Публикации Формула жизни и вода: живая и больше мёртвая от Трампа и глобального потепления.


Совершенно неожиданно я сам для себя открыл зависимость, которая стала основой для объяснения многого и, если не всего, что касается жизни вообще и человеческой деятельности в частности. Так весьма многое из того, что нам рассказывали в школе – в нашей жизни не пригодилось или лишь отчасти стало редким воспоминанием на уровне, что об этом что-то когда-то слышал. Примерно также происходило и с той зависимостью, которая стала ключевой в осознании жизни и её многочисленных проявлений.
Известно, что зависимость, которая описывает частный случай или относится к одной из областей знаний, называют специальной или специфической. Ибо она не распространяется далее частного взаимодействия и полученного результата. К таким взаимодействиям можно отнести химические реакции веществ или физические явления воздействия нагрева на текучесть вещества. Такая зависимость — лишь отдельная и малая часть той формулы жизни, о которой пойдёт речь далее.
Более значимой является зависимость, которая является универсальной и описывает характер взаимодействия в общем случае, характерном для двух и более родственных областей знания. Такой зависимостью является сохранение массы и энергии, при которых они лишь изменяют своё состояние, но при этом остаются неизменными.
Однако формулой жизни можно было бы назвать лишь ту глобальную зависимость, которая проявляла бы себя во всех возможно допустимых взаимодействиях и проявлениях, и которая бы регулировала бы их в точности с самой этой формулой. Первоначально даже трудно было себе представить, что такая зависимость существует, а формула, её описывающая окажется столь простой, что не потребует километровой записи. А ещё то, что эта формула или зависимость была хорошо известна всем из школьного курса физики, но незаслуженно забыта. Ибо она касалась в изложении учителя физики лишь взаимодействия газов и называлась – единой газовой постоянной. Или формулой Бойля-Мариотта, гласящей, при постоянной температуре и массе идеального газа произведение значений давления и объёма является величиной – постоянной. Это означало для учителя физики и для нас, что с ростом давления на газ его объем уменьшается, и наоборот.
И всё, а далее формула уходила в забвение, как и такая же специфическая формула пропорциональной зависимости объёма газа от абсолютной температуры при постоянном давлении, названный в честь французского физика и химика Жозефа Луи Гей-Люссака, впервые опубликовавшего его в 1802 году. А ещё далее в сознании учеников всё усложнялось уравнением Клапейрона-Менделеева, о котором уже и не помнит никто, разве что напоминанием самой формулы: PV/T= constant, которая так и задержалась в моей памяти формулой Роберта Бойля её и открывшего и Эдмома Мариотта ее чуть позже переоткрывшего.
Действительно и на поверку, формула оказалась не только универсальной, которая обслуживала несколько родственных областей знаний, как химия и физика, но и глобальной. Ибо именно она очерчивала и подтверждала все возможно допустимые взаимодействия и проявления, а также регулировала их в точности со своей зависимостью. То, что она работает в физике — показали Бойль, Мариотт и Гей-Люссак, в химии – Клапейрон и Менделеев, а вот в психологии убедимся сами. Ибо, скандаля дома с супругой и повышая тем самым давление отношений при постоянной окружающей температуре, объёма становится мало и приходится выскакивать наружу из помещения, хлопая дверью и тем самым доказывая, что формула касается не только газов, но и человеческих отношений.
Вот также совсем на днях американский президент Трамп, который знаменит своим скептическим отношением к проблемам экологии, заявил, что Америка выходит из Парижского соглашения по климату, касающегося проблемы ГЛОБАЛЬНОГО потепления. По его мнению, оно только мешает бизнесу. Дочь президента США Иванка Трамп, попыталась было повлиять на отношение отца к вопросу изменения климата от глобального потепления, вызванного именно производственным бизнесом и избыточным выделением углекислого газа. Она даже организовала для отца встречу с бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, известным своей борьбой за защиту окружающей среды от этого разогревающего климат бизнеса. А в конце июля даже выходит новый фильм Гора на эту тему, который станет продолжением документальной картины «Неудобная правда», повествовавшей о последствиях потепления климата.
«Я был избран, чтобы представлять граждан Питтсбурга (старейший металлургический город США в штате Пенсильвания), а не Парижа», — так кратко охарактеризовал для Гора мотив своего решения Трамп и добавил, что выполнение условий договора означало бы сокращение 2,7 млн рабочих мест в ближайшее десятилетие, а это идёт вразрез с его обещаниями заботиться о простом трудовом народе, обеспечивать рост экономики и создавать новые рабочие места.
