Публикации ОШИБКА СТУДЕНТКИ ВИККИ НУДЕЛЬМАН - КАНДИДАТА В АГЕНТЫ ЦРУ


(ВИКТОРИИ НУЛАНД – ЭКС-ПОМОШНИЦЫ ГОССЕКРЕТАРЯ США)
«В 1982 году В. Нудельман работала под прикрытием по обмену вожатыми в детском лагере «Молодая гвардия» в г. Одессе , но и даже в те годы будущий резидент ЦРУ и ещё недавно официальный представитель госдепартамента США, как и ныне к украинскому народу относилась. как к «грязи», — пишет РУПОР-инфо и уточняет, что «основным развлечением тогда «юной американки» было бросание семечек в грязь, из которой их доставали и ели украинские и русские маленькие детки, а она въедливо наблюдала и надменно надсмехалась над ними».
Об этом в своём аккаунте в социальных сетях написала российская писательница Инна Метельская-Шереметьева, поделившись воспоминаниями о драке с Викторией Нудельман (Нуланд). Эта обескураживающая воображение история случилась в Одессе в 1982 году в детском лагере, куда кандидат в агенты ЦРУ приехала, якобы поработать вожатой, а на самом деле пройти тест на профпригодность в качестве будущего агента, имеющего в прошлом российские корни. Но тогда будущий официальный представитель Госдепа США и претендент спецслужб поплатилась за распаскудную издевку над украинскими малышами и тем самым практически провалилась, как будущий агент, оказавшись в центре всеобщего внимания.
«В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере «Молодая Гвардия», — поделилась Инна Метельская-Шереметьева в Facebook и добавила, что не кается, что «там я однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену. Та развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные семечки. За драку я вылетела из лагеря и получила выговор по комсомольской линии, но на всю жизнь запомнила, что звали ее Вики».
Впрочем, даже несмотря на суровое решение администрации лагеря, Инна ни тогда. Ни теперь ничуть не жалеет о своем поступке, ибо показала зарвавшейся американке, что малышей есть кому защитить. К слову, ныне Инна Метельская-Шереметьева – российская писательница, автор серии книг «Осколки Цивилизаций» и она уверена, что подралась именно с нынешней Викторией Нуланд.
«А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в «Молодой гвардии» и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления… Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею», — дописала Метельская-Шереметьева.
Но Викки Нудельман, оправдывая свою будущую шпионскую «легенду» не только была вожатой, но ещё побывала в качестве техперсонала на рыболовецком сейнере. Там, как сама призналась, она не только научилась пить русскую водку, не закусывая, как «биндюжники в порту», но и надираться в стельку, как они и как тому подобает — младшему техническому персоналу. По ее же собственным заявлениям именно тогда она впервые посетила СССР, работая как бы переводчицей на рыболовном советском судне, а затем и пионервожатой в одесском лагере «Молодая гвардия».
Также указывается и в ее официальной биографии, где в последние годы ее университетской учебы она спецом посетила Одессу. Сообщается также, что она работала техничкой и одновременно подрабатывала по необходимости переводчиком русского языка на рыболовецком судне, которое совершало только внутренний каботаж и не особенно сталкивалось с иностранцами. Об этом факте своей биографии сама же Нуланд и не раз потом сообщала в интервью украинским СМИ.
А вот цитата из интервью Нуланд американскому New York Times в 2012 году:
«Я научилась напиваться на борту советского рыболовного траулера, когда мне было 20 с небольшим. Поэтому до сих пор моим любимым напитком остается ледяная „Столичная“, с видом на океан», — бахвалилась «русскими подвигами», кандидат в ЦРУ.
Но вот ни в одном англоязычном источнике ничего не говорится о том, что она когда-либо работала вожатой в одесском пионерлагере. Видимо, потому что это был провальный факт стажировки агента, а затем и резидента ЦРУ и это ей настоятельно посоветовали скрыть и забыть. Именно поэтому, Нуланд и не любит вспоминать о совместном отдыхе с советскими детьми, где ей не столько начистили физиономию, сколько указали на её паскудное, а также провальное место.
Однако всё равно её дерьмо всплыло наружу и косвенным подтверждением её же пребывания в «Молодой гвардии» (из официального источника) служит стенограмма выступления Нуланд перед студентами Киевского университета Тараса Шевченко. Тогда одна из участниц встречи прямо и настойчиво спросила Нуланд о том, действительно ли она посещала лагерь в 1982 году и там, так опростоволосилась. На что уже американский дипломат и резидент американских спецслужб Нуланд взяла и попыталась отшутиться, сказав, что «у человека, задавшего этот вопрос, действительно завидные разведданные". А затем уточнила, что «она прекрасно помнит то время и людей, хотя еда там была не очень".
