Публикации КРАХ «СТАРУХИ» НУЛАНД В УКРАИНЕ И РОССИИ


«В. Нуланд и её муж Роберт Каган использовали военный конфликт на Донбассе в качестве собственного семейного бизнеса и для личного обогащения , так как это именно Виктория Нуланд максимально и всеми доступными ей методами способствовала осуществлению госпереворота на Украине, а также развязыванию кровавой братоубийственной бойни-войны на Донбассе», — сообщает РУПОР-инфо. Но при этом издание добавляет, что «с учётом реально сложившейся критической экономической ситуации в Украине её муж открыто лоббировал значительной увеличение военного американского бюджета с целью дальнейшего обогащения семьи на смерти простых мирных жителей Донбасса».
И хоть личная жизнь Виктории Нуланд – бывшего высокопоставленного дипломата и ныне — сотрудника ЦРУ в резерве, очень тщательно скрывается, как в прочем и точный её возраст, но широкой общественности доподлинно известно, что она замужем за американским политиком и журналистом Робертом Каганом. Тот тоже, являясь профи-шпионом под прикрытием ЦРУ, якобы трудится старшим сотрудником Фонда Карнеги, основной задачей которого является подчинение США всего мира. Так, что совсем неслучайно Нуланд со своим супругом «исповедует» общую сатанинскую идеологию и имеет одинаковые кровожадно-меркантильные взгляды на мир, как на пространство для личной наживы, разжигая и эксплуатируя военные конфликты внутри государств и войны между ними. Супруги Нуланд-Каган не просто поддерживают друг друга в профессиональной шпионско-диверсионной деятельности, но и в семейной жизни предпочитают конспирацию, боясь возмездия за всё ими уже содеянное. Их же совместным монстром-детищем стал и придуманный Каганом проект «Новый американский век», в котором, вполне естественно, нашли отражение все их экспансионистские потуги в отношении окружающего мира. Но проект оказался настолько груб, что так и не набрал должной даже в Америке популярности и ныне «почил» на полку иных былых семейных ценностей.
Вот так и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд ныне не только покинула госслужбу, но и ушла в резерв сотрудников ЦРУ. Ибо её провальное служение в Белом доме не могло не отразится крахом и на шпионской деятельности.
Изданию известно, что в администрации Барака Обамы Нуланд многие годы курировала отношения с Россией и Украиной, а также стала для них одной из самых неприглядных одиозных фигур. Да и непосредственно в ЦРУ в последнее время с ней активно взаимодействовали лишь по украинскому направлению в российской политике. И вот так — после более 20 лет «преданной работы» на госслужбе и по совместительству с активной деятельностью в ЦРУ — Викторию Нуланд вышибла новая американская администрация Трампа, как бесперспективного политика, агрессивного дипломата и провального резидента спецслужб. Её провальные промахи и, особенно в последнее время на российско-украинском направлении, а также безудержная критика Трампа в угоду его соперницы Клинтон, не оставили ей никакого шанса. И не то, что на сохранение позиций в администрации, но и на любую должность в ЦРУ, включая даже технички. И это Нуланд после того, как она не только владела русским языком, но и ещё, как никто, претендовала в США на знание России.
А всё потому, что её бурная деятельность по подготовке и осуществлению государственного переворота в Украине нашла отражение в решение суда о правовом признании данного факта, что стало настоящим крахом для неё, как для шпиона, и последним провалом в карьере дипломата. Тем самым Нуланд крайне неприглядно «засветилась», создавая дополнительные трудности в налаживании конструктивных отношений новой американской администрации с Кремлём и не только по украинскому вопросу. Ей уже когда-то простили хмельную выходку с раздачей «печенек Пурим – от госдепа». Но частая приправка их русской «Столичной», к которой Виктория Нуланд и поныне имеет пристрастие со времён агентской стажировки от ЦРУ на Одесском рыболовецком судне, не осталась без внимания американских дипломатических и компетентных органов. А известный российский байкер Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» даже назвал американскую чиновницу тогда «заокеанской пьяной старухой», и это несмотря на то, что трезвая Нуланд в реальности внешне достаточно далека от подобного образа.
В таком пожизненном пристрастии Нуланд к «Столичной» и то, что она так живо всегда интересовалась Россией и СССР, скорее всего, сказалось происхождение ее деда со стороны отца — Мейера Нудельмана, который был-таки выходцем из Российской империи. Виктория Нуланд и свою карьеру в качестве специалиста по России начала в посольстве США в Москве. Там она работала в начале 1990-х годов, сближаясь в закусочных с русской реальной уличной ментальностью. Вот и в дни путча в августе 1991 года Нуланд выполняла роль офицера ЦРУ по связи с защитниками Белого дома от посольства США.
«Она сама рассказывала, что мобильных телефонов тогда не было, и она бегала «с авоськой горячительного» в своей короткой юбчонке из Белого дома в посольство и обратно, чтобы подогревать настроения протестующих», — вспоминал один из бывших сотрудников американского представительства в Москве.
И несмотря на этот весьма одиозный имидж, о Нуланд в закусочных и поныне отзываются с восхищением и приводят ее способность надираться в дрызг, но при держаться «достойно»… Может именно поэтому и сама ее карьера полна разнообразных, в том числе улётных зигзагов. Так она сумела-таки поработать в администрации демократа Билла Клинтона под началом заместителя госсекретаря Строуба Тэлботта, а затем и послужить в республиканской администрации — в аппарате вице-президента республиканца Ричарда Чейни. Видимо потому, что последний был хорошо знаком с супругом Нуланд, ярым неоконсерватором Робертом Каганом, протиснувшим её.
