Публикации «Я уйду, но нужны гарантии», - передал Порошенко через Гройсмана «ультиматум» Байдену.


Как сообщало РУПОР инфо, — Гройсман для этого и по приглашению вице-президента США Джо Байдена находился с рабочим визитом в США . А 15 июня они специально «закрылись» в Белом доме с глазу на глаз на целый час.
Квази-глава украинского правительства прибыл в резиденцию приблизительно в 2:30 по местному времени, передает корреспондент.
«Встреча прошла за закрытыми дверями. Ожидается, что собеседники обсудят политическую ситуацию в Украине в преддверии предстоящей смены главы государства и финансовые гарантии для Порошенко, а также обеспечение ему безопасности и переезд его в США после досрочного завершения своего президентства. В общем формате «для прикрытия» истинной цели поездки Гройсмана в США стороны поговорят о состоянии экономических реформ и о «помощи» со стороны Соединенных Штатов, а также ряд других важных вопросов международной поддержки Украины и двустороннего взаимодействия из США», — пишет корреспондент РУПОР-инфо.
Рабочий визит Гройсмана в США «по приглашению» Байдена действительно связан прежде всего с тем, что Наливайченко завершает стажировку в качестве следующего главы Украины в госдепе США и с нового года готов приступить к своей новой высокой должности – главы украинского государства. И переговоры Гройсмана с Баденом это «торги» за то, чтобы Порошенко лояльно передал верховную власть путём добровольного сложения полномочий — по состоянию своего резко пошатнувшегося здоровья и проведением Наливайченко через внеочередные псевдо выборы.
Предварительно именно для этого и приезжала Нуланд в Москву, где встречалась с Сурковым – помощником российского президента. Она организовывала «заочные смотрины» Наливайченко в качестве компромиссной замены раздражающего всех и во всех отношениях Порошенко. Понятно, что Нуланд само собой выслушали, но ни о каком согласовании кандидатуры — речи быть не могло, ибо у России может и обязательно будет свой кандидат, которого скоро предложат согласовать самим штатам. «Запрягать», как обычно, будут долго, а потом кого-то и выдадут «нагора».
С этим, видимо и связана активизация на фоне «налётчицы» Савченко и прочих «сидельцах» кума Владимира Владимировича Путина — Медведчука. Однако по просочившимся слухам, предложение «кума» в качестве альтернативы Наливайченко Владимир Владимирович осёк и дал понять, что и этого уже много для данного претендента. Так, что активный поиск альтернативы, в том числе и для симметричного ответа американцам усиленно продолжается, но в этом списке претендентов вряд ли уже появится Медведчук. Ибо его популярность в самой Украине находится на очень низкой отметке, а с учётом его активного участия в «освобождении» наводчицы Савченко и других «гавкающих» на Россию персонажей может ними же и окончательно обвалится. Да и в самой Москве только появления на камеру в президентском кабинете Путина ещё не повод для «оптимизма» в предложении Медведчука Вашингтону. Но вот то, что претендент будет только «свой» можно не сомневаться. Да и в новой схеме федеративного устройства Украины уже согласованной сторонами на прошлой встрече Суркова и Нуланд Медведчук, как и Юлия Тимошенко при президенте Наливайченко, вполне может претендовать на канцлерский пост при альтернативном кандидате.
И если с кандидатами «консенсус» между Москвой и Вашингтоном недостижим в принципе, то о необходимости самой замены Порошенко возражений у сторон уже не возникает. Ибо своей патологической жадностью украинский резидент уже достал своих американских хозяев и те «вдруг вспомнили» о нереализованных Февральских соглашениях 2014 года о досрочных президентских выборах в Украине. И свои подписи под гарантией исполнения этих соглашений поставили министры иностранных дел Германии, Польши и Франции и до сих пор ещё не отозвали. А это значит, что их исполнение открывает легальную возможность для «зачистки» Порошенко в случае того, что заартачится уходить «по состоянию здоровья». Оказывается, что дело только в одной букве: отреЧение или отреШение уже неминуемо предстоит пройти Порошенко.
Вот и Гройсман, срочно привёзший Байдену «согласие» Порошенко на своё смещение в случае предоставления «железных» гарантий, тоже призадумался о собственном будущем. Не случайно же он во всё горло орал «Украина понад усе» – бывшую речёвку украинских националистов. А вот ныне – это уже название только-только зарегистрированной всеукраинской общественной организации, проведшей под куполом первой Центральной рады Украины в Доме учителя свой авторитетный форум «Будущее Украины». Ведь именно только эта идеология будущего и даёт шанс Украине быть – ПРЕЖДЕ ВСЕГО, а новой и в скором будущем самой массовой организации стать её активным и законным носителем, напрочь лишив самозванцев и нацистов всякой дальнейшей перспективы «зацепиться» в Украине.
