Публикации Украина накануне взрыва с западной стороны…


«Нам не нужно боятся противостояния с Россией, точно также как и ожидать помощь с другой стороны», — сказал в своём интервью Юрий Сиротюк заместитель руководителя ВО «Свобода» и депутат парламента прошлого созыва, которого дополнил сам Олег Тягнибок, сказав, что «прежде всего нужно ожидать взрыва народного негодования скорее с востока, нежели с запада Украины».
А ведь и действительно жители западной Украины оказались наиболее обманутыми этой самозваной преступной властью, которая на их лихом энтузиазме совершила государственный переворот и не выполнила своих даже самых общих данных народу обещаний. Вместо этого эта квази-власть и без того «слабые» в экономическом смысле западные регионы загнала в полное и беспробудное нищенство. И если Львов, как вотчина Андрея Садового, ещё хоть как-то выживает и даже возит в Киев сжигать мусор, а также проводит хиленькие фестивали, то ни Луцк, ни Ровно, ни Ивано-Франковск, ни Тернополь такого себе позволить не может. Во всей западной Украине ситуация крайне критическая и если ещё год назад можно было её обосновать войной «за незалежнiсть», то ныне в это уже никто не верит. Ибо и за такую «незалежнiсть» уже никто не воюет и воевать не хочет. Число погибших на западе Украины исчисляется многими тысячами, как, собственно, и на востоке, но только западная Украина и, особенно в самом начале конфликта на Донбассе, практически не уклонялась от мобилизации. Западенцы пыталась поверить, что их не обманывают и что сын Петра Порошенко точно так воюет, как и простой житель Стрыя или Коломыи.
На поверку всё оказалось совсем не так и открытое предательство Порошенко и «хенералов», бросивших тысячами солдат в котлах под Иловайском и Дебальцево показало истинную цену словам и делам Порошенко и Ко. Ныне в западных областях уже практически некого призывать, ибо тех, кого призвали, убили или они вернулись калеками. А те, что оставались – уехали на заработки в основном в Россию и оттуда практически не приезжают, чтобы не попасть в ненавистное всему населению АТО.
«АТО – ще таке буде!», — грустно шутят в сёлах и городах на западе страны, с опаской поглядывая на военкоматы, в которых за определённую сумму можно было бы и отмазаться от этой поголовной бойни. На неё подлые государственные преступники, засевшие в АПУ на Банковой и в «хенеральных» штабах, без жалости отправляли законно послушных западников. Война оказалась бойней для собственного народа: и на востоке страны и на её западе. И там, и там число мужского населения сократилось в разы, а те, кто остался: либо уже вернулся калечным, либо сделал себя дохлым лишь формально «отмазавшись».
Поэтому не столько тарифы, которые лягут тяжким ярмом на плечи населения, вызывают ненависть к киевской власти, а сколько враньё и горе, постигшее каждую семью на западной и на восточной Украине. Но если восток вынужденно попал под бойню, не подчинившись хунте, то запад искренне верил, что это его власть и после майдана реально даст послабление и откроет дополнительные возможности для выживания. Западники более восточников очень поверили в безвизовый режим, согласно которому можно было бы поработать на западе, где уровень оплат достаточный, чтобы обеспечить семью. Но с этим Европа точно не спешит, ибо кому нужны новые мигранты? А если вдруг и получится, что весьма сомнительно, то безвизовыми будут только частные поездки без права трудоустройства. А кому они такие нужны? А те, кто может себе их позволить, и сейчас недолго мучается, оформляя «за бабки» срочный и бессрочный шенген. Таким образом, даже мечта о достатке растаяла вместе с враньём — от этой «ганэбной влады» и бунт против обмана будет намного сильней бунта против тарифов.
Ну и помимо этого от Украины постепенно отворачиваются практически все её западные «друзья», ибо такой жадной и воровитой власти они ещё не знали. В стране, где постоянно говорят со всех экранов и радиоточек о войне и дефиците средств – её псевдо президент утраивает своё состояние. Он спокойно торгует с якобы «агрессором», произведённым на его же территории шоколадом, а помимо этого масштабно торгует по всему миру.
Хотя последний саммит НАТО в Варшаве показал, что Украина больше уже не получит от него помощи: ни вооружением, ни харчами. Да и полностью отпала перспектива членства Украины в альянсе, о котором убеждали на западе, противопоставляя тем самым ему восток страны. Абсолютно всем надоело держаться с утра до вечера, а с вечера до следующего беспробудного утра и вот поэтому ВО «Свобода» стала распространять по всему западу страны идею о восстановлении Западной Украинской Народной Республики со своей автономией от Киева. Пока, правда говорят в составе Украины, но это лишь действительно пока не произошёл всенародный взрыв и западные области действительно не провозгласили ЗУНР. В данной ситуации западным областям просто не куда деться, ибо их возможности для выживания исчерпаны, а помощь, которая могла бы их поддержать, вся разворовывается в Киеве и до них почти не доходит. Западная Украина вынуждена искать свою концепцию элементарного выживания и безопасности, именно тогда она хотя бы напрямую будет надеяться получить свою западную помощь, которую тут, уже может быть, не разворуют.
