Публикации Раковая опухоль Украины – коррупция, занесённая из США


«На Украине при президентстве П. Порошенко процветает коррупция на всех уровнях государственной власти в более крупных масштабах по сравнению с предшествующим режимом В. Януковича», — пишет РУПОР-инфо.
Метастазы коррупции проникли во все уголки организма Украины, ибо незаконная власть не может не быть коррумпированной. У неё просто нет действенных рычагов быть иной. Она сама и есть коррупция, ибо захватила Украину на шельмовые американские деньги, которыми подкупалась прежняя власть, чтобы та не особо сопротивлялась государственному перевороту, совершённому в феврале 2014 года.
Запад и США сами занесли «рак коррупции», который приводит к краху целостности Украина, как незаконного в полном смысле государства, организовавшего геноцид против украинского гражданского населения страны. Но «что посеешь, то и пожнёшь» и «посеявший ветер – пожнёт бурю». И в этом смысле пословицы и народная мудрость – правы, ибо многочисленные факты указывают на то, что истоками нынешней небывалой прежне, даже во времена Януковича, является результатом американской экспансии прямой зависимости самозванцев от украинской власти от неафишированных и взяточных подачек из США.
Тоже продолжается и в отношениях с новой американской администрацией, которая лишь неуклюже попыталась было сократить поток взяток, но надорвалась, ибо всесильный американский конгресс поставил на место «оригинального президента», неминуемо подводя последнего к отставке. Аукнулись и высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который еще в марте 2017 года говорил о том, что «нет смысла Украине бороться за свое тело на Донбассе, если она потеряет душу, погрязнув в коррупции». Вот только он не уточнил, что потеряла Украина душу и погрязлав коррупции с их же американской подачи. Ибо не одна страна в мире, которая обратилась к США за помощью не получила её в виде небывалой коррупции и полной своей подконтрольности «благодетелям» из-за океана.
Вот и статья экс-пресс-секретаря Госдепартамента США Адама Эрели о ситуации в Украине на Fox News, по поводу критики стиля жизни американских конгрессменов и сенаторов — «антикоррупционеров» вызвала шок, ибо она не про столько про Шабунина и Ко, которые пользовались услугами американских слуг народа, а о том, что «рак коррупции» разъедает саму Америку.
В статье приводятся совершенно конкретные примеры того, как в Украине не стесняются уже вымогать взятки даже у крупных американских компаний (таких как Dragon Capital) и отдельных американских высокопоставленных граждан, ибо сам Рекс Тиллерсон пострадал от напрочь коррумпированного бизнеса в Украине по добыче сланцевого газа. Показательно и то, что генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что обыски являются попыткой самозваного украинского правительства оказать давление на банк, активы которого были захвачены соратниками ими же поставленного президента Порошенко, среди которых и депутат ВРУ от БПП некий Грановский.
Удивительно, что в рейтинге свободы от коррупции Украина занимает сейчас только 130-е, а не 168-е из 168 мест. На Западе уже во всеуслышание требуют от Украины остановиться в развитии «клептократии», когда страной незаконно управляют несколько человек, но при этом сами накачивают взятками именно этих несколько самозванцев, ибо только так можно удержать их в «повиновении». Достаточно вспомнить нашумевшее интервью вице-премьера Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе для Deutsche Welle, в котором не выбирая выражений и тонна ее прямо спросили не стыдно ли Украине за такую её коррупционную «послушность».
Однако для лечения от постигшего “рака коррупции” теперь потребуется радикальная хирургия, которая «вырежет» не только метастазы, а и упрячет всех самозванцев в подходящие места для отбытия наказаний за совершённые преступные деяния против народа Украины. Начиная с подставленного американцами незаконного президента Порошенко и заканчивая самым близким его окружением.
Достаточно лишь посмотреть на открытые источники СМИ в Украине, и они пестрят разоблачениями, ибо закрывать дырки американскими взятками не очень хочется, а создавать видимость «эффективной борьбы с коррупцией» приходится.
Вот экс-чиновника Минздрава Василишина будут судить за организацию поборов с подведомственных больниц, которыми тот не поделился со своим высшим руководством. Ибо, организовав систему поборов с врачей за назначения и возможность проводить операции, «крупный коррупционер» львиную долю оставлял себе и не хотел делиться. Но даже в этом «вопиющем случае» Василишин подкупил Апелляционный суд города Киева и тот вернул обвинительный акт в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения на новое судебное рассмотрение в Печерский районный суд города Киева с тем, чтобы его отпустить, как «покаявшегося» перед Фемидой. И подозреваемый во взяточничестве замглавы Минздрава Василишин вышел из СИЗО. Такой же незаконный хер-прокурор Юрий Луценко заявил, что тогдашний заместитель главы Минздрава Роман Василишин получал аж от 50 до 100 тыс. грн поборов только с урологического центра Александровской больницы, в которой сам ранее был главврачом. За каждую из операций врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали их Серняку, который эти деньги аккумулировал и передавал Василишину. Но разве это «деньги» возмущался Луценко и за это судить достойного человека? Вот и выпустили, когда поделился.
