Публикации НЕТ! – героизации киевскими самозванцами пособников фашистов ОУН.


«Героизация киевскими псевдо властями пособников фашистов, в том числе активиста ОУН-УПА Степана Бандеру, а также поддержка нацистской идеологии на Украине привели к ухудшению криминогенной обстановки в стране и к полному их отторжению здоровым мировым сообществом», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что «марши ультра-националистических сил и факельные шествия, их вече и фестивали, в частности «Под покровом Тризуба» в г. Боярка Киевской области в память «борцов за свободу Украины», являются жутким напоминанием о зверствах, чинимых этими «славными хероями», которым ныне ставят памятники и присваивают имена улиц и проспектов.
Так 7 июля депутаты городского совета Киева проголосовали за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, а некий депутат Сиротюк предупредил, что в ближайшее время проспект генерала Ватутина будет назван именем Романа Шухевича. Ибо ещё в апреле прошлого года Верховна зРада приняла закон о чествовании бойцов ОУН и УПА. Так согласно этому циркуляру, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаны «борцами за свободу и независимость Украины». И это несмотря на то, что Степан Бандера был теоретиком украинского национализма, организатором ряда терактов и в годы Второй мировой войны тесно сотрудничал с нацистской Германией, возглавлял ОУН. А Роман Шухевич также был одним из руководителей Организации украинских националистов и тоже прямо сотрудничал с нацистами.
Не отстаёт от депутатов и псевдо украинский президент Порошенко, подписавший закон, который героизирует бандеровцев, петлюровцев и других бандитов, орудовавших на территории Украины в XX веке. Все они теперь признаны «борцами за независимость». Порошенко даёт им льготы и признает их награды, в том числе полученные от германских фашистов за истребление русских, евреев и поляков. Эти пособники Гитлера не сходят с украинских телевизионных экранов, а статус бойцов УПА, доживших до наших дней, де-юре официально приравнен к ветеранскому. Но на самом деле он гораздо выше и стилизованная их свастика является новым праздничным украшением киевской Родины-матери, а нацистские пособники все чаще и чаще превращаются в нацгероев.
На Нюрнбергском процессе бывший начальник отдела Абвера Берлинского округа полковник Эрвин Штольце свидетельствовал, что получил указание организовать диверсионные акты в советском тылу в связи с намечавшимся нападением на Советский Союз. Он «связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и германскими агентами Мельником(кличка «Консул-1») и Бандерой, которых привлек для выполнения поставленных выше задач с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла».
А в стенограмме его допроса от 29 мая 1945 года указывается: «В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера Степан, освобожденный немцами из тюрьмы, где он содержался польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства… Летом 1940 года я принял Бандеру, который в разговоре со мной — доказывал, что он, Бандера, является избранным вождем украинских националистов».
«Только намного позже», — пишет уже свидетель тех событий — националист И. Бисага, — «я понял, что и Мельник, и Бандера служили Гитлеру с собачьей преданностью, но грызлись между собой за руководство… и около 400 человек было убито бандеровцами за своё превосходство».
Они с энтузиазмом приветствовали нападение немцев на СССР и с началом Великой Отечественной войны в обозе сформированного по договоренности Бандеры с Канарисом в системе гитлеровского Абвера специаль-батальона «Нахтигалль» прибыла специальная походная группа ОУН Бандеры. Тогда же был провозглашен «Акт про восстановление независимости Украины»и акт о создании «Краевого Правления Западных областей Украины» во главе с председателем Ярославом Стецько. Акт 30 июня 1941 года сразу после войны бандеровцы представили как вызов гитлеровцам, якобы провозглашали они его без их ведома. Однако Ярослав Стецько появился при его объявлении в сопровождении офицеров Абвера Э. Айкерна и Г. Коха. Более того, текст Акта от 30 июня 1941 года нисколько не напоминает вызов оккупантам и в нем подчеркивалось, что «Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Германией, которая под руководством Вождя Адольфа Гитлера утверждает новый порядок в Европе и мире».
