Публикации Пропал кидала - киевский губернатор


«В органах государственной власти процветает коррупция , в частности глава Киевской областной государственной администрации М. Мельничук якобы заплатил 3 млн. долларов США за назначение на занимаемою им должность (половину передал в администрацию президента Украины, половину – советнику мэра г. Киева В. Столару)», — о чём писал уже РУПОР-инфо.
И вот Порошенко уволил с должности главу Киевской областной администрации Максима Мельничука после того как преднамеренно задержали заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любка на взятке в 200 тысяч гривень вечером 9 сентября полицаи Авакова. преднамеренно задержали заместителя Мельничука Игоря Любко по подозрению в коррупции. Этим самым был дан повод Порошенко для принуждения Мельничука к написанию «заявления по собственному желанию».
Однако эта история имеет свою «бороду», которая ведает о том, что одну половину своей взятки Мельниченко за своё назначение в 1,5 млн $ передал Кличку, а вот вторая -до Порошенко, так и не докатилась. Вполне здравые и битые высшие чинуши задались вполне логичным вопросом, а была ли она вообще или как она смогла раствориться в кулуарах администрации при таком жадном её хозяине?
Ответ ныне последовал, ибо по «версии следствия», Любко вымогал и получил-таки взятку в размере 200 тысяч гривен (около 7,5 тысяч долларов) у своей подчиненной за «подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которая не помешала бы дальнейшему её трудоустройству». Тем более и как заявил квази-министр-полицай Украины Аваков в «Фейсбуке», все это происходило «по принудительно-взыскательному согласованию» с квази-губернатором Мельничуком, который так и не удосужился, вероятно, повторить свой заход с новыми 1,5 млн $ для «благодетеля» Порошенко. Видимо поэтому «хенеральный прокурор» Луценко, в свою очередь, пообещал, что следствие изучит роль губернатора в преступлении. А вот жена экс-председателя Киевской облгосадминистрации Галина Мельничук скоропостижно в четыре утра написала в полицию заявление о скоропостижной пропаже своего «золотого» мужа.
Теперь было бы вполне логично представить Мельничука с включенным утюгом на животе или с раскалённым паяльником в заднем проходе, ибо жадюга Порошенко вряд ли ему спустил так просто его «должок». Да и жена Мельничука всполошилась не зря, ибо после таких упражнений «терпилы» утюгов, как правило, бесследно исчезали навсегда. Будет ли так с «кидалой» и экс-губернатором покажет время, но из списка неприкасаемых его уже точно списали, а ещё и навесили обычный в таких случаях штраф «за нанесённый ущерб».
Ради его возмещения накануне, как сообщают украинские СМИ, у Мельничука провели обыск по делу о чужой взятке, но что изъяли, так и не сообщается. Однако видимо, именно после этого его жене настоятельно и порекомендовали написать заявление о пропаже мужа, чтобы скрыть следы принудительных мер воздействия на него для выдачи ценностей «нажитых непосильным трудом».
Пока остаётся не совсем ясным – удалось ли Мельничуку откупиться и смыться в одну из сопредельных или далёких стран, а может его-таки и закатали в асфальт за несговорчивость? Остаётся, конечно, последняя надежда, что Мельничук-старший уговорил Порошенко пощадить сыночка, а пока поместить его негласно в закрытый госпиталь под чужим именем, чтобы залечить следы воздействий костоломов Авакова.
Однако эта история обязательно получит своё продолжение, ибо этот самый Мельничук-старший имеет немалый компромат на самого Порошенко и он обязательно его выложит если опричники Авакова- таки перестарались и Мельничук исчез навсегда.
Вот и жена экс-председателя Киевской облгосадминистрации так до сих пор тоже не знает о местонахождении мужа и с ее слов, она в последний раз она разговаривала с ним в 16:30 9 сентября.
А ночью Галина прибыла в их дом под Киевом, где уже с вечера примерно до 4-х утра проходили обыски, во время которых в доме никого из хозяев якобы не было, когда первой туда прибыла мать Галины.
«Мне сообщили поздно вечером, что в мой дом попали чужие люди, вооруженные, которые входят в дом и никого не впускают. Они позволяли себе делать разные вещи, потому что когда я узнала, что здесь, то позвонила своей маме, она прибыла немного раньше, я была далеко за городом с детьми. Они ее не пустили в дом, очень некорректным тоном общались с женщиной и запрещали снимать какое-то видео», — рассказала Галина Мельничук.
