Публикации Управляемый из США хаос в Украине


«Вмешательство США и их союзников в НАТО во внутренние дела Украины , а также деструктивное влияние Вашингтона на решения, принимаемые киевскими властями, находящимися под внешним управлением Запада – ведёт Украину к хаосу», — считает РУПОР-инфо и украинский политолог Михаил Погребинский.
А и действительно сегодня особое опасение вызывает ведомый американцами украинский политический процесс, который не просто загоняет Украину в тупик, но и рушит её государственность. Подтверждением тому служит и тупая упЭртость Порошенко, в том числе и в его навязанной из США неспособности выполнять уже взятые на себя обязанности, предусмотренные Минскими договорённостями.
«Заявленная главой МИД Франции Жан-Марком Эйро и его немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером позиция по урегулированию конфликта в Донбассе резко контрастирует с позицией сегодняшнего украинского руководства», — заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Погребинский.
Ибо на такое упёртое поведение Порошенко явно повлиял американский госдеп, без спецконсультаций с которым не принимается и тем более не озвучивается ни одно принципиальное решение псевдо украинского руководства. И хоть эти решения несут откровенный вред украинскому народу и общему состоянию страны, а также ведут однозначно к краху киевской власти, но они выгодны и необходимы США вплоть до уничтожения Украины как государства.
«Так не доставайся ты ни кому», — видимо уже решили в Америке и тут же запустили Порошенко с публичным озвучиванием своей американской — неизменной и губительной для Украины позиции на понтовом форуме «Yes!» в Киеве. Но даже если это глупое позёрство усуглубляет раскол между Украиной и Европой, то для США гораздо важнее не допустить возврат украинско-российских отношений в договорное русло, чем потакать Европе. Не зря же именно США уже внесли «весомый вклад» в размежевание и вражду двух братских стран и одного по сути русского народа.
Однако у его украинской части уже наступает отрезвление и поэтому американцы своей абсолютной управляемостью киевской властью пытаются его не допустить ни в коем случае. Вполне понятно, как дальше может развиваться ситуация, а позиция США вполне допускает даже «гибель» Порошенко. Но будет ли это отречение с написанным и уже появившимся в сети «заявлением по состоянию здоровья» или отрешение с помощью бандобатов Авакова-Коломойского, а может просто Порошенко поедет покататься на водном квадроцикле и не заметит баржу… Это – не столь важно, ибо на него повесят всех чертей и отправят на долгий или вечный покой. А вот если его место по американской указке займёт «американский ястреб» Наливайченко, который не только «поборет коррупцию» в стране своим «Антикоррупционным движением», то он окончательно оторвёт Украину от России и приведёт на поводке в НАТО. Так очень бы хотелось американцам, но вот будет ли так, ибо в том краховом состоянии, в которое они сами завели Украину, что-либо утверждать было бы опрометчиво и преждевременно.
Вот США попытались в очередной «последний» раз «спасти» Порошенко, предоставив Украине этот 1млрд$-ый кредит от МФВ. Это, как-бы его отходные, ибо никто никаких платежей и погашения долгов за этот счёт делать и не собирался. А млрд $ — это валютная компенсация Порошенко и его семье за его преждевременную президентскую «кончину». Вот и пришла пора скидывать державные сапоги и отдавать булаву другому. Но вот будет ли это американский ставленник Наливайченко – президентом — большой вопрос? Ибо уже наелись украинцы американской «нелетальной» помощью и поворот в сторону России не отрицают даже уже штатные киевские провокаторы «карасёвы и ковтуны», предрекая его на российском телевидении. Да и националисты во Львове не стали мешать россиянам делать свой выбор депутатов государственной думы, в надежде на то, что будущая и неизбежная федерализация Украины принесёт им желанную ЗУНР (западно-украинскую республику) с отделённым канадским финансово-хозяйственным обеспечением.
А пока штаты максимально оттягивают «рокировку» до окончания собственных президентских выборов. Но ситуация с удерживанием Порошенко становится для них всё более критической и поэтому его «гибель» может произойти в самое ближайшее время. К этому же США толкают и весьма натянутые отношения с союзниками по НАТО — Германией и Францией. Они сами стремятся поскорее погасить пожар на Донбассе, постоянно грозящий перерасти в глобальный конфликт, в котором снова вспыхнет вся Европа. И если для США Донбасс — это аргумент, чтобы снова утвердиться жандармом в мире, то для европейцев – это возможная гибель их континента. Такую цену они платить в угоду исключительности США не просто не готовы, но и против — категорически.
