Публикации КИЕВСКАЯ ИМИТАЦИЯ ГОСПЕРЕВОРОТА И МИРА НА ДОНБАССЕ


«Имитация Киевом отвода войск и вооружений от линии соприкосновения на юго-востоке страны, срыв Минских договорённостей и перемирия на Донбассе, постоянные обстрелы мирного населения ДНР и ЛНР осуществляются для того, чтобы отвлечь население от нового антигосударственного переворота, который готовит Аваков-Яценюк для Украины» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что «их план вряд ли удастся, потому, что судом самозваная нынешняя украинская власть будет признана незаконной, а Всенародный Поход Недовольных на Киев — защитит Конституцию Украины от посягательств прежних и новых узурпаторов и восстановит мир в стране».
Все предыдущие попытки договориться о мире с нынешней самозваной киевской властью не были результативными, ибо развязанная бойня на Донбассе поныне приносит громадные барыши всему высшему квази-руководству нынешнего недогосударства Украина. Одного только, так называемого «военного сбора» содрали за прошлый год 9 млрд грн с и без того нищего населения, не говоря о всех видах иностранной помощи и непосредственно самого бюджетного финансирования кровавой бойни.
Поэтому и встреча глав МИД «нормандской четверки», намеченная на 29 ноября этого года, выглядит бесполезной, ибо есть большие сомнения, что самозванцы выполнят свои прежние обязательства, прописанные в Минских соглашениях. Европа и Москва давно готовы к диалогу, но трудно представить, что к нему готов Киев
«Сохраняется достаточно серьезный риск, что это может опять оказаться встречей ради встречи. Тем не менее, если мои остальные коллеги по „нормандскому формату“ готовы пойти на такой риск, поедем в Минск 29 ноября», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Но при этом он выразил сомнение, что до 29 ноября удастся договориться по всем параметрам «дорожной карты» по Донбассу, хотя Москва будет прилагать для этого все усилия.
«Я сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы делаем для этого все от нас зависящее, но еще раз на основе тех пониманий, который были достигнуты лидерами», — добавил Лавров.
Франция и ФРГ также готовятся к встрече министров стран «нормандской четверки» 29 ноября в Минске и также выражают готовность достигнуть реальных результатов.
«Мы с моим французским коллегой Жан-Марком Эро на прошлой неделе предложили российскому и украинскому коллегам вновь встретиться во вторник на следующей неделе в Минске», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер и добавил, что «ситуация на Донбассе в последние дни ухудшилась, а количество нарушений перемирия выросло».
В Киеве также заявили о готовности к проведению встречи «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) на уровне глав МИД и об этом уже объявила в квази МИДе Украины некая Беца. Однако она не добавила, что очередная попытка завершить первый этап создания зон безопасности в Донбассе завершилась неудачей и в срыве мирной инициативы киевские самозванцы традиционно обвинили ополченцев Донбасса. Хоть само рамочное соглашение о разведении сил и средств в трех пилотных зонах безопасности в Донбассе и было подписано на последнем заседании контактной группы в Минске, но Киев нагло сорвал отвод войск от линии соприкосновения. Примером тому может послужить Станица Луганская, где линия раздела сторон проходит по населённому пункту и ВСУ в очередной раз сорвали свой отвод.
«В данный момент наши подразделения Народной милиции ЛНР продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности контактной группы, представителей из ОБСЕ это подтвердили», — сказал представитель ЛНР Анащенко и продолжил, что «с той стороны — Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу, о котором было заявлено украинской стороной на Минских переговорах было 26 ноября. Своим бездействием и неготовностью выполнять обязательства подтверждается то, что они не собираются выполнять Минские соглашения».