Но 5 июля 1941 года в Кракове был неожиданно арестован Бандера. И предлогом, согласно свидетельству шефа абвера-2 Эрвина Штольце, «послужил тот факт, что он в 1940 году, получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков». По словам же Стецько, на Бандеру было «наложен почетный арештеренгафт». Был арестован и сам Стецько и отправлен во львовское гестапо. Там его накормили «какао с хлебом» и отправили сначала в Краков, а затем в Берлин — объясняться с шефом Абвера Штольце. 15 июля Бандера и Стецько были освобождены с «запретом покидать Берлин и объявляться в полицию», — уточнял Ярослав Стецько.
Уже тогда, лебезя перед немцами, Бандера, в частности, говорил: «Великогерманская власть, а именно национал-социалистическая власть, является нашим главным союзником и по сей день стоит на нашей стороне. ОУН различными методами совместно с немцами боролись против Польши и тоже понесли потери. В эти последние два года нами велась также борьба против большевизма, конспиративно и лишь в той форме, что разрешалась немецкими инстанциями, причем политическому статусу Германии это ничем не угрожало».
15 сентября 1941 года Бандера и Стецько были странно подвергнуты аресту во второй раз. В справке КГБ УССР от 1965 года для ЦК КПУ на основе немецких документов указываются причины разгона «правительства» Стецько и ареста Бандеры и Стецько: «Известно, что между гестапо и немецкой военной разведкой Абвер еще накануне войны имелись разногласия в деле использования ОУН. Гестапо не могло простить Бандере того, что он перебежал на сторону Абвера».
Но в начале 1942 года их перевели в концентрационный лагерь Заксенхаузен, где они сидели в отдельном бункере «Целленбау», предназначенном для избранных, важных узников, собранных немцами из разных стран Европы. Бандера сидел в номере 73 этого здания в просто комфортабельных условиях. Кроме того Бандере позволяли передвигаться и покидать лагерь с целью контактов с замком Фринденталь (в 200 м от бункера «Целленбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН, а также получать продовольственные посылки и деньги.
«Это был один из парадоксов во взаимоотношениях между оуновцами и гитлеровцами», — заметил польский историк и публицист Едвард Прус в книге «Heros: spod znaku tryzuba» (Варшава, 1985).
И в конце 1944 года Бандера со своими сторонниками был освобожден из концлагеря Заксенхаузен. Беспрецедентный шаг в практике гитлеризма, ибо кто попадал в лапы гестапо и службы безопасности, на свободу уже не выходил. Но Бандера в октябре 1944 года встречался с самим рейхсфюрером СС Гиммлером.
«Потребность в вашем вынужденном пребывании под мнимым арестом, вызванная обстоятельствами, временем и интересами дела, отпала. Начинается новый этап нашего сотрудничества, более ответственный, чем раньше. Может, до этого времени не все складывалось так, как вам хотелось, но в настоящий момент нам нужно совместно хорошо работать, чтобы исправить ошибки прошлого», — говорил Бандере Гиммлер.
Кроме того, интересные свидетельства были получены от бывшего абверовца
Зигфрида Мюллера, попавшего в плен к Красной Армии в мае 1945 в местечке Колин под Прагой: «В декабре 1944 года Главное управление имперской безопасности освободило из заключения Степана Бандеру, который получил под Берлином дачу от отдела 4-Д гестапо. Бандера находился под персональным наблюдением и работал по указаниям вновь назначенного начальника отдела 4-Д оберштурмбаннфюрера Вольфе».
Окончательно миф о Бандере-антифашисте развеял любимец Гитлера и супердиверсант Отто Скорцени. В своих мемуарах он рассказывает о том, что зимой 1944-1945 годов Бандера неожиданно оказался в тылу Красной армии — в Кракове. По личному указанию Гитлера Отто Скорцени провел операцию по его эвакуации.
«Это был трудный рейс. Гитлер приказал доставить Бандеру в рейх для продолжения работы», — писал собственной рукой в мемуарах Отто Скорцени.