Франция и Германия хорошо понимают, что отделение Англии от Евросоюза – это траурный звоночек, который вполне может перерасти в мощный погребальный набат. Вот поэтому в четверг, 15 сентября, главы МИД Германии и Франции и примчались в Киев, чтобы добиться немедленного параллельного выполнения политических и военных пунктов минских договоренностей для реализации в дальнейшем трехступенчатой программы по срочному урегулированию конфликта. Об этом сообщил германский министр иностранных дел Штайнмаер. Он утверждал, что предложения глав немецкого и французского МИД – это дорожная карта: «чтобы понимать, что иного варианта реализации минских договоренностей нет».
«Что же касается Ангелы Меркель, то ей вообще не до Украины. Она никак не может прийти в себя после поражения (партии, возглавляемой Меркель – ХДС/ХСС – Ред.) на местных выборах( в том числе в самой столице — в Берлине) в Германии. Ей есть о чем думать. Эта тема действительно перешла на попечение Штайнмайера, который имеет довольно хорошие шансы заменить Меркель в следующем году», – вполне резонно отметил Погребинский, но добавил, что «стороны настолько не доверяют друг другу, что требования вроде „вы сначала сделайте это, а мы потом это“ не работают. Обязательно должен быть step-by-step – вы маленький шажок, потом мы. Но поскольку украинское руководство дает понять, что оно никаких шагов делать не будет, пока не произойдет то, что точно не произойдет, и все это понимают. Позиции разошлись».
Справедливо в этом отношении и то, что американцы без особого сожаления «палят» Порошенко. Именно его выставят «козлом ортпущения», которого нужно срочно менять на вменяемого их Наливайченко. Они даже уже дважды присылали свою Нуланд к Суркову согласовывать его кандидатуру с Москвой. Но даже приезд Керри не продвинул решение этого щекотливого вопроса. Россия не ответила согласием на такое экзотическое предложение, ибо у неё совсем другое видение будущего Украины. А значит и другой кандидат — может быть ею поддержан в случае срочного слива Порошенко и такой уже просматривается, но пока не афишируется раньше времени. Союзнички США также разошлись в определении кандидатуры будущего украинского президента.
«Я убежден, что они разошлись давно. Германия и Франция давно понимали, кто является основным тормозом реализации минских соглашений», – заявил Погребинский, понимая, что они могли вообще перейти рубикон – от непубличного понимания к публичному неповиновению…
Американцам всегда до всего было и пока есть дело. И хоть они в шоке от того, что Трамп может выиграть выборы, но в конце концов риторика кандидатов и американских президентов значительно разнится. А это значит, что и Трамп, победив, не оставит без особого внимания Европу и Украину. Вот поэтому именно сейчас, когда американская власть в состоянии «хромой утки» и есть реальная возможность восстановить европейское статус-кво и законную власть в Украине, согласно Февральских соглашений 2014 года, назначив внеочередные парламентские и президентские выборы с полной перезагрузкой власти в Украине.
«Сегодняшние власти в принципе не могут сохраниться дальше. Для того чтобы удержать ситуацию под контролем, нужно было бы, в зависимости от меняющейся ситуации, как-то менять украинскую позицию. Ничего этого не происходит – она в гомеостазе, а ситуация меняется. Меняется в Европе, меняется в США. Поэтому я думаю, что время каждый день упускается, когда можно еще сохранить… Что значит – разрушение? Что вообще здесь будет хаос, потому что дальше удержать не получится», – заявил эксперт.
Действительно надо находить компромисс, надо искать способ договариваться – и с Донбассом, и с Москвой, в конце концов — с Европой, согласно тех гарантий, которые были даны ещё в лихом 2014 году министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции.
«Теперь нет уже того тезиса, что за ними (Порошенко) – „весь цивилизованный мир“. Не будешь делать – значит, не будет тебя, не будет климкиных, аваковых. Как это произойдет – я не знаю, но больше всего я боюсь, что будет хаос. Нет инструментов спокойной, нормальной смены этой обанкротившейся уже очевидно власти», – резюмировал Погребинский, понимая, что американцы уже не могут помешать и повлиять, чтобы опять было, как и раньше, а их новый их фаворит — Наливайченко надел бы протёртые до дыр сапоги и взял обгорелую булаву.
Вот и вмешательство США во внутренние дела Украины приходит к своему естественному финалу-краху, а деструктивное влияние Вашингтона на решения, принимаемые псевдо властями Украины, весьма скоро прекратится вместе со скоропостижной «гибелью» Порошенко, а также восстановлением в Украине законной власти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.