Публикации Северокорейский кризис с украинским душком.


«В нарушение международного эмбарго представители украинских деловых и политических кругов осуществляли поставки ракетных технологий в КНДР с целью получения финансовых и других материальных ценностей», — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, хоть обычно Тайвань и именуют непотопляемым авианосцем США у берегов Китая, однако Китай всегда считал Тайвань своей территорией.
А теперь Китай явно решил обзавестись своим непотопляемым Северокорейским авианосцем и в том, что именно Китай тайно помогает Пхеньяну, как в свое время Хрущев поставил ракеты на Кубу, мало кто сомневается. Было бы странно, если бы коммунистический Китай не помогал коммунистическому Пхеньяну.
Правда, у Китая полно проблем с США и к тому же война в Корее, так и не закончилась с 50-х годов, да и США её явно не выиграли. А в итоге расколотая страна и Северной Корее нужны по горло гарантии безопасности. Однако свои ракеты поставить в Северную Корею Китай не решается, ибо разразится слишком большой скандал. А вот поспособствовать, чтобы та обзавелась собственными средствами доставки ядерного оружия и угрожала бы США – это вполне и тут же нашлись заинтересованные украинские лица.
Северная Корея, хоть и маленькая, но густонаселенная страна с весьма дисциплинированным и трудолюбивым населением и у неё весьма внушительная по численности армия. В процентном соотношении она является самой большой в мире. При населении КНДР в 24.5 млн человек, вооруженные силы страны насчитывают 1.1 миллион человек (4.5% процента населения).
Для справки: армия КНДР комплектуется по призыву, срок службы 5−10 лет. В составе флота КНДР находятся 3 фрегата УРО (2 «Наджин», 1 «Сохо»), 2 эсминца, 18 малых противолодочных кораблей, 4 советских подводных лодки проекта 613, 23 китайских и отечественных подводных лодки проекта 033. Основной ракетой Северной Кореи можно назвать «Нодон-Б», которая была разработана на основе советского прототипа — одноступенчатой баллистической ракеты подводных лодок Р-27, принятой на вооружение ВМФ СССР в 1968 г. Дальность стрельбы «Нодон-Б» (оцениваемая в 2750—4000 км) превосходит таковую у Р-27 (2500 км), что было достигнуто увеличением длины и диаметра корпуса. «Нодон-Б» может поражать американские военные объекты на Окинаве и даже (если оценка дальности в 4000 км верна) на Гуаме, то есть уже на собственно американской территории. А после того, как в КНДР прошли успешные испытания подводного запуска ракет (по данным местных СМИ), вся территория США находится под ударом. А 27 подводных лодок, могущих ракеты запускать из подводного положения – это не мало. К тому же по данным разведки в КНДР на сегодня имеется до 60 ядерных боеголовок мощностью несколько десятков килотонн. Северная Корея также испытала баллистическую ракету с дальностью более 6 тыс. км. и успешно поразила условную цель в Тихом океане.
Из-за этого собственно и разразился нынешний «северо-корейский кризис» и понятно, что без украинской двигательной помощи Северная Корея такой технологический рывок не сделала бы. И теперь благодаря «украинским партнёрам» США, Северная Корея располагает ныне ядерными ракетами, способными поразить американскую территорию.
А Президент США Дональд Трамп решительно, не стесняясь в выражениях, бушевал о том, Ким Че Ын «оскорбил» США и при этом добавлял, посмотрит, что тот будет делать с Гуамом и, если он что-то с ним сделает, «то, что произойдет с Северной Кореей потом, не будет иметь аналогов в мировой истории».
— Это вызов Ким Чен Ыну?— спросил один из журналистов.
— Нет, это не вызов. Это факты, — резко ответил Трамп.
Эта тема доминировала и доминирует в США и об этом пишет уже норвежское издание Aftenposten, что указывает на то, что испугали не только американцев. Журналисты, эксперты в области безопасности и члены Конгресса на протяжении нескольких дней пытаются понять смысл угроз и твитов Трампа. Одновременно с этим Белый Дом и различные члены правительства выступают с противоречивыми заявлениями.