По ее же словам, правоохранители приехали на обыск с подставными понятыми.
«Они даже не запустили соседей, они привезли с собой понятых, которые были подставными людьми, потому что, как сказали мне соседи, они вышли с ними из одной машины», — рассказала далее жена экс-чиновника, но последствия обыска – удалось-таки зафиксировать, — это сломанные двери. Они сейчас опечатаны, поэтому внутрь без правоохранителей войти невозможно, но Галина подтвердила, что там все разрушено.
«То, в чем обвиняют Максима, — это взятка 200 тыс. грн., но я не понимаю, почему они вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, изувечили всю мебель внутри, соседи, которым удалось хоть где-то снять какие-то фото, то там можно увидеть вообще ужасную картину: разбита вся посуда, изувечена вся мебель. Я не понимаю и не верю в то, что вменяют моему мужу, потому что он всегда пропагандирует позицию Петра Порошенко, он против коррупции, вы можете опросить всех председателей совета, они его поддерживают в том, что он вообще этим не занимался», — забилась в истерике Мельничук, взывая к «благодетелю» Порошенко.
Однако один из соседей подсказал, что он якобы видел, как из дома выводили с черным пакетом на голове человека по фигуре явно напоминавшего «Мельничука» в очень перепачканном и помятом костюме. Вот и его помощники подозревают о местонахождении «шефа», но вот удивительно то, что по этому поводу пока не высказался Мельничук-старший, ибо это именно его стараниями сынок стал таким «великим» в феврале этого года, когда за условленных 3 млн $ стал главой Киевской олбгосадминистрации. Но так и недонёс обещанное – вот и поплатился пока только должностью, а возможно и большим, ибо его таинственное исчезновение совсем неслучайно.
Отмечается также, что Порошенко принял решение об увольнении Мельничука только после того, как тот подал заявление об отставке. И вполне возможно, что Порошенко начал зачищать тех, кто так или иначе имеет на него компромат и в случае его скорой отставки может его предъявить во имя спасения собственной шкуры. Понятно, что заявление было написано под давлением постигших обстоятельств, которые были не чем иным, как подставой Авакова. Не исключено и то, что сам Аваков по просьбе Яценюка разыграл весь этот «цирк», чтобы у Мельничука выбить компромат на стартующего в отставку Порошенко. Ведь не случайно же «сбежал» Ложкин с главы президентской администрации, а вместо него был поставлен «верный пёс» Авакова – некто Райнин – экс-глава Харьковской облгосадминистрации – вотчины последнего. Да и поставлен он был лишь со сторожевой целью, чтобы Порошенко не смог смыться из страны в «женском платье», как Керенский, прихватив с собою «шоколадные ценности», ибо подготовка к новому государственному перевороту в Украине начата и идёт полным ходом.
Так политические эксперты в стране и за рубежом в один голос утверждают, что нынешние события, в том числе и «исчезновение» киевского губернатора, говорят о том, что грядёт новая «революция гадности». Но на майдане снова соберутся граждане, чтобы снова побузить, а нужно было бы исправить случившееся и восстановить законную власть, убрав самозванцев. Вот и киевский режим к такой перспективе начал готовиться основательно, заказав ремонт и закупку новых водомётов на 10 млн грн. При этом эта тёмная сделка была заключена «по-тихому» и без лишнего шума, без тендеров и по переговорной процедуре «из насущной нужды в осуществлении покупки».
Так и есть из «нужды», ибо с каждым днём ситуация в Украине становится всё более критичной во всех без исключения сферах жизни её населения. И поэтому вполне ожидаема реакция населения на всеобщий и беспощадный бунт, который может разыграться весьма стихийно и привести к совершенно неожиданным последствиям. Но вместе с этим зарождается и сплочение недовольных граждан, а также их скорый Поход на Киев с тем, чтобы смести самозванцев и восстановить попранную законную власть путём проведения внеочередных парламентских и президентских выборов, согласно Февральским соглашений 2014 года и под пристальным присмотром международных наблюдателей.
Вот и события, разыгравшиеся с киевским губернатором – это верные предвестники и агония хунты, которая стремительно утрачивает контроль над событиями и весьма скоро лишиться власти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.