Публикации «До свиданья» - сказал Михуйло…куму Порошенко


«В связи с лишением гражданства Украины М. Сакашвили возглавляемая им партия «Движение новых сил» планируют осуществить очередной майдан на Украине для свержения с власти действующего президента П. Порошенко»- пишет РУПОР-инфо .
Партия бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил» собирает на площади Независимости в столице Украины новый «майдан». Об этом говорится на официальной странице партии в соцсети Facebook.
«Не за Саакашвили! А против их (украинских властей – прим. ред.) произвола, против того, что они цинично плюют нам всем в лицо и показывают, что наши с вами права для них – ничто!» – сказано в сообщении.
Незаконная власть в Украине «перешла границу» не сейчас, а ещё тогда, когда давала гражданство Саакашвили и ныне «окончательно сбросила маски», заявили в партии «Движение новых сил», вскрыв собственный гнойник, из которого полезло всё нутро тех и других. Ибо партия призывает сторонников взять с собой на майдан украинские флаги, конституцию страны и паспорта гражданина Украины, которые ныне играют роль «фигового листка», ибо нет законного государства Украина, а есть криминально-олигархический конклав, устроивший геноцид собственного народа в угоду своим американским хозяевам.
Американский резидент в Украине Порошенко лишил украинского гражданства того, кого сам им и наградил, а сам Михаиа Саакашвили, который в настоящее время находится в США, заявил, что с их помощью будет добиваться не столько возвращения на Украину, сколько смещения Порошенко теми же «американскими методами и печеньками».
Ещё в ноябре 2013 года Саакашвили вначале покинул Грузию, после того как новый глава страны вступил в должность и нашёл «букет преступлений», главной прокуратурой Грузии Саакашвили были предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам и при этом ему позволили покинуть Грузию и опять-таки очутиться в США. Откуда уже в 2015 году Саакашвили отправился в Украину и из рук Порошенко получил в подарок украинское гражданство, а затем незаконно стал губернатором Одесской области. Однако уже в ноябре 2016 года он вынужден был покинуть этот пост, заявив о нежелании незаконных властей Украины бороться его грузинскими методами с бытовой коррупцией, но при этом оставляя её целой и невредимой наверху незаконной власти, включая и его самого.
В ответ по просьбе «подельника» Порошенко президентом Грузии был подписан указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства из-за того, что тот незаконно получил украинский паспорт. Поэтому в Минюсте Грузии, как и Украины заявили, что бывшего президента Грузии задержат сразу же по прибытии в их страны. Ранее и министр юстиции Грузии Тея Цулукиани высказала мнение, что как только Саакашвили вернется на Украину, власти страны начнут процесс его экстрадиции по запросу Тбилиси.
Но Саакашвили окапался в США и до времени оттуда не высунется пока не «скинет» своего «обидчика» Порошенко. А грузинская прокуратура как-то странно обвиняет бывшего президента страны Михаила Саакашвили в растрате госсредств на приобретение венка стоимостью 505 евро, который официальная делегация Грузии принесла на похороны президента Чехии Вацлава Гавела в 2011 году. Именно об этом на своей странице в Facebook сообщила грузинский политик Эка Цамалашвили.
«Для подтверждения своих обвинений в растрате государственных средств прокуратура ссылается на инвойсы (счета — прим. РУПОР-инфо), которые приобщены к делу в виде вещественного доказательства», — отметила она.
Так и хочется крикнуть «Беги, Михо, беги!», как это было в американском фильме, ибо усилиями Арсена Авакова Саакашвили из друга Порошенко превратился в главного его врага. И по на уськиванию незаконного полицейского министра незаконный президент Порошенко своим незаконным указом лишил украинского гражданства скандального бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Формальным же поводом для сенсационного и скандального решения стала якобы недостоверная информация, поданная Саакашвили при оформлении гражданства.
Формально Саакашвили пробыл гражданином Украины немногим более двух лет, ибо незаконный указ о предоставлении гражданства бывшему президенту Грузии был Порошенко незаконно подписан 29 мая 2015 года, и уже на следующий день одиозный грузинский легионер был незаконно назначен главой Одесской облгосадминистрации. До этого Саакашвили уже был внештатным советником своего кума Порошенко с февраля 2015 года и усиленно занимался встраиванием себя на «хлебное место». И едва ли не сразу после назначения губернатором его уже начали прочить на пост незаконного премьер-министра Украины. Однако экс-главе Грузии всё происходящее явно льстило.
«Премьер Украины? Какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций в Украине… Когда я хорошо завершу этот проект в Одессе… Ну, как завершу — его невозможно завершить… Когда мы раскрутим его, я с большим удовольствием вернусь обратно в Грузию, продолжу свою грузинскую деятельность», — заявил тогда сам Саакашвили.
