Публикации Всё вокруг чиновничье – всё вокруг моё и скоро этому конец.


«Незаконно прийдя к власти украинское руководство, предощущая конец, всё наглее пользуется должностным положением исключительно в собственных корыстных интересах, обирая страну как липку, — пишет РУПОР-инфо и с ним трудно не согласится, ибо тащат все и всё, что только как-то лежит. Но отвечать, как всегда, придётся самым последним и не успевшим улизнуть вместе с Порошенко за бугор или ещё дальше – за атлантический океан.
«Крысы» банкротят свои банки и конторы, а также уже пакуют чемоданы – на очереди стал банк «Хрещатик», — об этом написал не кто-то иной, а сам Карасев и разместил сообщение на своей страничке в Фейсбуке.
«Савченко сравнила парламент с Титаником, но я бы сказал, что Титаник это вся наша властная элита. Айсберг новой протестной волны все ближе, но почти ничего не предпринимается, чтобы изменить курс. Прекратить использовать государственную машину для обогащения»,- изобличил «своих» же сотоварищей штатный или уже поза штатный глашатай Порошенко – тот самый Карасёв, который утверждал, что всё делается правильно и «рейх-волюция гидности» принесёт в страну довольствие и процветание…
Да и ещё совсем недавно этот лизоблюд за столом у Порошенко самозабвенно нахваливал: сначала Яценюка; затем Гройсмана вместе с Порошенко, ибо был на хорошем, хоть и «крошечном» довольствии, а вот ныне видимо сняли его с него, вот и разошёлся, и расходился.
«В ближайшее время, по мнению знакомых финансистов, нас ждет еще один громкий коррупционный скандал, связанный с банком «Хрещатик», — как бы предупредил он, забыв о всех прочих финансовых структурах и пром. конторах, спешно выводящих свои финансовые активы из Украины. Так что и банк «Крещатик» в этом забеге далеко не один и его лишь «вскрыл» обиженный глашатай и штатный шут.
Сами же полицаи-правоохренители, да и Фонд гарантирования вкладов наперебой поспешили подтвердить, что из банка точно вывели все средства и что ценные бумаги этой «банке» ныне ничем уже не обеспечены. И это весьма похоже на правду, ибо хоть сами банковские клерки и «заверяют», что ситуация противоположная и что у «Хрещатика» осталось в залоге множество недвижимости, земельных участков, золота и т.д. Но все эти «целые миллиарды», давно уже проданы за бесценок своим людям от Порошенко. Это именно они забросали СМИ лживыми пресс-релизами, сообщив, что и кредиты у банка фиктивные, и залоги ни чем не обеспечены. И без лишних вопросов умыкнули имущество банка. А именно такую же информационную «спецоперацию» наблюдает народ и по многим другим банкам, а также ещё чего-то стоящим конторам, из которых вагонами и транспортными самолётами вывозят ценности и барахло.
Да и многие чиновники вплоть от самых сановитых и до самого низкого ранга уже полностью овладели рейдерскими технологиями захвата средств и имущества, в том числе и информационными, прикрываясь ними, как фиговым листком.
«Навыки эти им очень скоро, пригодятся, когда поднимутся протесты, о которых уже открыто говорит очумелый и перепуганный депутат Лещенко, а весьма скоро заговорит и Савченко», — резюмирует разхорохорившийся Карасёв, предвкушая приход нового «хозяина» и «неистового» борца с коррупцией Наливайченко.
«Сдавать, так сдавать всех подряд и от низа до велика», — решит Карасёв — «херой» пера и бумаги и тут уж его понесёт за все годы прилизывания порошенковской действительности.
Тем паче, что «информация о повальной коррупции среди государственных служащих в Украине, мягко говоря, не просто соответствует действительности, но и является правдой, так как большинство чиновников являются бедными клерками», — сливает своих же коллег квази-министр инфраструктуры некто Пивоварский. И по его же словам, «не всем сотрудникам министерства, которые даже имеют большой стаж работы, повезёт стать коррупционерами, многие из них качественные госслужащие с очень большим багажом знаний и обычно воруют чуть-чуть и не более».
Пивоварский отметил, что у большинства госслужащих просто мало возможностей требовать взятки, так как они не имеют допуска к потокам и процессам, а только лишь «двигают бумаги». Но чтобы это происходило оперативно их тоже нужно мотивировать и не только повышать зарплату, но и позволять лишь «очень немногое», иначе просто работать будет некому.
