Публикации «Порошенко со своими опричниками Авакова ощутят народный гнев на своей шкуре…» - заявили жители Киевщины


«Коррупция при П. Порошенко процветает в более крупных масштабах по сравнению с предшествующим режимом В. Януковича . Так, начальник Бориспольского городского отдела Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области А. Гудима, пользуясь своим служебным положением, осуществляет противоправную преступную деятельность. В частности, В. Гудима через подконтрольных лиц осуществляет «крышевание» и курирование за финансовое вознаграждение транспортных компаний, игорных заведений и проституции. «Покровительство» А. Гудима осуществляет ряд высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Украины», — пишет РУПОР-инфо.
Практически год назад 22 сентября в Борисполе появился новый начальник отдела полиции об официальном назначении Андрея Гудима начальником Бориспольского отдела полиции ГУНП в Киевской области о назначении торжественно объявили.
в рамках встречи, исполняющего обязанности начальника ГУ Нацполиции Киевщины Дмитрия Ценова. А руководители города и района услужливо выразили благодарность Андрею Николаевичу «за добросовестную службу и весомый личный вклад в обеспечение общественного правопорядка».
Справка. Андрей Николаевич Гудима родился 29 апреля 1981 года. Получил высшее юридическое образование в Национальной Академии МВД Украины, по специальности «правовед». В правоохранительных структурах служит с 1998 года. Ранее занимал должность заместителя начальника Бориспольского отдела полиции ГУНП.
В ответном слове А. Гудыма пожаловался, что в Бориспольской полиции не хватает кадров, в часности — участковых инспекторов
«Работает 6 участковых на весь район. На одного участкового приходится 20 тыс. населения, когда по закону необходимо — 10 тыс. населения», — сказал новоиспечённый начальник полиции.
Также он добавил, что в Киевской области объявлено конкурсный набор участковых офицеров полиции и выразил надежду, что с новыми кадрами криминогенная ситуация должна измениться к лучшему и поблагодарил районную власть за содействие в установлении видеокамер в селах. Это также повысить раскрываемость преступлений и соблюдения правопорядка.
Но далее уже почти целый год ежемесячно новый начальник ежемесячно получает от игорного бизнеса 32 тысячи американских долларов и успешно новоиспечённый руководитель Бориспольского городского отдела Главного управления МВД Украины в Киевской области “крышует” игорный бизнес. Такое заявление в эфире местного телеканала сделал секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок.
Стоит напомнить, что ещё в 2009 году лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко, занимавшая тогда должность Премьер-министра, пролоббировала Закон Украины “О запрете игорного бизнеса в Украине”. С тех пор игорный бизнес и участие в азартных играх в стране и в Бориспольском районе Киевской области – вне закона.
Но как известно, в декабре 2014 года, самозвано заняв пост главы МВД, Арсен Аваков лишь пообещал ликвидировать в Украине все игорные заведения за десять дней, но на самом деле по результатам соцопроса, проведенного Социологической группой “Рейтинг” в марте этого года, только 17 % респондентов считают, что запрет игорного бизнеса оказался успешным, 71 % – считают его провальным. Кроме того, 79 % респондентов уверены, что запрет содействовал переходу данного вида деятельности в теневой сектор экономики. По мнению 97 % опрошенных, это привело к сокращению поступлений в госбюджет.
Таким образом свою «непосильную лепту» в этот процесс внёс и полицейский начальник Борисполя этот оборотень в погонах Гудима, а заместителя начальника его следственного отдела полиции в Киевской области будут судить за взятку, которую ему «организовал» всё тот же Гудима, когда тот «слил» начальника секретарю Бориспольского горсовета. Обвинительный акт в отношении заместителя начальника следственного отделения Бориспольского отдела Национальной полиции Киевской области, подозреваемого в получении взятки в 30 тыс.грн за непривлечение к уголовной ответственности, уже направлен в суд. Об этом раструбили по всей области, чтобы другим не было повадно из пресс-службе прокуратуры Киева.
«Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника одного из отделений следственного отдела Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области, который требовал и получил неправомерную выгоду за непривлечение лиц к уголовной ответственности», — говорится в сфабрикованном сообщении.
Следствием якобы установлено, что весной 2017 года между тремя односельчанами в Киевской области произошел конфликт, результатом которого стал вызов местных полицейских, успокоивших его участников. В дальнейшем, несмотря на примирение граждан, по просьбе начальника полиции, указанного руководителя следственного подразделения полиции односельчане обвинили в требовании от 2-х из них взятку в 1 тыс.500 долл. Понятно, что он нарушил «корпоративную этику» и «слил» своего непосредственного шефа, за что и поплатился «хлебным» местом, которое могло приносить гораздо больше инкриминируемой суммы. Ну а пока руководитель полиции Борисполя «копает» и под секретаря депутатов, готовя ему, как минимум «наезд на пешехода» с известными последствиями или дебош с поножовщиной.
