Публикации Вашингтон деструктивно влияет на принимаемые Киевом решения


«Нам известно, что США постоянно дают указания украинским властям . Например, вице-премьер США Джозеф Байден названивает в Киев, как к себе домой — по несколько раз в неделю. И это только те звонки, о которых нам известно по официальным данным. Могу точно сказать, что большинство звонков не предаются огласке, вся ситуация на Украине управляется в ручном режиме», — разоблачила Киев официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в прямом эфире радиовещания и. добавила, что поняла бы такое рвение со стороны США, если бы это делалось из соображений соблюдения Украиной минских договоренностей.
«К сожалению, когда Киев срывает выполнение договоренностей, США не угрожают им приостановкой траншей и заморозкой поступаемых денег», — подытожила Захарова.
А ведь и действительно – это именно Байден занял начальственное кресло в Верховной зРаде Украины. Этим самым он подчёркнул, кто в «украинском доме» хозяин. Вот поэтому все промахи и «достижения» Порошенко можно смело делить с его патроном Байденом, который и сам вот-вот сойдёт с политической американской арены вместе со своим неуклюжим президентом Обамой. Но вот пока «хромая» обамовская администрация ещё в Белом доме, то и ожидать выполнения Киевом Минских договорённостей не приходится, ибо, чем хуже российско-украинские отношения, тем этим американцам лучше. Ведь именно для этого Соединёнными Штатами Америки и был разыгран кровавый украинский «спектакль», чтобы создать очаг напряжённости в непосредственной близости от Москвы и в искусственно разделённом до этого в 1991 году русском народе. И до сих пор пока напряжённость так и не спала, а и наоборот, ещё усилилась, ибо американцам нужно добиваться ослабления России.
Они усиленно подталкивают Порошенко на максимальную эскалацию этого конфликта, но природная трусость последнего не позволяет ему решится на полномасштабное нападение. Ибо и так судьба международного преступника ему уже уготована и осталось её лишь дополнить открытым и массовым военным конфликтом с Россией. На это, несмотря даже на давление Байдена, Порошенко пойти боится, вот и лавирует, оттягивая исполнения указания, в надежде досидеть до смены власти в Вашингтоне. А тогда уже он сможет подстроится под новую метлу и если ею станет «бодливая коза» Клинтон, то и летальное оружие ему прилетит, а также мощная американская военная и финансовая поддержка, в том числе и войсками НАТО.
А то ведь Байден лишь шантажирует Порошенко очередными поставками и траншами. Ему однажды уже так удалось надавить на Киев невыдачей кредитной гарантии в размере $1млрд, если те не уберут порошенковского кума Шокина с должности генпрокурора Украины и его тяжело, но убрали. Подобным образом могут убрать и самого Порошенко. Да и Байден в состоянии в скором времени и ещё до своей отставки заставить своего «медлительного и жадного вассала» уйти в отречение. Тем самым Байден предусмотрительно оказал бы неоценимую услугу будущему американскому президенту и его не заткнули бы в забвение, дав приличную должность советника, и далее управляющего Украиной. Ну и преемником Порошенко Байден очень бы хотел видеть Яценюка, о чём в эфире День-ТВ сказал украинский оппозиционный политик Олег Царев:
«При таком сценарии к власти вернется Арсений Яценюк, который сейчас имеет достаточно сильные позиции в Вашингтоне. И которого до сих пор весьма активно опекают вице-президент Джо Байден и помощник госсекретаря Виктория Нуланд», — анализирует он и добавляет, что «дело даже не в «реинкарнации» скандального экс-премьера-«камикадзе», а в том, что вместе с ним к власти придут откровенные радикалы, которых сейчас контролируют Аваков и Коломойский, и как следствие, политика Украины станет еще более агрессивной, как в отношении России, так и в отношении внутренней оппозиции».
Но не только оголтелый Яценюк, кровожадный Аваков и злопамятный Коломойский способны удовлетворить американский заказ на эскалацию конфликта. Ибо эти персонажи слишком негативно воспринимаются хоть и одурманенным, но уже прозревающим украинским народом.
