Публикации Ну куда бедному украинскому крестьянину податься, когда кругом самозванцы…


(по материалам сайта Комитета спасения Украины).
«Кому живется весело, вольготно на Украине: один сказал: банкиру, другой сказал: депутату, а третий сказал: раскольнику — попу. Премьеру толстопопому! — сказали селяне-мужики. А старики потужились и молвили: судье и прокурору, нет гадкому Потроху – сказали хором все!», — примерно так написал бы на РУПОР-инфо Некрасов, если бы он жив был сейчас.
А Недовольные аграрии, приехавшие в Киев из разных уголков Украины, уже в восьмой раз провели очередную «предупредительную общенациональную забастовку» у стен украинского парламента. А их глас и ныне слышать не хотят, хотя по всей стране на въездах в областные города они и выставили они свою сельхозтехнику, предупреждая, что в следующий раз блокируют подъездные дороги. На сцене митинга снова выступали сельхоз производители из разных регионов и все сходились лишь в одном. А именно в том, что они заблокируют продажу своей сельхоз продукции и тогда все в государстве ощутят, что они сила, с которой придётся считаться. Но их протест не учёл одной особенности нынешней псевдо власти, которая не задумываясь пошлёт на них своих полицаев и пьяные войска, чтобы «отжать» не только их продукцию, но и землю.
В конце концов, послали же регулярные войска и нацбандальоны усмирять непокорный Донбасс. И если шахтёры успели-таки соорганизоваться и дать им отпор, то вот смогут ли крестьяне противостоять экспроприаторам их урожая и земли? Да и протестующие аграрии всего лишь потребовали от этой недовласти сохранить прежние налоги, с которыми они жили до 2015 года целых 17 лет. Они также хотели бы продлить мораторий на продажу их земли.
Однако кабальные требования МВФ за предоставленные властным казнокрадам Украины кредиты таковы, что украинская земля будет забрана в залог под обязательства всё разворованные кредиты — вернуть. Но в том-то и дело, что возвращать придётся совсем другим и поэтому, несмотря на то, что не разработан весь комплекс законодательных актов, необходимых для завершения земельной реформы, земля-таки может стать залогом и товаром. Ничего более в этой нищей и «отжатой» своими же олигархами стране – уже не осталось, а то, что есть по оценке председателя ведущего банка «Райффайзен – Аваль» Владимира Лавренчука уже практически ничего не стоит и может быть скуплено также за бесценок.
И хоть Недовольные крестьяне и скандировали «Земельная афера не пройдет» и «Фермеры против продажи земли», но данное решение принимается далеко не в Украине, а в США — и оно уже принято. Не зря же опасаются протестующие, что украинские земли, которые станут залогами затем скупит олигарх Порошенко и его подплечники, а также такие же как и эти — проходимцы-иностранцы. Ибо у окончательно обнищавших селян на это просто нет и уже никогда не будет — ни денег, ни возможностей. Это и неудивительно, ибо их ежегодно постепенно отжимали при прежней власти, а при нынешних самозванцах вообще прижали к стене своими поборами «херои-революционеры». Да так, что уже на призыв со сцены «Слава Украине», уже не кому было ответить, что «хероям» тоже слава, а скорее ганьба и хула неслись от митингующих. Это относилось и к псевдо правителям, которые устроили весь этот хаос и бедлам в стране.
«Мы требуем, чтобы земли крестьян остались у крестьян. Чтобы вернули налоги, которые были по состоянию на 1 января 2015 года. Мы надеемся, что депутаты отреагируют на наши требования»,- взывала активистка из Запорожья Татьяна Андрушевич, но депутаты так её и не услышали, ибо стремились каждый напоследок урвать своё.
Время-таки наступило лихое и вот-вот американцы плохиша-Порошенко могут заменить, а значит и внеочередных выборов в парламент тоже уже не избежать. Вот и стараются народные «обранцы» урвать напоследок. А заодно и землицы прихватить под шумок, чтобы тоже было что в иностранные банки позакладывать и, получив «зелёные», спрятать их в офшорах, как это делает ныне не стесняясь их и народ Порошенко. Его пример и им сладкая наука, а то ведь не ровен час и полетит в казённый дом их «херант» за свои прошлые криминальные делишки, а ещё и от международного трибунала тоже не открутится за устроенный кровавый геноцид чуждого ему украинского народа.
Жадных даже американцы не любят, вот Нуланд уже в третий раз и собралась в Москву, чтобы окончательно согласовать замену Порошенко на Наливайченко. Однако вполне ожидаемо, что не согласуют, но уже и не оставят Порошенко «править», ибо себе дороже и Украина с ним то и дело срывается с их агрессивного против России американского крючка.