Некоторые из сотрудников президента намекают американским СМИ на то, что заявления Трампа следует воспринимать серьезно, но не буквально. А в Конгрессе уже хотят на законодательном уровне запретить превентивный ядерный удар. Аналогия с Кубой прослеживается четкая. Ибо пока США занималась расширением НАТО и строительством ПРО в Европе маленькая Корея превратилась в полноценную ядерную державу. Не слабее Франции, а может и сильнее даже. И теперь наносить по Пхеньяну ядерный удар – полное безумие. Перехватывать северокорейские ракеты американцам нечем. Северную Корею конечно уничтожат. Но при этом уничтожат и часть Китая. Там все рядом на крошечной территории. А Китай в долгу не останется. Да и сама Северная Корея, умирая, уничтожит несколько американских городов с миллионным населением и всё благодаря «украинскому союзничку». Это стало очевидно, и для США абсолютно неприемлема подобный камень за пазухой.
Значит надо как-то договариваться, но получается, что с Китаем и Россией. И тут уже действия Трампа надо рассматривать в контексте антироссийских санкций, принятых Конгрессом и совсем не случайно Трамп предупредил, что эти санкции толкают Россию на сближение с Китаем и КНДР. И теперь американскому конгрессу некогда будет думать о российских хакерах, ибо северокорейские ракеты с украинскими двигателями вполне могут упасть им на голову. И для чего США воздвигает ЕвроПРО, когда срочно нужно ставить ПРО на Тихом океане. А сделать там и там это весьма дорого и быстро не получится. Да и северокорейские ракеты уже под носом и надо как-то с Китаем и Россией договариваться. А вот решения, принятые Конгрессом и украинская свинья, этому никак не способствуют.
Вот и появилась большая статья об этом, причем в New York Times. И в этой статье Michael Elleman, специалист по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований обвиняет Украину в поставках ракетных двигателей Северной Корее.
«Скорее всего эти двигатели украинского производства — по всей вероятности, незаконного, — сказал Эллеман в интервью. — Большой вопрос в том, сколько их имеется в наличии и помогают ли им сейчас украинцы. Я очень обеспокоен».
Он добавил, что его догадки подтвердили следователи Организации Объединенных Наций, обнаружившие, что шесть лет назад Северная Корея пыталась украсть ракетные секреты с украинского комплекса. Но тогда были пойманы два северокорейца, а в докладе ООН говорится, что они пытались украсть информацию о передовых «ракетных системах, жидкостных двигателях, космических объектах и ракетных топливных системах». Это тогда, а сейчас им помогли сами псевдо украинские власти, почуяв неслыханную контрабандную выгоду.
Случайной такая публикация быть не может и самозванцы, захватившие власть в Украине, явно приносутся в жертву, ибо американцы никогда не поверят, что КНДР смогла сама разработать такие ракетные технологии и изготовить свои двигатели в столь сжатые сроки.
«Первые признаки того, что украинский двигатель попал в руки Северной Кореи, появились в сентябре, когда Ким руководил наземным испытанием нового ракетного двигателя, который аналитики назвали самым большим и мощным на сегодняшний день,- написал Норберт Брюгге (Norbert Brügge), эксперт из Германии и добавил, что фотографии запуска двигателя говорят о сильном сходстве между ним и моделью «Южмаш» RD-250.
А ещё большая тревога поднялась после второго наземного запуска нового северокорейского двигателя в марте и осуществленного с его помощью запуска новой ракеты средней дальности, Hwasong-12, в мае. Она побила северокорейский рекорд по дальности полета. Его высокая траектория, если ее выровнять, составила примерно 2800 миль — достаточно далеко, чтобы долететь и перелететь американскую военную базу в Гуаме.
«Новое испытание новой северокорейской ракеты Hwasong-14 в июле подтвердило дальность ее полета, достаточную, чтобы угрожать Аляске, и это стало для разведсообщества полной неожиданностью. Ракета пролетела расстояние, достаточное для того, чтобы достичь западного побережья и, возможно, Денвера или Чикаго. И все это якобы на украинских двигателях», — пишет газета.
Теперь понятно зачем приезжал военный министр в Украину и почему перед ним, так стелился Порошенко, ибо это он с Турчиновым подсунул эту «свинью» амер канцам и осталось только подождать оргвыводов после его инспекционной поездки и никакой поддержки нынешнему украинскому режиму Порошенко в этой ситуации уже понятно не будет. И понятно, что теперь Россию нужно просить о серьезной помощи в решении северокорейской ракетно-ядерной проблемы.
Ибо силового решения нет, оно как раз и приведет к ядерному конфликту. А убедить Пхеньян разоружиться в одностороннем порядке, это что-то из разряда фантастики. Корейцы для того все это и разрабатывали, чтобы иметь гарантии безопасности. Так что пора не корейцев считать обезьяной с гранатой, а украинских самозванцев и поскорее эту гранату у них отнять, а самим США быстрее садиться за стол переговоров с Россией и Китаем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.