Публикации Концы в воде часто всплывают, как бы ни постарался их спрятать Порошенко…


«В соответствии с полученным от представителей ушедшей американской администрации поручением, Порошенко дал указание своей своре срочно скрыть все его тайные договорённости с Обамой с целью сокрытия его незаконной деятельности в Украине под непосредственным руководством прежней администрации США», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что зять Трампа Джаред Кушнер – главный советник в Белом доме посоветовал тестю отстранится не только от дел, но и от самого Порошенко в связи с решением суда об установлении государственного переворота в Украине, вступившего в законную силу 28 января 2017 года.
К слову с этим связана и отмена запланированной было на 21 февраля встречи Трампа с Порошенко, широко разрекламированная самим Порошенко в Украине и в мире.
Но именно дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер, усердно поспособствовали тому, чтобы о самом решении, а также о его безапелляционном признании государствами СНГ, включая и саму Украину, стало известно Трампу, срочно отменившему визит киевского самозванца. Об этом со ссылкой на свои надёжные источники в Вашингтоне сообщили в газете The Wall Street Journal, передает РУПОР-инфо. А несколько человек, знакомых с этой нестандартной ситуацией, сообщили также о том, что встреча с Порошенко была оперативно исключена из программы Трампа после того, как вмешались Иванка и Кушнер. Они предоставили Трампу заверенный соответствующим образом англоязычный перевод, данного судебного решения. И как далее отмечали эксперты из The Wall Street Journal, что подписания Трампом ожидают по крайней мере два распоряжения. Они направлены на распутывание политики бывшего президента США Барака Обамы относительно его незаконных действий в Украине и скрытых контактов с незаконным её нынешним руководителем Порошенко. А один из чиновников Белого дома дополнительно сообщил газете, что Джаред Кушнер и Иванка Трамп, как считается, имеют весьма сдерживающее влияние на взгляды президента в отношении Украины. Ибо они достаточно хорошо понимают степень накала в американском обществе по другим вопросам внешней и особенно внутренней политики. И поэтому удерживают Трампа от опрометчивых поступков таких, как встреча с сомнительными руководителями незаконных государств.
Из-за такой же вредоносной деятельности псевдо украинского лже-руководства в Европе там тоже возникают очаги напряжённости, способные перерасти в глобальную катастрофу. А сам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пока уклонился от ответа на вопрос, планирует ли Трамп вообще прекратить общение с Порошенко и выйти из всех тайных соглашений, заключенных с Обамой? Трамп перенаправил их госсекретарю Рексу Тиллерсону, который отвечает за всю внешнюю политику США и за Украину в частности. И как уже сообщал РУПОР-инфо, в ходе предвыборной кампании Трамп пригрозил сразу же «отменить» все прежние «обамовские договорняки» с Порошенко и начать работать с Украиной на законных основаниях. Также он заявлял, что прекратит финансирование США, направленное на войну на Донбассе, а также на разжигание конфликта внутри Украины.
Об этом же сообщил депутат Артеменко после своего допроса в квази-генпрокуратуре в Киеве, передала самая, что ни на есть «Украинская правда».
«Я давал все показания в качестве свидетеля, разъяснил, где состоялась эта встреча – это было в отеле на Манхэттене в Нью Йорке – какие инициативы мы обсуждали», — сказал он. Он также подтвердил, что встреча проходила именно с теми людьми Трампа, о ком шла речь в статье, и он настаивает, что не передавал им никаких документов.
«Делали ли они какие-то заметки, мне неизвестно», — добавил он и повторил, что «настаивает, что это его мирные инициативы» и называет их «альтернативой Минску» и новой площадкой для переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе на основе инициатив Трампа, например, в Женеве".
Более подробную информацию о своем плане он пообещал предоставить на пресс-конференции, но он отметил, что ему стало известно о возможном запрете на его выезд заграницу. Однако он подтвердил, что намерен «поехать за границу на презентацию плана» вместе с друзьями и его помощниками. Ну и как сообщал киевский УНИАН, 20 февраля издание The New York Times сообщило, что за неделю до того, как Майкл Флинн ушел с должности советника президента США по нацбезопасности, ему передали предложение депутата от Радикальной партии Артеменко относительно отмены президентом Дональдом Трампом санкций против России. «Планом» предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины, а украинские избиратели, в соответствии с идеей Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Но это по словам Артеменко возможно лишь при полной смене теперь уже незаконного украинского руководства.
Подобная ситуация недоверия к псевдо украинской власти назревает и в ООН, где шесть стран на днях лишились права голоса на Генассамблее ООН. Они-то временно стали лишены права голосования на Генеральной Ассамблее ООН из-за неуплаты членских взносов. Однако следующей может стать Украина, которая не только за существенные долги, но и за правовую неопределённость с её статусом незаконного государства может тоже лишится временно права голоса до восстановления законной власти в стране и до погашения, хотя бы части своих взносов.
Об этом говорится в новостном сюжете, где также Генсек ООН предложил создать новое управление по борьбе с незаконным представительством и неуплаченными долгами. А среди должников, такие страны как Венесуэла, Ливия, Кабо-Верде, Судан, Папуа Новая Гвинея и Вануату и со своим сомнительным статусом — Украина. Её долги тоже достигают миллионов долларов, но Украине попускают их из-за гражданской войны, проходящей на её территории.
