Публикации Последний визит-шанс Обамы в Германию, чтобы сберечь «своё лицо» для США.


«По всей вероятности, Барак Обама использует встречу в рамках Ганноверской ярмарки , чтобы попытаться основательно «надавить» на европейцев и сберечь на память свой президентский «образ»,- пишет РУПОР-инфо.
Но перед этим ему пришлось основательно «прогнуться» перед своей метрополией – Англией в рамках своего нынешнего приезда на туманный Альбион и «сердечной» встречей с лордом Кэмероном — премьером самой Великой Британией.
«Мы должны продолжать вкладывать средства в НАТО для того, чтобы мы могли выполнять наши зарубежные обязательства от Афганистана до Эгейского моря. Мы должны решить конфликт в Украине, и снова заверить в поддержке наших союзников, которые справедливо обеспокоены российской агрессией. Все союзники НАТО должны достичь цели Альянса с расходованием 2% от внутреннего валового продукта на оборону», — заявил Обама на совместной встречи с Кэмероном в Северной Ирландии.
И тут особо обращает на себя внимание стремление Обамы «нагнуть» союзничков по НАТО обязательством платить дань в 2% от валового внутреннего продукта «кесарю –кесарево» для осуществления планов его же собственной «исключительности». При этом Америка эксплуатирует всё тот же аргумент в виде пресловутой «российской агрессии». Не иначе как для того, чтобы оправдать собственную несостоятельность в оснащении и организации североатлантического своего тонущего блока. Да и ни у кого не остаётся сомнения в том, что Россия в Сирии показала, чего-таки стоит вся эта военная группировка НАТО и сами США в рамках своего дутого потенциала: технического и организационного. А вот оперативное разминирование сирийской Пальмиры ещё и показало настоящую способность России надёжно помогать в восстановлении жизнеспособности сирийских территорий, а также и к возврату беженцев из той же Европы обратно в Сирию.
Именно во многом благодаря России, проблема сирийских беженцев в Европе стала ослабевать. А «американский блицкриг» по ближневосточной её «аннексии» опять-таки проваливается, как собственно и всё то, чтобы не делала Америка в своей внешней гнилой политике. Ни одно из взятых даже с помпой на себя «обязательств» во внешних делах США, как собственно за последние годы и Обаме, так и не удалось довести до хотя бы до какого-то приемлимого сносного завершения. И в этом смысле весьма показательно признание Обамы об «ошибке в Ливии», как в собственном промахе как геополитика. А ведь до этого была такая же «ошибка» США в Ираке и тоже всецело подтверждающая их внешнюю несостоятельность.
И прав был Российский Президент, когда отвечая на вопросы россиян, взял и назвал порядочным – лишь признание Обамой собственных промахов. А вот цена им сотни тысяч и миллионы загубленных жизней людей на Ближнем Востоке, в Афганистане, а также на Украине и во всём мире, ибо нет места на земле куда бы не сунули свой нос ушлые американцы. А припомнить им можно: и Африку, и Латинскую Америку, где их гегемонистические интересы США проявляются особенно резво. Вероятно, поэтому Путин и пожелал Обаме — больше не допускать пакостных ошибок, которые слишком дорого обходятся миру. Но вот внял ли Обама словам российского президента – это вопрос без ответа…
Хотя дальнейшие намерения и действия Обамы показывают, что — нет, ибо зачем же наращивать военный потенциал того же НАТО, если оно создавалось, как противовес лишь «советской угрозе» и должно было бы самораспуститься сразу после того, как распался Варшавский договор. Но нет, ибо его основная цель изначально состояла в утверждении военной, административной и экономической «гегемонии» США, а ещё предельной нацистской «исключительности» американцев во всём мире. Это как раз та же навязчивая нацистская идея американского превосходства над остальным человечеством, которая надёжно укоренилась в сознании и не только штатовского руководства, но и простых американцев. Да так, что по-другому они уже не смыслят своего планетарного существования. Они, видите ли «рождены повелевать», но уже однажды нацистская Германия попробовала утверждать нечто подобное, что и закончилось для неё полным крахом. Жаль, что «признание ошибки» Обамой, так и не стало поворотным камнем во внешней политике США и теперь уже Обама справедливо заслуживает прозвища «Барак- 2%», как некогда экс-российский премьер Касьянов – «Миша-2%».
А желание Обамы «нагнуть» Европу сопряженно, видимо лишь с одним – это не допустить её отхода от США, хотя бы ещё до окончания срока его каденции. Пришлому из Кении Обаме явно не по себе и он стремиться окончательно «не потерять лицо». Он опасается прослыть худшим из всех прошлых 43 американских президентов. Но вот получится ли у него «сохранить своё лицо» – это большой вопрос, на который ответ непосредственно находится в его предварительных встречах английским премьером Кэмероном.
Но вот еще незадолго до приезда «Обама написал колонку в британской газете Telegraph, в которой призывал британцев не голосовать за выход из Евросоюза»,- сообщает Би-би-си. На, что британский премьер подчеркнул, что британцы примут своё решение самостоятельно, чем собственно и поставил Обаму на полагающееся ему колено преклонное место. Однако во имя сохранения собственного величия Обама был даже готов «слить» всю не свою «матушку-америку», ибо рождённому в Кении, ему скорее ближе Африка и его тамошняя бао-бабушка. Именно для этого он и стал искать благосклонности метрополии «не губить» своего «преданного» вассала.
