Публикации Мораторий на самозваную власть и незаконное повышение тарифов объявил Кличко и разгромил магазин «Рошен» «нищего» Порошенко.


«Повышение тарифов ЖКХ негативно отражается на социальной обстановке в стране украинские граждане не в состояние оплачивать кабальные коммунальные платежи, а Кличко зря надеется, что парламент и правительство сделают цену на ЖКУ приемлемой для населения», — пишет РУПОР-инфо, исходя из принятого Киевсоветом решения о моратории до 1 октября на повышение коммунальных тарифов.
Хоть Киевский мэр Кличко и надеется, что до 1 октября — даты, когда завершается в столице объявленный мораторий на повышение тарифов – псевдо парламент и квази-правительство найдут способ сделать цену на жилищно-коммунальные услуги приемлемой для населения, но это будет только если внеочередные парламентские и президентские выборы заставят эту самозваную власть отступить и уйти. И даже если сам механизм выполнения моратория и проработает самая компетентная рабочая группа Киевсовета, то и она не в состоянии будет закрыть ту брешь, которая образуется в бюджете города и страны. Ибо новые тарифы уже поделены между выгодополучателями и они в самую первую очередь их отожмут из госказны с помощью взяток и откатов. Об этом, конечно же не говорится в комментарии мэра города относительно нынешнего решения Киевсовета о запрете осуществления начислений за ЖКУ по новым тарифам, которые НКРЭ объявила для введения с 1 июля. Так Кличко только отметил, что в этом решении Киевсовета говорится лишь о том, что мораторий будет действовать до 1 октября.
«И мы надеемся, что к этому времени и парламент, и правительство найдут способ сделать так, чтобы тарифы были справедливыми и такими, которые люди смогут платить. Потому что сегодня очень многие люди не в состоянии платить по неимоверно большим счетам, что приведет к росту долгов населения и поставит под угрозу эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства», — подчеркнул мэр-кандидат в будущие украинские президенты. К этому же по примеру Киева призывает и Луцкий, и другие горсоветы с тем, чтобы привести тарифы на коммунальные услуги в соответствие с прожиточным минимумом. А это обоснованно говорит о «бунте муниципий», которые отказываются принять непосильную кабалу на жителей своих городов и поселений. И хоть механизм выполнения моратория и прорабатывает рабочая группа Киевсовета, но его выполнение ставит ультиматум центральной псевдо власти.
«Это была инициатива депутатов (решение о введении моратория). И все мы знаем, что вопрос повышения тарифов сегодня болезненный для населения. На предыдущем заседании, на прошлой неделе, Киевсовет также принял обращение к парламенту и правительству отменить постановление Кабмина 758 о повышении цен на газ для населения без индексации зарплат и пенсий. И мы на этом настаиваем», — пригрозил Порошенко Кличко и на заседании депутаты Киевсовета проголосовали за решение «Об установлении моратория (запрета) на введение с 1 июля действия повышение тарифов для населения на ЖКУ в г.Киеве».
Этот документ поддержали 75 из 93 депутатов, хотя сам проект решения был подготовлен и представлен в Киевсовете председателем фракции «Единство», бывшим мэром столицы Александром Омельченко. Однако по мнению эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, введение моратория на повышение коммунальных тарифов в столице никак не поможет киевлянам и на компенсацию роста цен из городского бюджета киевские власти просто пойти не смогут.
А в ответ квази-премьер-министр Гройсман взял и предложил Киевсовету компенсировать рост коммунальных тарифов средствами из собственного городского бюджета. Он ехидно усмехнулся и криво подчеркнул, что такие сердобольные городские власти Киева и других населенных пунктов могут, если смогут, импортировать более дешевый газ для уменьшения стоимости коммунальных тарифов и прямо в глаза рассмеялся перед журналистами.
Видимо поэтому и этот Землянский утверждает, что введение моратория не решит в принципе проблему роста тарифов.
«Мораторий — это не выход. Выход —это либо бороться с тем же самым, то есть подавать в суд на неправомерное решение Кабмина, либо же выделять субсидии из горбюджета для киевлян, чтобы снизить это давление тарифов на население», — сказал Землянский в эфире радиостанции Голос Столицы и добавил, что «киевские власти не пойдут на выделение субсидий из городского бюджета, поскольку речь идет о слишком большой сумме денег. Денег нет. Откуда взять? Вы представляете себе, о каких суммах на сегодня идет речь? Без системы учета… Гораздо проще снизить уровень тарифов до уровня возможности оплаты большинством населения»
Так считает Землянский, ибо с 1 июля тарифы на тепло и горячую воду повысились на 75-90% и минимальная сумма за коммуналку в двухкомнатной квартире теперь будет составлять уже 3 тыс. грн. А экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко вообще считает, что города уже поделены между частными управляющими компаниями, которые скоро придут на смену ЖЭКам. Вот они и поделят барыши между собой и Гройсманом с Порошенко. Однако вот успеют или нет? Это большой вопрос, ибо этот шальной и очень больной шаг может сорвать крышу не только у населения, но и у самой самозваной власти.
