Публикации «Всё в порядке, Шеф, можете рулить дальше…»


Порошенко сразу доложил по телефону Байдену о выполнении задания и получил гарантии на зарплату в виде кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов
«Вполне естественно, что смотрящий за Украиной вице-президент США Байден наконец-то поприветствовал своего резидента за вымученное формирование новой коалиции и за солянку-правительства во главе с квази-премьером Гройсманом»,- сообщает РУПОР-инфо по информации из пресс-службы квази-главы украинского недогосударства.
Порошенко заискивающе подчеркнул, что новое квази-правительство продолжит начатое и те реформы, на которые указывает Байден. Оно обязательно будет кабально сотрудничать с «дорогим МВФ» и вроде бы как выполнять Минские договоренности. Именно в этом, а ни в каком другом контексте вице-президент Байден заверил, что он убедит всё США и впредь — после его отставки — поддерживать «послушную Украину». За это и в частности за послушание, было договорено, что уже в самое ближайшее время (а так хотелось бы уже до утра) было заключено соглашение о выделении третьего транша приснопамятных кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов от США. Но при этом Байден заметил о важности активизации борьбы с коррупцией в Украине и напомнил об офшорах самого Порошенко, слитых Маккейном во спасение Яценюка. Однако Яценюка тот не спас, а вот Порошенко подтопил основательно и теперь очень важно поскорее чего бы-то ни было начать.
Порошенко отрапортовал вице-президенту США о целенаправленном ухудшении ним ситуации на Донбассе и отметил, что тенденции к увеличению количества обстрелов украинскими силовиками противоположных позиций требуют дополнительных ассигнований и вызывают ответный огонь, который войска уже едва сдерживают.
Байден не мог не осудить слабую эскалацию с украинской стороны в сторону ополченцев и пообещал силовую поддержку. А вот военную помощь для более ощутимых походов украинских силовиков можно рассчитывать только после разжигания тлеющего пока конфликта. Ну и также он привычно заверил в неизменной пока до выборов позиции Вашингтона относительно военного захвата мятежных территорий и подконтрольного США суверенитета Украины.
Но в очередной раз оба — Порошенко и Байден признали, что руководство РФ ни как не даёт им достаточно развернуться и всецело помогает ополченцам и населению мятежной части Донбасса, чего опрометчиво не делают они. А ещё Порошенко попросил, а Байден ему пообещал — не особенно просить Путина «о немедленном освобождении Савченко», ибо её состояние здоровья, которое вроде бы ухудшается в результате сухого голодания, лишь помогает дальше давить на Россию и её возвращение лишь усилит Тимошенко, которая стремится и усиленно готовится к внеочередным парламентским выборам.
Этот симптоматичный разговор двух господ-под-дельников говорит о многом, и особенно о том, что Байден осознанно и постепенно подводит Порошенко не столько под монастырь, сколько под цугундер и международный трибунал. Ибо кто-кто, а он в частности понимает, что их «битва» за Украину уже проиграна. А согласие Путина на постановку вооружённого контингента ОБСЕ на линии разграничения между хунтой и мятежными территориями Донбасса — является не чем иным, как прекращением военной эскалации. А именно к ней и призывал Порошенко в своём телефонном разговоре Байден. Однако и как только это случится, то сразу же будет видно, кто и сколько, а самое главное — когда и чем стреляет. Понятно, что тогда все эти млрд-гарантии будут выброшены, как и сам Байден в конце года — на ветер. Вот поэтому и завопили штатные горлохваты из мини-стерства пропаганды Стеця о том, что военный контингент ОБСЕ необходимо ставить на границе с территорий РФ. Ибо только в таком случае хунта получает полный контроль над этой борющейся за свои права территорией и может удушить её.
А это крайне необходимо американской администрации на излёте карьеры, ибо не только за Ливию, но и за провалы в Украине — придётся признаваться Обаме в самом конце своей каденции. Об, видимо и говорил Путин, когда призывал его быть до конца «порядочным человеком», отвечая на вопросы россиян. Обама может остаться порядочным человеком, если признавая прошлые ошибки начнёт достаточно оперативно исправлять нынешние и в этом смысле Украина его основной «косяк».
Вот и бывший посол США в Украине отметил, что правительству Гройсмана нужно быстро проводить реформы, иначе терпение Запада иссякнет.
«Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется… возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное», — сказал Стивен Пайфер, анализируя прошлое и настоящее и всё потому что «бывший», но добавил о будущем то, что «возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы (россияне) сами разбираются с Украиной. А это нехорошо».
Пайфер также признал, что Кремлю выгодно — торможение, навязанных Западом реформ в Украине, который использует для давления на Москву — конфликт на Донбассе.
Вот и «панамский офшор» Порошенко должен по американскому мнению основательно разгрести новый украинский квази-генпрокурор. И если им станет Луценко, то он уж точно не простит Порошенко его «обманутых надежд на премьерское кресло», которое тот с психу на Гройсмана и предложил Луценко, но потом как всегда — попросту кинул. А ведь Луценко в спешке даже открыто объявил, что он согласен и уже даже приступил к формированию своей «боевой команды». Но обломили, а Порошенко снова «полюбил» кокетливого и молодого Гройсмана. Таких пощечин не прощают, ну а тем более Луценко – больше всех пострадавший от прежней власти и за своё несостоявшееся назначение премьером — добросовестно отсидевший два года в тюрьме. Кто-кто, а он «выстрадал» такое назначение, но в том и суть, что если бы не предлагали, то и обида была бы меньше. А так теперь у Порошенко свой «кровник» и он будет отгребать от его будущих прокурорских возможностей «по полной». Пока не сольёт Порошенко — этого в полном смысле «последнего» проходимца.
Вот и видимо, поэтому и убрали американцы своих «варягов» из правительства Гройсмана. В противном случае — Яресько просто обязана была остаться, как и этот прикормленный прибалт — Абровамичус. Но их сознательно увели, чтобы не «палить» вместе с Порошенко, которого неминуемо и очень скоро ждёт отрешение. И здесь весьма симптоматично назначение «невменяемого со справкой» Парубия спикером квази-парламента. Оно говорит само за себя и о том, что сначала его экстравагантными выходками «завалят» зРаду, а затем и самого Порошенко.
А произойдёт это — в аккурат к президентским выборам в США. Это чтобы отчитаться перед новым американским президентом о качественно новой подконтрольной команде в Украине во главе, теперь уже с Наливайченко. Именно его кандидатуру и попытаются США согласовать с Россией, чтобы восстановить паритет отношений и таким образом отыграть свои промахи в Сирии. Но как на это отреагирует Москва? Она скорее всего предложит свой вариант разрешения украинской проблемы и своего кандидата на пост главы соседнего государства.
Но принципиально то, что уже решать будут не нынешние самозванцы, а голосовать будет сам украинский народ. А вот кого он выберет, тот и восстановит загубленную на майдане законную власть. «Пылающая» Украина не нужна и не только России, но и Европе, а та в свою очередь очень необходима Америке, ибо без неё полноценного Запада не получается. А значит США и НАТО уже более — не гегемон, что равносильно распаду самой Америки на отдельные штаты-государства. Вот именно поэтому и вынуждена Америка уступить своё влияние на Украину, и сосредоточиться на ЕС, а он после референдума в Англии — вполне может прекратить своё совместное существование.
Это головная боль Америки – метропольная Великобритания, которая весьма претендует на восстановление своих главенствующих на Западе былых позиций. Вот поэтому и попали под «панаму» не только «сливающийся» Порошенко, но и «слившийся» исландский премьер, а также сам лорд Кэмерон – глава правящего кабинета в Англии. При этом в «панамском списке» не нашлось ни одного офшорника из США. И странно, что так прокололось ЦРУ и Маккейн, не устроив «сливающимся» Байденом или Керри операции «прикрытия». Но видимо очень спешили, в том числе и насолить Путину, что просто не заметили такой явной «оплошности». Путина они не достали, а вот всем остальным досталось и теперь остаётся подождать «опадающих плодов», как в Исландии.
Для Украины, преднамеренно лишённой в новом квази-правительстве, «засилия американских советников, грузинских «гастролеров» и прибалтийских «варягов», — как пишет РУПОР-инфо – это скорее благо, ибо весьма скоро в результате внеочередных выборов парламента, а затем и президента — всё переменится и страна восстановит свою законную власть уже без американского прямого вмешательства.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.