Публикации Киевская малина Порошенко-Мельничука.


«В органах государственной власти Киевской области, несмотря на проводимые внутренние реформы, процветает коррупция, что негативно отражается на жителях центрального региона Украины» , — сообщает РУПОР-инфо, подводя итоги полугодового правления Киевского квази-губернатора Мельничука.
Рыба, как хорошо всем известно, гниёт с головы, а чистят её преимущественно с хвоста и поэтому показуха в борьбе с мелкой коррупцией никак не способствует её изведению в масштабах области. Она наоборот ведёт к расцвету крупной коррупции в масштабах всей страны. Подтверждением сказанному служит история с самим назначением Мельничука губернатором, за которое тот выложил немного — нимало – 3млн $ и которые тот разделил поровну между Порошенко и Кличком, ибо пост киевского губернатора – это квота его партии «Удар». Если первую половину Мельничук передал непосредственно советнику мэра Вадиму Столару для Кличко, то вторую — опрометчиво всучил кому-то в администрации президента для Порошенко. Шандру сразу же умыкнули с поста губернатора и это несмотря на его «былые заслуги» как самого активного участника Майдана. Не помог ему и влиятельный человек-депутат от «Удара» Артур Палатный, которому тут же предложили перебить большей ставкой возвращение Шандры. Но в результате пожадничали и назначили оплатившего «взнос» Мельничука. Правда, тут же по АП поползли слухи, что Мельничук просто «кидала» и что значительная часть «зелёных» так и не дошла по назначению. Мельничука даже вызвал «на ковер» сам Порошенко, ибо видимо ему и должны были занести деньги за данное назначение Мельничука. Вот новоназначенный губернатор сам и организовал «разборку полётов», но так оказалось, что его «кинул» его же посредник из АП, который себе и прицепил весомую часть $. Что произошло с посредником – догадаться не трудно, ибо он испытал на себе не только пресс «пацанов» Мельничука, но и гнев самого президента. «Бабки» он, вероятно, вернул вместе с % и своей головой, которая больше не работает в АП и больше не является посредником Мельничука.
А ныне уже исполнилось полгода с того момента, как Киевская область скандально получила своего нового руководителя, за которым и далее прочно укрепилась репутация того самого «кидалы». Ибо он сам выбирал себе посредника и история как-то умалчивает почему последний остался жив. Он отделался лишь увольнением из АП, а сам Мельничук как-то странно не лишился своего поста за содеянное паскудство с самим Порошенко. Но вот тут ответ до смешного простой, ибо богатый влиятельный папа Мельничук-старший давно состоит в самых хороших отношениях с семьёй Порошенко и поэтому не случилось обратное действие «из князи — да в грязи». Карьера сына для папы не могла не состояться и он упал на колени перед Порошенко, вымаливая прощения для шаловливого своего выкормыша. А сказка снова стала для Мельничука-меньшего явью – он остался киевским губернатором. К «погашению» данного скандала приложил руку и крутой аграрный бизнесмен, владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк, который и взял Мельничука на свои поруки. Ибо он сам приложил немало усилий к его назначению и к оплате в складчину его «дорогого» губернаторского места. Помимо этого ещё одним лоббистом назначения, а также гашения скандала стал известный застройщик, экс-нардеп от Партии регионов Вадим Столар. Он подтвердил «порядочность» Мельничука, передавшего ему всю половину суммы для Кличка. Ну и конечно буквально «спас» киевского губернатора первый заместитель главы АПУ Виталий Ковальчук, который им расширил круг своего влияния. Ибо именно он присутствовал в качестве официального лица при представлении Мельничука и поэтому «нёс за него личную ответственность» перед Порошенко. Ещё замолвили словечко экс-глава Агропромышленного комплекса – Игорь Швайка, а также бывший заместитель мэра Киева Виталия Кличко – Михаил Радуцкий, с которым Мельничук делил свои отпускные утехи. Короче сообща спасли «негодника» и бывший зам мэра Киева Мазурчак из партии «Наш край» — осколка «партии регионов», который курирует мэров городов Киевской области от «Нашего края» Анатолия Федорчука (Борисполь) и Тараса Добривского (Боярка).
