Публикации "Украина берет курс на (жандармское) овнутрение" - Вадик Карасёв- политолух.


«С приходом нового псевдо украинского руководства в стране в разы увеличился уровень преступности, но вместе с тем отмечается значительный рост полицейской заработной платы» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет то, что этот рост проистекает из дальнейшего и существенного обнищания населения Украины.
И это вполне объяснимо, если исходить из того, что только репрессивный аппарат полиции и армии удерживает ныне самозванцев у власти. При этом повышение зарплаты украинским полицаям весьма негативно сказалось на их качестве. Подтверждением чему служат неоднократные и практически массовые случаи грубейшего нарушения закона самими полицаями.
«На Украине случился самый масштабный в новейшей истории полицейский скандал. В Николаевской области силовики с особой жестокостью убили 32-летнего Александра Цукермана. Попытка местных полицейских замять происшествие не удалась — местные жители устроили настоящий бунт. В итоге Киев вынудили принимать экстренные меры для урегулирования ситуации, — писала и разбиралась тогда «Лента.ру».
По данным свидетелей, когда шестеро полицейских, приехав на вызов, поняли, что убили Цукермана, они просто сбежали с места событий, но собравшиеся люди не дали замять убийство. Толпа едва не линчевала причастных к трагедии силовиков, когда их выводили из здания районной прокуратуры для доставки в областной центр. На полицейских сыпались удары, летели камни и плевки, а когда с большим трудом их все же довели до автозака, озлобленные граждане принялись раскачивать его и едва его не перевернули… В Кривое Озеро для того, чтобы разогнатьть людей, готовых громить все и вся, стянули полицаев сразу из трех городов Украины — Одессы, Николаева и Херсона, но угроза социального бунта никуда не делась и она разрастается из-за произвола и трусости жандармов в новой полицайской форме.
«В центре Николаева 30 августа мажоры на «Мерседесе» устроили пьяные разборки и избивали прохожих. Видео столкновений опубликовал на Youtube (http://www.segodnya.ua/criminal/skandal-v-nikolaeve-mazhorom-deboshirom-napugavshim-5-ekipazhey-policii-okazalsya-zyat-deputata-ot-bpp--747455.html) очевидец происшествия. На нем видно, как 5 экипажей полиции не могут обуздать и задержать хулиганов. Сначала патрульные при помощи беседы пытались уладить конфликт. Однако, один из хулиганов начал угрожать прохожим и нецензурно выражаться в отношении полиции, а второй мужчина в это время избивал людей. После того, как первый мажор оскорбил полицейских, он спокойно отправился к своему внедорожнику и сел за руль. Тогда полиция осознала что нужно его задерживать. Мужчину пытались задержать четверо полисменов. Но в ответ мажор громко смеялся с неудачных попыток полицейских надеть на него наручники», — так сообщает «Диалог».
А вот решением Кабинета министров, по инициативе квази-министра внутренних дел Арсена Авакова таким полицаям снова поднимается зарплата.
«Минимальная зарплата человека, который придет работать в полицию на самый низкий пост, будет 6,3 тысяч гривен. Начальники, следователи будут получать 10 тыс грн и выше", — передает канал «112 Украина» со слов жандармского глашатая Геращенко, который уточнил, что «следователь будет получать 8 тысяч гривен и больше, руководители – 15-18 тысяч гривен. Заработанная плата главы полицаев – 97 000 грн».
Да и сама глава – эта Деканоидзе сетует, что у неё и её «херойских» полицаев всё равно маленькая зарплата. И это при том, что минимальная пенсия в Украине едва превышает тысячу гривень.
«Так, минимальная зарплата составила 1 тыс. 450 грн, а минимальная пенсия – 1 тыс. 130 грн. С 1 мая прожиточный минимум в зависимости от категории населения составляет: для детей в возрасте до 6 лет – 1 тыс. 228 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1 тыс. 531 грн, для лиц, которые потеряли работоспособность, – 1 тыс. 130 грн, для трудоспособного населения – 1 тыс. 450 грн., — рапортует о своих достижениях квази-премьер Гройсман, но при этом забывает уточнить, чем обычный полицай лучше в пять раз ребёнка, а их глава практически в сто раз пенсионера.
