Публикации Трамп встретился с Порошенко и Путиным


«Несмотря на предпринимаемые попытки Киева наладить сотрудничество с американским президентом Д. Трамп по-прежнему демонстрирует незаинтересованность вмешательства во внутренние дела Украины несмотря на предпринимаемые попытки министерства иностранных дел Украины по лоббированию указанного вопроса и прошедшей краткосрочной встречи П. Порошенко с Д. Трампом»- сообщает РУПОР-инфо.
Как проходили эти встречи, чего добилась Украина и добилась ли хоть чего-то.
Все по порядку. Украина добилась того, что Трамп принял Порошенко до встречи с Путиным. Правда, слушать его не стал. Встреча продолжалась всего 5 минут. Из которых больше половины времени они фотографировались. Украинские СМИ преподнесли это как грандиозную победу. Хотя то, как проходил этот прием, показывает, что они ни до чего не договорились. И даже цели такой не ставили. Несмотря на то, что до начала визита украинская пресса разрекламировала его как ключевой во взаимоотношениях Киева и Вашингтона, на деле Порошенко был оказан явно не тот прием, на который он надеялся.
Украинский лидер пытался делать хорошую мину при плохой игре, описывая встречу с Трампом как часть «значимого визита», но в Белом доме дали понять, что он туда просто «заскочил», прокомментировали в американском National Public Radio. «Украина обеспокоена, что усилия администрации Трампа по улучшению отношений с Россией могут навредить ее собственным отношениям с Вашингтоном», – говорится в материале издания.
Порошенко оказали достаточно холодный прием, передает телеканал CNN. Возможно поэтому в ходе беседы с Трампом он заметно нервничал, будто находился в состоянии сильного испуга. В том числе за свое политическое будущее.
Как отметил бывший депутат Верховной рады, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник, единственное, чего Порошенко удалось добиться от Трампа, – договоренности о покупке угля и сжиженного природного газа у Соединенных Штатов. «В 2014 году была и красная дорожка, и сам Порошенко потом давал интервью на территории Белого дома. А теперь, понятно, никакой красной дорожки. И еще сказали: интервью дашь вон там, за забором… То есть указали на его место», – подчеркнул бывший народный депутат.
Ну, на счет угля – так оно и понятно. Америка с радостью, лишь бы деньги платили. А то, что через океан везти и он в итоге золотой будет. Так сами виноваты, что Донецкий уголь теперь на Украину не поставляется. Был на Украине один собственный энергоноситель. Теперь никаких своих энергоносителей нет. И все это называется энергетическая независимость.
Теперь вот на Украину назначен куратор. Куратора согласовали с российской стороной. Им стал Курт Волкер. Говорят, что ястреб и друг Маккейна. Но «При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. Условлено создать канал между представителями РФ и США для того, чтобы использовать те возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей, опираясь на потенциал контактной группы и нормандского формата. Рассчитываем, что в ближайшее время представитель США прибудет в Москву для консультаций», — сказал Лавров. Путин и Трамп договорились, что США надавит на Украину, чтобы Украина выполняла Минские соглашения. И делать это будет Волкер. А именно жесткий человек для этого и нужен. США не будут присоединяться к «нормандскому формату», но создадут постоянный канал для взаимодействия с Москвой для ускорения реализации Минских соглашений.
Теперь вот на саммите G20 состоялась встреча в нормандском формате, сообщают СМИ. Обсуждение ситуации в Незалежной проходило без участия президента Украины Петра Порошенко, который не был приглашен на мероприятие. Проблему урегулирования конфликта на востоке страны политики пытались решить во время рабочего завтрака.
По итогам встречи лидеры подтвердили важность поддержания перемирия в зоне ведения боевых действий, передает РИА Новости. Информация о конкретных мерах, которые были решено предпринять в этой связи, не разглашается. И вот то, до чего договорились и будет реализовывать Курт Волкер. Вероятно он уже получил соответствующие инструкции. Так что Трамп по-прежнему демонстрирует незаинтересованность вмешательства во внутренние дела Украины несмотря на предпринимаемые попытки министерства иностранных дел Украины по лоббированию указанного вопроса и прошедшей краткосрочной встречи П. Порошенко с Д. Трампом.
Первая в истории встреча Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась более двух часов. Она проходила в закрытом режиме, но после беседы российский президент коротко сообщил, что лидеры обсуждали ситуацию на Украине, сирийское урегулирование, борьбу с терроризмом и киберпреступностью.
Политический обозреватель американского телеканала NBC Дэвид Акин написал у себя в Twitter, что встреча Путина и Трампа стала самой продолжительной на саммите G20. И в этом разительная разница между встречей Трампа и Порошенко. С Путиным Трамп встречался в 25 раз дольше. Президенты никак не могли расстаться. И даже Мелания Трамп не помогла в этом. Когда попросили, чтобы она намекнула супругу что уже пора заканчивать. Ибо ждут другие запланированные мероприятия. Но Американский президент был так увлечен беседой, что попросил супругу не мешать.
О выборах на Украине и кандидатуре будущего Президента возможно также договорились. Хотя подобные договоренности, разумеется не разглашаются. И если договорились, то ясно что это будет новый человек, не из тех, что при власти сейчас и имя которого ныне не на слуху. Все хотелки нынешнего Киевского режима учитываться не будут. Да и ни за кого из нынешних и бывших украинцы не проголосуют.
«В стране сложилась совершенно парадоксальная, мало на что похожая ситуация, связанная с тем, что рейтинг недоверия к власти ужасающий, но никаких альтернатив нынешней власти никто, судя по социологии, никто в населении тоже не видит.
Есть много разных, но ничего, сколько-нибудь приличного, которое имело бы смысл поддерживать, и на которое был бы смысл положиться, не видно.
Вопрос даже не в рейтингах доверия…, а самое главное – это рейтинг недоверия. Рейтинги недоверия у всех ведущих политиков значительно превышают рейтинги доверия к ним же. Ситуация ужасающая.
У меня, честно вам признаюсь, я некоторый период пребывал даже в некой депрессии по поводу того, что я совершенно не видел никакого выхода.» И это пишут активисты майдана. В частности известный активист-майданщик Карл Волох.
Ну а то, что Путин с Трампом таки о многом договорились, говорит следующее высказывание Путина об итогах встречи: Он отметил, что настоящий американский лидер – не такой, каким многие привыкли его видеть по телевидению.
Глава Кремля заявил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека». По мнению Путина, за эпатажным образом американского коллеги скрывается множество положительных характеристик.
«Он конкретный абсолютно, адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы или возникающие в ходе дискуссии новые элементы», – заявил Владимир Путин. «Если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимоотношений, который нам нужен», – добавил он.
Примечательно, что многие журналисты попытались узнать у главы государства подробности разговора с Дональдом Трампом. В ответ российский лидер отметил, что он не вправе полностью разглашать эту информацию, так как «в мировой практике так не принято».- сообщают ДНИ.РУ.
Так что учитесь читать между строк и многое поймете.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.