Оно и понятно, ибо еда – не водка и много – не съешь. Но, исходя из этого фрагмента разговора, можно с полной уверенностью сказать, что Нуланд-таки действительно биндюжила на сейнере и работала пионервожатой в лагере. И за то, что Вики Нудельман любила издеваться над детишками, она не только нарвалась на драку, но и едва не поплатилась всей своей карьерой дипломата и шпиона.
Вот «РУПОР-инфо » и решил разобраться, правда ли, что молодость официального представителя Госдепа США и карьера американского резидента в странах Восточной Европы и России, была весьма неудачно связана с той самой Одессой? И от этого, как сообщается, у Нуланд остались весьма неприятные двойственные впечатления. Но и не исключается версия, что ее агентская тяга к черноморским берегам частично объясняется родословной этого американского дипломата-шпиона.
«Родилась Виктория Нуланд в 1961 году (до сегодняшнего дня ни в одном официальном источнике, даже на сайте Госдепа США, не указывается ее точная дата рождения, однако РУПОРУ-инфо всё-таки удалось установить, что это 1 июля) в американском штате Коннектикут»,- сообщается в биографии и далее говорится, что «ее отцом был врач-хирург, профессор биоэтики и писатель Бернард Нуланд».
А ещё отцом Виктории мог быть и Шепард Нуланд, брат Бернарда. Это, собственно, и является причиной, по которой скрывается дата её рождения. Вот Шепард — не хирург по профессии и не преподаватель истории медицины в Йельском университете и от него к Викки, видимо, и перешла тяга к «Столичной» и к «надиранию в лёжку». И он тоже, как и брат, родился в Нью-Йорке где-то в 30 годы начала ХХ столетия в семье тех же мигрантов из Бессарабии, обосновавшихся в США ещё в 1907 году. Вот их общим отцом был Мейер Нудельман, работавший простым рабочим на городской швейной фабрике. Потом в своей книге под названием «Потерянный в Америке: путешествие с моим отцом» Бернард признался, что их с братом юношеские годы, проведенные рядом с отцом, наложили серьезный отпечаток и в первую очередь на брата и на его психическое состояние.
«Мой собственный отец был моим мучителем. Его буквально душила дикая манера наказывать. Потеряв полностью контроль, он свежевал прежде всего душу», — так описывал свое детство «отец» Виктории. Также он рассказывал о том, что отец, так и не выучил английский язык, но и никогда не вспоминал о своем прошлом в России, и поэтому те времена, так и остались темным пятном в семейной истории.
Также без сомнения то, что родословная американской дипломатши и резидентши ЦРУ имеет еврейские корни. Её бабушка и дедушка по отцовской линии точно были еврейскими мигрантами, покинувшими Российскую империю в начале 1900-х годов во время еврейских погромов, учинённых черносотенцами. Но при рождении помощница госсекретаря США по делам Европы носила фамилию Нудельман, но во взрослой жизни по одной из версий она сама решила американизировать свою родословную, изменив ее на Нуланд. А вот по другой — после своей провалившейся стажировки и по рекомендации из Ленгли она сменила свою фамилию на более созвучную в США.
Вот и детство, да и юность Викки Нудельман прошло, как у всех детей с интеллигентных еврейских семей. И, несмотря на то, что у нее было трое меньших братьев и сестер, родители уделяли предельное внимание «кашерному» воспитанию своей первой дочери, прививая ей преданную любовь к Торе. Может поэтому по достижению школьного возраста будущего агента-дипломата родители отправили учиться в частный колледж Choate Rosemary Hall в Уоллингфорде, в котором обучение проводилось по отдельной еврейской программе и отдельно для мальчиков и девочек. В колледже Викки училась весьма неплохо, но только избранное происхождение всё же позволило ей по его окончанию поступить в один из самых престижных частных вузов США — в Брауновский университет и на самый престижный факультет государственной политики, который также являлся «кузницей кадров» для ЦРУ.
Так, получив «путевку» в дипломатический развед-мир, Виктории Нуланд пришлось одновременно по распределению и по заданию побывать в разных странах мира, исправляя свою первую оплошность на стажировке в Одессе.
Однако и совсем до недавнего времени Викки Нудельман – она же Виктория Нуланд — была одной из ключевых фигур американской дипломатии и разведки США на европейской и российско-украинской политической арене. В Вашингтоне она уже прочно было заслужила репутацию «супер-ястреба», когда, так умело удерживала под своим руководством резидентуру дипломатов более из 50-ти посольств и американских миссий в Европе, России и Украине. Ее стиль ведения дел многие коллеги из Ленгли и госдепартамента, а также политики считали слишком прямолинейным, да и порой «не совсем дипломатическим». Именно это и помешало Нуланд продвигаться далее по карьерной лестнице и завоевывать всё большее признание и зависть коллег из ЦРУ. Последовал провал за провалом в Украине, России и Европе… Приблизился крах её карьеры и не сбывающихся ожиданий…
Однако – это тема следующих изысканий и публикаций, ибо продолжение на РУПОР-инфо обязательно последует…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.