Публикации КРЕСТНЫЙ ХОД И ВЕЛИКОЕ СТОЯНИЕ НА ДНЕПРЕ В ОКТЯБРЕ 2016


«Представители действующей украинской власти предпринимали попытки по недопущению паломников «Крестного хода» , направленного на примирение противоборствующих сторон, а также на ослабление противоречий внутри страны, в г. Киев в связи с тем, что последствием данного мероприятия может явиться их отставка с занимаемых должностей»,- сообщает РУПОР-инфо, понимая, что продолжение обязательно последует. Ибо отставка тоже обязательно состоится, так как итогом Крестного хода стало то, «власть в Киеве показала, что хотела бы этому помешать, но не имеет для этого эффективных рычагов».
Другими словами, она уже и вовсе не «хероическая», ибо не в состоянии устроить опять-таки АТО-бойню для религиозных сепаратистов, которые на целый день во имя мира всё-таки заняли центр столицы…
«Наш батюшка еще раз нам напомнил, чтобы не забыли помолиться за мир, затем и пришли Крестным ходом на Владимирскую горку», – говорит девушка своему спутнику, ожидавшему ее на входе в Свято-Успенский храм.
Верующие пришедшие в Киев и собравшиеся на Владимирской горке и в Киево-Печерской лавре упорно молились за мир – вот бойня у «хероев» и не сложилась. Хотя отдельные ультра-националисты и пытались устроить разные провокации, а также максимально усилить раскол не только в среде верующих, но и вызвать агрессию среди радикально-настроенных киевлян.
Однако — есть Господь на свете и Крестный ход прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата, объявленный 3 июля, показал то, что Украинская православная церковь Московского патриархата занимает весьма значимое место в украинском обществе. В течение нескольких недель верующие двигались навстречу друг другу – от Почаевской Лавры (Тернопольская область) и Святогорской Лавры (Донецкая область), символизируя тем самым объединение страны, и 27 июля Крестный ход с Запада и Востока страны встретился на Владимирской горке. Там предстоятель УПЦМП Онуфрий провёл молебен за мир, приуроченный Крещению Киевской Руси.
«Задача молебна – благая, мы хотели помолиться вместе с прихожанами за мир в Украине», – прокомментировали его участники, но вместе с тем он является и предупреждением тем, кто протаскивает поправки в закон «Про свободу совести и религиозных организаций», которые будут ущемлять права церкви и верующих. Однако сама идея молебна за мир появилась внутри — в среде верующих и была благословлена церковью, ибо единственным оплотом мира в Украине как раз и осталась только церковь, хотя её тоже пытаются втянуть в противостояние.
«В новых реалиях УПЦМП считает, что если будет подорвана религиозная веротерпимость, то тогда не останется условий для замирения», – сообщает РУПОР-инфо, добавляя как призыв церкви — »не трогайте верующих, ибо у них есть свои традиции и мощные ресурсы для принуждения к миру".
И они как-то не совсем заключаются в депутате Оппозиционного блока Вадиме Новинском, владельце «Смарт-групп», которого источники в «Украинской правде» называют одним из основных жертвователей для Крестного хода. Именно Новинский в последние недели очень много говорил о защите верующих и он — комментировал настоятельную необходимость молебна за мир.
А некий политтехнолог Сергей Гайдай попытался даже назвать молебен политической акцией. Он вспомнил, что мол «выборы на носу и электорат готов идти пешком на Киев, и готов даже пострадать за них». Он прямо называет Крестный ход – «мягкой демонстрацией силы», причем хорошо кем-то спланированной. Но ему же проиворечит социальный психолог Олег Покальчук, который уверен, что «украинское общество за последнее время успело неплохо разобраться, как им пытаются манипулировать, ибо сам Крестный ход действительно радостно приняли украинцы и лишь единожды под Борисполем его пытались направить в другую сторону».
И по словам Покальчука, всенощный молебен стал добрым тестом для Украины на проснувшуюся зрелость и хилым экзаменом для силовиков и «бандальонов». Общество за эти 2,5 года сильно повзрослело, чтобы распознать вероломную и кровавую манипуляцию. Крестный ход произвел в Киеве эффект свето-шумовой гранаты и его не остановили угрозы и провокации. Число его участников: от 80 до 100 тыс. и около 6 тыс. только официальных «правохренителей», не считая членов т.н. «Самообороны Киева», в бессильной злобе сопровождавших верующих. Членов организации ОУН блокировали в районе станции метро «Арсенальная», а вояки из бандальонов «Айдар» и «Донбасс» хотя и прибыли, но проникнуть в ряды паломников или последовать за ними даже не пытались, опасаясь последствий.
«Власти» недальновидны — они могли бы устроить большой праздник, объединить людей, устроить гуляние, а всё в итоге наоборот. К счастью, хоть без эксцессов», — упрекнул власти настоятель Киево-Печерской Лавры Павел в своём заявлении для прессы.
Сами же киевляне массово вышли встречать участников молебна и поделились своими впечатлениями с РУПОР-инфо: «Я из офиса выскочила на полчаса, хотела увидеть этих людей. Многие на работе убеждали меня, что сепаратисты и террористы идут. Но никакие они не террористы, как их вообще можно было так называть? Одна женщина из толпы сняла с себя иконку, которую несла на шее, и протянула ее мне. Вот стою и плачу — это слезы радости».
А вот Порошенко, сам формально являющийся прихожанином УПЦ МП, трусливо воздержался от участия в молебне и последовавшим за ним вечернем богослужении в Киево-Печерской Лавре, состоявшихся 27 июля. Впрочем, на следующий день он присутствовал уже на альтернативном хилом крестном ходе, организованном раскольниками из Киевского патриархата.
«Это совершенно другой уровень людей, их целей, воспитания и ответственности за свои поступки. Этих людей нельзя ставить в один ряд с жаждавшими власти и наживы активистами революции», — поставил свою оценку верующим политик Андрей Портнов. А апологет «хероев» Антон Геращенко даже сознался «Украинской правде» в том, что его «планы устроить из крестного хода кровавую баню и разжечь религиозную вражду на Украине провалились».
А это значит, что партия войны в Украине и ее заказчики явно проиграли, но политолог Сергей Фесенко в комментарии изданию «Вести-Украина» утверждает, что не верит в далеко идущие последствия крестного хода за мир. И единой оценки этого события, с учётом поляризации настроений на Украине, никак не ожидалось, но всё-таки Крестному ходу удалось не только скорректировать новостную повестку, но и продемонстрировать, что самозваная власть уже не в состоянии ответить ему агрессией карманных радикалов.
А именно слабость и вызывает признаки агонии у власти, а поэтому вполне уместной была инициатива верующих в продолжение Крестного хода организовать ВЕЛИКОЕ СТОЯНИЕ НА ДНЕПРЕ на Покрову — 14 октября этого года до того часа пока не наступит мир и самозваная орда не отойдёт от власти под напором недовольных масс. Так когда-то в 1480 году такое же Великое Стояние закончилось уходом татаро-монгольской орды из Руси. А критерий истины, как известно успешная практика, вот поэтому и учиться нужно у тех, у кого получилось.
Видимо поэтому инициативу мирян одним из первых поддержал Общественный Совет Украины, представляющий интересы более 120 общественных организаций Украины, разместивший своё открытое Обращение в СМИ.
ВСЕНАРОДНОЕ СТОЯНИЕ НА ДНЕПРЕ
«ЗА МИР, ПРАВДУ И БЛАГОПОЛУЧИЕ!»
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Общественного Совета Украины

