Публикации Политика – это мусор из Львова в Киеве


«Глава г. Киева В. Кличко в интересах собственного обогащения, «наплевав» на мнение киевлян принял решение сжигать львовский мусор на Киевском мусоросжигательном заводе», — пишет РУПОР-инфо, напоминая, что возить и сжигать его будут до августа, ибо Порошенко пообещал помочь Садовому с разрешением мусорного кризиса во Львове…
Коль такие ВЕЛИКИЕ ГРИБОВИЧИ отказались принимать мусор из Львова, его оказалось дешевле возить в Киев. Однако все расходы по доставке и переработке отходов легли на жителей Львова, но кто об этом задумался, когда пошла «афера века». И под благовидным предлогом «помощи в борьбе с мусором» стали отмываться колоссальные «бабки» из Львовского бюджета и перекачивать в карманы мусорных «благодетелей». И хоть «приём отходов из Львова на киевский завод «Энергия» является лишь временной мерой, чтобы якобы помочь львовянам справиться с проблемой мусора», но всё временное перерастает в постоянное, если оно ещё и весьма выгодное как для Кличка, так и для Садового. Именно об этом заявил сам мэр Киева.
«Ко мне обратился господин Садовый (Андрей Садовый — мэр Львова, -ред.) с просьбой временно предоставить возможность переработки мусора в столице. В очень сложной ситуации сегодня находится город Львов. Учитывая то, что киевский мусоросжигательный завод „Энергия“ летом загружен на треть, мы приняли решение протянуть руку помощи львовянам и принять небольшие объемы мусора», — сказал Кличко, закрывая глаза на то, что только доставка обойдётся львовянам в значительное повышение их коммунальных тарифов. А ещё и сжигание мусора тоже весьма дорогое удовольствие. И вот мусорный груз автомобилей из Львова потянулся в Киев.
«За сутки завод может принять до тысячи машин, и автомобили из Львова — это почти ничего. Еще раз хочу подчеркнуть, что это временные меры и уверен, что Львов сможет решить проблему с мусором до конца лета», — подчеркнул довольный своей жирной «находкой» мэр столицы.
А тем временем во Львове недовольные горожане заблокировали пункт, с которого мусор везут в Киев, ибо только его доставка – это ярмо на их шеях. Но довольный Кличко тут же отметил, что проблема переработки мусора касается сегодня не только Львова, но многих других городов, из которых тоже могут свозить мусор в столицу. И пока те не могут привлечь инвесторов для строительства современных мусоросжигательных заводов, отвечающих экологическим нормам, будет «престижная и весьма выгодная работа» для Киева и для её мэра Кличко.
И если так же, как 29 мая в селе Великие Грибовичи в нескольких километрах от Львова загорятся свалки в пригородах других украинских городов, то Чип-Кличко и Дейл-Садовой своим примером поспешат им на помощь. Вот и пожары на городских свалках привычное дело, но их не всегда удаётся ликвидировать без последствий. Так и во Львове произошел мусорный оползень, и под завалами оказались четыре человека — трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого так до сих пор ищут. Сельсовет Великих Грибович после инцидента взял и «запретил» самому областному центру Львову вывозить мусор на эту свалку.
Вот и потянулась колонна мусорных автомобилей в Киев, но это только пока из Львова, ибо мусорная проблема остро стоит во всех городах и совсем скоро мусоровозы со всех концов Украины потянутся в столицу. Тут их радушно встретит весьма предприимчивый мэрский парень Кличко, ибо солидные бюджетные деньги из их городских бюджетов перетекут ему в карман накануне новых и внеочередных выборов в парламент и президента. Забавно тем, что «шоколадный мерзавец» Порошенко может уступить место не американскому резиденту Наливайченко, а мусорному барону Кличко. Ибо боксёрская карьера ему уже не светит, хоть с братом они и тренируются, чтобы не только от киевлян отбиваться, но и выше пролезть.
Садовый не боксёр, поэтому сразу обратился к «своему в доску» квази-президенту Порошенко. Ну а тот тут же пообещал помочь, но при этом посоветовал нерадивому градоначальнику, упавшему в его глазах «не делать на мусоре большую политику». А делать на нём большие деньги, поделившись естественно с ним за совет и своевременную помощь. Тогда Садовый и обратился к мэру столицы с просьбой временно принять его весьма выгодный для них мусор. Кличко с радостью согласился и энергично поддержал коллегу Садового, ибо его мусоросжигательный завод почти стоит-таки. А мусор из Львова, который будут регулярно возить в Киев – это не только «помощь другу», но и колоссальные барыши ему, коллеге и советчику Порошенко. А мэр Киева Кличко готов оказать помощь в решении проблемы с мусором не то, что Львову, но и всей Украине.
