Публикации Керри - американский счётчик для отставки Порошенко


«По результатам вояжа Порошенко в Америку убеждение Запада в том, что действующий на Украине режим не в состоянии провести реформы и выполнить Минские договоренности только нарастает», — сообщает корреспондент РУПОРа-инфо.
Но не только убеждение в импотенции насаженной американцами власти нарастает, а и разочарование ею же, становится явным от лицемерия и лжи. Так вот и о встрече Порошенко и Обамы почему-то сообщила только пресс-служба псевдо украинского президента.
«Во время саммита ядерной безопасности в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой», — говорится в этом явно преувеличенном и куцем сообщении.
Однако на самом деле и как выяснила украинская журналистка Татьяна Высоцкая. никакой такой даже незапланированной встречи не было и в помине. А всё, что произошло на саммите – это лишь только совместная фотография, которую случайно сделали с «выглаженным в блестящих штиблетах» Обамой и «мятым в не начищенных башмаках Порошенко, по его же настоятельной просьбе и следуя формальному этикету хозяина этого саммита.
«Порошенко действительно поздоровался и сфотографировался с Обамой, но только во время фотографирования в рамках рабочего ужина с главами всех делегаций саммита», — сообщила Татьяна Высоцкая на своей странице в сети Facebook.
Так вот и по ее словам, особой выделенной и даже случайной встречи просто не было и не могло быть, ибо Обама не собирался беседовать «назойливым» Порошенко. Он даже вызывает уже его раздражение и Обама его неоднократно проявлял, заявляя, что его уже мало интересует Украина и поэтому никакого диалога между ними быть не могло. И сама Татьяна Высоцкая прокомментировала это сообщение не иначе, как великой «тягой к вранью» псевдо украинской пресс-службы. А оно и не удивительно, ибо эта «тяга ко лжи» проявляется повсеместно и желаемое практически повсеместно выдаётся за действительное. Да и оскандаливается «мятый» Порошенко уже не впервой и стало уже нормой его появление на публике в жмаканых одеждах и с такой же мятой физиономией, как и в этот раз.
Но пользуясь любой возможностью «покрасоваться на людях» и тем, что во время фотографирования можно подскочить к «великим мира сего» Порошенко навязался в «друзья» не только Обаме, но и китайскому лидеру Си Дзиньпиню, пригласив того посетить Украину — ну пока он ещё ёё квази президент… Но здесь главное, что такой же «мятый» квази пресс-секретарь квази президента не сообщает, что ответил китайский руководитель. А и правда, кому нужен бедный родственник, да и приезжать в страну с полной разрухой экономики и в период политического кризиса – это время и деньги выброшенные на ветер.
А вот, кто действительно с инспекторской проверкой срочно приедет в Киев, так это госсекретарь США Керри. И приедет он не для того, чтобы привезти обещанные гарантии на 1 млрд $ США. А скорее для того, чтобы изучить вопрос смены этого помятого во всех отношениях и назойливого псевдо украинского руководства вместе с его квази-главой. И своего раздражения не скрывал и вице-президент Байден, ответственный за «украинский проект», с которым действительно состоялся «жаркий обед» и «ледяной приём» у Порошенко. Результатом этого «побития камнями», вероятно, и стал вечерний переприём горячительных напитков Порошенко накануне смятого фотографирования и надуманной «переговорной встречи» с Обамой.
А далее уже по-хлетаковски Порошенко во время брифинга по результатам саммита с пафосом трепливо заявил о том, что вот-вот ожидает урегулирования политического кризиса в Украине — в ближайшие дни или часы и пока его самолёт долетит до Украины.
«Я думаю, что мы очень близки к этому, до конца недели еще есть время. Нам удастся сделать соответствующие заявления относительно формирования новой коалиции, поддержки предложений нового премьера и нового состава правительства», — уже явно врал репортёрам Порошенко, точно зная, что «создание коалиции переносится на следующую неделю».
Ну а что ещё оставалось делать этому явно общипанному и поднадоевшему уже всем прилипале, кроме как снова выдавать желаемой за действительное, а попросту – льстиво и нагло врать на камеры, чтобы «здешние шефы были довольны» и отвалили свои обещанные гарантии под «распил» очередного МВФовского транша.