Право голоса этим странам вернут только тогда, когда они хотя бы частично вернут свои долги и восстановят конституционный порядок. Но, если суммы ежегодных взносов рассчитываются для каждой страны индивидуально, то к восстановлению законного порядка в Украине могут быть привлечены международные посредники, а также в случае необходимости и «голубые каски» миротворческих сил ООН. С этого мероприятия новый Генсек ООН и решил реформировать Совет безопасности с тем, чтобы не допустить в дальнейшем несоответствующего и незаконного представительства страны в этом международном органе.
А сами американцы после ознакомления с судебным решением об установлении факта государственного переворота в Украине, направили его Европе, чтобы и она могла себя защитить от воздействия украинских незаконных властей. Такое поведение Трампа в отношении нынешних псевдо властей Украины заставляет более чем серьезно задуматься европейцев о том, как защитить и сохранить свой континент от националистических проявлений, подобных тем, что раскручиваются в Украине. Об этом же говорится и в редакционной статье «Как Европа может защитить себя от Украины», опубликованной на одном из сайтов Bloombergа.
«Распространение НАТО со стороны США зашло уже слишком далеко, и сосредоточенность Трампа на том, чтобы заставить европейцев больше тратить на оборону, теперь им кажется неуместной. Ибо она не собирается ни с кем воевать и пожар, который Америка Обамы разожгла на Донбассе, касается только американцев», пишет издание и продолжает о том, что «им — американцам и гасить его, ибо и так европейские страны слишком долго терпели и считали свои социальные бюджеты в зависимости от оборонных расходов».
А там только расходы на НАТОвский персонал составляют более 50 процентов всех военных расходов почти во всех странах ЕС, по сравнению с примерно четвертью расходов в США.
«Трамп ждет увеличения военных расходов от НАТО до конца этого года», — сказал Пенс, подразумевая закрытие за их счёт украинского вопроса.
Однако Европейская комиссия предложила сделать расходы на оборону более рациональными и не учитывать «огневые косяки» прежней американской администрации в Украине. Да и подобное навязывание мер с точки зрения европейцев не принесёт результата. На самом деле, в Европе есть желание поскорее позабыть, как страшный сон, про Украину, с которой по обамовской указке сейчас готовится обрезанный «безвиз». Тогда усилиями американцев он был навязан Европе и она ныне, как может сопротивляется, выдумывая всё новые и новые отговорки. Как и в случае с Грузией, которая 1 марта, вымучив его, подписывает соглашение. Но в Грузии мир, а в Украине – гражданская война, готовая в любой момент перекинуться на страны Европы и украинский «безвиз» — лишний повод для Европы весьма призадуматься. И без обшей их согласованности, они никак не смогут покрыть солидный недостаток средств, потраченных на «сотрудничество» с нынешней неэффективной и разлагающейся Украиной. Да и между Европой и США до прихода Трампа не было чёткого понимания того, кому в конце концов больше всего это надо?
Несмотря на все сложности США весьма устраивало вхождение Украины в Евросоюз по двум основным причинам: во-первых – отрыв Украины от России, а во-вторых – и управление ею из США. Но план ЕС по вопросам своей коллективной обороны потребовал таких же целей, но в направления отрыва Украины от США. И тогда Европа сама станет крупной военной силой, а после того, как Великобритании покинет ЕС, будет действенным противовесом НАТО, в котором доминируют США. Между тем, есть ещё и Германия, которая охотно возьмёт на себя «ответственность за мир» на континенте, хотя другие страны опасаются это ей позволить, ибо ещё помнят «третий рейх». Однако сейчас все может измениться, ибо оказавшись между США и Россией, не позволяющей последним оторвать Украину, европейские страны могут, наконец, осознать собственную крайнюю необходимость в подготовке к угрозам внутри себя. Вмешательство США в Украине им показало, на что они «могут рассчитывать» на примере Донбасса.
«США прилагают все усилия для защиты Европы» — пафосно заявил американский вице-президент на конференции по безопасности в Мюнхене, намекая, что нынешняя администрация серьёзно рассматривает вопрос об уходе из Украины.
Это лишь попытка сказать, что ЕС сам будет расхлёбывать всё, что наделали в Украине американцы. Европа же должна сделать гораздо больше, чтобы обеспечить участие США в восстановлении законной власти в Украине, а также её экономики и это только часть её ответа, которая заключается в большей гибкости США с меньшим доминированием НАТО.
«И когда Украина будет восстанавливать свою законность, основное внимание Европы и США, России должно быть сосредоточено на том, чтобы как можно скорее устранить Порошенко и его самозванцев от власти, совершивших в судебном порядке установленный государственный переворот, и провести внеочередные парламентские и президентские выборы под присмотром мировой общественности», — прокомментировал ситуацию заслуженный юрист Украины Владимир Олейник — кандидат, который и подал заявление в суд о признании факта госпереворота в Украине.
А кровавые самозванцы должны очень подумать, прежде чем прятать концы в воду, ибо они их собственными усилиями скоро и сплывут, став достаточным основанием для проведения международного трибунала над украинскими нацистскими преступниками, устроившими геноцид для собственного народа.
И чем быстрее Украина восстановит законность, тем это будет лучше не только для неё самой, но и для Европы, России, США и всего мирового сообщества в лице ООН.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.