Вероятно, это похвально, что американский президент хорошо усвоил в школе лишь один предмет – арифметику, но забыл про физику, химию и психологию, которыми апеллирует формула. В том числе она касается и его жизни, и его психического состояния. Для этого достаточно лишь подставить в формулу новое значение повышенной температуры климата от производственного бизнеса Трампа. Тогда при постоянном объёме давление будет расти, а это значит пространства для него же окажется мало и это ему придётся выскакивать из Белого дома, хлопнув дверью. Но ладно бы ему одному, но и всем тем 2,7 млн рабочим, которым он под благородным предлогом решил создавать рабочие места, ибо формула носит глобальный характер, а значит распространяется на них на всех.
А для этого достаточно её применить к определению живой и мёртвой воды или проще — структурированной и нет. Известно, что только вода при замерзании увеличивает свой объём и рвёт водопроводные трубы, что трудно объяснимо только с позиции физики. А вот с точки применения формулы жизни вполне оправдано, ибо, понижая температуру и превращая воду в лёд резко понижается давление, освобождая дополнительный объём для правильного структурирования воды в шестиугольные «снежинки» самой причудливой формы. Вода, переходя в иное агрегатное состояние, как бы сбрасывает с себя негативную память разрушающую её структуру, и тем самым освобождает больше пространства для этого.
Но при глобальном потеплении происходит совсем обратный эффект, когда при повышении температуры и неизменном объёме растёт давление на структуру воды и на её кристаллы, тем самым деформируя и разрушая их, а также переводя её из «живой» в «мёртвую». В фильме Альберта Гора «Неудобная правда» вполне красноречиво даны примеры и участившиеся случаи действия «мёртвой» воды в виде цунами и тайфунов «с ласковыми именами», обрушившимися особенно в последнее время именно в основном на североамериканский континент. Случайно это или закономерно, но по тому графику из фильма Гора именно США абсолютно лидирует по выбросу СО2 в атмосферу. Этим Америка и способствует глобальному потеплению, ибо углекислый газ не пропускает обратно отраженные солнечные лучи от водной и ледяной поверхности земли, дополнительно её нагревая. Можно сколько угодно печься рабочими местами, но не замечать очевидного и связанного с реальной смертью их обладателей – это кощунство правителя, возведённое в ранг собственной выгоды. Последствия подобного поведения весьма ярко и очень скоро выразится на американском ставленнике в Украине – Порошенко, который ради собственной выгоды развязал войну, повысив давление негодования к себе, чем о обеспечил свой скорый вылет, как пробка из шипучки.
Однако, всё же приведённая формула жизни – она глобальна по своей сути и повышение давления на Трампа, связанное с его заявлениями о том, что потепление климата его не касается, вынудит его искать другого жизненного пространства вне президентского кабинета и скорее не он сам, а за ним хлопнут дверью. Но это лишь следствие давления на него из формулы жизни, которое обязательно будет сопровождаться обилием «мёртвой» воды в его окружении и именно об этом его попробовала предупредить дочь Иванка, устроив встречу с Альбертом Гором.
Но гордыня всегда сопутствует глупцам, а «мёртвая» вода лишает разум структуры, что собственно и приводит тупости. Но это в лучшем случае, а скорее к безумию, к которому толкает Америку её собственный президент, выстилая якобы «благими намерениями» путь точно в ад. И формула жизни или абсолютной зависимости обязательно сработает, к моему превеликому сожалению, ко всем американцам, совершившим свой выбор в отношении человека, хорошо изучившего лишь арифметику. Другое дело, что в случае с его конкуренткой на выборах — Хиллари Клинтон, американцам пришлось выбирать из двух зол. Однако на то оно и зло, чтобы превращать воду из живой в мёртвую, и его лучше не выдвигать и не выбирать вообще.
Но и глобальный характер формулы жизни — однако предусматривает свою постоянную – constant, которой утверждает жизнь, а не смерть. А поэтому глобальное потепление приведёт к тому, что не всё человечество обезумеет вместе с Трампом в погоне за арифметической прибылью. Оно применит средства понижающие давление на структуру воды, возвращая ей живость, а значит и понижение температуры до её естественных показателей. Об этом вероятно второй фильм Гора, ибо он взялся спасать Америку и мир, а не губить их и поэтому формула жизни на земле ему бы очень пригодилась.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.