Публикации Тандем: Тимошенко – будущий канцлер, а Олейник – будущий президент Украины


«Такой неожиданный тандем, рассматриваемый в качестве возможного выхода из кризисной украинской ситуации, очень озаботил и обеспокоил псевдо украинского квази- премьера Гройсмана, который с публичной бранью напустился на Тимошенко, обозвав её во время заседания кабмина «мамкой» популизма или точнее бандершей украинской коррупции», — пишет РУПОР-инфо со ссылкой на сообщение УНИАН, в котором говорилось о том, что «Тимошенко решила выгнать с поста вначале Гройсмана, а затем и Порошенко на основании инициированного Владимиром Олейником решения суда о факте государственного переворота в Украине, вступившего в законную силу».
Видимо было-таки от чего взвиться Гройсману, достаточно осведомлённому в том, что Украине готовится совместный «подарок» сильных мира сего лидеров. И состоять этот «подарок» будет в виде федеративного устройства культурно-земельных автономий по типу Германии с президентом во главе государства и канцлером по главе кабмина.
Однако основным отличием от германской модели правления будет то, что украинского президента будет избирать весь народ, включая Донбасс и Крым, где украинские паспорта сохранили практически все его жители, а не лишь депутаты парламента. Да и перечень его полномочий от этого будет несколько шире, чем у ныне избранного на пост германского президента Вальтера Штайнмайера. Но справедливости ради нужно отметить то, что и он свои полномочия собирается значительно расширить, отобрав у канцлера всю внешнюю политику германского государства. Да и именно Вальтер Штайнмайер, вот только что избранный на этот высокий германский пост, стал инициатором таких коренных в будущем изменений в украинском административно-территориальном делении. А сама госпожа-канцлер Меркель уже давно и лично пролоббировала амбиции на канцлерский пост перед американцами госпожи Тимошенко, с которой у неё сложились весьма тёплые отношения ещё со времени её лечения в Германии после её же вынужденной отсидки.
Так что Гройсман брюзжал слюной и выражался бульварщиной в адрес Тимошенко совсем не с проста, ибо понимал, что всё очень серьёзно и весьма скоро придётся «скидавать сапоги» и уступать ей кресло в кабмине с гораздо более объёмными полномочиями.
«Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются тоже люди», — заявил он на заседании квази-кабмина, но осталось только добавить, что это он сказал о себе, о своём «боссе» Порошенко и о его же предшественнике Яценюке. Это они последние три года делали всё, «чтобы Украину уничтожить, и всегда им кто-то мешал».
Гройсман точно знал, когда обзывал Тимошенко в присутствии своих же ручных квази-министров «мамкой», что именно она и была сценаристом всех прошлых «дворцовых переворотов». Однако чего ей так и не удалось, так это стать во главе государства. Вот и теперь, хорошо улавливая все прошлые тенденции, Тимошенко, скрепя сердцем, снова отдала бы президентскую булаву. Однако весьма важно кому именно?
В первый раз – это был Ющенко и чем это для неё закончилось – хорошо известно- реальным сроком в Качановской женской колонии. Во второй раз – это были предатели-иуды Турчинов и Яценюк, которые её попросту «кинули», после её же сценария «майдана», продав президентскую булаву Порошенко. В третий раз – может тоже не получится и поэтому канцлерская «синица в руке», может оказаться для неё надёжнее президентского «журавля в небе». Тем более, что сценарий восстановления законной власти в Украине уже написан и она как-то в его написании не участвовала.
Ибо, как известно, суд уже принял решение об установлении факта государственного переворота в Украине и оно это вступило в законную силу. С 28 января, де-юре власти в стране больше нет. А реальным «восстановителем» законной власти в Украине выступил Владимир Олейник, который открыто уже заявил о своём намерении стать Президентом Украины. Таким образом, приоткрылось то, кого, вероятно, поддержат сильные мира сего, уж коль допустили такое резонансное судебное решение.
Да и Владимир Олейник весьма приемлемая кандидатура на президентский пост, ибо он – не олигарх и не был замешан в «шкурных разборках». Он – заслуженный юрист Украины и судейский статус в прошлом даёт неоспоримые преимущества в восстановлении законности и наведении порядка в стране. С этого он, собственно, и начал подготовку к своей предвыборной кампании, получив решение суда о госперевороте. И у Владимира Олейника сложились весьма порядочные отношения со многими политиками, которые и сами бы хотели стать президентом, но в силу мощного сопротивления конкурентов не решаться даже попробовать. Не могла этого не заметить и Тимошенко, хоть когда-то Олейник и ушёл из её фракции в «регионы». Но в политике важны интересы, а сегодня у неё они с ним сходятся. Вот сойдутся ли намерения самого Олейника с претензиями на власть Тимошенко – трудно сказать, ибо «к нечистому лучше не прикасаться».