Таким образом, Англия «не битьём, так катаньем» стала добиваться своего прежнего высокого положения и её американский повзрослевший «блудный сынок» постепенно стал прислушиваться к «материнскому» вразумлению. И даже, несмотря на внешнюю картинку собственного «величия», Обама стал уговаривать Кэмерона «не губить» его своим референдумом с предсказуемым результатом о выходе Англии из Евросоюза, чтобы спасти если уже не «гегемонию» США, то хотя бы его собственную «исключительность». И судя по комментариям Кэмерона ему это отчасти удалось, ибо тот не стал особенно возражать от «нагибания» своих европейских ещё пока «союзничков». В «благодарность за послушание» Кэмерон даже напомнил, что Соединенное Королевство для видимости всё же поддержало Соединенные Штаты, которые ввели сами и заставили Европейский Союз себе же в ущерб ввести санкции против России в ответ на их же американскую агрессию против Украины.
Конечно же, сохранению «обамовского лица» служит и «благовидный» выход американцев из ситуации в Украине, ибо она, как сломанный зуб или взлётная конфетка, которую «и выплюнуть жалко и как-бы не подавиться». Но уже-таки давятся США -непомерной жадностью самозваной псевдо украинской власти, которая лишь за счёт налога на пенсионеров повышает зарплату своим карателям на Донбассе. При этом прежние и ожидаемые транши МВФ под американские гарантии будут «распилены» Порошенко под предлогом введения безвизового режима с Евросоюзом, ради которого также и Обама прётся на Ганноверскую ярмарку в Германию. Он понимает, что именно это ему и зачтётся в качестве оправдания за провал США в Украине и развязывания там кровавого гражданского конфликта. Такая позиция Обамы всегда вызывала критику у сторонников выхода Америки из её вторжения в Украину. Вот поэтому скорейшее разрешение украинского вопроса путём безвизового соединения с ЕС явилось бы его видимой последней «победой!»
Так складывается, что и для окончательного решения именно этого вопроса Меркель пригласила Обаму, Олланда, Кэмерона и Ренци на встречу в Ганновер. Лишь формально встреча будет приурочена к Ганноверской ярмарке 2016, темой которой станет индустрия США, но по сути она нацелена на «окончательное решение украинского вопроса» путём предоставления Украине безвизового въезда в Евросоюз. Таким образом, к большому числу сирийских беженцев прибавится большой поток «наймытов» из Украины, которые заполнят обслуживающие рабочие европейские места, основательно добавив Европе головной тупой боли. А это, собственно, и является окончательным аргументом США в противостоянии с Лондоном. Ибо отрыв Украины от России и привязка её к Германии лишает смысла осевую договорённость Лондона и Москвы о сферах их влияния в мире. О ней как-то и проговорился германский министр иностранных дел Штайнмаеер сразу после согласования англо-российских позиций в марте прошлого года. Именно тогда одновременно «исчезли на недельку» Путин и Кэмерон, чтобы обстоятельно обсудить перспективные планы их метрополий.
Для срыва этих планов и потребовалась презентация американской силы, а также подписание весьма одиозного соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и США. А именно «продажной фрау» Меркель была отведена роль «сводницы» в продвижении этой кабальной для Европы договоренности о «свободном рынке» с Америкой. Вот Обама и использует эту встречу в рамках Ганноверской ярмарки, чтобы еще раз «надавить» на европейцев, привязывая их, прежде всего к своим собственным интересам. Ибо зона «свободной торговли» в перспективе может не состоятся из-за позиции Лондона, который может выйти из Евросоюза, чем его не просто ослабит, но и окончательно обвалит.
Ну и как рассказали «РУПОРу» в пресс-службе кабмина ФРГ, — «главы государств и правительств обсудят на встрече «многочисленные вопросы международной политики», кроме прочего, кризис, обусловленный прежними (из Сирии) и будущими (из Украины) беженцами в Европе и в центре внимания в этом аспекте будет конфликт на Украине, в результате безвизового режима из которой их поток основательно усилится».
Так, что не столько из-за приезда Обамы, на ярмарке будут приняты чрезвычайные меры безопасности, как из-за того, что в субботу полиция ожидает прибытия громадного количества демонстрантов в городе.
«Около 50 000 противников соглашения о свободной торговле (TTIP) с Америкой и безвизового режима с Украиной собираются устроить митинг в центре Ганновера»,-сообщает РУПОР-инфо, напоминая таким образом, что «жертва» принесённая Обамой во имя «спасения лица» Кэмерону, хоть и принята, но дальнейших внешнеполитических перспектив для Америки иметь не будет. А вот метропольное соглашение Москвы и Лондона продолжит постепенно реализовываться, образовывая устойчивую конструкцию будущего миропорядка, где русское иррацио и англосакское рацио будут друг друга лишь только дополнять, образовывая оси взаимного влияния.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.