Публикации «Херои» Украины в собственных корыстных целях


«Сменившееся украинское правительство и губернаторы на местах используют занимаемые посты в собственных корыстных целях», — пишет РУПОР-инфо .
Ярким подтверждением этого стало то, что следователи следственного управления военной прокуратуры южного региона задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс., как сообщила также военная прокуратура.
«На данный момент задержано четверо человек — первый заместитель главы Николаевской ОГА, он же герой Украины, задержаны посредники», — отрапортовал " в минувшую пятницу заместитель квази-генерального прокурора Украины — главный военный квази-прокурор Украины некий Матиос в эфире телеканала «112.Украина. Этот далеко не рядовой случай произошёл в Николаеве, ибо «на взятках» в последнее время стали «попадаться» и достаточно часто все те, кто указан в «чёрной бухгалтерии» бывшей «Партии регионов» и кто достаточно накопил «непосильным трудом на ниве стяжательства… Именно за их счёт правительством стяжающего для Порошенко Гройсмана решено пополнить дырявый теневой бюджет для «чёрной бухгалтерии» нынешней квази-власти и нынешнего квази-шглавы страны. Чего только стоит наглое «отжатие» дома-дворца в «царском селе» Киева у бывшей своей в доску соратницы и первого заместителя Порошенко по бюджетному комитету Верховной Рады – Людмилы Супрун.
Вот так во имя ненасытной наживы стали бить и своих — и чужих, ибо «закат уж близится» и сменщик на квази-президентском посту Порошенко — Наливайченко уже проходит пропрезидентскую стажировку в госдепе США с тем, чтобы к концу года рокирнуть ненасытного «плохиша». Об этом и поведала Нуланд при встрече с Сурковым, предлагая «коллегу» в качестве альтернативы нынешнему «жадобе», как всеми приемлемого кандидата на главу украинского квази-государства.
Вот поэтому отжатие бизнесов идёт повсеместно, так как времени для этого «последнего рывка» остаётся всё меньше. Да и фамилию Романчука и Героя Украины постарались скрыть от общественности, ибо подручных Грицака, прежде всего интересовали огромные подвалы фигуранта скандального дела. Ему настойчиво предложили «поделиться награбленным» тем, что в бывшем качестве генерального директора самого крупного судостроительного завода он успел овладеть, пока тот не умер, в том числе и усилиями «хероя» Романчука.
Квази-главный военный прокурор Матиос практически открыто заявил, что «заказ» на Романчука поступил от людей Порошенко полтора месяца назад и за это время были проведены негласные «подставы» или точнее «оперативно-розыскные мероприятия». Ныне же, когда «кукла успешно всучена» продолжаются задержания, обыски, изъятие ценностей и другие спец. мероприятия по передаче этих ценностей людям Порошенко. При этом и по словам самого Матиоса, квази-военная прокуратура «честно сотрудничала и видимо поделилась «награбленным» с квази-СБУ, сотрудники которой проводили комплекс мер по доставке отнятых ценностей в Киев.
»Кроме того, задержан один из заместителей главы районной государственной администрации, а также помощник главы областного совета, которые все были задействованы нами в организации этой как-бы коррупционной схемы. Причинами вымогания таких средств… была легенда за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Практически снизу с РГА запущена «деза» вверх к принятию решения. Инспирирована и «зафиксирована» вся цепочка. Сейчас «документируем»… после будем передавать по подследственности на этот раз… детективам Национального антикоррупционного бюро", — сказал Матиос, понимая для кого (Порошенко) и для чего (отжатий) это бюро, собственно и создавалось.
Как позже это же «уточнил» и квази-генпрокурор Луценко, который в своём фейсбуке написал о том, что «военная прокуратура Южного региона Украины совместно с сотрудниками СБУ задержали «на горячем» четырех должностных лиц в составе заместителя председателя РГА, помощника председателя облсовета и первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации при получении неправомерной выгоды (взяток) на общую сумму $90 тыс.»
А следствием по заранее заготовленным санкциям суда совместно с сотрудниками СБУ успешно подготовлен и задокументирован факт функционирования «преступной группы лиц», которая как-бы требовала и, конечно же получила взятки за предоставление разрешения на добычу известняка в одном из районов Николаевской области. Конечно же, все лица были назначены и заранее установлены, затем задержаны и ныне проходят самые неотложные обыски по месту их работы и жительства для изъятия и передачи ценностей по прямому назначению.
Да и во время самого задержания для большей достоверности против «злоумышленников» сотрудниками СБУ было применено даже огнестрельное оружие, но какой-то неимоверной случайности никто так и не пострадал", — досадно написал Луценко.
Он отметил также, что после избрания подозреваемым мер пресечения уголовное производство будет незамедлительно передано «верным Порошенко» детективам из НАБУ для завершения всех «отжатий» под видом расследования, в ходке которого
в пятницу на парковке возле Николаевской ОГА спецсотрудниками СБУ был задержан автомобиль Honda CR V. «Спецы» из СБУ не церемонились и с ходу разбили стекло водительской двери и тумаками вытащили наружу водителя и пассажира.
«Пассажиром автомобиля был помощник первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука Виктор Овчар. Второй задержанный, по предварительной информации, является охранником Романчука», — значится в донесении. А далее «в ходе «осмотра» автомобиля на заднем сидении был «неожиданно» обнаружен предварительно подкинутый спортивный рюкзак, из которого оперативно извлекли внушительную пачку денег, предварительно для сохранности реквизита плотно завернутую в полиэтилен. К пакету была прикреплена явно канцелярская расписка в его получении, в которой было написано $80 тысяч». Ни водитель, ни пассажир не смогли даже бы об этом догадаться и поэтому не ответили на вопрос следователя о том, кому принадлежат эти деньги.
А вот уже под домом задержанного за взятку замгубернатора и «хероя» Украины Романчука нашли то, что искали, а, именно, сеть тоннелей с сокровищами. Это и было главной целью всей этой многоходовки сатрапов Порошенко. Там в огромном подвале подальше от чужих глаз Романчук хранил золото, иконы, антиквариат, столовое серебро. Под его домом в связи с этим яко бы «взяточничеством», нашли сеть тоннелей с сокровищами. Об этом и сообщила пресс-служба СБУ сразу после задержания Романчука, проведя у него дома обыск.
«Чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также сохранялась „черная бухгалтерия“, которая доказывает проведения коррупционных сделок», — обижено заявили в СБУ, передавая награбленные у народа ценности верховному грабителю Порошенко.
А против самого несговорчивого Романчука было состряпано и возбуждено уголовное дело по 368-й статье Уголовного кодекса — взяточничество.
Для справки:
Николай Павлович Романчук — украинский политический и промышленный деятель, Герой Украины, родился 18 апреля 1957 года. В марте-июле 2014 года занимал должность главы Николаевской ОГА, с 28 июля назначен на должность первого замглавы Николаевской ОГА. В 2007 году получил звание Героя Украины — «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии отечественного судостроения, внедрение современных технологий производства, многолетний плодотворный труд и общественно-политическую деятельность».
А всё это только потому, что этот бывший «хероический» директор судостроительного завода «Океан»… оказался хозяином заводов и пароходов, чего ему и не простил главный буржуин Порошенко.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.