Так, что протестующие аграрии и их требования – это далеко не первый звоночек о том, что уже пора с вещами стремиться на выход Порошенко и Ко из «палацов» и на вход в казематы. А сбежать из страны им сами американцы и не дадут. Ибо именно США особенно и задолжали «херои»: и не столько деньгами, сколько подлыми кровавыми делами. От них более всего стонет разбитый Донбасс, но не только он, а и вся Украина, но уже от откровенного бандитизма националистических нацбандальонов. Ещё немного и они сами ринутся разгонять не только митингующих крестьян, но и всех, кто потребуют восстановить законную власть в Украине. А вместе с ней и тех, кто требовал вернуть упрощённую систему налогообложения для селян, которая действовала до 2015 года.
«Людей делают бедными, чтобы потом отобрать у них последнее – землю. Мы говорим, что не будем крепостными! Мы говорим: “Нет росту цен!» – и обеспечим доступные цены, если нам не будут мешать. Примите закон 3851-1 и верните налогообложение, действовавшее до 1 января 2015 года» – заявил со сцены митинга предприниматель из Хмельницкой области Сергей Иващук, который вместе с другими селянами выложил перед Радой снопами пшеницы цифру «3851», символизирующую номер законопроекта о льготах при уплате НДС для фермеров.
Аграрии требуют его принять еще до конца года, ибо следствием отмены спецрежима НДС, инфляции и общего экономического спада на Украине, в украинском агросекторе впервые за последние 15 лет наблюдается повальное падение объемов производства.
«Полтора миллиона украинцев – на грани голода. Килограмм мяса может подорожать до 150-160 грн. Человек с пенсией в 1400 грн не сможет купить молока, сыра, масла. С начала года население Украины уменьшилось почти на 120 тыс человек. Это целый город. А за 25 лет независимости мы потеряли 10 млн человек. В прошлом году гривна обесценилась на 320%, закрылось более 250 тыс малых и средних предприятий, более 4 млн украинцев уехали за рубеж на заработки». – сказал в своем выступлении на митинге Виталий Скоцик.
Терпение у всего народа иссякает, ибо после уплаты непомерных коммунальных тарифов не остаётся средств на элементарное существование. Не спасает уже и поездки за рубеж, ибо идут сплошные поборы на границе и особенно с Россией, где сегодня спасается от голода и трудятся более 2-х млн украинцев. А вот попытка депутатами ввести с ней визовый режим – это крах и особенно для западных областей, откуда в основном едут зарабитчане в Россию. Для этого достаточно только посмотреть на поезд Львов-Киев, до отказа ними забитый.
«В селе нет работы. В среднем на одно рабочее место претендует 30 человек. Молодежь вообще убегает из страны, потому что здесь не заработаешь даже на жизнь. Мы всегда будем работать на долги», – заявил представитель Одесской области Яков Осташ.
Украинские аграрии помимо всего ещё и лишились основного российского рынка сбыта своей продукции. А по оценкам экспертов в целом европейский рынок готов «переварить» лишь около 8% от того, что готовы поставлять украинские аграрии. Для производителей мясомолочной продукции вход на европейский рынок и вовсе закрыт, так как европейцам, что называется, и свое девать некуда.
«Немало случаев, когда народ требует восстановления экономических отношений с Россией. Херсон, Николаев, Днепропетровск, уже вместе с местными депутатами поднимают такой вопрос. В этих областях выращивают много продукции, а рынок сбыта, перекрыт. В убытке государство, но в первую очередь производители, которым непонятно, почему политические амбиции правителей страны, отражаются на их благосостоянии. В убытках народ. Но президент не в убытке. Ему глубоко плевать на интересы Украины», — комментирует ситуацию в аграрном секторе украинский политик и в прошлом депутат Владимир Олейник.
Он предупреждает о том, что «без государственной поддержки аграрного сектора цены на внутреннем рынке на социальные продукты питания, которые входят в продовольственную корзину, могут подскочить на 40% уже этой осенью. А это, в свою очередь, повлечет за собой новый виток народного возмущения населения Украины».
Нынешней осенью киевским квази-властям грозят не только многочисленные акции протеста, но и самый масштабный за всю историю независимости Украины – Всенародный Поход Недовольных на Киев. Он будет готов смести самозванцев и восстановить законную власть в стране. К Походу присоединяться и украинские профсоюзы, которые сами планируют массовые Марши Недовольных по всей стране, связанные с социальной защитой населения из-за растущих цен и тарифов. Движение Недовольных Украины формирует и свою Народную Гвардию, чтобы самим защитить Недовольных и протестующих граждан Украины от произвола полицаев и кровавых посягательств ультра-националистических бандальонов.
Встаёт страна огромная и час расплаты для узурпаторов власти в Украине неумолимо приближается, а бедному крестьянину будет куда податься, чтобы себя отстоять и добиться вольготной и добротной жизни для своих детей и для всей своей славной Украины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.