В Киеве прошёл Крестный ход ЗА МИР, который собрал более 100 тыс. верующих, которые вместе молились за прекращение кровавого конфликта на Донбассе и вразумление власти его развязавшей. Основным итогом Крестного хода стал сам факт его массового проведения в условиях жёсткого националистического противоборства и разжигания вражды, а также нежелания нынешней Киевской власти прекратить войну.
Многотысячная молитва прихожан и их всенощное бдение ради мира открыли глаза украинцам, сняв с них пропагандистскую пелену, прикрывавшую властных негодяев, развязавших кровавую бойню и натравивших брата на брата. Однако эта молитва и всенощное бдение не остановили войны и не устранили её источник.
В этой связи, как и когда-то сам Крестный ход, так и теперь среди верующих возникла Инициатива призыва и организации 14 октября этого года на Покрову
ВСЕНАРОДНОГО СТОЯНИЯ НА ДНЕПРЕ «ЗА МИР, ПРАВДУ И БЛАГОПОЛУЧИЕ!»
В своё время Великое Стояние на Угре в октябре-ноябре 1480 году привело к концу татаро-монгольское иго и освобождению от него Руси, явив ему силу её восставшего народа. Так и ныне Всенародное Стояние на Днепре обязательно поможет установлению прочного Мира, открытию Правды, а также восстановлению Благополучия для всего народа Украины.
Общественный Совет Украины обращается ко всем общественным и политическим деятелям Украины, к их организациям и учреждениям с предложением поддержать Инициативу мирян и призвать всех граждан Украины к участию во Всенародном Стоянии на Днепре «За Мир, Правду и Благополучие!», а также распространить его открытое Обращение всем и всеми доступными способами.
Со временем о своём желании принять участие во Всенародном Стоянии можно будет сообщить в сформированные его штабы в Киеве и в регионах, так как оно не может ограничиваться только Киевом и может состояться в каждом населённом пункте, поддержавшем всенародную его Инициативу.
Общественный Совет Украины указывает на то, что Инициатива Всенародного Стояния на Днепре может вызвать различное к себе отношение со стороны нынешней Киевской власти и ультра националистических радикалов. Вот поэтому пока будет достаточно оповестить всех и с теми, кто воспримет Инициативу и будет готов в ней участвовать приступить к формированию её организационных комитетов и штабов.
Общественный Совет Украины верит и знает, что Всенародное Стояние на Днепре и в других местах Украины обязательно состоится и приведёт к установлению Мира, открытию Правды и восстановлению Благополучия народа Украины, а также, как и когда-то на Угре – к концу ненавистного ига.
Общественный Совет Украины
28 июля 2016 года

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.