Публикации Заметно подкрался КОНЕЦ к украинской евроинтеграции и киевской власти.


«Отмечается усиление недоверия населения страны к евроинтеграционному политическому и экономическому курсу киевских властей, которые ответственны за невыполнение данных ранее ими обещаний», — пишет РУПОР-инфо .
Европа, открыв для украинцев свои границы, закрыла перспективы для украинской евроинтеграции и тем самым показала, чего стоили обещания самозванцев, дурманивших люд целых три с половиной года. Политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что ассоциация Украина-ЕС – это никакой не успех, а скорее конец евроинтеграции и сним трудно не согласится. Действительно и наконец-то сенат Нидерландов вслед за Палатой представителей ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС и теперь остались только пафосные формальности, такие как подпись короля Нидерландов и направление документа в Брюссель. Нидерланды оставались единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала Соглашение о евроассоциации Украины, поскольку голландцы высказались против этого на референдуме в апреле прошлого года. Теперь Нидерланды вроде бы дают добро Ратификацию соглашения, но вместе с тем вот как прокомментировал в эфире радиостанции Голос Столицы этот шаг политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.
«Украина взяла на себя обязательство, что она не будет подаваться даже на кандидатство в членство ЕС. Дальше, Украина не будет претендовать на военную помощь со стороны ЕС, Украина не будет претендовать на доступ к финансовым фондам ЕС, украинские граждане не смогут работать в ЕС, то есть на них не будет распространено то, что называется шенгенское соглашение, и последнее, это то, что ЕС оставляет за собой право контроля в контексте коррупции, и того как эти нормы у нас в стране работают. Грубо говоря, получается, что этот договор — это конец нашей евроинтеграции. И это, наверное, самый парадоксальный вывод, который мы можем сделать, потому что получается, что дальше ничего нет. То есть, дальше нету ни кандидатства в членство ЕС, ни тем более идеи о присоединении Украины к ЕС», — отметил этот украинский эксперт и оказался прав, что Украина снова оказалась в роли униженной, а её народ — оскорблённый самозванцами в самых радужных своих ожиданиях.
Украина шла к этому 11 лет и все 26 лет её независимости — евроинтеграционные стремления были одними из бредовых целей её внешней политики. И хоть за последние несколько лет эти декларативные устремления претендовали на целенаправленный курс, но его воплощение, как внутренних реформ не случилось. Европа с большими оговорками и ограничениями только позволила некоторым украинцам ездить в страны Европейского союза без виз и ненадолго. Вступил в силу куцый безвизовый режим с Европейским Союзом, но не для всех граждан Украины, а только для тех кому власть разрешила получить биометрический паспорт в силу внутренней благонадёжности. Из его держателей полностью исключены жители Донбасса.
Стоит также отметить, что стремление Украины к европейской интеграции в течение этих лет встречало значительное сопротивление у самой Европы, которая не хотела пускать Украину, но пустила под натиском США.
И самые первые переговоры Украины и ЕС по либерализации визового режима начались в 2006 году, когда у власти был проамериканский президент Виктор Ющенко, Этому предшествовала инспирированная из США Оранжевая буза 2004 года, которая ввергла страну в хаос, но ещё не привела к нынешнему краху и некоторые эксперты её называли одним из главных факторов, который привел к нынешнему критическому состоянию отношений Украиной с Россией. Ещё во время той бузы американцы требовали изменения политической элиты через массовую фальсификацию на выборах, и они подогрели Майдан. Тогда Украину осуждали сами украинцы, разочаровавшись в американском ставленнике Ющенко и «идеалах» Майдана.