Об этом ныне открыто говорит и мечтает Тягнибок – правнук основателя ЗУНР – Лонгина Цегельского. Он уже имеет большинство в Ивано-Франковске и Тернополе, а также свои надёжные фракции во Львове, Луцке и Ровно. Ему, конечно, очень мешает Садовой – нынешний мэр Львова, который со своей «Самопомiчью» так резко поднялся и теперь — уверенно падает. Он сам упустил момент стать премьером и поэтому перестал быть признанным на западе лидером, а его соратники разбрелись «мов мышинята» по парламентским нишам. А вот «Свобода» — это единственная сила, которая не только не растеряла, но и нарастила свой потенциал. Вот поэтому Тягнибок уверено выступает за внеочередные выборы парламента и президента, говоря о немедленной необходимости и о полной перезагрузке власти. Ибо при отсутствии другой прямой и внятной позиции: ни слева, ни справа – он однозначно получает стратегическое преимущество в этом случае. Его не страшит и федерализация страны, ибо тогда он организует ЗУНР с достаточными полномочиями, чтобы держаться единства столько, сколько в этом будет смысл. Именно он единственный, кто на западе страны понимает, что даже подписанные бумаги остаются только бумагами, если они не подкреплены вескими аргументами ценьра.
Таких аргументов у центра почти не осталось поэтому, собрав их в кулак именно ВО «Свобода» первой двинется недовольным походом на Киев. Но при этом Тягнибок совсем не будет возражать против такого же похода с остальных трёх направлений компаса. Он в любом случае получит своё, ибо он основательно выдержал и не полез в эту дрянную самозваную власть, хоть его и тащили, пытаясь тоже вымазать. Он-то и в АТО участвовал больше для отвода глаз и своих сберёг, хоть и его «Сичи» тоже досталось. Но крови на нём значительно меньше и поэтому на западе он по-настоящему свой. Тягнибок вместе со всеми стоял на майдане, но ныне он уже против этой «ганэбной влади» и готов в шею гнать «зрадникiв» народной воли. Вот поэтому Тягнибок не боится прямого противостояния с Порошенко и Ко и готов стать во главе западного похода за украденной мечтой и против той же самой Америки, которая создала кровавую проблему в Украине.
Народ на западе Украины тоже прозревает и уже понимает, что США воюет с Россией на украинской территории и трупами её граждан, которых регулярно привозят во все города и сёла. США лишь решают только свои проблемы тем, что их создают другим и в этот раз этими другими стали украинцы, которые вполне сносно жили до прошлого и настоящего американского вмешательства. И если бы каждой из частей Украины оставили её историю, то они вполне уживались бы в рамках одного федеративного государства. Однако этого не хочет эта гадкая самозваная власть, ибо тогда нечего будет делить, а бюджет будет формироваться на местах. Для Америки — это не проблема и её вице-президент Байден даже Украине предложил поделиться на штаты, но США далеко не всё равно, как Украина будет уживаться с Россией. Но вместе с тем и воевать за Украину американцы не собираются, хоть и обнадёживают лишь для того, чтобы их поссорить. Америка не занимается благотворительностью ни с кем, а лишь заботится о собственных интересах. Наконец-то – это стали понимать не только на юге, на востоке, на севере страны, но и на её западе, от которого квази-власти Украины в меньшей степени ожидают радикализации. Но в том-то и дело, что запад страны оказался более всех обманутым и не только надеждами, но и верой в будущее непосредственно каждого из его семей.
Сдержать такой порыв будет невозможно и поэтому Тягнибок основательно готовится и подыскивает приемлемых союзников во всех других частях Украины, чтобы выступить в одно время и не дать опомнится самозванцам. Другое дело, что он как-бы пока против «дружбы с Россией», но и он совсем не возражает против того, что его соплеменники там зарабатывают себе на жизнь. Тягнибок может быть лишь ситуативным союзником и временным партнёром, с которым можно сохранить Украину, как федеративное государство. Но и он же может нейтрализовать всех националистов-радикалов, ибо против народа с западной Украины они не пойдут, ибо только там может быть спасение в случае их окончательного проигрыша.
Одно понятно взрыв уже неизбежен и его целенаправленное действие придёт не с востока, как ожидает квази-власть, а с запада, где его меньше всего ждут и это будет крахом для неё. Но уже сегодня нужно знать, кто придёт ей на смену и как удержать ситуацию от полного хаоса и развала. Вот для этого и нужно присмотреться повнимательнее к западу страны, ибо там нарастает громадная волна протеста против обманутых ожиданий и горя от невосполнимых потерь, чтобы его соединить со всей страной и восстановить законность её власти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.