Вместе с квази-министром и граждане Украины тоже не верят в то, что повышение зарплат чиновникам может способствовать искоренению коррупции в стране, так как зарплата никогда для чиновника не была основным его доходом и каждый тянул, что ему подвластно. Об этом же свидетельствуют и данные опроса TNS On-line Track.
«По мнению 70% опрошенных граждан Украины, повышение зарплат государственных чиновников никак не повлияет на ситуацию с коррупцией», — заключили эксперты.
В самом же опросе участвовали украинцы в возрасте 18-55 лет из разных областей Украины. Кстати, какая-то их часть — 23% населения считает, что госчиновникам-таки действительно следует повысить заработную плату, но, правда, на ситуации с коррупцией это все равно ни как не отразится и в то, что эта мера позволит политикам быть более честными, верят лишь пять процентов респондентов. Осталось напомнить, что как ранее уже сообщалось, то бывший «решала» Луганской областной военно-гражданской администрации некий Тука, на взятках, как оказалось, зарабатывает больше открытого заработка Порошенко. Так, его доход за прошлый январь составил 13 581 гривну 42 копейки при мизерном окладе в 3-5 тысяч грн.
Воруют все, а вот квази-генпрокуратура задержала лишь бывшего заместителя Минэкономразвития времен бывшего президента Виктора Януковича. И даже по словам Луценко – квази генпрокурора, «суд избрал для Александра Сухомлина меру пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток, но опять же с возможностью внесения залога в сумме аж 100 млн гривен», — так сообщают сами украинские СМИ.
«Бедного» арестованного Сухомлина подозревают в нанесении ущерба стране на сумму около 4 миллиардов гривен ещё в 2010-2013, когда он «по заказу» ещё входил в состав аукционного комитета специальных аукционов «Укргаздобыча» и «Укрнафта». И он якобы «причастен к созданию схем некоего Курченко по хищению сжиженного газа», — самоотверженно уточнил, прошедший тюрьмы и бывалый зэк-прокурор Луценко. Теперь уже как «блатной» и генпрокурор он «слил» журналистам то, что Сухомлин действовал в предварительном сговоре с преступной организацией самого Януковича, Азарова и Курченко по незаконному завладению сжиженным газом на сумму 2 млрд гривен. И что на данный момент Сухомлин ещё находится под арестом, так как не подвезли пока денежки на залог и на взятки суду и самому прокурору за оказанные услуги и возможности «смыться» из-под домашнего ареста.
А ещё ранее этот квази-глава псевдо украинской генпрокуратуры уже открыто пообещал американским хозяевам завершить ныне лишь все старые дела, главным из которых является дело экс-главы украинского государства Виктора Януковича. Но при этом не трогать пока настоящих и то, только до прихода нового квази главы государства Наливайченко, с которым уж они развернутся и накроют всю эту шушару, окружающую его кума и квази президента Порошенко. Вот тогда заявил Луценко его ведомство намерено привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц Украины и исполнителей приказов Порошенко, Яценюка, Турчинова и ненавистного ему и занявшего его место премьера Гройсмана и на всех без исключения уровнях.
Вновь забытую было тему репрессирования гос аппарата поднял сам Луценко и совсем не случайно, но перед самой сменой самозваной власти. Самое «верное» его предложение — «всех выгнать и набрать других и эффективных».
«А все чистки госаппарата у нас сводятся только к тому, что нужно все поломать до основания, а потом будет чудо», — обосновал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко и добавил, что «еще может понять тех, кто выступает за люстрацию потому, что сам хочет занять должность в госаппарате».
Эксперт напоминает то, что «никогда замена старого госаппарата новыми людьми не давала положительного эффекта. Классический пример – работа прошлого и нынешнего правительства, созданного благодаря Майдану. Все их действия довели до того, что страна погрузилась в глубокий экономический кризис, а коррупция стала более наглой и открытой. Представители нынешней власти даже безграмотны и не могут без ошибок написать законопроект, а вот воруют смело и не страшась возмездия, ибо сам Порошенко делает это так же».
«У нас же»,- продолжает Охрименко,- «и зарплата низкая, и пенсия не гарантированная. Поэтому нет ничего удивительного, что чиновники за счет взяток стараются обеспечить свое будущее. А поскольку они постоянно рискуют быть уволенным по политическим или вообще надуманным мотивам, воруют много и быстро, чтобы успеть как можно больше «заработать», пока не выгнали и пока не зачистили спецы Наливайченко...».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.