Публикации Мавр Кэмерон сделал своё дело и выход Британии из ЕС стал реальностью и он может уходить.


«Более трех лет назад Дэвид Кэмерон представил свою стратегию реформирования Европы и вынес этот вопрос на референдум. Теперь Великобритания проголосовала за выход из ЕС, и премьер-министр подал в отставку», — пишет Мэттью Хоулхаус в статье «Британия проголосовала за „брексит“. Что будет дальше? И что такое статья 50?», опубликованной на сайте газеты The Telegraph.
Что будет дальше, несмотря на обилие совершенно разных комментариев, всё совершенно понятно. Ибо оно было предрешено ещё в марте 2015 года, когда, так неожиданно исчезли на недельку Путин и Кэмерон, чтобы договориться по формату внешнеполитических притязаний двух великих метрополий: Британской и Российской, которые, как были, так и остались двумя центрами геополитических притяжений, несмотря на американскую «гегемонию».
Британская метрополия всегда рождала рациональные смыслы, вот и теперь именно она, используя весь свой накопленный в Швейцарских банках авуар (достояние и активы), сохранённый там ещё с колониальных времён, решила реализовать его на восстановление былого своего могущества, воссоздав при союзничестве с Россией внешнюю геополитическую ось своего влияния: Вашингтон – Лондон – Канбера. При этом все основные столпы этой оси — никогда не выходили из-под покровительства английской короны, а значит, ментально готовы признать её возрождённое верховенство.
Если Австралия никогда и не отрицала этого превосходства, то США, объявив о своей превосходной исключительности, решительно противились этому. Впрочем, они и выход Великобритании из ЕС назвали своей «досадной оплошностью», ибо — это оистину крах американского превосходства, базирующегося лишь на силе НАТО, которое само уже не способно сдержать Россию и только съедает всё это мнимое своё превосходство.
В США рассчитывали на совсем другой результат и Вице-президент США Байден зло прокомментировал результаты референдума в Великобритании по выходу из ЕС как самые несуразные.
«Я должен сказать, мы ожидали другой результат. Мы предпочли бы другой исход», — уныло съязвил Байден.
И, как передает Reuters, примерно так же выразился и Обама, но только более завуалировано-дипломатично.
«Соединенное Королевство останется незаменимым партнером США, даже если оно начинает переговоры относительно их дальнейших отношений с ЕС, чтобы обеспечить сохранение стабильности, безопасности и процветания Европы, Великобритании и Северной Ирландии и мира", — напомнил он об опасности разжигания новой мировой войны в случае отхода Британии и развала НАТО.
Но так – очень бы хотелось Обаме, добывающему свой второй срок в кресле американского президента и провалившему напрочь всю внешнюю политику США, которая весьма уже скоро приведёт единственную «супер-державу» в протекторат Британской метрополии с фунтом в качестве основной мировой валюты. Вот это действительно неизбежность, ибо «обнуление доллара» — это-таки если не единственный способ избежать третьей мировой войны. Ибо все предыдущие мировые войны только то и делали, что спасали Америку от финансового и экономического краха. Но в этот раз Россия и Англия решили не допустить этого, ибо в огне всемирной катастрофы они-то пострадают более всего, ибо реально конкурируют с США и уже действенно мешают их исключительному превосходству.
Именно тогда — ещё в марте 2015 года германский министр иностранных дел Штайнмаер и «сдал» результат договорённости между Путиным и Кэмероном по разделу сфер мирового влияния, сказав открыто Европе и миру о том, что «нас и мир уже поделили…». Но, если Англия привычно приступила к своему «владычеству» на морях и океанах, создавая свою внешнюю ось «анаконды», то Россия продолжила свой Евразийский путь «от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина», создавая внутреннюю континентальную ось: Берлин-Москва-Пекин.
Когда-то именно основоположник германской геополитики Карл Хаусхофер – ОСЬ и предсказал, ошибившись лишь конечном пункте, назвав Токио вместо Пекина. Но тогда Япония была союзницей Германии, а Китай находился в состоянии войны с ней и был слаб и немощен не то, что сейчас, когда он едва ли не первая экономика мира. Может поэтому и не скрывал своего доброго настроения российский президент, комментируя право английского народа на самоопределение в части дальнейшего неучастия в ЕС, отправляясь на юбилейное заседание ШОС, а затем в Пекин.