При этом присутствующие на месте в Станице Луганской представители ОБСЕ также подтвердили неготовность Украины начать разведение сил и средств. Ранее ещё 5 ноября в ЛНР уже заявили, что Киев всячески препятствует разведению сил и средств на участке у Станицы Луганской в Донбассе, так как следующим шагом должно стать предоставление Донбассу особого статуса. А в добавок к этому самозванцы в Киеве вообще заявили, что Минские соглашения могут быть пересмотрены и такое мнение в статье для издания «Зеркало недели» высказал советник лже-президента Украины (друг Кучмы) Горбулин. И в Берлине действительно 19 октября прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции «нормандская четверка», которая потребовала от Порошенко предоставить «дорожную карту» урегулирования ситуации в Донбассе. Но по мнению Горбулина, «трансформация соглашений или смена подхода к их логике уже состоялась» тем, что «все возможности диалога почти исчерпаны».
«Порошенко предложил — „дорожную карту“ со своими сроками и своими ответственными за ее выполнение, но идти по этому пути сложно. В политическом смысле можно дойти до тупика „Минска-2“ и упереться в стену, ибо в ней мало пространства для иных решений», — подметил лукаво Горбулин. Он этим явно и сознательно заводил по настоятельной «киевских товарищей» Минский процесс в тупик.
А эксперт Погребинский в своём анализе определил две неразрешимые проблемы для Порошенко и это непосредственно сами минские соглашения, а также Аваков-Яценюк со своим новым переворотом.
«Порошенко дал понять, что не намерен выполнять минские соглашения и он не очень готов решать проблемы, связанные с Аваковым»,- отметил политолог Михаил и добавил, что «Киев будет пользоваться этой неопределённой ситуацией столько, сколько осталось до инаугурации нового президента США».
Но Порошенко и дальше готов провоцировать Москву, чтобы вдруг, как бы по волшебству у Клинтон снова появились шансы с помощью пересчётов голосов или других манипуляций не допустить Трампа в президенты и тем самым спровоцировать гражданскую войну в самих штатах. Именно поэтому время до инаугурации провоцирует и Авакова-Яценюка на имитацию гипер активности масс, чтобы новый антигосударственный переворот смог привести к отставке Порошенко и к новым выборам президента, на которых бы «выиграл» Яценюк.
Но сейчас, когда провалилась первая волна гипер активности, благодаря жадности Шкиряка (советника Авакова, который умыкнул 2/3 бюджета на эту активность), вероятность победы Яценюка явно померкла. Тем более, что рейтинг у Тимошенко гораздо выше, чем у того же Порошенко и разрыв увеличивается далее, не говоря о практически нулевом рейтинге Яценюка. Вот поэтому в самое ближайшее время может произойти новый виток «майданутой» активности. А Порошенко сознательно и дальше будет испытывать терпение Москвы, которая вряд ли на этот раз будет закрывать глаза, да и её требования в отношении урегулирования бойни на Донбассе станут более жёсткими.
Однако и эта другая волна «гипер-активности» в Киеве может тоже захлебнуться, ибо нанятые люди готовы за небольшие деньги лишь демонстрировать свой погромный патриотизм, ибо как легко находятся, так и легко разбегаются, а поэтому до массового «наведения порядка» может и не дойти. Но именно это и есть условие для захвата власти в стране и смещения Порошенко с помощью боевиков из «Святой Марии», «Азова» и «Айдара», которые устроят лже- погромы и захваты административных зданий в центре украинской столицы.
Тогда Порошенко будет совсем не до выполнения минских соглашений. И ему самому очень нужно будет спасать собственную шкуру. Именно это он и давал понять тем, что и сам не был готов выполнять достигнутые на встречи 19 октября договорённости. Вот в «дорожной карте» Минск-Донбасс нет ни прогресса, ни прорыва и как-то совсем невнятно сформулирована общая никакая позиция переговорщиков в отношении Киева. А слова Порошенко о том, что сначала нужно заставить Москву вывести войска и так далее — это уже очень старая песня, не имеющая под собой мелодии.
