Публикации Глобальный анализ, наполненный смыслами, а Америка не рулит - тонет…


«Если кто-то решил утонуть, то насильно помешать ему вряд ли получится», — пошутил Владимир Путин вовремя своих ответов гражданам России.
Так вот самой главной из самых небывалых бессмыслиц является та, что «Америка – правит всем миром». Ибо США только пытаются удержать своё «исключительное» и, попускаемое ей метропольной Англией, влияние. Понятно, что американская обёртка англосаксов завернулась в собственную «исключительность», нарисованную яркими красками лишь на её внешней стороне, но на внутренней то – пусто. А вот англосаксая начинка совсем Америке-то и не принадлежит.
Ибо рождение цивилизационных смыслов – это удел только метрополий и две из них снова стали просматриваться на планетарном пространстве. Одна из них была и остаётся – Англия, определяющая рациональные теории прошлого и настоящего, а другая – Русь, генерирующая на основе древнего знания, иррациональные мотивы будущего. Совсем иной вопрос — насколько одна и другая ныне соответствуют своим исконным предназначениям и, особенно, как собираются метрополии их реализовывать в будущем?
Однако помешать этому насильно – вероятно и возможно, но вот только вряд ли у кого-то это получится… Ибо формирование цивилизационных смыслов на основе взаимодействия двух глобальных осей, взаимодополняющих друг друга, уже начато. А вся прошлая история их противостояния и того хуже — хронической борьбы – в этом и заключается глобальная катастрофа, которую и призваны предотвратить эти две метрополии, но вначале разделив сферы влияния, а затем уже объединив общие усилия и свои достижения.
Вполне понятно и ожидаемо то, что американская «обёртка» постарается подменить свою англосакскую «начинку». Вот это, собственно, ныне и происходит в западном мире, когда кулуарные внешнеполитические сущности и потуги Англии, прикрываются «красочными» и изрядно «хрустящими» действиями Америки. Вот так, «материнство» Англии по отношению к своему «детёнышу» Америки и представляется ныне, как то «яйцо, которое курицу учит». А вот воссоздаваемая внешняя океанская «ось влияния» весьма ошибочно приписывается американцам, лишь только, внешне и видимо включающим Англию в виде союзника. Кто как ни английская «курица» в прошлом высидела это своё строптивое американское «яйцо», максимально стремясь, во многом благодаря ему к собственной рациональной власти над миром. И можно констатировать, что в какой-то момент «яйцо» даже стало учить свою «курицу». США навязали свой доллар в качестве мировой валюты и формы выражения всего рационального англосакского мышления, а также как способ агрессивного проявления всей своей яйцеголовой американской «исключительности». Но даже такая палка становится неким орудием лишь в очень умелых руках. А вот Америка — является лишь силовым средством проявления английского рационального мышления и без него в принципе она не способна существовать, а также лукаво нанизывать, как папуаские бусы – своих вассалов-почитателей, а именно подчинённые страны и народы, для которых потребительство стало основным смыслом всего своего земного существования.
Жить, действительно, хорошо – но это ещё совсем не значит, что хорошо жить в потребительском смысле – это самое лучшее. Ибо первое — предполагает гармонию духовных и материальных смыслов, а вот второе — лишь желудочное удовлетворение или ещё того хуже банальное ожирение. А если учесть, что мир такой же живой организм, как и человек, то его стремление к самосохранению и гармонии вполне предопределено. А вот то самое временное смещение в сторону материального — постепенно станет выравниваться и гуманитарные потребности начнут догонять и превалировать над экономическими. А сам Запад, если выразится точно, лишь только создал материально-техническую базу для будущих гуманитарный преобразований, формирующихся и идущих с Востока. Их последующее и неконкурентное взаимодействие – это абсолютная неизбежность во спасение всего мирового организма.
Совсем иной момент в том, что навязанная Западом и сыгравшая в своё время позитивную роль – острая конкуренция особенностей, ныне уступает место высоко эффективному взаимодействию преимуществ. Но уступает так неохотно, цепляясь за каждую пядь окутанной потребительством всей территории планеты. А все эти Бильдербергские группы, Римские клубы, «мировое правительство» и ТНК всех мастей — лишь цепкие метастазы былой конкурентной экономики. Они все уже хорошо понимают, что препятствуют гармоничному взаимодействию и поэтому выставляют агрессивную Америку в качестве своего последнего и силового редута. А в их заплывших от роскоши мозгах происходит завершающая обкатка «спасительных» идей, которые, видимо, и обсуждались на проходившем 15−17 апреля 2016 года ежегодном заседании Трехсторонней комиссии в Риме. А вот уже на такой же годовой Бильдербергской конференции они всерьёз собираются обсуждать вопросы большой войны для всего хрупкого мира. Ибо только глобальная война может нарушить намечающуюся гармонию и помешать взаимодействию двух мега осей: внешней океанской — англосакской и внутренней континентальной – евразийской.
