Публикации Порошенко – на выход или в расход.


«Рост протестных настроений в украинском обществе, вызванный катастрофическим падением уровня жизни её населения , резко критикующего центральные и местные власти в связи лоббированием чиновников личных интересов, резким увеличением доли теневой экономики и криминализацией бизнеса, а также отказом квази-государства возвращать НДС фермерским хозяйствам – обязательно будет использовано для смещения Порошенко, ибо США уже дали на это свою отмашку», — сообщает РУПОР-инфо в своём информационном предупреждении.
А ведь и действительно, по всему выходит так, что США разрешили-таки в угоду новоизбранного своего президента Трампа государственный переворот в Киеве. И Порошенко не только постепенно сливают, как это было до этого, но уже и энергично сталкивают с его резидентского американского кресла.
Помимо прочего, но Порошенко давно уже предлагали по-тихому отречься по состоянию здоровья от «престола» и уступить место для Наливайченко, кандидатуру которого предложили в США и даже пытались дважды согласовать в Москве во время встреч Нуланд и Суркова. Однако Москва не была в восторге от перспективы поменять «шило на мыло» или скользкого на подлого, а поэтому «добро» не дала. Упёрся и сам Порошенко в ожидании избрания такой близкой «тётушки Гиллари» на президентский пост в Америке. К его глубочайшему отчаянию у неё не сложилось и вот теперь в США перешли к плану «Б», а мирное смещение заменили на новый переворот.
По нему «бригада» Яценюка-Авакова- Турчинова-Парубия -Пашинского должна «зачистить» Порошенко. Ну а американцы на внеочередных выборах проведут «стажёра госдепа» Наливайченко, тупо кинув при этом Яценюка, который сам на прошлых псевдо президентских выборах очень поспособствовал, чтобы кинуть свою Юлю» Тимошенко. Тогда он и вырыл себе яму, как и все, кто в этом участвовал, а Тимошенко стала впереди Наливайченко, небескорыстно помогая тому своими советами.
Сам же Порошенко, действительно, не оправдал — ах каких — американских надежд и Украина так и не стала форпостом для НАТО на границе с Россией, а и наоборот очень скоро снова сможет развернуться всем своим передом к России. Именно с этим, видимо, связано и то, что депутаты из фракции Порошенко в Верховной зРаде стали резко вывозить свои семьи из Украины. Но в том-то и дело, что их откровенные декларации подсказали к кому приходить бандитам Авакова в случае их удавшегося нового антиконституционного переворота и кого трясти, как в 90-х. И вот, начиная с 15 ноября ситуация, действительно и весьма стремительно начала развиваться, но не только в самом Киеве, а и на востоке Украины, где от резкой смены настроений в Киеве будет зависеть и положение в зоне так называемого самозванцами АТО. А в случае попытки нового захвата власти ультра-националистами ополчение Донбасса точно станет наступать сразу по всем направлениям, ибо затем победившие вдруг ультра-националисты сделают всё для его уничтожения.
Порошенко стал весьма неудобен для США в складывающейся у них обстановке. Ибо новый Президент Америки был ним публично оскорблён во время президентской гонки, а также его глава предвыборного штаба, якобы был уличён в мошенничестве и мздоимстве в компании с Януковичем. Поэтому весьма ожижаемо, что смена Порошенко произойдёт в канун инаугурации Трампа — 20 января, чтобы тому не испытывать неудобства от общении с хамом-президентом из Украины. Для этого государственный департамент США и ведёт активные консультации, а также готовит киевский престол для другого своего преемника. Ставка лишь сначала сделана на лидерство Яценюка и его аваковское окружение, ибо в их понимании только они обладают достаточной ультра-радикальной силой, способной столкнуть Порошенко. Госдеп опять и напрямую курирует аваковскую «хвардию хероев», которые и должны под видом наведения порядка в столице захватить власть, чтобы затем объявить новые выборы украинского президента. Хитро и нагло используя вполне естественное недовольство масс, а также вынесение населением «вотума недоверия» квази-президенту Порошенко, который в том числе не справился и с поставленными американским госдепом задачами, его резво отрешат или даже физически устранят в случае излишней строптивости. Ведь это он не решил проблему востока Украины в пользу США и в основном из-за упорства России в украинском вопросе. Это Порошенко допустил резкое обнищание населения страны тем, «разворовал и угробил» украинскую экономику.
