Публикации РОССИЙСКИЙ БРЕЙК-СЕТ ИЗ СЕБЯ И ЕВРОПЫ ВЫВОДИТ США


Брейк — команда, предписывающая приостановить борьбу и отойти на шаг назад.
Сет (егип. Stẖ) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, разрушения, хаоса, войны и смерти .
Всё принципиально сложилось ещё в марте прошлого года, когда Россия и Великая Британия просто соединили вместе два этих слова, приступив со слов Франк-Вальтера Штайнмаера – германского министра иностранных дел – к метропольному переустройству и разделу сфер рационального и иррационального влияния в мире. До этого самостоятельно Англия окончательно устала вначале направлять, а затем только наблюдать за американскими безумствами: в Ираке и в Афганистане; в Ливии и в Сирии. Америка выходила из-под «материнского» контроля, всё более распаляя свой гегемонистский пыл. Вот Англии и нужно было договориться с Россией, чтобы стала складываться совсем иная ситуация для «несокрушимой исключительности» США.
Вот и грохнули брекситом по штатам из Лондона, а затем ошарашили их ультиматумом из Кремля. Россия открыто Америке «предложила» поумерить свой управляемый хаос в надвигаемой глобальной войне. А Великая Британия аккуратно отстранилась от «активной» поддержки своего американского «союзника». Вполне естественно, что эти скрытые и в общем-то согласованные действия Англии и России, не могли не вызвать американскую саморазрушительную ярость и словесную агрессию. Высшие чины из Пентагона банально стали пугать Россию своей готовностью нанести «сокрушительный ракетно-бомбовый удар» — и не только по Сирии, где он неизбежно привёл бы к новым массовым жертвам и к новым потокам беженцев в Европу. Но даже эта американская силовая горячка и воинственная истерика в новостном эфире, вызванная точными ракетными запусками «Калибров» и ультиматумом Путина вполне решительно была встречена в Москве и весьма прохладно в Лондоне. А фраза российского ультиматума о об коренных изменениях обстоятельств и возникновении «угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» США даже правильно понята вдумчиво вещающими немцами в Берлине.
Так и совсем неслучайно одно из крупнейших германских изданий — Deutsche Welle открыто заявило о том, что Кремль смело пошёл поперёк политики США: не только в Сирии, но и в самой Европе. А сам Владимир Путин точно нанёс непоправимый удар возмездия по надутому американскому престижу. Ибо это сами штаты своими «недружественными действиями», разбомбив сирийских военных, среди которых могли быть российские инструкторы, действительно заставили Кремль грозно ответить: словами и делом. Вот Россия и доставила в Сирию, по некоторым официальным сообщениям, зенитно-ракетные комплексы С-300, а по неофициальным данным — возможно и С-400, которые способны без предупреждения сбивать высоко в воздухе американские крылатые ракеты и бомбометательные самолёты. И теперь уже без всякой формальной оглядки на США в ближайшие дни вполне можно ожидать освобождения Алеппо сирийской армией при российской поддержке с воздуха.
«Указ и законопроект, обнародованные в понедельник, — откровенная демонстрация того, что с нынешней американской администрацией Кремль больше никаких дел иметь не будет,- пишет на своих страницах Deutsche Welle и как-бы подначивает «исключенных» американцев: «Ну, хоть одну свою угрозу приведите в исполнение!» или уже как-бы «привели и Керри объявил об отказе от дальнейших консультаций с Россией по сирийскому вопросу».
Однако этот публичный де-марш США Москву скорее озадачил дополнительной инспекцией бомбоубежищ, а вот Лондон – достаточно обнадёжил. Ибо совместно созданная: явно Кремлём и неявно Лондоном нынешняя патовая американская ситуация постепенно загоняет «непослушную колонию» США в лоно восстанавливаемой Британской метрополии. Так случилось, что уже давно, а особенно со времён Второй мировой войны североамериканские штаты постепенно отбились от британских материнских рук, ослабленных германскими авианалётами. А умыкнув по окончанию Второй мировой войны в качестве репараций германский золотой фонд в тысячи тонн золота, США вообще «кинули» своих заклятых британских союзников, оставив «мамочке» Англии лишь часть торговых судов. За этот промах поплатился надменный толстяк Черчилль, лишившись своего премьерского поста в разгар Потсдамской конференции 1945 года. Но Британия — на то она и Великая, чтобы не только затаить, а и не простить американцам нанесённую обиду. Вот она и не простила, а ещё и попросила Россию помочь поставить США на их прежнее и подобающее колонии место.
