Публикации ШАХ - ЕВРОПЕ И МАТ- АМЕРИКЕ СТАВЯТ РОССИЯ И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


«Лидеры Европейского союза призвали ускорить выход Великобритании из ЕС. О чем это говорит?- спрашивает корреспондент РУПОР-инфо и, пообщавшись с экспертами, которые высказали мнение, что Франция и Германия не только пытаются всех убедить, что контролируют процесс, а на самом весьма стремительно спешат в предложенный Россией Евразийский континентальный блок стран «от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина».
С той с китайской стороной Путин также стремительно, приехав в Пекин, и конкретно договорился, заручившись жёсткими гарантиями, сразу после референдума в Англии, где её уже позиционировали, как самостоятельного глобального страны-игрока, который также выстраивает свою глобальную внешнюю ось: Вашингтон – Лондон – Канбера, восстанавливая своё былое «колониальное» величие. Головная боль Великой Британии – Америка со своей превосходной исключительностью, ибо она весьма трудно подчиниться будущему доминированию английского фунта вместо нынешнего американского доллара. А вот Европа с её проблемами волнует Англию меньше, ибо «она другому отдана» и срочно делает вид, что она «верна».
Для этого, собственно накануне в Берлине и прошла встреча президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Италии Маттео Ренци, которые оперативно обсудили вопрос дальнейших действий после результатов так называемого референдума Brexit и максимального отстранения от США и сближения с Россией и Китаем. По публичному мнению Меркель, решение Великобритании выйти из состава Европейского союза является весьма «болезненным и вызывающим» для всего мира событием, которое вскрывает её претензию на ощутимое мировое влияние. Именно поэтому она подчеркнула, что нельзя откладывать в долгий ящик решение этой проблемы, ибо промедление смерти подобно и может весьма дорого обойтись экономике 27 стран Европейского союза, когда рухнет с помощью Англии доллар и его место займёт её фунт в международных расчётах. Лидеры Италии, Франции и Германии отметили, что своей встречей хотят дать импульс и остальным членам Европейского союза задуматься над оперативностью создания мощного евразийского континентального блока стран, способного противостоять британской валютной экспансии.
С этой целью совершается переворот и в Евросоюзе, а Париж и Берлин выдвигают ультиматум всем остальным: кто не с нами, тот против нас. Этим странам, собственно, и предлагается полностью отказаться от их национального суверенитета ради супер-государств ЕС под протекторатом Германии и Франции. Так в распоряжение польского телеканала TVP.info попал 9-страничный документ, подготовленный главами МИД Германии и Франции, который немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, представил коллегам из Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). Само только принятие положений этого меморандума уже превратит ЕС из таможенного союза в единое европейское государство.
А в этом новом Евросоюзе страны-участники утратят право на собственную армию, собственные спецслужбы, национальное уголовное законодательство, свою налоговую систему, национальную валюту и Центральный банк. Всего того, что способно реально защитить национальные интересы их суверенного государства и кроме того, страны-члены потеряют контроль над своими границами и механизмами принятия беженцев на своей территории. По планам франко-германского дуэта ещё будет введен единый визовый режим и единая общая внешняя политика в отношении других государств и международных организаций для того, чтобы континентальном блоке с Китаем и Россией иметь равные полномочия. И главное из этого документа следует, что предусматривается не только ограничение роли, но и полное выдворение НАТО с европейского континента, что и является реальным освобождением Европы от американской оккупации.
Вот поэтому и в военной сфере Германия и Франция предлагают учредить европейские силы European Security Compact, которые и будут заниматься «всеми аспектами безопасности и обороны на европейском уровне» и с «предоставлением гражданам ЕС безопасности на всех уровнях». В меморандуме также говорится, что Европейский союз должен иметь возможность самостоятельно планировать и проводить гражданские и военные операции на более эффективном уровне с поддержкой постоянных и собственных гражданско-военных систем своего управления. Помимо этого ЕС должен иметь возможность полагаться на свои собственные профессиональные силы быстрого реагирования и для этого в рамках европейского сотрудничества государства-члены намерены создать постоянную структуру в сфере обороны, которая позволит выполнять гибкие военные операции в случае необходимости.
Далее Германия и Франция требуют создания единой системы разведки стратегического окружения ЕС и «общего понимания наших интересов». Для этого Евросоюз должен будет проводить регулярный мониторинг своего стратегического окружения, данные которого будут обсуждаться в «Совете иностранных дел» и в Совете безопасности Европы. Предлагается также усилить сотрудничество национальных разведок, улучшить обмен данными, планировать сценарии угроз в отношении групп стран, а также создать силы «Европейского реагирования» и «Европейские отряды гражданской обороны».