«Я достаточно оптимистично настроен и уверен, что украинские парламентарии продемонстрируют соответствующий уровень ответственности», — добавил Порошенко, ибо если до приезда Керри не будет создана новая коалиция и от неё не поступит предложение относительно кандидатуры нового премьер-министра и его не утвердят, то просто рубом встанет у США вопрос и теперь уже о его «служебном соответствии». Ну а тем более, что замена Порошенко на Наливайченко американцами уже подготовлена и только ждёт своего часа, а он уже не за горами.
«Мы не будем затягивать с этим процессом и остались точно не недели, речь идет на дни, даже часы», — пророчески резюмировал Порошенко, видимо предвкушая собственную незавидную долю.
Да и механизм его смещения весьма не сложен и уже был откатан на его предшественнике Януковиче. Тот уже было подписал своё отречение по состоянию здоровья, но тогда для верности американцы устроили переворот, чтобы Янукович вдруг взял и не передумал. Порошенко — Янукович, которого мог и спас Путин, да и ему от его американских кураторов спрятаться негде. А поэтому заявление об его отставке по состоянию здоровья уже по-видимому в руках у Керри и тому останется только его объявить в случае невыполнения Порошенком тех жёстких и уже, вероятно, последних инструкций по преодолению им же и наделанного политического кризиса в стране.
Но даже это не снимает проблемы экономической катастрофы Украины и любой квази-премьер, который бы не пришёл на смену Яценюка не будет в силах справиться с ними. Для этого необходим авторитет и доверие украинского народа, которого уже нет и не будет у этой всей самозваной власти. А попытка Керри своим приездом выровнять положение лишь и ещё более расшатает едва стоящее его основание. И только новые и внеочередные парламентские и президентские выборы с участием всего Донбасса способны будут восстановить и, прежде всего, законность украинской власти. А уже затем на основании поддержки народа можно будет проводить необходимые преобразования.
Вот поэтому и встречи Порошенко с министрами США и инициатива создания Национального инвестиционного совета – это всего лишь пустой звук, ибо самозваный статус всей псевдо украинской власти является непреодолимым препятствием и жёстким основанием для полной перезагрузки власти.
Хоть Порошенко и обсудил с министром финансов США полный регресс Украины на пути от реформ и об этом сообщила его пресс-служба, но на лицо их закат. Ну и что же ещё оставалось Порошенко, как не отметить лишь «роль США как стратегического партнера Украины, в том числе в вопросах программ финансирования МВФ и обеспечения финансовой и экономической стабильности Украины». Вот только никакой стабильности и никаких программ – нет и не наблюдается, а и наоборот Украина стала на путь деструктивных трансформаций, а её спасение — в немедленном отстранении этих «рейх-форматоров».
Да и Джейкоб Лью- министр финансов США отметил этот регресс, «достигнутый в реформировании Украины, и подчеркнул важность дальнейшей преданности курсу реформ», но только уже с новым украинским руководством, так как это не отчиталось за потраченные деньги налогоплательщиков США.
А Татьяна Высоцкая в своё заключение отметила, что в первый день саммита Обама-таки встретился с ключевыми политиками, в числе которых были премьер Японии, президент Кореи и глава Китая. А кроме того, Барак отдельно побеседовал с «другом» Франсуа. Ну а на что сподобился Порошенко – это, как кость в горле, торчать на леденящем приёме и «горячем» обеде у вице-президента США Байдена.
И «зачем врать о переговорах, которых не было?» — задаёт риторический вопрос на своей странице в Facebook Татьяна Высоцкая. А и правда – зачем?
Видимо затем, чтобы сам Порошенко сохранил не столько своё уже незавидное положение, сколько в последующем и жизнь, которую уже некому спасать. А вот отвечать за всё кровавое и содеянное придётся ему лично перед украинским народом и международным трибуналом. Американцы, как обычно и вовремя «умоют руки» и постараются протащить другого «своего» резидента Наливайченко. А он ли или кто другой, пришедший на смену Порошенко, не оставит так и без внимание, всё ним содеянное. Вот тогда и судьба Чаушеску вполне для него и его подельников Яценюка и Турчинова вполне проглядывается. Разве, что спасут их от виселицы «европейские ценности», но Гааский трибунал закатает их на пожизненный срок.
В одном прав горе-правитель – это то, что счёт уже идёт на дни и часы… и спрыгнуть уже не получится.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.