Именно этими предположениями и поделился в своём издании Deutsche Welle немецкий обозреватель Константин Эггерт. Он как-то по-своему правильно уловил смысл послания Владимира Путина о том, что Россия больше не то, что не считает себя американской «колонией», но и намерена окончательно прекратить выплачивать все «контрибуции», навязанные Америкой компрадорской ельцинской верхушке в лихие 1990-е.
«Сам по себе документ в данном случае — яркий символ того, что теперь для Москвы нет запретных тем, и она готова поставить под сомнения любые договоренности постсоветской эпохи», — рассказал своим читателям немецкий журналист.
При этом, он уверен, что все злые потуги США вызовут не более, чем назидательное снисхождение в Москве и запоздалое удовлетворение в Лондоне тем, что постепенно исчезнет американская лихая «исключённость» из Британской метрополии. Да и Россия, как правопреемник Советского Союза, не без встречного английского содействия, восстановит своё ключевое значение в мировой геополитике.
Вот также исподволь усилиями российской общественности воссоздастся и Антинацистская коалиция стран и народов, принципиально «загубленная» американцами ещё в 1945 году. И ныне активисты Антинацистского Международного Комитета аккуратно напомнили 54-м странам, вошедшим в августе 1945 года в международную коалицию о том, что формально она, так и не была распущена. Да и они из неё, так и не вышли, а поэтому эти и другие страны и народы смело могут возобновить своё участие в Антинацистской коалиции с тем, чтобы избежать в дальнейшем проявлений любой «исключительности» и особенно – этой американской абсолютной гегемонии.
«Законопроект о приостановке действия соглашения с США от 2000 года об утилизации излишков плутония, отправленный Кремлем в Государственную Думу, впервые на моей памяти увязывает сугубо технические вопросы ядерного разоружения с чисто политическими требованиями: отменить «закон Магнитского», снять санкции и компенсировать понесенный от них ущерб», — пишет этот «злорадный» немец, вспомнивший о послевоенных контрибуциях Германии, и ехидно добавляет, что «мол, если американцы сделают это, то Москва возобновит действие договора».
Однако не только «вещему» немцу, но и самому руководству США понятно, что оно не может выполнить ни одного из этих условий, не вызвав внешней «конфронтации» своего «союзника» из Лондона. А тот, вероятно, сам был заблаговременно информирован Москвой и прекрасно осозновал — почему Путин выдвинул именно такие исключительно невыполнимые требования. А Президент России всего лишь помог Англии восстанавливать её метропольное положение — одновременно со своим. И Кремль вместе с британским тори лишь «презирает» США за их былую, развалившую Советский Союз, самоуверенность. Совместно они «сожалеют» об нынешней слабости Америки и потешаются над глубоко укоренившейся американской привычке — только силой убеждать: кого угодно и в чем угодно.
«Чтобы понять, какие чувства США вызывает в Москве, достаточно вспомнить, как Сергей Лавров с усмешкой вручал Джону Керри в виде подарка корзинку с овощами», — пишет всё тот-же немецкий обозреватель из Deutsche Welle, вполне обоснованно подозревая, что овощи были крымскими.
Он напоминает о том, что основной смысл послания Путина состоит в том, чтобы «расставить все точки над i с будущей американской администрацией. Программа максимум — это новая grand bargain, «большая сделка» о разделе метропольных сфер влияния в мире между его рациональным центром – Лондоном и иррациональным центром — Москвой.
Некоторые особенно ушлые политологи уже окрестили «grand bargain» и стали её называть «Ялта-2», по имени той Ялтинской конференции союзников по антигитлеровской коалиции, прошедшей в феврале 1945 года. Ибо тогда на ней Сталин, Рузвельт и Черчилль решали послевоенные судьбы мира.
Но спустя всего лишь полгода в Потсдаме американцы всё передёрнули в свою сторону. Они преднамеренно предали забвению Антинацистскую коалицию, а вместе с ней и ведущую роль Советского Союза: сначала в мире, а затем в Великой победе и во Второй мировой войне.
США тогда, спешно потрясая небывалым страхом от ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, нагнули всё те же 54 государства, создав на их базе и «под своей крышей» ООН. Они также «весьма удачно» разместили её штаб-квартиру в Нью-Йорке, оставив лишь снисходительно довольствоваться и поныне — местом в Совбезе, в том числе России и Англии.