«Учитывая то, что мощности мусоросжигательного завода „Энергия“ в Киеве колоссальные и совсем недозагружены, мы можем принять весь мусор на сжигание. А также – направлять на сортировочные линии (по прямому назначению «бабки»). Надеюсь, что проблема с мусором в ближайшее время будет решена», — сообщил довольный Кличко.
Вот и по информации пресс-службы КГГА, не только мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в которых Кличко попросили помочь с временным хранением части ТБО (твердых бытовых отходов), образующихся на территории Львова и других городов. Но интересно то, что гарантией сделки стал такой же объем мусора, который будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон из Киева…
Зависть – плохой советчик и Садовый явно перехватил лишку или просто намекнул Кличко, что мол можно возвращать «откатом» за поставленный мусор. А нет -так гони Кличко мусоровозы обратно и гори огнём твой мусорный завод, который сжигает столько газа впустую. После этого уже Кличко уверял киевлян, что львовский мусор совсем им не вредит и не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в столице.
«Сегодня много откровенных спекуляций на тему сжигания в столице мусора из Львова. Не всем нравится, что Киев помогает Львову! Так вот, чтобы не распускали слухи и не говорили глупостей, буду оперировать фактами, – сделал депутатов мэрский «пацан», добавив, что по его заключениям для СЭС, выбросы в воздух соответствуют национальным нормам и составляют только 38% от предельно допустимых.
»Такие показатели не оказывают негативного влияния на экологическую ситуацию в городе!" – заверил он, но киевляне ему не поверили и написали петицию на сайте Киевсовета с требованием запретить своз и сжигании львовского и иного мусора в Киеве.
Однако по словам выгоды получателя Кличко города должны помогать друг другу, поскольку живем-то в одной стране и завод такой у него только у одного – практически монополиста.
«Поэтому, предварительно проанализировав ситуацию, мы согласились помочь львовянам. А то, знаете, когда все рассказывают, как хорошо мне съездить на выходные во Львов, а потом говорят: и пусть разбираются со своими проблемами сами, то как-то странно это выглядит», — сказал Кличко, намекая на то, что ему теперь есть за что с шиком ездить по стране, ибо пока Киев будет принимать на утилизацию все твердые бытовые отходы он будет «в шоколаде».
Как и Садовый, который рассказал всем своим коллегам о ситуации с вывозом мусора во Львове, утверждая, что она в областном центре в целом стабильная.
«На сегодняшний день мусор из Львова в Киев более или менее везут регулярно. Есть проблемные моменты, связанные с тем, что некоторым перевозчикам заблокировали вывоз и доступ к очередным полигонам», – отметил львовский мэр.
В частности, по его словам, была попытка помешать мусороуборочным машинам доставить бытовые отходы на территорию завода в Киеве, который занимается сжиганием мусора в столице.
«Логика протестующих просто убийственная: «Мы против вывоза мусора из Львова, потому что… против. Везите его назад и все!». Но приехала (мусорная) полиция – разобралась и машины пропустили. Ожидаем, что попытки блокирования вывоза мусора не прекратятся. Будут искать любой повод», – считает Садовый.
При этом он отметил, что ситуация не безнадежна, и поблагодарил мэра Киева Кличко за «откат» в возможности «дорого» вывозить львовский мусор для сжигания в столице на заводе «Энергия».
«Грибовицкая трагедия» может повториться в любом городе и проблема мусора касается не только Львова, но и большинства украинских городов, поскольку в Украине существуют тысячи свалок, подобных Грибовицкой, а значит есть работа для Киевского завода и есть смысл в отмывке бюджетных средств. Что касается строительства собственного мусоросжигательного завода, львовские власти до сих пор не могут или просто не хотят найти для него подходящий участок.
«Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село «хотят превратить в новые Грибовичи», — отметил Садовый и, по его мнению — это проявление организованного противодействия со стороны его же городского аппарата. Ибо будет завод и не будет отката в интересах собственного обогащения: Садового, Кличка и Порошенко и никакой тебе политики, только бизнес.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.