Подосланные Аваковым гонцы, чтобы хоть как-то прикрыть новый захват власти в Украине, снова стали использовать разбитые и едва дышащие украинские профсоюзы. Именно в них американцы видимо планируют и вольют достаточную долларовую массу, чтобы те подняли на бунт уволенных и едва работающих тружеников предприятий и учреждений. Профсоюзы нагло «подставят» под аваковские бандальоны с тем, чтобы те, используя беспорядки и прикрываясь наведением порядка, практически осуществили новый незаконный захват власти в Украине. Несомненно, что затем Порошенко понесёт персональную ответственность за безрезультативность кровавой бойни на Донбассе, которую он осуществлял по указке из Вашингтона. Но США не станут его защищать, а тем более и вместе с ним отвечать за развязанную гражданскую войну. Для этого и готовится переворот, чтобы подставить под гнев народа именно одного Порошенко и его подхалимов- приспешников.
Затем руками Наливайченко зачистят и Авакова с Яценюком и Турчиновым, указав на них, как на организаторов этой кровавой бойни. И хоть сам Наливайченко был тоже тем, кто эту АТО-бойню начинал, но он достаточно долго оставался в стороне и ныне с ней почти не связан. А его тандем с Юлией Тимошенко только повышают его шансы стать новым проамериканским властителем в Украине. Ибо ныне только Тимошенко «осмелилась» открыто выступать против Порошенко и где-то «подыграть» Авакову вместе вездесущим Рабиновичем, выводя «недовольные массы под центробанк и Верховну зРаду. Понятно, что её «жало» ещё смертельно вонзиться в Яценюка и Турчинова, которые её подло кинули, но затем достанется и Авакову, получившему пост харьковского губернатора из её рук в бытность её премьерства.
Именно они и окажутся крайними вслед за Порошенко, когда Наливайченко, поддержанный американцами станет фиговым украинским президентом, а Тимошенко реальным канцлером страны с федеративно-штатным делением. Именно об этом устройстве Украины говорил Байден Порошенко, но тот его не услышал, за что собственно ныне и платится. Его наверняка уже не спасут Байден и иные ярые республиканцы, ибо они скорее поставят на Яценюка, чтобы продолжить войну на Донбассе. Но затем сделают и их иные госдеповцы, щедро проплатив избрание Наливайченко.
А вот нынешнее весьма скорбное положение Порошенко весьма в принципе и в деталях напоминает положение Керенского перед приходом большевиков, которые неспроста дали тому беспрепятственно покинуть Петербург и Гатчину. Ибо это Керенский «слил» им власть под гарантии собственной безопасности, что могло бы послужить показательным примером и для Порошенко. В драке между Яценюком и Наливайченко ему было бы гораздо сподручнее «уступить» власть кому-то третьему, тем самым и «насолив» американцам за их предательство. И было бы вполне уместно, как пока ещё главнокомандующему, использовать регулярные войска Киевского гарнизона, чтобы не допустить антиконституционного захвата власти. Затем стоило бы для Порошенко вспомнить о Февральском Соглашении 2014 года и самому пойти на их основании, гарантированных министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии, на внеочередные президентские выборы. А для этого распустить Верховную зРаду и свой ручной кабмин, введя временную государственную администрацию для проведения выборов под жёстким международным контролем.
Понятно, что Порошенко вряд ли снова выиграет выборы, но он таким образом мог бы избежать многих претензий к себе, осуществив восстановление законной власти и защиту Конституции Украины, как её гарант. По всей видимости, только это и может спасти его от криминального преследования Наливайченко и от физического устранения Аваковым. Ибо тогда он сам принял решения возврата Украины в законное русло своего дальнейшего существования и сам в пользу этого отрёкся от мнимого и подлого престола. А, учитывая то, что у Порошенко достаточно неплохо налажены международные связи, то и место в международных организациях он может себе выхлопотать, тупо если надо и заплатив за него.
Достанет ли ума и сноровки у Порошенко так поступить — покажет время. Либо же его загонят в угол обстоятельства, связанные с жёстким компроматом, находящимся в руках у США. Но тогда его либо «сольют органам», сделав отпетым негодяем, угробившим своего сводного брата, либо уберут по-тихому, чтобы не путался под ногами у вновь избранного американского президента. А пока именно в канун 20 января намечено его окончательное силовое смещение «хероями» Авакова, ну а до того времени – будут в Киеве проходить реальные и надутые протесты. Нужно показать всему миру, что снова закипел гнев народный, против катастрофического падения уровня жизни украинского населения, вызванного лоббированием Порошенко сугубо личных интересов, а также резким увеличением его доли в теневой экономики страны.
Вероятно, что и на усугубление общей ситуации направлена активизация провокационных действий бандитских сил в АТО на Донбассе, которые направлены, чтобы отвлечь внимание самозваных властей и армии от того, что готовится в столице. Да и само предощущение «большого шухера» уже не скрыть, а поэтому как его признак — порошенковские «крысы побежали с дырявой украинской посудины». А кровожадность Авакова будет во многом зависеть от уступчивости самого Порошенко, либо от его самовольного отречения в пользу восстановления законности в украинском государстве, защиты её конституции и недопущения этого кровопролития.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.