И только опасность нового переворота может подтолкнуть самозваное украинское руководство (без Порошенко) идти по пути компромисса. Однако пока обстановка в Киеве не особенно обострилась и поэтому складывается ложная картинка того, что пронесёт и в этот раз, а сами подкупленные протесты лишь показали бездарность их инициаторов от Яценюка и организаторов от Авакова.
«На фоне всего такого депрессивного состояния экономики и низких рейтингов власти вполне вероятно, что найдутся желающие «помочь» протестным акциям, в том числе деньгами, поскольку усугубляются отношения между командой президента и украинским крупным капиталом», — сказал Погребинский и не дал никаких шансов усидеть для Порошенко.
Да и то, что касается ныне «Азова» и этой «протестной» активности парамилитарных или просто вооруженных людей радикальной направленности, это большая головная боль и проблема Порошенко, а ещё и «привет» от Авакова.
«Решить эти проблемы будет нельзя, поскольку нужен какой-то инструмент, чтобы ограничить деятельность этих вооруженных формирований, а такой инструмент… Армию использовать в такой ситуации очень сложно против Национальной гвардии и внутренних войск, ибо они находятся под контролем у Авакова. Поэтому, я думаю, что армией эта проблема Авакова не решится»,- подытожил эксперт, добавив, что Порошенко вполне может быть свергнут.
И пока наблюдатели ОБСЕ опять зафиксировали на Донбассе около полутысячи взрывов, прилетевших с украинкой стороны, Порошенко сильно занят Аваковым. Ему нет дела до того, что больше всего взрывов было зафиксировано в районе Авдеевки и то, что об этом говорится в отчете наблюдательной миссии по состоянию на 25 ноября.
«Из этих 500 более 300 взрывов были зафиксированы в районе Авдеевка — Ясиноватая — Донецкий аэропорт, и более 170 взрывов были зафиксированы в районах на северо-восток и восток от Мариуполя», — отметили наблюдатели и подчеркнули, что «доступ миссии к пунктам разведения вооружения, согласно рамочному соглашению от 21 сентября (Станица Луганская, Золотое — Первомайск и Петрвівське) остается более ограниченным с украинской стороны».
«Вопреки решению ТКГ (Трехсторонней контактной группы о разведении вооружения), наблюдатели не заметили никаких признаков дальнейшего отведения сил и средств или другой деятельности Киева по разминированию в трех пунктах в течение отчетного периода», — заявили в ОБСЕ и добавили, что из-за преступного отношения Киева в Луганской области 600 тысяч людей могут на Рождество остаться без электричества и отопления.
Да и те же боевики Авакова на Донбассе выполняют задачу по дестабилизации ситуации, уничтожению инфраструктуры и убийству людей и готовят новые провокации, имитируя попытки к наступлению. В тот же время, провокации в Дебальцево, благодаря ответным действиям ополченцев, к счастью, не состоялись, но боевики продолжают осуществлять обстрелы позиций ополченцев, провоцируя тех на ответный огонь.
Таким образом обстановка на Донбассе, как и в центре Киева нагнетается для того, чтобы силами Национальной гвардии и внутренних войск, имитируя эскалацию на Донбассе и жёсткого наведения порядка в столице осуществить новый антигосударственный переворот и сместить Порошенко. Однако вместе с этим поднимается волна недовольства населения Украины готовая вылиться во Всенародный Поход Недовольных на Киев во имя недопущения антигосударственного переворота, восстановления законной власти и защиты Конституции Украины от кровавых посягательств самозванцев и проходимцев. Начало этому было положено заслуженным юристом Украины В.Н. Олейником и его установлением в суде факта незаконности и грубого нарушения Конституции Украины самозваной властью в феврале 2014 года. А также призывом председателя Общественного Совета Украины В.Н. Халецкого к Великому Стоянию на Днепре, установлению павильонов общественной власти на майдане и Всенародному Походу Недовольных на Киев до 20 января 2016 года с тем, чтобы не допустить беспорядков, восстановить мир на Донбассе и законность власти в Украине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.