Публикации НЕДОВОЛЬНЫЕ готовятся осенью в ПОХОД на Киев.


«Политологи прогнозируют «очень жаркую» политическую осень в стране», — пишет РУПОР-инфо и продолжает о том, что «она закончится «взятием» народом столицы».
Об этом же сказал и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, который считает, что осенью в стране политическая ситуация может быть критической и «очень жаркой». Бала выразил мнение, что «та повестка дня, который сейчас есть в стране, неадекватно оценивается большей частью политикума». Действительно, создаётся впечатление, что самозваная власть и её оппоненты просто не замечают очевидного и намереваются, таким образом, успокоить своих американских спонсоров, мол «в Киеве и в стране – всё спокойно за исключением бойни на Донбассе». Но видимость тем и отличается от действительности, что она весьма скоро тает и на поверхность выплывает суровая правда жизни. А она такова, что недогосударство Украина, как его назвал «друг» Обама без перезагрузки и легитимизации, а также восстановления законности власти просто не выживет. Ибо все его нынешние властные институты — дутые и все их решения, которые едва исполняются через пень-колоду — тоже дутые и будут весьма скоро совсем отменены.
«Складывается впечатление, что они живут в формате 3-4-летней давности, принимают решения, которые, возможно, тогда бы работали. И то, как по мне, не факт. Сейчас они однозначно не сработают», — сказал Бала и добавил, что события в стране требуют других подходов и стратегических решений, а «вся внутренняя политика строится вокруг вопросов: будут досрочные выборы в Верховную Раду и президента или не будут».
Ибо за ними неминуемо последует полная перезагрузка власти и её успешность зависит лишь от того насколько сам народ будет её контролировать или её снова запустят под чужой западный «аккомпанемент».
«Если те политические силы, которые хотят перевыборов, — смогут победить тех, которые не хотят — выборы будут», — отметил Бала и добавил, что ему «было бы интересно услышать и увидеть, какую экономику хотят построить в Украине. А все хаотичные действия, которые сейчас принимаются не решают даже вопросы сегодняшнего дня, не говоря уже о вопросах завтрашнего и послезавтрашнего».
В свою очередь заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий, говоря о политических итогах последнего полугодия, выразил мнение, что «эта власть висит на соплях в буквальном смысле этого слова и действительно уже есть серьёзные вопросы о целесообразности существования этой Верховной Рады и этого президента».
«Самые большие и самые серьезные платежки придут в октябре месяце. Эти платежки шокируют население и нас ждут серьезные испытания, а улица решит вопрос с этим парламентом и с президентом, назначив внеочередные выборы», — сказал политолог и добавил, «чтобы декларируемая готовность к протестам реализовалась в реальный, массовый процесс, необходимы три фактора. Первый — событие, которое одномоментно возмутит большую массу людей. Второй фактор — должны быть лидеры, которые поведут на протесты. И третий фактор — люди должны понимать, какова цель и каков желаемый результат протестов».
Объективно самые недовольные и возмущающиеся — это самые бедные люди, которых трудно организовать, но Движение Недовольных Украины разрастается, фиксируя все очаги спонтанного недовольства. А даже самые массовые протесты вообще и почти всегда охватывали меньшинство. Они, как свидетельствует их история в Украине, более склонны к мирным формам — митингам, демонстрациям и пр. Но при этом не следует забывать о самозваной власти и её «спецслужбах», в чьи профессиональные навыки входят провокации. Так, что вполне мирные акции протеста их «усилиями» тоже могут перерасти в активную фазу для восстановления законной власти в стране.
Одни из самых агрессивных их предполагаемых проявлений — это «захват зданий государственных учреждений» и «блокирование путей сообщений». Социологическая группа «Рейтинг»- эти акции разделила: «блокирование основных дорог», «блокирование железной дороги», «блокирование аэропортов» и «захват зданий, учреждений». По данным их июньского опроса, каждую из указанных форм протеста считают для себя приемлемой от 11 (захват зданий) до 17% (блокирование основных дорог). 32% одобряют участие в несанкционированных митингах и 23% — в несанкционированных забастовках. В целом протестная активность за последние три года возросла. Такого никогда не было, чтобы 52% населения (большинство) поддерживали бойкот (отказ от выполнения решений органов власти).