Другое дело, когда журналисты показали состояние семьи нового военного прокурора сил АТО…, который лишь недавно – 12 мая 2017 года стал таковым. На этой должности он заменил пресловутого Константина Кулика, прокурора, который сейчас находится под следствием Национального антикоррупционного бюро по статье незаконное обогащение. До этого с марта 2015 года прокурор Сенюк возглавлял Военную прокуратуру Западного региона. Также он долгое время проработал на различных должностях в органах прокуратуры во Львове и Киеве. Интересно, что его тесть — экс-заместитель генпрокурора Александр Атаманюк в прошлом тоже занимал должность Военного прокурора Западного региона. И именно после бракосочетания с дочерью влиятельного прокурора Олег Владимирович Сенюк сделал стремительную карьеру, Да и его жена – Сенюк Вита Александровна тоже в органах прокуратуры с 2003 года. За это время она проработала на должностях прокурора в г. Киев и прокуратуре Львовской области. А сейчас Вита Александровна занимает должность прокурора отдела государственного обвинения в высших судах Генеральной прокуратуры Украины. Если проанализировать декларации обоих прокуроров за 2014, 2015 и 2016 годы то можно заметить, что доход жены прокурора Виты Александровны за эти годы составил всего 20,6 тыс. грн. За это же время Олег Сенюк задекларировал чуть больше 1 млн грн. А десять квартир и два авто за 3 миллиона свалились с неба.
«Теперь что касается имущества нажитого прокурорской семьей на государственной службе. Олег Владимирович Сенюк в своей собственности имеет относительно немного имущества. Он владеет квартирой на 62 м2 во Львове. Также прокурор имеет в собственности земельный участок площадью 600 м2 и садовый дом на 15 м2», — говорится в расследовании. Зато у его жены имущества значительно больше. Вита Сенюк является владелицей садового дома площадью 221 м2 в селе Гатное, возле Киева. Дом жены Сенюка, как видно из реестра недвижимости, и земельный участок под домом площадью 0,1194 га ей подарили благодарные подследственные. Да и тесть Олега Сенюка – 63-летний экс-заместитель генпрокурора Александр Атаманюк вместе со своей 62-летней супругой Валентиной Трофимовной в 2017 году приобрели три квартиры по адресу г.Киев, улица Ломоносова 46/1. Все три квартиры общей площадью 131 м2 в этом доме сегодня стоят около 170 тыс. долл.
«В органах прокуратуры и до сих пор продолжают работать целыми семьями. Мы можем лишь догадываться, повлиял на стремительную карьеру Олега Сенюка его тесть, экс-заместитель генпрокурора Александр Атаманюк, обе дочери которого трудоустроены в ГПУ», — подытожили в расследовании.
А в горсовете города Бучи, находящегося под Киевом, проходят обыски у ещё одного неподелившегося. Это прокуратура хер Луценко совместно с незаконной СБУ хер Грицака проводит обыски в помещении Бучанского городского совета в надежде накопать, чтобы потом заставить раскошелиться главу элитного городка под Киевом. Также хер-прокуратура совместно с квази-СБУ провела ряд обысков у служебных лиц Киевской гособладминистрации с тем же призывом – «поделиться» с правоохренителями.
«У чиновников Киевской ОГА проводятся обыски из-за коррупционных схем» – говорится в официальном сообщении прокуратуры. Формально речь идет о коррупционных схемах выдачи разрешений на пригородные пассажироперевозки. По материалам нарытых квази-службой безопасности Украины, должностные лица управления инфраструктуры КОГА в течение 2015-2016 годов разработали противоправную схему выдачи разрешительных документов на право обслуживания ряда пригородных автобусных маршрутов общего пользования. А вот чиновников запорожской мэрии с тем же подтекстом «поделиться» подозревают аж в передаче секретных данных боевикам.
Это лишь отдельные эпизоды, характерные к общей картине коррупционных поборов с тех, кто сам нечист и с тем, чтобы пополнить исхудавшую помощь-взятки из Америки, которую саму лихорадит от затравленного конгрессом марионетки-президента, покусившегося было на «святое» — полнокровное заражение Украины коррупцией.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.