Однако, что в реальности вышло из этого «великолепного проекта»? Его долго терпеть даже украинские самозванцы при власти не смогли и в ноябре прошлого года его «ушли» с поста губернатора, а его откровенные персональные наезды на Порошенко не оставили ему другого варианта, кроме как перейти в жесткую оппозицию и уехать в США от греха подальше. При этом Михуйло, как его окрестили на Украине, пообещал вернуться и сосредоточиться на раскрутке собственной политической партии с прицелом на следующие парламентские выборы. Еще в начале этого министерство юстиции официально зарегистрировало его партию «Рух новых сил».
«Эта, казалось бы, мелочь делает наше движение еще на шаг ближе к формированию принципиально нового политического класса страны», — распинался тогда отставной губернатор, оказавшийся ныне в американской «эмиграции», ибо
сначала Саакашвили орал на самозванца-министра юстиции: «Ах ты, ублюдок и мерзавец»! за то, что тот зарегистрировал политическую силу с названием «Блок Михаила Саакашвили», но на подставного человека, который для этого вроде как специально изменил имя. Затем в июне грузинского легионера забросали яйцами с зеленкой во время «рекламного» выступления в Кривом Роге, но Саакашвили следующий тур организовал на «святую землю» — в Винницкую область, ибо этот украинский регион считается неприкосновенной домашней вотчиной Порошенко и его «папы». Итог был более чем предсказуемым: малоприятная встреча и атака зеленкой. После этого беглый экс-президент показал всю широту своей души, выставив Порошенко счет на 50 евро за испорченную футболку. И до Порошенко с помощью «орлов» Авакова окончательно дошло, что для Саакашвили не существует табу и границ и что тот ва-банк.
«Мы объявляем всеобщую мобилизацию и инициируем создание штабов совместных действий… По закону, этому парламенту осталось управлять страной еще два года. У нас нет на это времени! Игра в наперстки с украинским народом должна закончиться!» — с таким призывом Саакашвили выступил 20 июля, подчеркнув, что его целью является «снесение этой проворовавшейся олигархической власти Порошенко».
Обнародованием информации о лишении Саакашвили украинского гражданства занялся главный фигурант уголовного дела о коррупции — незаконный депутат ВРУ от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
«Порошенко наконец начал признавать собственные ошибки. Он незаконным путем предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки… Прощай, Мишка, прощай», — и назвал изгоняемого Саакашвили «грузинским Януковичем».
А уже когда информационное пространство вовсю бурлило, с официальным подтверждением выступила Государственная миграционная служба Украины, которая объяснила, что в документах, которые заполнял Саакашвили для получения украинского гражданства, было указано, что он не находится под следствием на Украине или за ее пределами, а на самом деле на территории Грузии он был заочно арестован и незаконный указ незаконная администрация президента вообще обнародовать не стала.
«В соответствии с законодательством о защите персональных данных этот нормативный акт не подлежит публикации, поскольку содержит конфиденциальную информацию, в частности — персональные данные», — говорится в ответе АП на запрос СМИ.
Таким образом, дело обстоит так, что Порошенко попытался формально уйти от ответственности, свалив все на упомянутые ведомства. Излишняя секретность — не единственное слабое место незаконных украинских властей в этом деле. А Саакашвили заверил, что будет добиваться «законного права» вернуться на Украину и что Порошенко «перешел черту» и ему грозит «неминуемое поражение». Экс-президент Грузии полагает, что случившееся — результат недавнего визита Порошенко в Грузию.
«Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи между странами, он поехал туда для очередного договорняка, на этот раз — двух олигархических режимов: украинского Порошенко и пророссийского Иванишвили. И они придумали, что якобы предоставили ГПУ (Генпрокуратуре Украины — прим. «Ленты.ру») новые доказательства в моем деле. Это очередная ложь», — заявил Саакашвили и, обещая украинской власти всевозможные кары, уже заявил, что никакого другого гражданства у него сейчас нет, и в любом случае он остается в Киеве.
И теоретически Михуйло действительно может вернуться на Украину, ведь лишение гражданства еще не означает запрет на пребывание в стране. Однако Порошенко способен в одночасье упрятать за решетку своего кума, не говоря уже о выдаче Саакашвили властям Грузии. Безусловно, во многом Порошенко движут личные мотивы, ведь неизвестно, кого Запад захочет интегрировать в украинскую власть из тех или иных соображений. Пока же претендент номер один на выход по этому сценарию — Игорь Коломойский, обладающий целой коллекцией паспортов разных стран.
«Лишение гражданства Саакашвили — это позорное пятно на репутации нашего государства… Если меня когда-нибудь лишат гражданства, его компания будет весьма почетной», — обескуражил он публику своим заявлением.
И ещё один глобальный фактор, влияющий на ситуацию — приближающиеся выборы и опытный интриган Саакашвили может взорвать ситуацию и смешать все карты на столе. Или даже организовать новый переворот в стране, к которому массы уже созрели.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.