При этом глава украинской «жандармерии» Хатия Деканоидзе возмущалась ещё и тем, что политическая элита Украины так и не приступила к реализации реформ всей правоохренительной системы и снова не увеличила до бескрайности штат полицаев в стране. И это при том, что в разы увеличился уровень, как самой преступности, так и преступников полицаев. Но Деканоидзе интересовала лишь необходимость высокой зарплаты правоохренителям как основы для их и её внутренней мотивации.
«Полицейский должен почувствовать мотивацию… Я много об этом кричу..., — вопила она во время передачи на ТВ, добавляя, что „зарплата — самый важный вызов и показатель для Национальной полиции“.
Она также весьма посетовала на то, что суды восстанавливают в должностях в МВД „самых одиозных людей“, которые вскрывают её абсолютную некомпетентность, достаточно явно проявленную ранее в Грузии, а ныне в Николаеве, где новое напрочь убило то старое, что хоть как-то держало в узде всю криминогенную обстановку.
»Я надеюсь все-таки, что наша политическая элита, и мы все будем делать то, что мы декларируем уже годами, а не просто ждать, что один что-то сделает, а другой ничего не сделает, а потом никто уже ничего делать не будет, так как все забудут, о чем все договорились", — подытожила она, снова намекая, и прежде всего на свою, а потом уже на зарплату её полицаев, которые ею же нацелены на совсем другие задачи.
«В Одесской области ромов под жёстким надзором полицаев выселили из села Лощиновка», — сообщает Бессарабия-информ и добавляет, что полицаи «закинули их пожитки в грузовой автомобиль, предоставленный сельским советом, а тот спешно покинул территорию села в сопровождении полицейского патрульного внедорожника».
Пустые дома ромов остались усиленно охранять полицаи и вояки спецбатальона Шторм, предполагая, что ромы могут вернуться за спрятанными своими ценностями.
Селяне их выселению не препятствовали, так как 26 августа в Лощиновке было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти и по подозрению в убийстве был задержан представитель ромской национальности. А уже вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли полицаи, от которых жители Лощиновки и потребовали выселить всех ромов из села. Впоследствии глава Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова сообщила о принудительной депортации ром из Лощиновки.
Такая деятельность вполне соответствует полицайскому предназначению правоохренителей, за которую из бюджета выделяют дополнительную зарплату в ущерб всем остальным гражданам. А если к этому добавить ещё 6 млн евро от Евросоюза, которые квази-министр МВД Аваков предполагает потратить на усиление полицаев в Киеве, Одессе, Харькове, то и вполне становится понятным к чему они готовятся. Их задача любым способом не допустить восстановления законной власти в стране, которое может произойти уже в самое ближайшее время.
«Порошенко может лишиться своего поста в любую минуту», – заявил со слов экс-главы президентской администрации в своем интервью радио «Лайф звук» публицист Холмогоров, добавив, что квази-президент Украины Порошенко «все еще занимает этот пост только потому, что это по каким-то причинам выгодно Путину». А вместе с ним сидит и Аваков с Деканоидзе, хотя сам глава администрации Ложкин уже сбежал, подставив на своё место мало приметного и ничего не значащегося преемника.
По словам Холмогорова, их общая судьба находится целиком в руках президента России. В случае, если Путин решит «перерезать эту ниточку» и применить другие средства для решения украинского кризиса, украинский президент может лишиться своей должности за несколько дней. При этом силовые методы с применением российской армии даже не рассматриваются, ибо ненависть украинцев к самозванцам, а также стремление украинского народа к восстановлению законной власти уже зашкаливают, а зарплатное усиление жандармов и полицаев, лишь ещё больше раздражает.
Число недовольных в стране возрастает в геометрической прогрессии и для смены власти уже накоплена критическая масса, которая вот-вот «взорвётся», не оставив камня на камне от самозванцев. А полицаев ждёт не повышенная зарплата, а законная расплата за всё ими содеянное по указке преступников из самозваной власти.
Вот и полицейский скандал с мажорами-дебоширами в Николаеве получил большой резонанс: пользователи соцсетей шокированы немощностью новой патрульной полиции, дебоширы, нахамившие копам, стали «звездами» YouTube, а бездействоваших полицейских пообещали уволить и только…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.