А пока Тимошенко, используя решения суда Олейника о факте госпереворота, решила конкретно подпихнуть Гройсмана с его «крёстным папой» Порошенко с их же властного седалища. Да так, чтобы их поскорее «скинула» банда Авакова- Турчинова. Это они мутят и на трёхлетие «майдана», когда Порошенко «отъедет навсегда» в США на встречу с Трампом, не пустят его обратно. Тем более, что уже и украинская пограничная служба переподчинилась Авакову, и теперь достаточно только его указания, чтобы борт Порошенко был сбит при попытке нарушить воздушные границы государства, снова захваченного старыми-новыми узурпаторами власти Турчиновым и Аваковым.
Битва за самозваную власть и не прекращалась все эти «хероические» годы, однако только Тимошенко догадалась, что надёжным основанием для неё станет судебное решение о факте государственного переворота в Украине, которое согласно Минской конвенции СНГ о правовой помощи стало частью её украинской правовой системы. А вот нынешние властные проходимцы даже не удосужились денонсировать свои обязательства в рамках СНГ ещё до того, как решение вступит в законную силу. Однако закон обратной силы не имеет и теперь факт государственного переворота – юридически установленная данность, которую можно постараться на какое-то очень короткое время не замечать, но она — уже есть и, в конце концов, она же съест всех тех, кто попытался её игнорировать.
Вот поэтому Тимошенко и потребовала от секретариата ВР немедленной регистрации проекта постановления об увольнении Гройсмана на этом же основании. Сама же Тимошенко по этому поводу заявила, что в пятницу, 10 февраля, фракция «Батькивщина» подала соответствующий проект постановления с подписями 13 народных депутатов в секретариат ВР, и документ был зарегистрирован. Но спустя несколько часов после этого по неизвестным причинам он был удален из списка регистрации. И по убеждению Тимошенко, «такая махинация» произошла с ведома квази-президента Украины Порошенко, квази-председателя ВРУ Парубия и при вмешательстве самого распсиховавшегося Гройсмана. Тимошенко также выразила удивление аргументацией, которую предоставили ее политической силе в секретариате парламента, «мол, для регистрации такого постановления необходимо, чтобы под ней стояли подписи 150 народных депутатов». Однако и вместе с тем, как напомнила Тимошенко, под проектом постановления о снятии с должности тогдашнего квази-премьера Яценюка стояли всего две подписи, но документ зарегистрировали и под ним не было решения суда о незаконности пребывания у власти.
Этот скорый конец, вероятно, весьма ощутил Гройсман, но всё же понадеялся, что у его «пахана» Порошенко есть «ответка» и зовут её Шкиряк, который и в этот раз всё сделает так, что «кони будут стоять пьяные, а хлопцы будут запряженные». А самому Авакову опять и окончательно придётся скрываться у своих «пацанов» в Канаде, как это было в ноябре, когда захват власти провалился. Но и не исключён вариант того, что Порошенко просто попытается скрыться в Америке, оставив его отдуваться за все его прегрешения. Но и тут ему как бы «подмогла» Тимошенко, которая сообщила о решении суда о госпреревороте новым высокопоставленным чиновникам США и объяснила с юридической точки зрения окружению Трампа, что это значит. А также и то, что решение уже никак не обойти и нужно срочно менять эту незаконную псевдо украинскую власть. По всей видимости, с ней в США не спорили, но решили пока «съехать с темы», чтобы затем убедить силой нового госпреворота Порошенко добровольно отречься от своего незадачливого президентства. А в утешение ему может быть представлена американская индульгенция подобная той, которую получил Янукович в России.
Сама же Тимошенко в ответ сказала, что в отличие от Порошенко «не ждала Трампа у туалета», а просто поехала к нему на завтрак. Она откровенно пообщалась с его окружением, объяснив, что после 28 января власти в Украине де-юре больше нет и самозванцы узурпировавшие и захватившие страну юридически законной властью уже не являются. А также в свойственной только ей саркастической манере Тимошенко поблагодарила Гройсмана за «валентинку» и заявила, что обвинения с его стороны о причастности к коррупции относятся к нему и Порошенко и являются их «свидетельством слабости, неспособности действовать морально и честно».
«Все эти оскорбления — это свидетельство слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно. Я благодарю за такую „валентинку“ от премьер-министра Украины накануне праздника», – сказала прессе Тимошенко.
А вот в благодарность за судебное решение и то, что Олейнику удалось ввести его в законодательное поле Украины, она готова уступить ему своё президентство, но только при условии её канцлерства. И поэтому, уж если кого и называть Гройсману «отцом-основателем» нового и законного украинского государства, так это — Владимира Олейника – заслуженного юриста Украины, а не историка Грушевского. И станет ли Тимошенко или кто-то другой «канцлером» или просто премьером законной украинской власти — покажет уже самое ближайшее время…
Однако воплощение шаг за шагом намерений Владимира Олейника точно может позволить не только восстановить законную власть в Украине и навести порядок в ней, но и дать ей Мир, рассказать людям Правду и обеспечить Благополучие её граждан, о чём ныне они уже молятся на Великом Стоянии на Днепре и в каждом украинском доме.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.