Публикации Налево – Яресько, направо – Стець, но и в зад Яценюка, и вперёд, и в хвост, и в гриву…


«Действующее украинское руководство принимает необходимые решения только после консультации с Вашинтоном , который заинтересован в ухудшении ситуации в России путем стравливания украинского и российского народов. А американский резидент П. Порошенко и ставленник Вашингтона А. Яценюк осуществляют дележку сфер влияния на Украине в собственных интересах, не думая об украинском народе и за период нахождения на должности премьер-министра А. Яценюк стал одним из самых богатых людей Украины, что может свидетельствовать о коррупционных проявлениях в правительстве Украины» — пишет РУПОР-инфо накануне возможной смены квази-правительства в Украине.
«Первый вариант— это тот, который предлагался мной — возобновить деятельность коалиции, переформатировать состав Кабинета министров и двигаться дальше путем реформ, поскольку альтернатив этому не существует. Второй вариант — это когда президент Украины и фракция БПП берет на себя ответственность по формированию нового Кабинета министров, новой программы и коалиции, и презентует ее народу Украины. Третий вариант, который является самым неприемлемым — досрочные выборы парламента. Я думаю, что из этих трех вариантов в кратчайшие сроки нужно выбрать один», — выдавил из себя Яценюк, намекая на то, что он никак не собирается идти в отставку и его покровители из «партии войны» в американском истеблишменте делают всё возможное и невозможное, чтобы сохранить своего ставленника.
Вот поэтому первый вариант, очерченный нынешним квази-премьером, выглядит с его точки зрения наиболее приемлемым, ибо он сохраняет его монопольное положение у хозяйственной власти, не допуская туда даже Порошенко. Это собственно и явилось камнем преткновения, из-за которого и разошлись их «подельнические пути». Порошенко устал наблюдать, как мимо его носа проносились потоки бюджетных средств и оседали на личных счетах Яценюка, а тот же Яценюк не мог согласится с тем, что Порошенко не делится «помощью» выделяемой западом и Америкой. Да и дальнейшее их совместное пребывание у горнила псевдо украинской власти стало весьма проблематичным и уже точно невозможным. И хотя Яценюка весьма страшат новые внеочередные парламентские выборы, но это совсем не значит, что он против внеочередных президентских выборов. И это совсем не значит, что Яценюк не будет в них участвовать с надеждой на то, чтобы свалить своего бывшего «кореша-подельничка» Порошенко. Естественно стартовать на президентскую компанию гораздо сподручнее из премьерского кресла. Ибо тогда весь административный и бюджетный ресурс будет работать на того, кто им и распоряжается. А рейтинг дело, как говорят бывалые люди, вполне наживное, натяжное и поправимое.
Такому развитию событий очень сильно может помешать новый кандидат в премьеры от Порошенко. И принципиально не важно, что это будет «ваша жинка – амерыканка» Яресько или верный и преданный «гебельс» Стець, за которого уж точно проголосует нынешний квази-парламент, учитывая его «вживчивость». Но по древнему обычаю первой «в печеру» и пустили «жинку-американку», объявив устами бывшего американского посла в Украине, что её яреськина стать утверждена госдепом. Но реакция в когрессе, где имеет ныне большинство «партия войны» заставило пересмотреть позицию. И тут же Яресько поменяли на польского «иудушку» Бальцеровича, принесшего столько же беды Польше, сколько и Павлов России.
«Это должен быть кто-то, кто разговаривает по-украински, с кем себя идентифицируют люди»,- взмолился Бальцерович. Но тут же отметил свою готовность стать стратегическим советником любого будущего украинского правительства, ибо почёта много, а ответственности никакой. Да и правда, что с советника возьмёшь, тем более польского, который просто чудом не угробил собственную старну до самого её основания. Вот поэтому ныне о своем отказе занять кресло украинского премьера, хоть его особо ему никто и не предлагал, скоропостижно заявил бывший премьер-министр Польши Лешек Бальцерович.
Однако с варягами на пост главы кабмина как-то не сложилось… Вот тогда и вспомнили о своём Стеце, который «особо предан» Порошенко и без проблем пройдёт через парламент, не то, что заявивший свою претензию на премьерство Ляшко. Того даже не стали рассматривать и особенно после его заявления о том, что «Надю-вертолётчицу» нужно обменять на «Петю-резидента». Такой обмен, возможно вполне бы устроил Ляшка и Яценюка, однако был бы крайне неохотным для самого Порошенко. Совсем другое дело Стець – всем «гебельс» хорош: и в «нацики обрядился; и институт свержения всякой правдивой памяти поддержал; и пропаганду поставил на особый уровень; и теперь уже точно, «хто не скаче – той точно москаль». Помимо этого он совершенно точно ничего не понимает в государственных финансах и бюджете, что делает его ручным в руках Порошенко- благодетеля. Но, вероятно, оказалось весьма трудно его согласовать с госдепом, ибо им не очень бы хотелось менять их шило, на Петино — мыло. Да и «особых заслуг», за которые можно было бы Стеця подвести под Гаагский трибунал, как Яценюка, Турчинова и Порошенко – просто нет, а значит и пут тоже нет. Он многих бы устроил, ибо не лез бы как Сеня в чужие дела и не получал бы прямых «вказивок» из Америки, как Яресько, но вместе с этим он бы не перечил бы шоколадному завоеванию Украины партией «Рошен», но … утвердят ли заокеанские хозяева?..