«Это выбор подданных Великобритании. Мы никак в это не вмешивались, не вмешиваемся и вмешиваться не собираемся. Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза, мы внимательно будем за этим следить», — сказал Путин, подразумевая, вероятнее всего, то строгое соблюдение обоими сторонами, достигнутых ещё тогда в марте взаимных договорённостей.
Ну и ему, и Китаю, и особенно Германии понятно, что США попытаются воспротивиться или затянуть процесс. Видимо поэтому сам ЕС проявил просто «удивительную» консолидацию по скорейшему избавлению от британского, а ещё пуще того американского влияния тем, что предложил не затягивать этот бракоразводный с Англией процесс. Ибо понятно, что ему гораздо удобнее было бы войти в евразийское единое экономическое пространство не отдельными осколками, а целиком, при этом навсегда и полностью избавляясь от американской оккупации. Видимо и наращивание американского присутствия в Европе – это лишь фактор внутреннего возбуждения и раздражения народов и стран ещё вынужденно входящих в кабальный блок НАТО, который уже перестал быть для них фактором стабильности. А вот скорое и основательное ослабление экономического влияния доллара, неизбежно последующее вслед за решением о выходе Британии из ЕС, откроет возможности для освобождения оккупированной американцами Европы и восстановления её совокупного суверенитета.
Вот и оккупированная американцами Германия сразу же после объявления результатов референдума в Англии призвала к консультациям Францию и Италию, как своих основных партнёров с тем, чтобы определить дальнейшие параметры взаимоотношений с постылыми американцами и для снятия санкций с России. А ныне уже министры иностранных дел шести стран-основателей ЕС – Франции, Германии, Нидерландов, Люксембурга, Италии и Бельгии – встречаются, чтобы обсудить последствия британского голосования и своего дальнейшего вхождения в единое евразийское экономическое пространство с Россией и Китаем.
«В то же время, лидеры опасаются, что «брексит» может спровоцировать эффект домино, поскольку блок без Британии становится менее привлекательным для либеральных, богатых северных государств, таких как Дания и Нидерланды, в которых все чаще можно услышать требования к проведению такого же референдума. Выборы в Нидерландах пройдут в марте следующего года, во Франции – в апреле-мае, в Германии – осенью. Если независимая Британия окажется успешной, блок быстро опустеет, — вполне резонно пишет REUTERS и добавляет, что «почти 40% австрийцев заявили о желании провести референдум о членстве в ЕС по аналогии с Brexit».
При этом Чехия и Дания также размышляют о возможности покинуть ЕС в обозримом будущем, чтобы самостоятельно выстраивать свои отношения с Россией Китаем. Но несмотря на весь насаждаемый американцами пессимизм и именно из-за такого неправильного американизированного развития ЕС, Германия и стала воспринимать британский референдум как возможность начать заново, но уже без «янки» строить вместе с Россией и Китаем евразийский континентальный блок. Цель такой европейской перезагрузки понятна и вместо постоянных разногласий из-за давления США, Германия склонна постепенно установить более тесное сотрудничество между Россией и государствами-членами в виде ядра Европы, в которые и войдут в единое континентальное пространство с Китаем. И теперь только ускоренный поиск самостоятельных решений при конструктивном сотрудничестве с Россией и Китаем способен вернуть веру граждан в значимость не только европейского, но и всего евразийского континентального проекта.
Видимо неслучайно перед самим голосованием Кэмерон совершенно ясно дал понять, что Великобритания уже не хочет быть частью такого «более тесного союза», ибо она готова к созданию собственной внешней глобальной оси. Да и европейские лидеры, узнав итоги голосования, вероятно, уже хорошо понимали, какой евразийский курс завтра должен будет выбрать Европейский союз, чтобы избежать собственной и планетарной катастрофы, вызванной американским посягательством на глобальное исключительное влияние. Однако и для США потеря стратегического партнёра в лице Великой Британии не оставляет им шансов для этого мнимого господства.
А лорд Кэмерон хорошо справился с собственной поставленной 3 года назад задачей — возрождения могущества Британской метрополии. И поэтому может во славе уходить, оставив решать детали создания внешней глобальной оси своим последователям, ибо «МАВР СДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО И МОЖЕТ УХОДИТЬ!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.