Вот для того, чтобы всё вернуть на прежнее и подобающее состояние, и нужно было бы провести, но только «Ялту-2» и не с советско-американским, как тогда уклоном, а с англо-российским равновесным состоянием. Этим соглашением развязались бы руки и у Германии для прекращения её американской оккупации. А вместе с роспуском НАТО Германия вступила бы в Евразийский союз, обеспечив себе и всему континенту безопасность — от былых и будущих англосакских посягательств. Может поэтому уже сейчас Германия исподволь заговорила о создании объединённой армии ЕС, без какого бы то ни было американского присутствия на европейском континенте. Но нынешний немецкий канцлер Меркель отстаивают несколько иные проамериканские санкционные позиции по отношению к России. И поэтому остаётся лишь подождать, когда почти как по Карлу Хаусхоферу – основателю германской геополитики, уже будущий канцлер Штайнмайер поможет Путину восстановить одну ось: Берлин-Москва-Пекин, а Великая Британия — построит другую: Вашингтон-Лондон-Канберра — ради достижения устойчивого мирового равновесия.
«Адресат послания — и будущая американская администрация, и Запад как таковой», — настаивает автор статьи в Deutsche Welle.
Кремль — явно, а Лондон – неявно — додавят США и вместе заставят американцев идти на уступки с заведомо предсказуемыми последствиями. А ушлую Америку отныне Лондон и Москва уже ставят на её природное заморское место в мире. Так будет непременно и более оперативно, если после 20 января 2017 года состоится инаугурация нового президента США — Дональда Трампа. Ибо он весьма хорошо понимает, что США в нынешней ситуации очень важно и нужно озаботиться самими собой. В ином случае – победы Хилари Клинтон, Вашингтон может лишь временно занять жёсткую позицию, но тогда и Россия вместе с Англией начнут энергично наступать.
«Объявленное и фактическое увеличение секретных статей бюджета, может означать лишь одно: они готовы перейти к решительным действиям», — резюмирует германский обозреватель и к этому остаётся лишь добавить, что немец преднамеренно выводит за скобки своего повествования Украину, в которой, собственно и начался новый виток глобального противостояния и нынешнего урезонивания США.
«Поддержка насильственного переворота в Киеве имела целью ослабить и унизить Россию, но стала концом силы и благополучия Европейского Союза и виртуальной силы агрессивного пакта НАТО», — вторит немцу чех Иржи Вывадил из «PARLAMENTNÍ LISTY» (Чехия).
«Это как раз понятно, там и они немало наследили», — пишет Еггерт, предупреждая американцев, что пока за них основательно не взялись – им лучше свалить поскорее не только из Украины, но из Европы, ибо посыл обозревателя DW к европейцам весьма очевиден: «в Европе есть здравые силы, которые понимают все правильно и наконец осознали дилемму — продолжать лизать сапоги Белому Дому, подводя мир на грань нового глобального противостояния или попытаться подтолкнуть Вашингтон к новой Ялте и вернуть в этот мир хоть какой-то порядок».
Вероятно, поэтому Великая Британия вполне осознано и пошла на свой брексит и отстранилась от Европы. Этим самым она открыла возможность России начать реализовывать Евразийский проект «от Лиссабона – до Владивостока и далее – до Пекина». А Россия в свою очередь помогла Англии своим брейк-сетом, указав Америке её место в мировом содружестве стран и народов. А вот их совместное восстановление Антинацистской коалиции и наметившиеся контуры нового глобального соглашения «Ялта-2» не только возвращают всех к тем первоначальным условиям мира, передёрнутых в 1945 году США, но и предоставляют ныне возможность восстановить мировое разнообразное равновесие.
«Более чем сто лет назад, обращаясь к депутатам Государственной Думы, Пётр Аркадьевич Столыпин сказал: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России – быть сильной». Когда мы вспоминаем такие слова или когда формулируем их заново, мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право – быть сильными»,- сказал Владимир Путин, выступая перед новыми депутатами Госдумы. Он открыто уважил право быть сильной и Великой Британии, формирующей внешнюю «морскую» ось, а также Германии, избавляющейся от американской оккупации, и всех-всех-всех стран и народов, восстанавливающих свою международную коалицию против всякой насаждённой на кол исключительности и за всеобщий Мир, Правду и Благополучие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.