Публикации ВЕРЁВКА С МЫЛОМ ДЛЯ ПОРОШЕНКО


«Справни херои” – вояки кровавой бойни на Донбассе по высочайшей и негласной просьбе сверху взяли и перекрыли железные дороги , ведущие на Донбасс», -пишет РУПОР_инфо и добавляет, что именно «эти нелюди стреляли на «майдане», бесчинствовали и мародёрствовали в составе бандобатов на Донбассе»
И это они якобы не признают «полумер» действующей незаконной власти, уже, по их же словам, ни к чему не способной, ну разве что покончить с ними — «хероямы майдана». Они на удивление справедливо полагают, что настало время «решительных действий», ибо Ахметов «торгует» с «ДНР», покупая у себя же для своих же заводов уголь. И только за 2016 г. с освобождённых и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей было поставлено более 10 млн. тонн топлива.
ЭТИ ПЭТИ-рты стремятся любой ценой доказать, что «торговать Ахметову нельзя». А за 3 года, прошедшие с момента «революции гадности», самозваная власть не «ударила палец о палец» для того, чтобы сделать Украину энергетически независимой от Ахметова державой. Ибо торговать с ним по «серым схемам» было весьма выгодно пока у Порошенко были американские деньги и он мог позволить ему приторговывать тоже. А оставшись без донецкого угля, Порошенко стал вроде бы где-то (в России) покупать этот уголь и перепродавать тому же Ахметову. Такая схема уже косо-криво реализуется через оффшорные фирмы. Ибо по документам российский уголь покупается на Кипре, Панаме, Каймановых островах и поступает на Украину и поступает на Украину, а все эти «фирмы-прокладки» подконтрольны Порошенко. Таким образом, он не только не намерен прекращать торговлю с «оккупированным Донбассом», но пошел еще дальше – начал искать пути в Россию, коль в Америке с позором не приняли, и через эмиссаров, стал подыскивать поводы и уголь один из них.
А на мерзнущих в донецких степях бандюг-нациков Порошенко глубоко наплевать, ибо они за это получают своих «тридцать серебряников». Для него все эти пэти-рты — расходный материал, который уже скоро окажется совсем не нужным и превратится в большую проблему, из которой проще нынче извлечь личную выгоду, а потом пустить их в расход.
В прочем с олигархами также Порошенко стал круто разбираться, ибо самому уже мало и делиться он, ни с кем не собирается.
«Была поставлена четкая задача — вернуть ему компанию „Нефтегаздобыча“ — это крупнейший частный оператор на рынке углеводородного промысла с ежегодными доходами до $1 млрд, принадлежащий Ахметову», — «сдал шефа» экс-депутат зРады Онищенко и добавил «главное, что потребовал Порошенко — создать компании лицензионные проблемы, надавить и „расположить“ Ахметова к переговорам в правильном духе».
И одно такое громкое дело по компании «Голден Деррик» уже находилось в суде.
«Точнее по этой компании в суде уже было несколько дел по поводу 22 месторождений, по которым судом были отменены спецразрешения на добычу, т.е. эти месторождения были отжаты для Порошенко ”, — сказал уже экс-министр Шевченко и напомнил, что «Порошенко заставил даже Онищенко заплатить 6 млн $ «вход» в зРаду на выборах в 2014-ом году».
И чтобы добиться поставленной цели нужно лишить компанию Ахметова всех лицензий, но тот выстроил сильную коммуникацию с Яценюком. А это означало, что Порошенко пока не удалось забрать компанию. И эта история стала серьезной трещиной в отношении Порошенко и Яценюка, после чего он решил наехать на компанию Ахметова через Генпрокуратуру. С марта 2015 по январь 2016 г. по инициативе Генеральной прокуратуры Украины на скважины, счета, акции ЧАО «Нефтегаздобыча», судами были наложены аресты и запреты на реализацию добытой продукции, так давил Порошенко.
Даже бойня в Авдеевке началась из-за попытки Порошенко «дожать» у олигарха Рината Ахметова теперь уже коксохимический завод, без которого весь холдинг «Метинвест» просто прекратит существование.
