Публикации Введение безвизового режима Украины с ЕС - это конец Европе


«Введение безвизового режима Украины с ЕС может негативно отразится на внутренней ситуации в Европе. Данному обстоятельству может способствовать тот факт, что граждане Украины, принимающие участие в конфликте в Сирии на стороне «исламского государства», беспрепятственно могут пересекать границу с ЕС для проведения акций по дестабилизации ситуации в странах Европы» — пишет РУПОР-инфо .
Более того это уже происходит. Первой тревогу бьет Польша. Телеканал MDR рассказал про «нашествие варваров с Украины», к которому готовятся польские чиновники в связи с безвизом для граждан Украины. Об этом сообщает портал «antifashist».
По словам мэра приграничного населенного пункта в Польше, украинцы рассматривают его страну как перевалочный пункт для последующих поездок вглубь Европы.
«Мы слышим о том, что масса людей по ту сторону границы готовится к поездкам на Запад, однако, нам от этого не перепадет ничего, разве что везде станет только больше мусора – украинцы едут в первую очередь в Германию и другие страны, где они смогут больше зарабатывать. Я в шоке от того, что происходит, они настоящие варвары», — сообщил чиновник немецким журналистам.
Мэр уверен, что украинцы не собираются пользоваться безвизом в туристических целях, для них это шанс найти работу заграницей.
«Польша будет только промежуточной станцией, транзитной страной. Мечта о лучшей жизни на западе может сформировать новую миграционную волну», — опасается чиновник. То, что безвиз не дают права на работу никого не успокаивает. На работу всегда можно устроиться нелегально. И трудовые мигранты с Украины на это и рассчитывают.
Есть еще одна не менее серьезная проблема. Проникновение террористов ИГИЛ через Украину в Европу. Ни для кого не секрет что на базе запрещенного а России меджлиса создаются центры подготовки террористов. Меджлис, впрочем, и на Украине никогда легализован не был, но власти закрывают на это глаза. Но журналистские расследования подтверждают, подготовка террористов на Украине ведется. И эти факты беспокоят даже французских сенаторов. Так, например, Натали Гуле в эфире радио «Франс-Интер» заявила:
«Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. <…> Лагерь — в Днепропетровской области. Там проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, а также турки и иорданцы».

Франция, которая испытала шок после терактов в Париже, в соседней Бельгии, испуганно зароптала.
Но посольство Украины во Франции тут же опровергло слова французского сенатора, заявив, что ничего подобного нет и не было. Журналисты даже направили запрос в СБУ для детальных пояснений.
Вразумительного ответа получено не было. До сих пор. Хотя запрос был направлен год назад. И даже после того, как подтвердился факт встречи главы СБУ с сенатором, официальный Киев утверждал, что повестка дня была совсем иной.
На этом направлении кстати активно начала действовать Турция после сбитого российского самолета. Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко пишет:
«Батальоны Ислямова финансируются Турцией. Дается военная помощь им. Например, в виде амуниции и других вещей, которые им необходимы для блокады Крыма»
И Турция это не скрывает. Турецкая разведка перечислила почти три миллиона долларов через фирму «Тика» Джемилеву, Ислямову и Чубарову. И министр иностранных дел Турции это подтвердил на заседании турецкого правительства.
Другой аспект. В июне 2016 года на Украине действовала перевалочная база Исламского государства, которая использовалась для временного пребывания боевиков. Этот факт был обнародован СБУ. Сделало это СБУ с большой неохотой под давлением мировой общественности.
Также, совсем недавно по Сети гуляло видео, на котором иракские военные исследуют склад «Исламского государства» захваченного накануне. Так вот, в захваченном складе находились бронированные машины. Самое примечательное, что стальные листы, которыми обшиты автомобили, были изготовлены на Украине.
Возможно, тесное сотрудничество и посредничество с боевиками позволяет Украине расслабиться и не боятся терактов? Может быть, причина совсем в другом, хотя факты подтверждают обратное.
Политолог Владимир Скачко по этому поводу выразил свое мнение:
«Я не удивлюсь, если именно турецкие специалисты будут тренировать в Херсонской области крымско-татарские экстремистские батальоны, а сама эта часть будет подготавливаться и затачиваться, как антироссийский плацдарм».
Турция теперь с Россией помирилась, но выделенные средства остались у Ислямова. И деятельность этих экстремистов на Украине никто сворачивать не намерен. Они в полной мере проявили себя, осуществляя блокаду Крыма. А учитывая, что Джемилев, Ислямов и Чубаров имеют украинские паспорта, никто не помешает им поехать в любую страну ЕС. Кстати никто не помешает получить украинские паспорта и подготовленным ими на территории Украины террористам. Если даже украинские власти прямо не будут в этом содействовать, в условиях тотальной коррупции получить любые украинские документы не проблема.
Как теперь будет называться новое ИГ не так уж и важно. Страшно другое, что Херсонская область становится не просто тренировочной базой для боевиков, а новым террористическим государством. Проигрывая войну в Сирии, джихадисты ищут новое место дислокации. И не удивлюсь, если Хан-Гирей (Херсон) станет новой столицей ИГИЛ.
Именно к этому все и идет. В Европе совершенно недооценивают реальность такой угрозы, когда новые террористы с украинским уже паспортом начнут организовывать новые теракты в Париже или еще где.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.