Ну и совсем нелепо с точки зрения Яценюка выглядели бы новые досрочные выборы украинского парламента, ибо его «партия войны» и фронта оказалась бы за чертой «оседлости» и прохождения в новый парламент. А это значит, что и он сам на этих выборах канул бы в лету. А ещё его же и привлекут в ответственности или попросту на него спишут все промахи, а также повесят кровавую бойню на Донбассе и сожжение народа в Одессе. Но такой вариант не только его не устраивает, но и делает непредсказуемой будущность ещё многих и многих нынешних и прошлых украинских политиков. Однако, как-бы не кочевряжился Яценюк с Порошенко, выборы когда-то точно состоятся, и вот тогда может проблеснуть надежда на изменения, но только она и ничего больше.
Вместе с этим, Яценюк взял и настоятельно призвал Радикальную партию Ляшко, «Самопомощь», «Блок Петра Порошенко» к переговорам с «Народным фронтом» для воссоздания коалиции, ибо только она обеспечивает его «сытое» положение на премьерском псевдо украинском кресле. Естественно, что «Батькищине» он не стал предлагать вернуться в «договорняк», ибо тогда уже не он, и ни Петя не определяли бы власть в Украине. А однажды уже «кинув» свою бывшую патронессу Юлю, когда она вернулась с «кичи» в надежде на всеобщее признание её заслуг перед «революцией гадности», которую собственно она и спланировала, ныне Яценюку от неё приходится сносить даже «побои» в общественных местах.
Тимошенко – коварный враг нынешних самозванцев и проходимцев и они, не задумываясь, снова бы её закатали на нары, но она уже вырвалась и теперь жаждет их «крови». Тандем Тимошенко-Наливайченко совсем неслучаен, ибо Наливайченко в нем стал «первым», как когда-то Ющенко. Но только теперь Юля стала мудрей и, использовав его по прямому назначению, как фактор в американской помощи, она уже выторговала себе и сразу — место канцлера «федеративной краины». Вот поэтому-то расклад Яценюка может состоятся, но только в третьем его варианте и с неминуемым проведением внеочередных парламентских и президентских выборов. При этом не исключается даже вариант, что они пройдут одновременно – осенью.
Но «знал бы прикуп», тогда и можно было бы с уверенностью сказать, что выбрали в конце концов для Украины хозяева-американцы и какая их «партия войны или мира» продавила своё решение уже перезревшего премьерского вопроса. Не случайно же, ранее издание Financial Times со ссылкой на свои источники сообщило о том, что «премьер-министр Украины Арсений Яценюк действительно готов уйти в отставку и на его место претендуют сразу два кандидата — министр финансов Наталия Яресько и глава Верховной рады Владимир Гройсман, при чем Запад категорически поддерживает первый вариант». Источник сообщает, что «ротация в Кабмине может произойти буквально в ближайшие дни».
Но при всём и при этом любая смена премьера и его кабинета не решает главный вопрос – восстановления легитимности и законности власти, как таковой. И поэтому как по дедушке Крылову — «а вы друзья, как ни садитесь, но в музыканты – не годитесь». Никакой заменой этот вопрос уже не решается и на фоне ещё более обострившегося кризиса власти в Украине возникнет необходимость возврата к Февральскому Соглашению 2014 года. Тогда гарантированными подписями трёх министров иностранных дел Польши, Франции и Германии был дан старт внеочередным выборам легитимного Президента Украины, а заодно и Верховной её Рады. Но вмешался антиконституционный переворот, который и свернул всё с ног на голову и теперь есть острейшая необходимость всё поставить снова на законное основание.
Понятно, что нынешние «херои-хунтовики» и их американские хозяева весьма настроены против такого поворота событий, но «не в силе Бог, а в правде» и вопрос возврата к законным истокам – это дело уже ближайшего времени. Вот поэтому из трёх предложенных Яценюком вариантов «премьериады» остается лишь третий – внеочередные выборы парламента, но ещё дополненные внеочередными перевыборами этого самозваного псевдо украинского резидента. Собственно для этого и раскачивает «властную лодочку», почуяв запах перемен «варяг» Саакашвили, бросив на произвол судьбы свою Одесскую вотчину и разъезжая по стране «с полной и безоговорочной заменой всей этой преступной власти!»
Опасность грядущих перемен почуял и квази-спикер нынешнего псевдо парламента Гройсман, сказав о своем возможном премьерстве: «Сейчас не время!» и наотрез отказался комментировать информацию о его возможном назначении на пост премьер-министра.
«Много вопросов, на которые обществу должно дать очень четкие ответы. После того возможно переходить к персоналиям. Думаю, что комментировать слухи или предположения сейчас не время», — вполне резонно высказался он у памятника «совести нации» Шевченко в Киеве. Кроме того, он призвал всех найти выход из политического кризиса и тем самым Гройсман решил отсидеться в кустах, чтобы сохранить себя пусть даже и снова в качестве винницкого мэра в грядущие времена.
А вот сами грядущие времена наступят независимо от того, кого сейчас американцы назначат «дежурным по украинскому кабмину». И даже тандем Порошенко-Стець уже не спасает псевдо украинскую власть от скорой полной перезагрузки, а также восстановления её легитимности согласно гарантиям Запада и Востока…, да и подписи под Февральским Соглашением никто не отзывал и оно действует…
Остаётся немного подождать внешнего проявления его результатов – внеочередных выборов Президента и парламента Украины и полной перезагрузки власти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.