«Возмутителями» выступят крайне левые, ибо сейчас и в силу запрета КП, а также пресловутой декоммунизации — они достаточно проблемная сила. А также крайне правые — тоже вполне реальны, поскольку пока занимают достаточно весомое место в обществе. Но кроме них есть еще одна могучая сила — это сезонные рабочие, которые к зиме останутся без работы. Недовольство очень тяжелым экономическим положением нарастает и сейчас, но к зиме акции протеста против тарифов приобретут масштабный характер и обязательно перетекут в политическую плоскость. Их, конечно, попытаются погасить субсидиями, снимая отчасти потенциал социальной активности и превращая людей в пассивный электорат, но градус точно возрастет и ему есть предел, после которого уже сдержать недовольный народ будет невозможно. В этом смысле преобладать будет отчаяние, поскольку экономически выживать будет уже невозможно, а также понимание того, что Украина уже потеряла свою управляемость и во главе с самозванцами может окончательно утратить даже малейшую свою перспективу.
Ситуация уже сейчас становится всё более предсказуемой, ибо есть противостояние правящей коалиции и «Батьківщини», Радикальной партии, «Самопомочі», которые уже используют незаконность власти как лозунг для досрочных выборов и для её перезагрузки. И этот лозунг вполне воспринимается большинством населения и является действенным. А повышенная готовность к протесту и его радикально настроенные сторонники переведут его во внутриполитический конфликт и социальный взрыв. Он произошел бы уже давно, но без определенной заинтересованности политического класса и экономических агентов он не приобретает агрессивный характер. И кроме самой ситуации, должен быть спусковой крючок, нечто провоцирующее взрыв, который появляется тогда, когда какое-то время было сносно, а потом стало совсем плохо.
Массовый протест, который приведёт к зиме к значимым результатам, обязательно будет иметь экономическую подоплёку, а вот политическую — он приобретёт в момент непосредственного Похода Недовольных на Киев. Тогда его волну уже нельзя будет остановить. И, наконец, — мировоззренческое значение протест обретёт, когда будет восстановлена законность самого существования государства, а отстаивание принципов будет выше денег.
Возглавят массовые протесты новые люди, которых сегодня знают немногие и которые проявятся во время Похода на Киев. Они смогут многое изменить в государстве, потому что ныне формируют идеологию будущего, а не настоящего и тем более прошлого Украины. Но для того, чтобы будущее было достижимо, его необходимо сложить из отдельных чаяний многих на основе их общего консенсуса. А вот навязанное, а ещё хуже того, насаженное сверху будущее практически всегда заканчивалось всеобщей трагедией для народа. Вот поэтому идеология будущего формируется только самим народом на основе не только его пожеланий к нему, но и действий для достижения желаемого.
Проведением 1 июня 2016 года в Киевском доме учителя, где в начале прошлого века заседала Центральная Рада Украины, конференции «Будущее Украины», положено начало осмысления и формирования объединяющей идеологии будущего, которая призвана проехать по всей Украине. Она в аккурат к зиме будет окончательно сформирована, чтобы её воспринял весь украинский народ. А после того, как Всеукраинский Поход Недовольных на Киев достигнет своих политических целей по восстановлению законной власти Украины, она обретёт перспективу своего воплощения.
К этому остаётся лишь добавить то, что даже сами самозванцы признают ущербность своего пребывания у власти. И даже их в доску Юрий Луценко – генпрокурор заявил о том, «они жируют, а у людей забирают последнее». А это уже прямая причина для массовых протестов. Ибо когда в стране не работает правосудие, возникает желание взять его в свои рук, а улица вполне может выдвинуть своих блюстителей порядка.
Отличие массовых осенних выступлений состоит в том, что они созревают в регионах, а затем Всенародным Походом Недовольных пойдут на Киев. И не пустить его уже невозможно ибо украинская земля — СВЯТАЯ и долго самозваную гниль терпеть не станет. А затем сами граждане станут заинтересованными в своём государстве, а оно в них, ибо обеспечит прожиточный оптимум каждому своему жителю, выплатит компенсацию за многие годы своего бездарного правления и обеспечив осязаемую долю каждого в общенациональном достоянии, которой он сможет распорядиться по своему усмотрению.
Вот тогда по классике всех революционных преобразований, а не политического фарса, свершённого на майдане, экономические требования перерастут в политические, которые в свою очередь откроют мировозренческую перспективу будущего для Украины.
А ВЫ С НАМИ, ТОГДА И МЫ С ВАМИ В ПОХОД НЕДОВОЛЬНЫХ НА КИЕВ!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.