Публикации НАБУ и своевременное отрешение Порошенко от самозваной власти


«Американские детективы», работающие в национальном антикоррупционном бюро Украины в интересах Вашингтона осуществляют «слежку» за прокурорами генеральной прокуратуры Украины» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что «данное обстоятельство способствует усилению противоречий между НАБУ и ГПУ, а также ведёт к отставке Порошенко».
Вот этому и собирается обучать детективов НАБУ экс-прокурор США Марта Борщ, посадившая в свое время Павла Лазаренко и теперь присматривающая за американским ставленником – псевдо украинским президентом. Об этом вряд ли американский юрист поделилась с коллегами из нового украинского правоохранительного органа, но занялась «реальными приемами разоблачения коррупции на самом высоком уровне в Украине». Именно этот бывший федеральный прокурор США, а ныне частный юрист Марта Борщ стала проводить мастер-классы для украинских антикоррупционных прокуроров, готовя их к серьёзным переменам на самом верху украинской власти. Данные мероприятия начались с конкретной предварительной практики по делам против бывшего президента Виктора Януковича, которого Transparency International назвала крупнейшим украинским коррупционером. С тем, чтобы затем расследовать предстоящие коррупционные дела против Петра Порошенко. Именно этого американского юриста украинского происхождения пригласила в Киев правозащитная организация «Тransparency International Україна» совместно с Центром противодействия коррупции и посольством США, в качестве «эксперта, вовлеченного в украинский контекст и знакомого с особенностями украинской коррупции, связанной непосредственно с Порошенко и его кликой».
Стоило бы напомнить, что это Марта Борщ ещё в 2004 году добилась для Павла Лазаренко признания его вины по всем пунктам предъявленного обвинения. Тогда она ещё только работала помощницей прокурора США, но уже в течение шести лет расследовала уголовное дело бывшего украинского премьер-министра. Тогда же Павел Лазаренко был признан виновным в отмывании в США миллионов долларов, а также в мошенничестве и вымогательстве. Его задержали в феврале 1999 года в аэропорту Нью-Йорка за нарушение визового режима, по подозрению в попытке нелегально проникнуть в Америку. Лазаренко, ничего не подозревая, обратился тогда к властям США с просьбой предоставить ему политическое убежище, однако вместо этого более восьми лет отсидел в американской тюрьме, а еще пять — под домашним арестом. Было за что, ибо по данным Всемирного банка, за два года своего премьерства в Украине (1996—1997) Павел Лазаренко присвоил порядка 200 миллионов долларов. Это составило около 0,4 процента внутреннего валового продукта страны, но и его постигла незавидная участь – его облапошил бывший его комсомолец-помощник Турчинов, который ныне является секретарём РНБО и подельником Порошенко по всем кровавым делам в Украине.
Вот и Марта Борщ 12 лет работала федеральным обвинителем по уголовным делам в прокуратуре северного округа Калифорнии. А затем возглавляла отдел по борьбе с организованной преступностью и руководила борьбой с мошенничеством в сфере ценных бумаг, которым не побрезговал заниматься и Порошенко с Турчиновым и Яценюком. По окончании карьеры федерального прокурора Марта Борщ семь лет была партнером международной юридической фирмы Jones Day, а потом создала собственную юридическую компанию, не прерывая контактов с Павлом Лазаренко. Видимо поэтому именно ей и было поручено собрать достаточный компромат на Порошенко и его подельников с тем, чтобы после инаугурации Трампа, тот «по состоянию здоровья» отрешился от президентства в пользу иного американского ставленника, а подельники (особенно Турчинов) ответили по всей строгости американского законодательства, как это получилось с Лазаренко.
Так, что совсем не зря, американцы послали для Порошенко свою первую и очень вескую черную метку, а НАБУ Украины по их наводке возбудило уголовное дело, заподозрив, что «хенеральный» прокурор Юрий Луценко попал на свой высокий пост за большие взятки. Ещё ранее о том, что лже-президент Порошенко только подкупом смог протолкнуть Луценко «хенпрокурором» через верховную раду, сообщил депутат Александр Онищенко. Так, что НАБУ под пристальным присмотром США реализовало «свое решение», а уголовное расследование в отношении Луценко обязательно нанесёт решающий удар по самому Порошенко, заставив того «по-тихому» уйти в отставку «по состоянию своего резко пошатнувшегося здоровья».
Вот так в среду 4 января в качестве после новогоднего «подарка» для Порошенко бывший первый заместитель генерального прокурора, а ныне адвокат Ренат Кузьмин в своем Faceboock сообщил о том, что по его заявлению «о назначении Луценко генпрокурором за взятку» возбуждено уголовное дело Антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), о чём ему по его же словам сообщила детектив главного подразделения детективов НАБУ, некая Н.Полховская.
«Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора, — прокомментировал новость Кузьмин и добавил, что о результатах расследования обязательно проинформирует широкую общественность и СМИ.
Точно также подтвердила РУПОРУ-инфо и пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, сказав о том, что еще 7 декабря было открыто уголовное производство, сведения о котором внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований).
«Это уголовное производство касается факта получения неустановленными лицами из числа народных депутатов неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения. Именно эти сведения внесены в ЕРДР на основании заявления того же адвоката Кузьмина»,- уточнила Олифира, добавив при этом, что «о каких-то установленных фактах еще говорить рано, ведь досудебное расследование еще уверенно продолжается».