И после всего этого в мае уже 2008 года на «оранжевой» Украине в рамках телепроекта «Великие украинцы», экспортированного из Великобритании, во всех турах ожидаемое первое место уверенно занимал Степан Бандера. Но накануне заключительного тура в журнале американского издателя Джеда Сандена
«Корреспондент» канадский исследователь из Торонтского университета Иван
Качановский предал гласности рассекреченные в архиве президента США Франклина
Рузвельта данные Секретной службы США, охранявшей американских президентов, в которой описывалось покушение на президента США, готовившееся руководством ОУН и немецкими спецслужбами в годы Второй мировой войны, а ОУН определялась там американцами, как «украинская террористическая организация». И это не просто заявления – эти документы содержат агентурные и дипломатические донесения об этом сотрудничестве с конкретными именами и примерами. Показана и ведущая роль лично Бандеры в подготовке этого покушения. Но при этом американцы закрыли глаза на то, что он был причастен к нацистскому геноциду многих народов. А американские и английские спецслужбы по полной программе использовали Бандеру и его организацию как против Советского Союза.
Из секретного доклада специального агента военной контрразведки США Ваджи В. Колобматовича командиру, III район военной контрразведки США, 6 мая 1947 года следовало: «Он [Бандера] часто перемещается по американской [оккупационной] зоне, нелегально пересекая американо-французскую разделительную полосу. Бандеру охраняет группа бывших немцев-ССовцев. Главным источником этой финансовой силы является Германское подполье [т. е., организация Гелена], которое, согласно данным, обладает большими денежными средствами и другими ценностями, накопленными во время нацистского режима… Данная группа, известная как «Черная рука», состоит из безжалостных убийц, которые захватывают и ликвидируют лиц, пытающихся задержать Бандеру». Этот доклад и дополняется донесением агента военной контрразведки США Эрла С. Браунинга о том, что «Около 1945 года [Бандера] создал разведшколу, расположенную в нескольких километрах от Мюнхена».
Постепенно прагматичные американцы переключились на менее замаранные откровенным коллаборационизмом и причастностью к германскому нацизму фигуры, чем Бандера. И только драматическая смерть создала Бандере посмертную «славу» и превратила её в миф. А 20 января 2010 года, незадолго до окончания своего президентского срока Виктор Ющенко издал указ, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины, с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство». Но 2 апреля 2011 года, уже при президентстве Виктора Януковича, Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины незаконным. И 2 августа 2011 года, Высший административный суд Украины окончательно оставил в силе постановление Донецкого окружного административного суда, отклонив кассационные жалобы ряда граждан Украины, в числе которых были представители ВО «Свобода», Виктор Ющенко, внук Бандеры Степан и другие.
Однако ныне Украина — не то пространство, где постановления судов исполняются и с тех пор много всего произошло – «хероический майдан», госпереворот и бойня на Донбассе, где кровавые самозванцы уже больше двух лет уничтожает население Донбасса. Эта бойня усилиями России постепенно затухает, однако ультра-националисты не складывают оружие и направляют его на запугивание населения и на разгул преступности, а также на разжигание межнациональной вражды.
Не даром же Президент Израиля, выступая в Верховной зРаде, заявил о недопустимости героизации и реабилитации деятельности ОУН, которая в годы войны уничтожила 1,5 млн украинских евреев и ещё больше выдала гитлеровцам. А вот неприятие деятельности УПА в Европе, а также признание Волынской резни геноцидом поляков украинскими националистами, говорит лишь о преобладании некоего здравого смысла в мировой политике.
«Так и лидеры 29 общин и общественных еврейских организаций Украины обратились к депутатам Верховной зРады и Киевского городского совета с просьбой способствовать сохранению межнационального мира в стране и отмене решений о переименовании улиц», — пишет РУПОР-инфо.
«Мы также считаем неуместным решение Киевского городского совета о переименовании одного из проспектов именем Степана Бандера и существующий план по названию другой улицы именем Романа Шухевича», — говорится в их письме в редакцию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.