Публикации Предатели и отщепенцы псевдо украинского ВСУ


«Продолжается подготовка военнослужащих ВСУ за границей. В текущем году запланирована подготовка военнослужащих в США, странах ЕС, Канаде, Великобритании, Южной Корее и других странах. Во время обучения американские спецслужбы будут привлекать военнослужащих Украины к сотрудничеству для получения информации и использования украинцев в интересах Вашингтона», — сообщает РУПОР-инфо и добавлет, что Великобритания даже перевыполнила план подготовки украинских солдат.
И именно Великобритания «поможет» Украине открыть новые колледжи по подготовке сержантов и старшин по своим планам и методикам. Об этом 5 июля в Лондоне договорились квази-министр обороны Украины некий Полторак с министром обороны Великобритании сэром Майклом Фэллоном. Об этом 6 июля пафосно проинформировала пресс-служба незаконного украинского минобороны. Отмечалось, что эти министры осудили текущую ситуацию с безопасностью на Украине и мире. При этом лживо Полторак проинформировал британского коллегу о достойном состоянии реформирования ВСУ и, конечно же, отметил особую роль военных советников Великобритании, которые помогают в создании новой карательной украинской армии.
«Без денег и помощи советников было бы чрезвычайно трудно. Я хочу поблагодарить за их работу и преданность делу, а также за финансовую поддержку. Также я доволен уровнем подготовки, который предоставляют инструкторы из Великобритании, когда учат наших военных. Этот процесс необходимо продолжать», — сказал Полторак, имея в виду откаты от финансовых вливаний Запада на бойню на Донбассе, ибо их отсутствия Киеву не выдержать.
Кроме того, военные делегации обсуждали вопросы оказания помощи британской стороной в создании по своему образу без ментальных различий сержантского и старшинского колледжей на Украине.
«Реформирование на западный манер системы подготовки этой категории военнослужащих является необходимым и очень актуальным», — считает Полторак, ибо это снова вливания, которые им контролируются и распределяются не без собственного интереса. Не даром же время от времени сажают высокопоставленный представителей незаконного минобороны за решётку за растрату средств.
В свою очередь министр Фэллон напомнил, что с 2015 года британские инструкторы провели подготовку свыше 5 тыс. военнослужащих ВСУ по программе уничтожения «сепаров» на Донбассе.
«Инструкторы Великобритании уже подготовили свыше 5 тыс. военнослужащих ВСУ, что на 1 тыс. больше, чем планировалось… Это является четким месседжем — мы преданы делу поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Великобритания усиливает свои позиции в мире, оставаясь рядом со своими украинскими друзьями», — заверил Фэллон, что тоже лично заинтересован в откатах и поэтому сообщил, что Великобритания ещё более «оптимизирует модель подготовки украинских солдат в рамках операции «Орбитал» путем сосредоточения внимания на цикле «Научи Тренера» (Train-the-Trainer) и намекнул, что его ведомство выделит на это дополнительные ассигнования.
«Мы ожидаем, что такие изменения будут способствовать продолжению операции на востоке страны и подготовке ВСУ в следующем году», — добавил Фэлон, ибо «кому война, а кому мать родная».
Ранее сообщалось, что 5 июля, квази-министр украинской обороны прибыл в Великобританию. Квази-министр принимал также участие в международной конференции по вопросам реформ на Украине, которая проходила в Ланкастер-Хауз, которая обсуждала состояние внедрения реформ в ВСУ до 2020 года.
Разные программы подготовки украинских военных британскими инструкторами, в частности по установке мин и выявлению самодельных взрывных устройств и по вопросам штурмовой логистики, должны проходить до начала 2018 года. Об этом поведал командующий Сил специальных операций ВСУ некто и новоиспечённый генерал-майор Лунев.
— Я возглавляю ССО ВСУ всего один год и пять месяцев и за это время за счёт западной помощи практически выполнены все задачи первого этапа: формирование самого командования, его укомплектование и оперативная подготовка офицеров. В состав этой структуры были приняты иностранные инструкторы существующих частей специального назначения и информационно-психологических операций. Кроме того, с их помощью в 2016-м фактически с нуля сформированы четыре новые воинские части, укомплектованные в основном личным составом прошедшим подготовку за границей. А главные усилия мы сосредоточили на создании с американской помощью учебно-тренировочного центра. С декабря прошлого года он функционирует в полном объеме, американцами налажена необходимая инфраструктура. Сейчас проводится весь спектр курсов по подготовке военнослужащих перед тем, как они поедут в страны НАТО для стажировки.