Вот и руководитель Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов так комментирует ситуацию.
«То, что Порошенко максимально выстроил под себя вертикаль власти, безусловно, является правильным, но совершенно непонятно, как возможно поставить Яценюка, ибо его антирейтинги такие, что очень сложно себе представить, что у кого-то возникнет желание вернуть его в нынешнюю украинскую политику. Даже несмотря на то, что он как раз более и полностью управляемый. На Украине достаточно других персонажей — с чуть менее негативным багажом, — которые могли бы претендовать на эту должность и точно также «управляться», — написал он, явно намекая на уже прошедшего стажировку в американском госдепе Валентина Наливайченко. Его кандидатуру даже пыталась согласовать Нуланд в Москве, дважды приезжая к Суркову. Но видимо не нашла понимания для экс-главы СБУ, непосредственно начавшего АТО-бойню на Донбассе.
«Украина им нужна. Нужна, как «Антироссия». Как постоянная зона напряженности. Постоянный пример «агрессии России», как они это интерпретируют», — пишет этот эксперт и поэтому Наливайчекно идеальная кандидатура, который не только удержит ситуацию, сместив Порошенко, но и усилит антироссийские намерения американцев. Для этого им достаточно принять решение о замене Порошенко, и тот сам «напишет заявление об отставке», — считает этот политик. Ибо уже точно его жадность даже финансово не выгодна США и уже около года транша от МВФ Украина не получает.
А на днях было заявление министра финансов Данилюка относительно того, что если не будет очередного кредита, который планировался на первые числа сентября, то придется провести секвестр бюджета. А это опять сокращения, урезания, изымания… и, как показывает практика, именно подобные действия приводят к радикальным изменениям в обществе и к самоорганизации масс, которые готовы свергнуть самозванцев. Протест вполне может возникнуть стихийно и хаотично, но только тогда он перерастает в массовый бунт, если хорошо организован, спланирован и обеспечен.
Вот и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, со своей стороны, считает, что Порошенко как раз уже не контролирует ситуацию в стране и по этой причине американцы, скорее бы хотели его поменять. Это как раз и может говорить о том, что американцы весьма не довольны Порошенко.
«Конечно, в окружении президента есть люди, которые были бы готовы его «съесть». И когда пресса называет фамилии Турчинова и Авакова, то, я считаю, что, в принципе, это возможно. Они вполне могут плести какие-то интриги. Или даже готовить заговор. Не исключаю. Но сил и возможностей у Порошенко намного больше, чем у этих людей. Потому они могут пойти только на нелегитимную смену власти. А я не верю в то, что ставку на это сделают американцы, — подытожил Погребинский, косвенно подтверждая, что вариант с Наливайченко для США более вероятный и вопрос только в том, когда Порошенко огласит своё отречение.
А вся загвоздка тут в том, что Наливайченко не обеспечивает для Порошенко гарантии безопасности. Он даже наоборот — скорее будет его «топить», что уже и частично он делает, комментируя бездарность президента. Вот поэтому Порошенко тянет, чтобы успеть, как когда-то Кравчук подставил Кучму, также подставить Луценко. А тот сам уже мнит себя «преемником» и за это готов «сожрать» Авакова вместе с Коломойским, а также будет пытаться не допустить Наливайчекно, чтобы самому прикрывать Порошенко.
И именно в этой ситуации, когда Яценюк-Коломойский, Наливайченко-США, Луценко-Порошенко – каждый тянет в свою сторону, как персонажи известной басни Крылова, могут США перестать играть ключевую роль на события в Украине. Ибо фактором влияния выступит поднявшийся с колен украинский народ, который и скинет всех самозванцев, восстановив путём внеочередных парламентских и президентских выборов законную власть, на основе Февральских соглашений 2014 года, гарантами которых выступили тогда Франция, Германия и Польша. И подтолкнёт этот процесс Всенародный Поход Недовольных, который этой осенью придёт в Киев, чтобы завершить самозваное правление и восстановить законную власть.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.