Хотя сам показался весьма подозрительным в пьяной компании с дружками-браконьерами областному рыбинспектору это показалось подозрительным, и тот вызвал на подмогу оперативную группу спецназа. Когда те прибыли на место, то поняли, что имеют дело с заядлыми браконьерами, которые глушили рыбу с помощью электроудочек. На момент их обнаружения «рыбаки» собрали нехилый урожай — три мешка рыбы, среди которых были в основном щука, лещ, плотва и сом.
— У нарушителей изъяли моторную лодку и электроудочку, — рассказал начальник пресс-службы Киевгосрыбохраны Игорь Тихолаз. Но потом, когда в одном из браконьеров узнали начальника Бориспольской полиции оказалось, что задержанные нанесли ущерб водному хозяйству на сумму аж 6,3 гривен.
Из достоверных источников стало известно, что об одном из задержанных, каковым оказался начальник Бориспольской полиции – уже нет ни слова. А рыбоохране говорят, что два года назад он уже попадался на браконьерстве, но и тогда ему удалось избежать наказания, ибо в «авторитете» у высокого начальства и делится с ним не только этой «рыбкой». Другим бы нарушителям грозил бы штраф до семи тысяч гривен либо три года тюремного заключения, а начальнику Бориспольской полиции всё вернули и ещё извинились, что помешали глушить рыбу электроудочками.
Помимо этого, местные рейдеры вместе с полицией захватывают землю в Бориспольском районе
«Вчера на территорию через срезанные ворота вошла полиция вместе с бандитами. Выгнали нашу охрану и физически захватили нашу территорию. На любые просьбы подтвердить законность пребывания на нашей территории, люди, которые вторглись, отвечали упреками и угрозами», — сообщил представитель законного собственника, пожелавший не называться, боясь последствий от руководителя полицаев, крышующего и этот доходный «бизнес».
Как следует из его заявления, непосредственно руководил силовой акцией начальник полиции Бориспольского района.
«В присутствии журналистов начальник райотдела полиции угрожал нашим охранникам и нам, представителям собственника — «прошу вас покинуть участок добровольно, если вы не согласитесь это сделать – я найду способы освободить этот участок и доставить вас в райотдел», — заявил этот правохренитель».
Собственник расценивает действия людей в камуфляже и правоохранителей во главе с начальником полиции района, как спланированную провокацию, «чтобы с их помощью на территорию зашли мошенники». Он сообщил, что земельный участок, о котором идет речь, ранее уже подвергался самозахвату при участии властей Бориспольского района.
«Органы местной власти (голова, председатель райсовета, чиновники районных земельных ресурсов) при поддержке коррумпированных силовых структур порезали этот участок на кусочки и зарегистрировали их на подставных физлиц, которые никакого отношения к этой земле не имели», — отметил адвокат собственника, и также юрист сообщил, что предыдущие заявления относительно попыток самозахвата территории, принадлежащей законному собственнику полиция Бориспольского района постоянно оставляет без внимания.
Представитель собственника также пояснил, почему участок вызывает такой интерес у местных властей и правоохранителей: «Участок непосредственно прилегает к Днепру, а по соседству находятся правительственные резиденции новых самозванцев при власти. И по состоянию на теперь на территории земельного участка находится группа вооруженных сотрудников полиции Бориспольского района, препятствующая собственнику использовать собственный участок.
«Мы обратились к жителям Бориспольского района с просьбой поделиться информацией о незаконных действия полиции бориспольского района и вне всякого сомнения не только в данном случае полиция под руководством своего нового начальника даже не пытается препятствовать незаконным действиям», — сообщил представитель собствкенника.
«Мы видим как полиция и бандиты согласованно ведут действия по силовому отъему имущества. Очевидно, случай в районе не единичный, если нарушения и злоупотребления со стороны тех, кто призван защищать закон, стали откровенными и циничными. Мы больше не собираемся терпеть полицейский беспредел, который осуществляется среди бела дня и обращаемся ко всем жителям района объединить силы по борьбе с самозванцами при власти и их полицией», — заявил собственник, предупредив начальника Бориспольской полиции и незаконного президента Порошенко, что он не один и совсем скоро они это ощутят на своей шкуре.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.