С западной помощью на полную мощность мы должны выйти к 2020-му. А на 2017 год стоит задача переработать нормативную базу в соответствии со стандартами НАТО. Причем этот процесс довольно специфический, ведь понимание «стандартов НАТО» у всех разное. Для этого мы напрямую сотрудничаем с представителями Альянса. Они нам предоставляют бесценную помощь в реформировании. Конечно, мы особо нуждаемся и в материально-технической, и в информационной помощи. Поэтому сейчас происходит на практике на востоке страны взаимовыгодное сотрудничество. Мы имеем там уникальный опыт, который они заинтересованы изучать, зато перенимаем у зарубежных коллег те вещи, которые уже сейчас отличают нас от советского спецназа. Это другое мышление, другие подходы к планированию.
А самый важный момент — мы меняем наш прорусский менталитет и во время подготовки, и во время выполнения операций. Мы совсем по-другому и жестко относимся к личному составу исключительно для стопроцентного выполнении ним боевых задач.
Несколько необычным является создание имиджа беспощадных сил. В начале, не всё организовывалось так, как требовали западные инструкторы. Задачу едва выполнили, но со скандалами и проблемами, не хватало достаточного количества курсантов, готовых быть беспощадными. Затем обратились к западным партнерам. Они помогли в создании сайта, запустили страницу Facebook. Разработали рекламную продукцию, распространяли в военкоматах и частях. Сейчас идет набор на четвертый курс, но мы практически не занимаемся поисками: у нас более 20 кандидатов на одно место. Это освободило много ресурсов и позволяет выбрать действительно самых лучших и беспощадных.
Основные сложности — то, что до сих пор в Украине просто не было таких специфических карательных войск. Однако постепенно движемся согласно утвержденной в США Концепции формирования и развития. Мы первые в ВСУ полностью разработали программы развития до 2020 года со всеми мерами, сроками и, что главное, расчетами средств западных партнёров.
Уже по нашей методике с руководством СБУ в этом году проводим совместные учения в условиях создания жесткого контрразведывательного режима. И действительно, спецназовцы — это уже некий «дьявольский бренд». Они на острие захвата территорий и их немедленной зачистки. В состав сил входят и подразделения ИПсО и с учётом всей серьезности информационных войн, сейчас трудно переоценить значение их по сути агрессивной пропаганды. К сожалению, это связано, прежде всего с материальными факторами, которые медленно предоставляются Западом. В этом году впервые проведено обучение ИПсО, к которому были привлечены представители ведущих иностранных спецслужб. И если раньше финансирование было минимальным, и оно направлялось не к нам, то теперь командование стало распорядителем иностранных средств в рамках бюджета Минобороны, но отдельной статьей. Благодаря этому повышается наша эффективность. Вместо стандартного централизованного обеспечения самостоятельно сами закупаем и получаем импортное снаряжение.
Одно из наших подразделений, первое из проходящих подготовку по новым стандартам и адаптируюемое к деятельности вместе с силами НАТО, в мае этого года даже принимало участие в международных учениях ССО «Горящий меч» ( Flaming Sword 2017) в Литве и на этот раз мы подготовили подразделение, сформированное по новой штатной структуре Альянса: штабной элемент, боевая группа, боевое и логистическое обеспечение. Для партнеров это уже показатель, но нам нужны «Абрамсы». Необходимо, прежде всего, серьезное оснащение современной техникой, обновление материальной базы. Так, сейчас ведется работа по развитию авиационного компонента в украинских ССО. Не все страны НАТО могут многое себе позволить, но это значительно повышает эффективность применения спецсил на Донбассе. В 2014 году разведывательная группа одного из полков спецназначения во время эвакуации летчиков попала в засаду. Мы два года вычисляли того, кто их сдал. Нашли. Получили с той территории. Сейчас этот человек под следствием. Мы ничего не забываем и не прощаем, придем за каждым.

Справка от РУПОР-инфо
Игорь Васильевич Лунев родился в 1962 году. Окончил Одесское артиллерийское командное училище. В 2001-2003 годах командовал 25-й бригадой ВДВ, впоследствии стал заместителем командующего ВДВ по боевой подготовке. А затем у самозванцев был «смотрящим» за уничтожением Донецкого аэропорта и с января 2016-го возглавляет Командование Сил специальных карательных операций ВСУ.

Не добавить и не убавить – подонок и отщепенец, предавший не только свою ментальность, но и свои мать – Родину!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.