За нового губернатора на седьмом этаже здания на площади Леси Украинки очень сильно переживало и более двух десятков человек, назначенных его советниками и заполнивших парковку обладминистрации автомобилями, общая стоимость которых могла бы превысить стоимость всего здания управления Киевщиной. Советников у Мельничука оказалось – ни много ни мало – аж 27, которые, вероятно, тоже скидывались на гешефт для Порошенко и Кличка.
Скандал-таки общими усилиями умяли, а уже с апреля и спустя два месяца после назначения у Мельничука начались очень большие проблемы с той же АП за плохое состояние дел в области. Но гораздо вернее то, что в вину губернатору тогда поставили рост рейтинга «Батькивщины» в регионе и катастрофическое падение рейтинга президента и его БПП. Однако за всё можно заплатить и связи в Украине всегда решали многое. Да и круговая порука, а также кумовство в высших кругах Порошенко строилась и строится по принципу «долг платежом красен». Вот и бывший народный депутат от Партии Регионов и «Трудовой Украины» Тариэл Васадзе получил в аренду около двух гектаров земли в поселке Козин Обуховского района Киевской области, предварительно занеся «взнос» к Порошенко. И согласно документам, Васадзе собирался было на этих землях обустроить-таки «сенокос» с тем, чтобы «зелёными» поделиться с бизнес-партнёром и первым замглавой Киевской ОГА Львом Парцзхаладзе, который собственно и замял новый скандал Мельничука, но «Батькивщина» осталась.
Именно БЮТ и «поделилась» для СМИ еще одним ярким примером коррупционного скандала в Киевской области, связанного с назначением на должность главы администрации Сквирского района Василия Галюка.
“По договоренности, Руслан Сольвар передал 20 тыс долларов Мельничуку в начале апреля, а уже 26 числа вышло распоряжение Президента Украины №155/2016-рп, которым был назначен Галюк. Ни для кого в области не секрет — сколько стоит назначение на должность главы района. Делается это настолько нагло и бесстыдно, что Мельничуку не хватает только вывесить прейскурант на продажу должностей на официальном сайте обладминистрации. Все назначения в администрации Мельничука — это либо “трудоустройство” родственников, либо продажа должностей”, — сообщил источник «Батькивщины» в Киевсовете, напоминая, что Руслан Сольвар – это народный депутат от БПП и понятно, что теперь сам по себе Василий Галюк не самостоятельный игрок и во всем слушается своего босса и главного спонсора — Руслана Сольвара.
“6 мая Мельничук вместе с Сольваром поехали в Сквиру, чтобы “закрепить” сделку. На официальном мероприятии из ВИП-персон присутствовали только Максим Мельничук и Руслан Сольвар. Депутат Сольвар выразил мнение, что Галюк прекрасно справится с задачами, которые перед ним ставит государство. Видимо под государством, в этом случае он подразумевает себя, поскольку, кто платит, тот и заказывает музыку. А про его бизнес интересы в области уже достаточно писали СМИ, не буду повторяться”, — подытожил инсайдер-бютовец, а Киевоблгосадминистрации, вполне естественно, все эти разговоры назвали лживыми и провокационными.
Однако многочисленные журналистские расследования свидетельствуют о том, что за эти полгода после назначения Максима Мельничука главой Киевской областной государственной администрации, коррупция в области «расцвела буйным цветом». Так в вину губернатору Мельничуку вменяется также незаконный намыв и добыча песка, вырубка лесных угодий, неконтролируемая застройка зеленых зон, организация стихийных мусорных свалок, также упоминается об катастрофической нехватке вакцин для детей области. А с приходом к власти Мельничука коррупция начала приобретать повальный характер, и именно в подтверждение этому приводятся данные об основных способах присвоения и отмывания ним денег. Бютовцы информируют также о 29 судебных разбирательствах, по которым всё равно не дадут хода по команде “сверху”, ибо там виден сам Порошенко.