Да и последние события на Украине начали открывать глаза даже самым прожжённым майдановцам и ярым сторонникам преступной власти. Так, бло-хер Лиза Богуцкая, ранее превозносившая самозваное руководство Украины, теперь сама его клеймит позором.
«Жадность правит Украиной. Не честность, ни благородство… Этим только прикрывается власть. Алчная до чертиков власть!!!» — пишет она на своей странице в социальной сети Facebooк и в своих рассуждениях эта националистка доходит даже до признания того, что совсем не Россия является врагом Украины.
«Кто-то зря думает, что Россия нам враг. Хотя большой враг Украины сидит именно здесь», — вполне резонно считает Богуцкая и это просто удивительнейшая метаморфоза. Видимо, суровая реальность в виде непомерных тарифов на свет, тепло и электричество, падение курса национальной валюты и экономики, кровавый конфликт на востоке страны всё же способны привести в чувство даже самых отчаянных «майдановцев».
И это совсем не случайно, ибо в Киеве уже начались легальные погромы магазинов Порошенко. Это по прямому указанию мэра Кличко коммунальщики, подогнав бульдозеры, стали сминать фирменные павильоны. При этом витрины внутри магазинов оставались заполненными сладостями, и горы конфет лежали на прилавках, аккуратно были разложены плитки шоколада, а в холодильниках лежали фирменные торты, — сообщил корреспондент РУПОР-инфо.
«Людей в помещении нет — ни продавцов, ни охранников. Лишь сотрудники охранной фирмы стоят снаружи, да и то ведут себя вполне дружелюбно. А прохожие фотографируют разгромленные «Рошены» и снимают на видео, а также перекидываются парой крепких матерных фраз с другими незнакомцами – и, плюясь, идут дальше, даже не растаскивая его приторных конфет!" — говорит один из прохожих и показывает, что к развалинам можно подойти ну очень близко. Да и до конфет на витрине — рукой подать. Сладости, которые лежат возле окон, можно взять без особого труда. Но люди просто обходят разгромленные магазины стороной. Погромы уже растянулись на несколько недель. Сначала бульдозеры за одно утро превратили в руины киоски с тортами «Рошен», а потом киевские власти и уже после принятие под указку Порошенко кабальных тарифов, решили показательно демонтировать и президентские магазины, готовя для Кличко плацдарм под новый год на внеочередных президентских выборах.
Спохватилась и Тимошенко, заявив, что «катасторофичное обнищание населения Украины, истощение природных, производственных и интеллектуальных ресурсов приводит население Украины к мысли, что мы каждый день должны замаливать свои грехи перед Россией, за желание не столько подняться самим, сколько нагадить соседу». Об этом она заявила в интервью уже известной всем радиостанции и добавила, что «хватит уже притворятся независимыми, да самодостаточными — ни то, ни другое современной Украине не свойственно. Мы совершенно, без остатка, зависимы и абсолютно не самодостаточны. По-существу, в настоящее время, под руководством Порошенко, мы государство-паразит, которое паразитирует на внешних странах, но самое страшное — на собственном народе. И если внешние европейские страны, в силу их зависимости от США, будут пока молчать, то паразитирование на собственном народе — преступление и преступление, не имеющее срока давности».
Видимо и Порошенко, услыхав это, поехал на саммит НАТО в Варшаву в порванных носках, чтобы разжалобить своих хозяев американцев и оставить его ещё немного «порулить» Украиной. Но и это его не спасло и госдеп уже сделал свой выбор и это — не Порошенко и не Кличко, а Наливаченко с Тимошенко. Он – представительный президент. А она – канцлер, управляющий страной…
Однако своего слова ещё не сказал недовольный народ, доведённый до отчаяния дороговизной и беспощадными коммунальными тарифами, который не только сметёт самозванцев и преступников, но и не допустит американцев и далее навязывать своих «диких» ставленников «смотрящих» за Украиной. Всё перевернётся, ибо маятник качнулся совсем в другую сторону и самый большой враг Украины – США. Об этом уже народ знает и готов к организованным протестам с тем, чтобы снести самозванцев и восстановить законную власть в Украине.
Вот тогда и тарифы будут оптимальными…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.