«На самом деле картина проста и банальна как хозяйственное мыло – речь идет об отжиме у Ахметова коксохима, который то уже загнулся, то законсервирован, то почти загнулся. То есть, вопрос в том, что, если загнется коксохим, загнется практически весь «Метинвест». Ради чего, собственно, все это и затевалось. Ну а сопутствующие жертвы, ну что поделать», — заявила адвокат Монтян, вспомнив заодно и обращение о введении чрезвычайного энергетического положения в Украине.
Подобное решение ручного для Порошенко квази-правительства уже появилось и Насалик –квази-министр энергетики пояснил, что единственной альтернативой поставкам угля из Донбасса является только уголь или газ из России иначе не обойтись без веерных отключений электроэнергии сразу в семи областях: Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Черниговской. И по его словам Украина весьма зависима от поставок, которые ныне блокируются.
И из-за блокады уже остановилась доменная печь на ферросплавном заводе Краматорска, обеспечивающей работой и зарплатой более 1200 жителей города. Но Порошенко тоже наплевать, даже если печь полностью выйдет из строя, что повлечёт массовые увольнения и полное обесточивание электроэнергией соседних предприятий и посёлков. Сам Порошенко никак пока не среагировал на блокаду, а прокуратура хоть и открыла уголовное дело, но отложила его в долгий ящик по его же указке.
А сами «блокадники», т.е. те кто блокирует, зря обещают «умереть» и отстреливаться до последнего патрона.
«Лучше гордо замёрзнуть, чем предательски жить в тепле», — написал в теплушке «депутат-иуда-парасюк», организовавший блокаду.
А Порошенко тем временем обещает поставки электроэнергии в Молдавию исключительно за счёт отключения регионов Украины и он-таки не врёт, ибо помимо этого «куша» он собирается ещё и быть посредникоми в закупке российского угля.
«Порошенко, лишившись активов в России и закрыв фабрику в Липецке, ищет ей замену и он хочет получить активы Ахметова, отжав два металлургических комбината в Мариуполе, которые и используют «оккупированный» антрацит», — предположил эксперт Соскин, но добавил, что «Аваков и Яценюк не заинтересованы в усилении Порошенко и у них может быть связь с Ахметовым, но как только Порошенко уберёт со спикера Парубия для освобождения его места Ляшку у обоих тут же появится враг в лице Тимошенко».
«Ахметова поведут рейдерским путём Коломойского», — подтвердил политолог Бортник и добавил, что «Порошенко специально «заигрывает» с нациками, ибо они ему реально угрожают, а Ахметова просто ведут на заклание, как Коломойского, которого якобы возвращают, чтобы помог добить конкурента, ибо блокада лишь следствие борьбы и захвата для Порошенко ещё одного «сладкого куска».
Но и Бортник заключил так, что Порошенко не успеет эту «сладость» попробовать, ибо над ним уже занесён острый мечь – решения суда об установлении факта государственного переворота в Украине. Это решение нивелирует все действия Порошенко сначала с момента вступления судебного решения в законную силу, а затем и с самого осуществления государственного переворота и его незаконного избрания президентом. А это уже не только энергетический, но и полномасштабный политический кризис для всей Украины, погружающий её в правовой хаос и полное безвластие. И выход из него только один – Соглашение об урегулировании кризиса, заключённое в феврале 2014 года и гарантированное Францией, Германией и Польшей, которым были предусмотрены внеочередные выборы президента и парламента при содействии и наблюдении мировой общественности.
Ибо есть все основания предполагать, что Порошенко не просто так молчит, ибо он прямо заинтересован во всём происходящем, надеясь в «мутной воде» отжать бизнес Ахметова и во время всеобщего хаоса выскользнуть из страны.
«Считаем недопустимым бездействия, которые подрывают устои государства и имеют катастрофические последствия для Украины», — раскаялся квази депутат от БПП (блока Порошенко) Ефимов, но его вряд ли услышали коллеги.
Ибо «сколь верёвочки не виться – всё равно совьётся в кнут», — написал когда-то Владимир Высоцкий и вот он точно, как в воду глядел, предрекая мрачной будущее для Порошенко и ему подобных бизнес-пресмыкающихся готовых положить чужие жизни ради «сладкого», но грязного и гнилого собственного куска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.