«Каждый год в Киевской области, по данным экологов, нелегально добывают около 7 млн тонн песка. Только в этом году полиция и прокуратура возбудили 29 уголовных дел, которые, как и в предыдущие годы, скорее всего, «замнут» по команде «сверху». А ведь, если задуматься, такая варварская добыча песка не уступает нашумевшему «янтарному бизнесу» − как в выгоде для дельцов, так и во вреде для экосистемы. В частности, по данным экологов, из-за незаконного намыва песка со дна реки на Днепре образовалось уже более 200 островов. И такими темпами главная река Украины рискует в разы уменьшиться в своих размерах», – говорится в досье от «Батькивщины».
А в июне 2016 года под стенами Киевского областного совета прошел массовый митинг автоперевозчиков, которые требовали выразить недоверие главе КОГА Максиму Мельничуку.
«Остановить коррупционные схемы губернатора и его ближайшего окружения, прекратить рейдерский захват рынка перевозок в Киевской области, защитить профессиональные интересы и деловую репутацию автоперевозчиков Васильковщины», — требовали участники акции, но их никто так и не услышал.
И совсем уж совсем недавно «бютовскими старателями» была опубликована информация о земельной коррупции в Киевской областной государственной администрации, в которой замешаны губернатор Максим Мельничук и его заместитель Царенко. Они фактически возродили коррупционные схемы времен Януковича, доведя обороты коррупции до максимума.
Может поэтому жизнь, оказалась для Мельничука и его ближайшего окружения «малиной». Он сам только официально имеет четыре квартиры в Киеве, и роскошный частный дом в Киево-Святошинском районе, а также зимнюю резиденцию в Альпах и скромный домик на Американском континенте. Помимо этого и опять только официально за столь короткий срок Мельничук успел заиметь к собственному 40-летию на банковских счетах более 13 млн гривен, хотя его основная должность, академика Национальной академии аграрных наук, даже и близко не предполагает источника для подобных доходов.
А это самое время, не только профессоры университетов обижены на низкие зарплаты, но и простые жители Киевщины доедают последнее. А глава Киевской области Максим Мельничук сказочно богатеет вместе с президентом Порошенко именно на разрушении украинского государства и обнищании его граждан.
Но тут уже каков «поп – такой и приход» и сотрудники ГосЧС в Киевской области задержаны при получении взятки в размере 50 тыс. грн, а начальник одной из исправительных колоний потребовал у родственников осужденного 400 тысяч гривен…, да и киевский таможенник брал взятки за беспрепятственное оформление грузов.
Может именно поэтому причинами широкого распространения коррупции в Украине, жители Киевской области назвали полную безнаказанность властных коррупционеров (59%), коррумпированность высшего руководства области и страны (44%), отсутствие действующего контроля (42%), традиции (36%), низкие зарплаты (24%). И практически поголовно жители Киевщины убеждены, что ситуация с коррупцией за минувшие полгода губернаторства Мельничука только «несказано» ухудшилась.
И срочно ужесточить наказание за взяточничество предлагают для всех государственных служащих, а на официальном сайте Президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой украинцы предложили Порошенко ввести смертную казнь для государственных служащих всех уровней, которые разворовывают государственные средства. Однако пока остаётся сам Порошенко и его «мельничуки» в областях — всё только ещё более усугубится.
«Ввести смертную казнь для государственных служащих всех уровней: министров, заместителей, работников всех силовых структур, депутатов… всех. Принцип один — украл государственные деньги (деньги населения), превысил полномочия — расстрел. Только так сможем навести порядок», — говорится в петиции № 22/026853-эп, автором которой выступил Дмитрий Владимирович Гринченко и она зарегистрирована 22 июля.
А Мельничук для отвода глаз даже открыл свою линию борьбы с чужой коррупцией:
«Мы работаем на принципах законности и честности, поэтому открыли Горячую линию для наших партнеров (против конкурентов). Оставьте сообщение, если у вас есть информация о причастности нашей компании или ее сотрудников к: коррупции, мошенничеству, злоупотреблению служебным положением, конфликту интересов,
разглашению или неправомерному использованию данных, которые являются коммерческой тайной», — говорится в ней, но дальше разговоров и борьбы с проявлениями «неучтёнки», от которой нет отката — дело дальше не пойдёт, ибо нужно срочно менять сгнившую напрочь голову области и страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.