Публикации Антинацистская коалиция стран и народов – за Мир, Правду и Благополучие… возрождается!


«Память. Ответственность. Будущее!» — написал Франк-Вальтер Штайнмайер в №23 «Зеркала недели. Украина» №23, вспоминая о том, что «ранним утром 22 июня 1941 года, ровно 75 лет тому назад, разверзся настоящий ад и миллионы германских солдат, сотни тысяч транспортных средств и лошадей, тысячи танков, самолетов и орудий по приказу Гитлера были брошены на Восток, против Советского Союза». А затем — через четыре года после разгрома Германии, 1 августа 1945 года Антигитлеровская коалиция была преобразована в Антинацистскую и в неё вошли 54 государства.
«Последствия прошлой мировой войны, действительно, были ужасными, сначала для подвергшихся нападению, а в конечном итоге — и для нападавших, — справедливо заметил германский министр и вспомнил о том, Антинацистская коалиция создавалась для того, чтобы ничего и никогда больше уже не повторялось. Вот и до настоящего времени, хоть и не все государства сохранились, но ни одно из них, так и не отозвало свои подписи под договором и не отказалось от обязательств — не допустить больше нацизм в любом его проявлении в воссозданный всеми мир.
Не отказались все, но это ещё не означает, что ныне согласились или даже вспомнили об принятых когда-то обязательствах, а в нынешних весьма сложных обстоятельствах, когда открыто проявляется неонацизм одних и исключительность других – это было бы далеко не лишним. Если Советскому Союзу борьба и победа над нацизмом Германии стоила жизни более чем 25 миллионов человек, то нынешняя вспышка американской исключительности может покончить с жизнью на планете Земля, приведя её к ядерной катастрофе. И хоть Америка и находится за океаном и, впадая в иллюзию, убеждает себя в том, что она обязательно сохранится. США лишь в очередной раз подставят под удар Европу. Но действительность точно окажется совсем иной и Америку неминуемо настигнет крах ещё до того, как они развяжут этот ядерный коллапс. А это значит, что США ответ придётся держать и по полной программе уже совсем скоро, когда мировое сообщество предъявит им свой счёт.
Ныне, как в прочем и за всю историю своего не такого и долгого существования США принесли голод, страдания и насильственную миграцию огромному числу людей своими навязанными конфликтами и войнами. Но вот им самим — американским «инициаторам» и подстрекателям — войны всегда приносили миллиардные барыши и мировое господство. Однако им самим же — нападавшим исподтишка и подстрекавшим — судьба в итоге уже готовит крах и забвение. Но с собой они уж постараются затянуть многих, сметая все прежние достижения человеческой цивилизации.
«Проводя актуальные переговоры о европейском мироустройстве, мы всегда должны помнить, что агрессия, война на уничтожение, идеология «недочеловеков» обрушились на народы с Запада», — напомнил Штайемаер, явно намекая на новых американских «сверх-человеков» и добавил, что «история жива не как далекое эхо, а как часть настоящего, со всеми ужасами войны».
Эти слова министра напоминают всем о нынешних преступлениях США и прежде всего в Сирии и на Украине. Но и ныне немцы опять благодарны россиянам, как когда-то народам СССР за то, что они перед лицом прошлых злодеяний, совершенных от имени немецкого народа, и нынешних преступлений американцев, оккупировавших ещё тогда Германию, протянули ей руку в знак того примирения и во взаимодействие сегодня.
«А то, что на почве травматического опыта войны и ожесточенной вражды, насилия и варварства, страданий и насильственного переселения могло образоваться нечто объединяющее нас, установились партнерские и даже дружеские отношения — было, есть и будет неотъемлемым условием, обязательной предпосылкой для примирения наших стран. И сегодня, когда со дня окончания войны прошло 70 лет, мы поддерживаем плодотворные дипломатические, политические, экономические и культурные связи и не считаем это само собой разумеющимся», — резюмировал министр в благодарность за поддержку России в реальном ближайшем освобождении своей страны от американского насильственного присутствия.
Ну а, взглянув на события всех прошедших 70-лет, Штайнмайер пришёл к мысли о том, сколького зла можно было бы избежать в современной, высокоразвитой, прогрессивной и цивилизованной Европе и в мире, если бы Антинацистская коалиция ещё с того времени продолжила бы свою активную деятельность. Видимо именно поэтому США сделали всё, чтобы её нивелировать и передать функции сохранения мира своему и ручному Совету Безопасности ООН, с молчаливого позволения которого Америка и разжигала конфликты по всему миру, лукаво называя их «актами принуждения» к миру.
Вся эта 70-летняя агрессивная ретроспектива «восхождения» США к собственной исключительности убедительнейшим же образом призывает всех сделать все возможное для укрепления миропорядка, построенного на полном отрицании нацизма и его нео-модификаций после всех этих американских «фокусов», на которые уже насмотрелся мир. И именно сейчас — во времена, когда в мире ещё правит грубая американская сила и существует реальная угроза глобального конфликта, необходимо снова и снова осознать значимость принятого 1 августа 1945 года Соглашения 54 странами Антинацистской коалиции и общими усилиями сохранить устойчивый и стабильный мир на планете.
«Все это необходимо ценить, беречь и совместно развивать далее. Диалог и совместное почитание памяти, тесные связи между нашими народами, прежде всего между молодежью наших стран, могут и должны помочь предотвратить проявления нацизма и постепенно растущее отчуждение. Мы вместе стоим перед серьезным вызовом нашего времени и лишь сообща мы сможем ответить на данный вызов, когда терроризм угрожает нашей свободе и нашему образу жизни; когда в самой Европе, в Восточной Украине, ежедневно оплакивают убитых и раненых. Сохранить мир, можно лишь работая над этим — изо дня в день! Там, где что-либо угрожает миру, тем, кто несет сегодня ответственность, необходимо вынести правильные уроки из нашей прежней и совместной истории», — заключил Франк-Вальтер Штайнмайер, тем самым подтвердив приверженность Германии к прежним соглашениям в ответ новым вызовам США, неизбежно рвущихся к собственному краху.
«Больше никогда!» – обозначили свою Позицию участники Антинацистского Международного Комитета за Мир, Правду и Благополучие.
22 июня в День 75-летия начала Великой отечественной войны они презентовали Инициативу воссоздания Антинацистской коалиции стран и народов, которую нацелили на новую цивилизационную парадигму, включающую Доктрину развития мирового сообщества, Концепцию государственного устройства заинтересованных в нём граждан и Программу стратегических намерений и тактических действий в зависимости от реальных ресурсных возможностей.
Участники Комитета провозгласили конструктивное взаимодействие преимуществ стран и народов вместо их же конкуренции особенностей — во имя и ради всеобщего могущества и процветания планеты.

Антинацистская Коалиция стран и народов представляет собой – союз-объединение государств и народов, отвергающих всякую превосходную исключительность в отношениях между собой и утверждающих равноправное их развитие. К началу военных дей¬ствий с Японией в 1945 г. Антинацистская коалиция включала более 50 государств, антинацистского блока: Австралия, Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Ирак, Иран, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Либерия, Ливан, Люксембург, Мексика, Нидерланды,
Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сирия, СССР, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Франция,
Чехословакия, Чили, Эквадор, Эфиопия, Югославия, Южно-Африканский Союз.
На заключительном этапе войны Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия тоже вошли в Антинацистскую коалицию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.