Впрочем, хорошо известно, что практически все уголовные дела в нынешних самозваных силовых структурах Украины возбуждаются весьма легко или почти автоматически по жалобе нынешних «хероев» и затем, они с такой же легкостью попадают в самозваный суд, где зачастую невиновные получают весьма реальные и максимальные сроки заключения. Такая же судьба скорее всего может постичь и самого Луценко, а затем и даже Порошенко, если он вовремя не покинет свой высокий пост по требованию своих же американских хозяев.
Вот и директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сразу же увидел в подобной атаке на Луценко подготовку заключительного удара по его же куму-покровителю Порошенко.
«Сегодня снова именно Генеральный прокурор Украины может стать новым камнем преткновения. Ведь Луценко быстро прошел дорогой Махницкого и Яремы– несмотря на огромное количество возбужденных информационных поводов (и работу ГПУ в режиме информационного агентства), ни одно из резонансных дел не завершено – нет реализованного приговора суда. Многие из резонансных дел успешно похоронены или рассыпаются, цифровые показатели работы прокуратуры по сравнению с периодом предыдущего генпрокурора ухудшились, существует плохо скрываемый конфликт между ГПУ и детищем западных партнеров – НАБУ. Более того, активная политическая деятельность Луценко вызывает вопросы о деполитизации прокуратуры у Запада, где привыкли видеть в Генпрокуроре прежде всего профессионала-юриста. Учитывая все это, уже в 2017 Луценко может стать проблемой для Порошенко», — именно об этом политолог написал в своем Faceboockе, намекая на то, что проблемой для США стал сам Порошенко.
«Отечественная олигархия борется против прямых ставленников Соединенных Штатов. Сбежавший с Украины Онищенко как раз является представителем этой группы, в отличие от Порошенко, сделавшего свою ставку на американское покровительство. Вот и уголовное дело против Луценко – это атака по его позициям, а также попытка США расшатать ситуацию», — сказал газете ВЗГЛЯД Алексей Албу – экс-депутат из Одессы. И сделал он это после решения суда о факте признания государственного переворота в Украине, свершённого Порошенко и Ко в феврале 2914года. Иск об этом заслуженного юриста Украины Владимира Олейника был удовлетворён перед самым Новым 2017 годом в качестве новогоднего подарка всей Украине.
«Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины», — приводит выдержки из статьи депутата Онищенко РУПОР-инфо.
Может поэтому и вслед этому решению суда некое информационное агентство скрыто подконтрольное МВД также напомнило о том, что ранее, будучи министром МВД, сам Луценко заявлял, что у правоохранительных органов есть материалы, которые говорят о коррупционных связях Порошенко и о таинственной гибели его брата, к которой тот вполне вероятно мог приложить свою руку. Но потом, якобы став кумом Порошенко, Луценко как-то «позабыл» про подобные обвинения. И его нынешней реакцией на статью депутата Онищенко, где тот обвиняет администрацию президента в «скупке» голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов, стало обвинения Онищенко «в измене родине». Однако сам Онищенко сообщил, что передал Вашингтону жёсткий компромат на Порошенко, а также записи их разговоров о скупке голосов на диктофон, вмонтированный в наручные часы.
«К тому же в ходе предвыборной компании в США Порошенко просто поставил не на ту лошадь, и теперь это ему четко дают понять, — поделился с РУПОРОМ-инфо своими видением ситуации президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов и добавил, что «он, конечно, теперь попытался было заручиться поддержкой конгресса, неслучайно в ходе своего визита на Донбасс взял с собой сенатора Маккейна. Но вопросы взаимодействия с Украиной никогда не решались на уровне конгресса — инициатива здесь всегда принадлежала президенту и подчиненным ему структурам. Известно, что Порошенко нанял группу лоббистов, которые будут искать подход к Трампу. Посмотрим, что у них получится — известно, что Трамп помнит всех своих обидчиков, тех, кто нелестно отзывался о нем».
А вот политэмигрант с Украины, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу посчитал, что украинский политикум разделился на два основных полюса, противоречия между которыми катастрофически и необратимо обострились. Как известно, «письмо Онищенко», про которое упоминает Кузьмин, это материалы убежавшего в США депутата верховной рады от «Оппозиционного блока» Александра Онищенко. Тот в статье в журнале Time заявил о беспрецедентной продажности и жадности президента Петра Порошенко и ненависти к нему со стороны не только украинских олигархов, но и полного «охлаждения» американских покровителей, которые непосредственно «руководят» НАБУ.
Стоило бы ещё раз напомнить, что НАБУ – это антикоррупционное бюро, которое было создано по настоятельному требованию американских консультантов и на американские деньги. Далее НАБУ само заключило меморандум о сотрудничестве с ФБР США и сразу же вступило в жесткую конкуренцию с другими силовыми структурами. Ныне НАБУ безоговорочно подчиняется, как и сам его шеф Артем Сытник, в первую очередь, американцам.
Вот поэтому «американские детективы», работающие в национальном антикоррупционном бюро Украины, именно в интересах Вашингтона осуществляют «слежку» за Порошенко и «хенеральным» прокурором генеральной прокуратуры Украины – Луценко, чтобы обеспечить своевременное их отрешение в пользу иного американского ставленника, которым может оказаться Наливайченко…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.