Публикации Украина – банкрот, до которого довели её незаконные властные самозванцы.


«Социально-экономическая составляющая политики украинского руководства несостоятельна, страна является банкротом, вынуждена брать кредиты у других стран под проценты, с целью последующего возврата их населением страны», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что Украина де-факто и де-юре находится в состоянии банкротства .
Это подтвердил и министр финансов Германии, который позвонил министру финансов России с просьбой не требовать погашения кредита в три млрд долларов, отсроченный Москвой Киеву в прошлом году. И это тот самый министр, который рассказывал о воздействии санкций на российскую экономику.
«Факты говорят сами за себя: рубль теряет в цене, дефицит бюджета России увеличивается, экономическое развитие оставляет желать лучшего», — говорил пафосно он, а ныне кинулся спасать свои финансы от невозвратного должника, каковым является нынешняя самозваная власть в Украине.
Кто-кто, а министр финансов понимает, что никто за самозванцев их долги отдавать не будет и для этого достаточно будет предъявить решение суда о признании факта государственного переворота в Украине и о нелегитимности нынешней псевдо украинской власти. Вот поэтому России, как государству, находящемуся под санкциями, не с руки оказывать материальную помощь самозванцам, ибо своих проблем достаточно. На такую нелепость ситуации, когда Запад и США кредитуют незаконную власть и предоставляют ей безвиз, обратил внимание даже британский министр финансов Джордж Осборн, сообщает Financial Times. По его словам, Брюссель наказывает санкциями Москву за ее политику непризнания законности власти в отношении Киева, и в то же самое время просит ей же помочь. И этим фактически признаёт, что без прямого участия России сама Европа справиться со страной-банкротом Украиной не в состоянии.
А то, что Украина в полном смысле банкрот не вызывает ни у кого сомнения, ибо об этом без обиняков заявили в её квази-правительстве.
«Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально», — заявили спикеры на заседании комитета по вопросам экономической политики.
Между тем, незаконная власть в Украине получила от МВФ и других международных кредиторов в общей сложности только учтённых более 10 млрд долларов.
Самозванцы всё отсылают на войну в Донбассе, но такие отсылки не состоятельны, ибо они якобы тратят на военные нужды всё своё ВВП.
«Украинская армия в настоящее время в значительной степени поддерживается усилиями самих граждан, которые покупают еду и одежду для солдат, — пишет в Washington Times директор Института глобального экономического роста Ричард Ран. — Бизнесмены покупают оружие, в том числе некоторые виды тяжелого вооружения». Он приводит в пример США, которые тратят на оборону 3,5 процента ВВП, и Россию, расходующую сегодня на армию 4,1 процента ВВП.
По мнению этого эксперта, все кредиты ушли на банальные взятки и «распил», а ещё немного на покупку голосов во время фиктивных выборов. А миссия Международного валютного фонда, побывавшая в Киеве, уехала, так и не пообещав стране продолжить кредитование, потому что отдавать его будет не кому и страну неминуемо в ближайшее время ждет дефолт и уже никакие экстренные меры её не спасут, ибо снова дать самозванцам денег – значит их спалить на новый распил.
Специалисты МВФ уже даже не считают, сколько сверх выделенной кредитной линии в 17 млрд долларов, стране необходимо выделить в пожарном порядке снова, ибо они её уже не спасут, а только усугубят и без того сложное положение самого МВФ. Дефицит в МВФ возник из-за большего, чем ожидалось, снижения мирового ВВП, а также из-за санкционного падения экспорта в Россию. Именно последнее обстоятельство привело и к оттоку капитала и снижению валютных резервов Центрального банка Украины тоже, ибо 35% украинского экспорта шло в Россию.
Положение осложняется с каждым днём тем, что по правилам МВФ строго запрещено кредитовать и оказывать помощь государству, которое в принципе неспособно не то, что выполнять свои финансовые обязательства, но и вернуть прежние кредиты.
Однако, несмотря на очевидный всем скорый летальный исход самозванцев, рассмотрение под нажимом США предоставления им текущих траншей Международного валютного фонда самоубийственно продолжается. Продолжается обсуждение и в Брюсселе, где министры финансов стран ЕС также обсуждают предоставление нового, кредита Киеву сверх уже предоставленных нескольких млрд евро. Кроме того, Берлин, спасая себя предложил сформировать новый пакет помощи на несколько млрд долларов совместно с США.
«Все это может быть слишком поздно, — пишет Ричард Ран, — ибо несколько опытных зарубежных экономических советников уже разрабатывали для Украины план восстановления. Но он самозванцами игнорируется. На Украине нет дефицита хороших экономистов, которые знают, что нужно делать, но их мнение сильно отличается от забот этих деятелей, которые захватили власть ради наживы и не воспринимают необходимые экономические реформы, ибо они их не проводят вопреки их собственным краткосрочным экономическим интересам».
Не только этот, но и другие западные эксперты не оставили нынешней украинской экономике надежд на выздоровление — они хорошо знают, что любая финансовая помощь или кредит разворуют те самозванцы, которые ныне у незаконной власти. А это точно значит, что коллапс неизбежен. И если пустят ситуацию на самотек, то это лишь подтолкнет самозванцев к дальнейшим агрессивным действиям внутри страны на Донбассе и в адрес её соседки России, так считает всё тот же Ричард Ран.
Однако на Западе, да и сами самозванцы считают, что платить им, как банкроту, должна Россия, а потому за этими деньгами вполне нужно обратиться и еще раз потребовать финансово спасти утопающего соседа.
Но самозванцы сами довели Украину до банкротства.
«Украина снова не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов США в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов и таким образом, Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям» – напоминает Министерство финансов России, ибо Украина не сделала какого-либо предложения России по реструктуризации этого долга и вместо снова ожидала чего-то подобного от России, несмотря на то, что предлагать условия реструктуризации и вести переговоры есть святая и никем не обсуждаемая обязанность именно «заемщика», а отнюдь не кредитора. И, как следствие, в связи с этим Минфин России продолжил судебное разбирательство в английском суде по суверенному долгу Украине и дефолт по факту — уже объявлен.
И теперь если кто-то и будет продолжать вливать безвозвратные (теперь уже это понятно) деньги в данное несостоявшееся государство, как это, вполне возможно, будет делать МВФ под нажимом из США, то это будет исключительно противоправное, а не экономическое решение. Но это уже проблемы возможных западных потенциальных кредиторов, а отнюдь не самой Украины, которая освободившись от самозванцев вправе не отвечать по их долгам, полученным противоправным способом.
А вот самих граждан Украины должно ныне волновать то, как скоро они избавятся от навязанного им извне бандитского ига самозванцев при власти. Ибо довольно логично вытекает из гибели экономики и промышленности — массовая безработица, энергетический кризис, кризис ЖКХ, кровавая бойня, устроенная самозванцами на Донбассе и надвигающийся коллапс органов власти и управления.
Но это уже та реальность, от которой никуда не деться и остаётся только, как можно быстрее от неё избавиться и перейти к формированию законных органов власти, которые не станут вешать на себя долги самозванцев и договорятся с Россией по реструктуризации суверенного долга Украины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.