Далее уже в начале 2000-х годов один из европейских дипломатов, работавших в штаб-квартире альянса НАТО, запомнил ее как «яркую женщину и нетипичного бюрократа, умеющую поддержать весёлую компанию».
«Она умела не только выпить, но и спорить, отстаивая в компании свою позицию, в общем Нуланд была — современным дипломатом», — вспоминали сослуживцы по НАТО.
А вот знающие вашингтонскую кухню рассказывали, что именно на этом пристрастии они сошлись и с Хиллари Клинтон, занимавшей в своё время пост госсекретаря. Той было трудно подобрать хорошего подобного ей «профи» и после того, как на него неудачно пробовались мужчины, выбор Клинтон пал на Нуланд.
«Она даже «под крепкой мухой» очень ловко выкручивалась, отвечая на вопросы журналистов, и продержалась дольше всех. Ибо по-русски даже матерно говорила очень прилично. А поэтому она настоящий «дипломат» до мозга костей», — вспоминали российские журналисты, часто бывавшие на ее брифингах.
И хоть тогда Нуланд и согласилась на эту работу, чтобы «пересидеть» до получения более важного поста, но новую должность – помощника госсекретаря она получила уже после того, как Джон Керри сменил на посту Клинтон, ибо она много знала и рассказала последнему о ней. Это назначение Нуланд даже в американской администрации было воспринято многими в штыки, ибо там её за глаза называли просто «тория-фурия». И когда потом во время своей первой поездки в качестве госсекретаря Керри в Россию она отсутствовала в составе группы, то глава МИДа Сергей Лавров даже воскликнул: «Джон, ты наконец-то ее уволил!»
«Ибо такая резкая и прямолинейно-хмельная Нуланд всегда выступала дерзким контрастом на фоне флегматичного сибарита, госсекретаря Джона Керри. А иногда всем просто казалось, что она им даже руководит» -рассказал российский дипломат, наблюдавший за общением Керри и Нуланд.
О она, хильнув для храбрости любимой «Столичной», не лезла за словом в карман: в прямом и в переносном смысле. Вот и во время Майдана в Киеве в сеть попал ее разговор с послом США на Украине Джефри Пайетом, в котором она говорила о том, кого США по её указке непременно назначат на пост украинского премьера. И несмотря на безапелляционность, анализ кандидатур, сделанный Нуланд, был точен, ибо из всех лидеров «майдана» лишь Арсений Яценюк обладал необходимым запасом средств для пополнения её семейного бюджета и был своим – евреем по национальности. Да и помимо всего содеянного тогда на дипломатическом поприще — больше всего запомнилось скандальное матерное высказывание Нуланд в адрес Евросоюза.
«К черту на … ЕС», — сказала Нуланд, употребив при этом более крепкое русское слово.
Впоследствии представитель Госдепа Джейн Псаки заявила, что ругательства Нуланд выучила, когда (стажировалась, как агент ЦРУ) плавала техничкой-переводчицей на советском судне и поэтому в последние годы Нуланд активно занималась исключительно украинской тематикой – пока та и не утопила её.
«Мы поддерживаем эти «власти» Украины ради того, чтобы здесь, было точно как в США», — резво заявляла Нуланд на майдане в Киеве.
А в самый последний год правления администрации Обамы Нуланд попробовала было взаимодействовать с помощником президента России Владиславом Сурковым. Она настойчиво пыталась «продавить» иного американского резидента и одновременно украинского проамериканского президента вместо безудержно жадного Порошенко, с которым у неё разладились взаимные откатные интересы.
На одной из таких встреч в Калининградской области стороны даже договорились об «усилении давления на Киев» и Сурков, видимо авансом, назвал её «мозговым штурмом по поиску компромиссов». И хоть переговоры и проходили в закрытом режиме, а Сурков был хорошо знаком с творчеством настоящего отца Нуланд — писателя Шервина Нуланда, автора психологического бестселлера «Как мы умираем. Размышления о финальной главе жизни», изданию стало известно, что он особо обратил на этот аспект её внимание. На что Нуланд едко ответила, что она заметно тронута и добавила, что именно этим «он — очень дорог мне». А источник, близкий к Кремлю и знакомый с содержанием беседы Нуланд и Суркова, отозвался о ней как о весьма «жестком переговорщике».
«Она тяжёлый переговорщик с очень трудными перспективами на результат. Хотя порой и она, вспоминая своё рыболовецкое прошлое со «Столичной», пребывала в хорошем настроении. Но никогда диалог с ней не предполагал завышенных ожиданий», — после её увольнения рассказали сотрудники госдепа.
А ныне в Вашингтоне уже можно увидеть Нуланд, стоящей в обычной пробке в своем открытом SАAB-кабриолете.
«Она сидит и о чём-то разговаривает с дочкой в минуты такого щемящего и разочарованного отдыха», — такой увидел грозную ещё совсем недавно Нуланд-маму один из российских дипломатов.
А в их с Каганом браке практически без их участия выросли двое детей, так как они с мужем занимались исключительно своей карьерой, направленной «на защиту, прежде всего своих, а затем американских интересов во всем мире». И вот ныне Нуланд может уже вдоволь пользовать время, для того, чтобы уделить всё своё внимание семье. Но скорее всего, она по уже сложившейся в их семье традиции перейдет в экспертное сообщество к своему мужу, чтобы не так сильно пострадал их же семейный бизнес, замешанный на чужой войне и чужой крови, по настоящему превращаясь в «злобную хмельную старуху».
Это КРАХ, хоть Яценюк и неспроста прикупил по её наводке виллы для беглых своих проамериканских подельников, которых, как и Нуланд достаточно скоро вышибут украинцы, войдя Всенародным Походом в Киев и молясь ныне в Великом Стоянии на Днепре у князя Владимира «За Мир, Правду и Благополучие!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.