Понял это даже порошенковский «напёрсток» Гройсман, который открыто призвал диаспору в США объединиться вокруг предложенной форумом ИДЕОЛОГИИ БУДУЩЕГО во имя Украины и конкретной пользы ему. Ибо с уходом Порошенко Гройсман — никто и никаких гарантий ему давать не собирается, а значит «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Гройсман отметил символичность того, что его рабочий визит в Соединенные Штаты Америки начался со встречи с представителями украинской общины в Вашингтоне, но и закончился встречей с украинской общиной в Нью-Йорке.
«Где бы мы не были, «Украина превыше всего», — сознательно рекламировал новую организацию Гройсман и подчеркивал её направленность в будущее, а также везде призывал представителей общин объединять усилия в пользу Украине, намекая, что теперь уже с новым её президентом.
. «Я считаю, что это тот долг мы должны выполнить для установления исторической справедливости», — категорически отметил Гройсман, явно указывая на восстановление законной власти в Украине. Кто как ни он сам на собственной своей шкуре ощутил презрение мирового сообщества к самозванцам-проходимцам и узурпаторам украинской власти.
Гройсман и с постпредом США в ООН обсудил действия его квази-правительства в контексте скорой смены власти и предстоящего противостояния на президентских, а прежде на парламентских выборах уже в сентябре-октябре этого года. Он не скрывал своего негодования тем, что Парубий – нынешний квази-спикер украинского парламента, уже довёл до абсурда и хаоса ситуацию в Раде, где буквально каждый поставленный вопрос сопровождается мордобоем. В добавок он поблагодарил представителя США за понимание ситуации и неравнодушие, а также усилия по призванию нового украинского президента Наливайченко и дальнейшему признанию его кабинета министров законными не только в Украине, но и на международной арене.
Гройсман в США напомнил также о том, что в этом году будет отмечаться 25-я годовщина независимости Украины и 10-летие установления павильонов общественной власти на Майдане: Общественного парламента, правительства и администрации.
«Мы должны в таком случае не только не утратить чувство ответственности за своё государство. Я считаю, что пришло то время (Наливайченко), когда нужно демонстрировать новые принципы, новые подходы и новую ответственную проукраинскую политику внутри Украины. Это наша с вами задача», — отметил он и тут же подчеркнул, что «сегодня Украина столкнулась с рядом вызовов, в частности, практически отсутствием верховной власти, коррупцией и тотальным популизмом политиков». Его квази-правительство также формально попыталось было продолжить настойчиво «искоренять коррупцию и проводить реформы», но сомнительная ущербность прихода самозванцев к власти требует своего немедленного разрешения. Квази и Гройсман призвал весь мир быть едиными в восстановлении законной власти в Украине.
«Вопрос восстановления должен быть очень консолидирующим, чтобы привлечь к его исполнению все здоровые силы в стране и за ее пределами, — сказал Гройсман в завершении встречи с Байденом, уже практически не скрывая её истинной цели.
Ибо Порошенко избрали «олигархи», его ненавидит армия, ни один «свидомый» украинец за него бы не голосовал и уже совсем скоро он не будет стоять во главе Украины. Именно таким прогнозом поделился с читателями украинского сайта «Главпост» беглый луганский блогер-русофоб Сергей Иванов, — этакий «лидер мнений» наиболее агрессивной и оголтелой части сторонников Майдана, комментируя поездку Гройсмана и замену Порошенко на Наливайченко.
«Максимум – на внеочередных президентских выборах. Впрочем, он очень скоро может заявить: «Я болею диабетом, я устал, я ухожу». Но он «не тянет» и это видят наши доноры. Он пытается узурпировать власть …», — уверяет Иванов,- используя методы Януковича, но здравая часть населения, надеюсь, способна критически мыслить и сопоставлять факты, и это очень важно, ибо Порошенко не сдержал своих обещаний».
По его же мнению, именно это и станет финальным аккордом в политической карьере нынешнего псевдо украинского президента.
«Проблема Порошенко в том, что он не общается с украинским обществом. Это, кстати, может стать причиной его отставки и конец этот будет не очень хорошим», — угрожает блогер-майданщик, и показательно, что об этом пишет бывший штатный писака майдана.
Ну а само «прошение» Порошенко привезённое Гройсманом Байдену будет весьма скоро удовлетворено, но другое дело гарантии… Ибо обещать – это не значит их выполнить, а американцы признанные «кидалы» и поэтому видимо международному трибуналу ещё предстоит разобраться в «деле самозванцев», устроивших антиконституционный переворот в Украине и организовавших геноцид украинского народа, развязав кровавый конфликт на Донбассе.
Порошенко – то уйдёт, но главный вопрос — кто останется вместо него и в самой Украине?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.