Кроме того, тогда же 2004 году ЕС было не до Украины, ибо там решили провести беспрецедентное по количеству стран расширение, что для Ющенко было чрезвычайно, катастрофичным, ибо в Евросоюз вошли «друзья», а не сама Украина. Которая лишь заглядывала за забор, простирающийся на 1400 км. А тогдашний президент Ющенко решил 31 апреля даже подписать указ об односторонней отмене виз для граждан ЕС и США. И уже в конце 2006 года на очередном саммите Украины с ЕС в Хельсинки стороны снова-таки под нажимомо из США договорились по готовности начать переговоры о создании зоны свободной торговли, а также о введении безвизового режима. Тогда же было парафировано Соглашение о реадмиссии. Украинцы определенных лояльных категорий получили некоторые визовые послабления для въезда в ЕС, в свою очередь все без исключения нелегальные мигранты с территории Украины подлежали возвращению с ЕС. А Порошенко, находясь на посту министра иностранных дел, даже опрометчиво пообещал, что Украина получит визовую либерализацию с ЕС к проведению чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012, но, как известно — этого не произошло.
Спустя год под контролем из США начались переговоры по Соглашению о всеобъемлющей и углубленной торговле между Украиной и ЕС, а в 2008 на саммите в Париже даже была достигнута договоренность о начале переговорного процесса по условиям для введения безвизового режима для украинцев, но памаранчевая власть сама.
нивелировала перспективы для Украины. И на очередном саммите руководство ЕС открыто заявило о том, что реформы в Украине лишь на бумаге и обещания власти не выполняются.
Дальнейшее президентство Януковича началось весьма многообещающе и им, в частности, было провозглашено продолжение курса на евроинтеграцию. Янукович также пафосно и опрометчиво, как и Ющенко в угоду американцам, заявил о том, что евроинтеграция является домашним заданием Украины и дело быстро продвигается к отмене виз. В ноябре 2010 года на саммите Украина-ЕС в Брюсселе был представлен План действий по введению безвизового режима. Соответствующий план из 60 пунктов предусматривал новое законодательство и модернизацию старого. Уже в апреле 2011 даже была утверждена Национальная стратегия по выполнению Плана действий по визовой либерализации. Однако, опять Европа начала тормозить отношения с Украиной. На очередном саммите Украина-ЕС в 2011 году ожидалось принятие важных соглашений, но высшее политическое руководство Европы остановила, якобы ситуация с заключением бывшего премьера Юлии Тимошенко. Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Европейского Совета Херман ван Ромпей заявили, что подписание и ратификация Соглашения об ассоциации и безвиза будет зависеть, снова-таки якобы от «состояния демократии в стране». Однако под нажимом американцев уже же 30 марта 2012-го года политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС была парафирована, а Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли было подписано двумя месяцами позже. И даже ожидалось, что к концу года должны состояться окончательные процедуры. Однако этого не произошло из-за преднамеренного осложнения отношений ЕС с украинской властью. Но снова вмешались американцы и в конце 2012 года Совет иностранных дел Евросоюза одобрил заключение по Украине, в котором выразил готовность подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года, если Киев, якобы продемонстрирует прогресс в реформах.
Однако с подачи самого ЕС за несколько дней до саммита Правительство Украины заявило о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС несущего кабальные и невыполнимые условия, что привело к пагубным изменениям, которые произошли в Украине с тех пор. Порошенко, самозвано занявший с помощью американцев президентский пост, с их же помощью долго и муторошно вводил обрезанный безвизовый режим с Европой, результатом которого смогли воспользоваться лишь отдельные особые категории лояльных граждан.
Однако тут же возникла Польша, которая больше всех ратовала за это, а ныне заявила, что Украина с Бандерой не войдет в Европу. Ибо в феврале к посольству Польши в Киеве вывесили портрет Бандеры. Польша готова даже наложить вето на потенциальное вступление Украины в Евросоюз, если не будут решены исторические вопросы. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce.
«Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 1990-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», – сказал он, опровергая Порошенко.
«Мы пользуемся стопроцентной поддержкой, чего никогда до этого не было...» снова соврал Порошенко во время его визита в Париж и, по его словам, Украина, не оглядываясь на Польшу, продолжит свое ползучее продвижение в Европу, ибо его «судьба и счастье – в Европе».
«Есть чему и кому недоверять населению Украины и особенно политическому и экономическому положению самозваных киевских властей, которые несут прямую уголовную ответственность за это», — заключает РУПОР-инфо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.