Вот поэтому все меркантильные потуги и потребительские метастазы «дикого запада», а также все его сверх конкурентные усилия и были направлены американскими руками на отрыв Европы от всего евразийского континентального проекта. Они преднамеренно нацелены и на разрыв дружеских отношений России с Китаем, ибо именно они и определяют всю законченную целостность всего внутреннего континентального взаимодействия.
Вполне понятно, почему этот «старый свет», подверженный американской НАТОвской оккупации, прогибается под тяжестью пушечных аргументов США. Но в том-то и дело, что понимание Англией гибельности такого «сыновьего» поведения американцев и своего участия в нём — уже в ближайшее время сведёт на нет американское влияние и их силовые аргументы. А вот референдум в Англии о её выходе из Евросоюза – это ничто иное, как полный распад Североатлантического блока НАТО и последующее реальное освобождение Европы от его американского оккупационного ига.
Весьма трудно даётся Англии такая перспектива, ущемляющая её англосакское влияние на континенте, но в ином случае никак не проявится английской метрополии и её «колониальному» влиянию в мире, а этого она допустить не может. Вот поэтому самая Великая Британия и сконцентрировала свое внимание на внешней её позиции «анаконды», опоясывающей извне весь евразийский континент. Англия опять надеется, что она снова всех задавит, когда опять восстановит своё былое могущество и величие, но при этом получит от другой метрополии – Руси – её новые духовные смыслы.
Но при этом другой смысловой — русский духовный полюс может рассматриваться лишь в собственной своей природной целостности. А иначе просто не будет явлена иная парадигма развития человечества, совмещающая все его прежние достижения и дополненная его новыми ориентирами. Это и стало тем попустительным мотивом для рациональных англосаксов, чтобы допустить даже мысли про объединение Русских в конфедерацию их государств, а всего евразийского континента — в некую осмысленную целостность. И вполне понятно, что такое решение Англии даётся с величайшим трудом и трудно преодолимыми препятствиями, в том числе и с американскими вывертами, но как говорил Горбачёв – «процесс уже пошёл». А молниеносный взлёт влияния России на мировые процессы, лишь тому яркое подтверждение, ибо без согласованной с Лондоном политики, Москве вряд ли бы удалось, так осадить американцев в Сирии. Вот ныне этот процесс постепенно и реализуется в Украине, а непризнанные республики Донбасса никогда не вернуться под американский протекторат.
Утрату такого влияния едва переживёт Америка, но Англия, как её исконная «матерь», само собой убережёт своего «детёныша» — США от резких приступов ярости и исключительного гнева. Но на то она и строптивая Америка, чтобы пытаться укусить и не только «обидчицу» Россию, а и «сдавшую» её Англию. Вот и попытка отделения Шотландии – это тот неприятный метастаз, подобный украинскому, который Англии «удружила» Америка. Примерно такая же потеря влияния США наблюдается и в тихоокеанском регионе, где изначально их позиции были очень сильны, но возросшая мощь Китая и его союз с Индией в рамках ШОС — хороший звоночек для предупреждения. А вот тройственный Союз — Германии, России и Китая только довершил бы всю конструкцию внутренней континентальной оси, которая окончательно «похоронила» бы на радость английской «матери» американскую «исключительность», мешающую ныне ей восстанавливать своё былое и будущее могущественное метропольное положение.
Ныне уже явно формируются два полюса мирового влияния, о которых достаточно открыто сказал министр иностранных дел Германии, предупреждая о том, что мир разделился надвое после скрытой встречи Путина и Кэмерона. И то, что между ними хоть и тяжело, но всё же возникает вполне согласованное взаимодействие, которому и пытаются мешать. Но потуги американцев безуспешны и лишь затягивают удавку на собственной их «исключительности» и на их же американском Панамском перешейке.
А вот удел любого диктатора – это либо изгнание, либо забвение, либо и то и другое вместе. И о «евразийском треугольнике» Европы, России и Китая, как о некой грозящей опасности, американцы завопили, как только русскими учёными была выдвинута теория взаимодействия их преимуществ. Согласно которой Россия — рождает смыслы и дает ресурсы, Европа – технологии и под них конструирует оборудование, а Китай – производит для всех качественную продукцию.
Так когда-то Советский Союз уже попробовал в СЭВ (совете экономической взаимопомощи) межотраслевую кооперацию и тогда получалось — на мини-модели. Ныне получится и на макроуровне, ну а кто вдруг станет мешать — может и «утонуть» общими и заинтересованными метропольными усилиями двух полюсов смыслов: рационального и иррационального…Лондона и Москвы, которые уже взаимодействуют друг с другом своими глобальными преимуществами, рождая новые цивилизационные смыслы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.