Когда будет Францией и Германией продавлен и принят меморандум, тогда в Евросоюзе усилятся позиции Европейского генерального прокурора. Будет повышен статус его офиса, который на ныне работает исключительно для защиты финансовых интересов ЕС. Вместе с этим предлагается дать прокурору полномочия для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, что опять-таки «потребует гармонизации уголовных кодексов между странами-членами». И как было сказано выше, национальные государства потеряют своё право на ведение собственной миграционной политики. Именно для этого предполагается создание «мультинациональной пограничной и береговой охраны», в которую через агентство FRONTEX страны-члены должны делегировать кадры. Германия и Франция также жёстко настаивают на введении системы принудительных квот на прием беженцев.
Самая обширная часть меморандума посвящена вопросам расширения валютного Союза, а именно повсеместному внедрению евро, что делается в противовес экспансии английского фунта
«Мы должны признать, что кризис с евро и его последствия показали некоторые недостатки, которые заставляют граждан сомневаться в соответствии единой валюты обещаниям, данным перед ее введением, и даже сомневаться в осмысленности поддержания самого проекта евро, но у нас есть намерение дальнейшего следования процедуре на трех фронтах одновременно: укрепление экономического единства, повышение социальной справедливости и демократической ответственности, а также выработка устойчивости к ударам для обеспечения необратимости евро», — написано в этом разделе Меморандума.
Ключевым элементом нового европейского валютного союза должно стать также согласованное и практически идентичное проведение национальной налоговой политики всеми суверенными государствами ЕС и, судя по всему — все идет к созданию единой налоговой системы в будущем Евросоюзе и ограничению «налоговой конкуренции» между странами.
Вот и эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия Сергей Лапшин рассказал РУПОРУ-инфо, что форсирование событий по выходу Великобритании из Евросоюза означает, что лидеры Германии, Франции, а также пристёгнутой к ним Италии не спустят этот процесс на самотек и захотят показать как другим членам Евросоюза, так и России с Китаем, что контролируют процесс.
«Задержка процесса выхода Британии из ЕС может негативно сказаться на котировках валюты евро и на дополнительных волнениях внутри стран-членов Евросоюза. Меркель и Олланд хотят поскорее перевернуть эту страницу истории для по-настоящему единой в дальнейшем Европы. Результаты Brexit действительно будут иметь долгосрочные последствия и обязательно окажут влияние на электоральные евразийские предпочтения для граждан Евросоюза», — пояснил эксперт.
По его мнению, лидеры Европы Германия и Франция срочно примут евразийскую идеологию развития Европейского союза, а также сменят с американского вектор его развития и только в этом случае у него будет будущее.
«Сложность идеологического выбора состоит в том, что он остался практически единственным — европейской элите необходимо приступить к созданию «от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина» зоны общего европейско-евразийского экономического и гуманитарного сотрудничества. И для этого Европе срочно нужно отменить антироссийские санкции и начать выстраивать отношения с Россией и Китаем, не обращая внимания на взгляд США на этот процесс. Ибо обеспечение мирного процесса на Ближнем Востоке перехватила Россия, решение проблемы беженцев пока зависло в воздухе и это может усилить евроскептические идеи о сворачивании европейского пространства без границ», — предупредил политолог.
И по же мнению, если продолжить список европейских проблем, то сюда нужно включить и резко усилившуюся милитаризацию НАТО, которой пытаются предотвратить собственный развал США, а также непрекращающийся навязанный снова-таки американцами гражданский конфликт между самозваной властью Украины и самопровозглашёнными республиками Донбасса. И в этом смысле выводить Европу из кризиса будут уже другие лидеры, которым Меркель и Олланд прокладывают стези.
Великобритании, тоже необходимо поспешить пока США находятся на перепутье и ждут смены политического руководства в стране. Она должна немедленно выступить с весьма конкретным глобальным планом о будущем Соединенного Королевства и его геополитического внешнего влияния. И вопрос скорее состоит совсем не в том, какова будет новая роль у Британии в Европе. Об этом речь не идет и британцам отныне не будет закрыт въезд в ЕС, да и не будет приостановлен товарооборот с ЕС. А вот на макроэкономическом уровне весьма стоит ожидать серьезнейших перемен. Великобритания снова становится мощной метрополией и самым заметным, а также мировым государством, заменяя доллар во внешних товарообменных процессах и расчётах. После Brexit у Великобритании должно и обязательно измениться её геополитическое позиционирование и влияние. Англия станет самой активной на мировой арене, начнет строить свои политико-экономические блоки в Трансатлантическом и Транстихоокеанском партнерстве.
«Стоит признать, что своим выходом Великобритания загнала в угол не себя, а всю остальную Европу и Америку», — резюмировал Сергей Лапшин.
Остаётся лишь добавить, что шаг Европы в континентальный евразийский блок с Россией и Китаем– это мат для Америки…, преподнесённый Великой Британией, восстанавливающей свой метропольный статус носителя рациональных помыслов. А вот иррациональные смыслы привнесёт в мир иная метрополия — Новоруссия – конфедеративный союз России, Украины и Беллоруссии, которая и станет столпом Евразийского континентального блока вместе с Китаем и Германией.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.