Публикации «Свадьба» в Калиновке или подарочек Порошенко от «гидных хенералов».


«На арсенале в Калиновке Винницкой области, где до сих пор происходят взрывы, хранилось по официальным данным более 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га, охваченных огнём» — об этом сообщает РУПОРУ-инфо местный сайт 0432.ua., где также отмечается, что среди них — ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град» .

Всё по классике из всем известной комедии Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика», ибо склад хоть и больше, но охраняет его точно старушка с берданкой, а пробираться на него и нет нужды каким-то там диверсантам. Именно с этого склада под Калиновкой шло массовое разворовывание боеприпасов и перепродаже его всем, кто только не попросит, включая и ополченцев Донбасса. Не случайно же в своём интервью Владимир Путин заострил на этом вопросе внимание, сказав, что своё вооружение непризнанные республики ДНР/ЛНР «добывают» на территории Украины. И остаётся лишь добавить, что это становится возможным лишь потому что «гавнокомандующему» Порошенко можно грабить страну, а «хенералам», что нельзя? Тем более, что и так половину склада списали на ВСУ, а войны то нет. Вот и приходится самим следы заметать, как в комедии Гайдая. И персонажи те же6 «трус» — Грицак, «балбес» — Порошенко и «бывалый» — Полторак, устроивший массовую эвакуацию, как учение.
А тем временем на месте взрыва складов боеприпасов в Калиновке продолжается масштабная детонация боеприпасов на 48-м арсенале ВСУ и снаряды рвутся под самой Винницей. Грохот слышен за 200 километров в Киеве и шатает здания, как во время землетрясения. Видно з громадное зарево и разлетаются боеприпасы на расстоянии до 50 километров.
«Так не доставайтесь боеприпасы никому!» — потирают руки «хенералы», ибо попробуй сейчас сосчитай их и сколько их в недостаче. Да и время выбрано неслучайно, ибо «хенералы» тоже точно праздновали День Варенья своего «гавнокомандующего». Вот и сварили ему «самогоночки» с Калиновки. Да так, что локализовать огонь уже невозможно и взрывы только в данный момент усиливаются и никакие пожарные средства эту «самогонную стихию» не могут блокируют. Даже дождавшись утра и так и не вышедших с «бодуна» «хенералов» и такого же едва трезвого Грицака, всё равно нужно ждать пока не выгорит основная часть боеприпасов, а значит есть время, чтобы похмелиться, а затем уже списать всё на диверсию. А что же ещё?!?
«Кони стоят пьяные – хлопцы запряжённые», так и офицеров ряда управлений Хенеральского штаба ВСУ попытались поднять по тревоге, но поднялись не все, ибо сам секретарь совбеза Турчинов лежит с полотенцем на голове, ибо принял изрядно на грудь у Пети на именинах, поэтому не в силах оценить обстановку по взрывам на самом крупном арсенале. Ждали пострадавших, приведя в готовность бригады экстренной медицинской помощи Винницкой области и развернув полевые госпитали. Однако «хенералы» действовали в точности, как в пресловутой комедии «Операция Ы» и постарались обойтись «без жертв», чтобы не отвечать потом за смерти соотечественников, что уже совсем другая статья, если догадаются, кто на самом деле виноват и где искать истоки пожара.
И хоть подъезды к Калиновке блокированы полицией, истинные «виновники торжества «Петиных именин» сидят в бетонных бункерах в эпицентре пожара и приныв на грудь горлапанят: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!». Паники у них нет, ибо метровые бетонные стены надёжно их укрывают от «неожиданностей», чего не скажешь обо всех окружающих украинских гражданах украинцы, которые в целом едва сохраняют порядок, ибо 100 автобусов, якобы присланных властью, способны перевезти лишь 4000 пассажиров, а не объявленных 30 тысяч, официально объявленных. Люди, конечно, слабо надеясь на нынешнюю самозваную власть, эвакуируются самостоятельно, но сделать это сложно, ибо все дороги не только перекрыты, но и забиты полицаями и СБУшниками, ловящими уже месяц кряду мнимых диверсантов, которые якобы пользуясь паникой могут все ускользнуть, как и лишние звёздочки на погонах у их ловцов. Даже, если их не будет их всё равно найдут, ибо не перестали ездить из Калиновки и близ лежащих сёл люди на заработки в Россию и гости из неё не перестали навещать своих близких в Калиновке и близлежащих сёлах. Вот и подняты все чрезвычайные службы по отлову «москалей» и по тревоге организованно прочёсывание не только Калиновки, но и всех близлежащих сёл.
Едва пробудившиеся псевдо власти едва организовали и направили на место катастрофы около 100 автобусов, да и то, кто их считал – это же на бумаге написано, а сколько их было в натуре? Пойди найди, вот люди и пытаются уехать собственным транспортом, но тут бесчисленные КПП и без взятки быстро не проедешь. В очередь кричат простые граждане, но все «крутые» имеют собственные сирены и мигалки и поэтому первыми покидают место происшествия. Ибо местные мнимые власти вообще не действуют, так как первыми с мигалками покинули горячее место и паника образуется из-за того, что электричества нет, а места сбора для эвакуации распространяют по интеренету, который в Калиновке и близлежащих сёлах не работает. Насколько это возможно – люди самостоятельно организуются — отмечают очевидцы, которые выкладывают в сеть картинки и собственные наблюдения о творящемся беспределе. Ибо тех, кто не хочет уезжать, боясь грабежей и воровства «под шумок» просто выкидывают из квартир полицаи и СБУшники, грозясь остающихся приписать в диверсанты.
Только утром из Киева, едва встав, на место катастрофы из Киева вылетели, но так и не долетели ещё многие руководители силовых структур, ибо от греха подальше они направили свои вертушки, хоть и подняты по тревоге все их подразделения. Вот и связи с командованием арсенала установить невозможно, ибо нужно, чтобы сгорело дотла и тогда пойди сосчитай и из бункера выходить не опасно, а ещё и «хероя» дадут за то, что не покинул горящих позиций.
Вот поэтому не удивились в редакции РУПОРа0-инфо, когда туда обратился житель поселка Калиновка, вблизи которого находятся склады, и рассказал, что «взрывы начались примерно в 22.20 и никакой пожарной тревоги не было слышно — для местных жителей это все произошло внезапно. Сейчас там уже ничего не сделать — постоянный грохот, разлет боеприпасов, никакая техника уже ничего не сделает. Калиновка эвакуируется — многие выехали сами». И как-то нет никаких сведений о том, что самозваная власть проснулась.
А может просто она обо всём знала заранее и поэтому не особо утруждала себя и для видимости на 40-тысячное поселение выслала в десять раз меньшее число автобусов?
А и, действительно, 48 арсенал в Калиновке уже был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине, наряду со сгоревшей подобно же Балаклеей, на которой площадь хранения боеприпасов составляла примерно на 10% больше, чем размер самотсотельно взорванного нынешнего арсенала в Калиновке.
И не случайно накануне взрыва квази-СБУ, квази-МВД и квази-ВСУ проводили контрдиверсионную операцию в Винницкой области, которую во избежание того, чтобы «никто не догадался» назвали «Операцией Ы или антитеррористическими учениями».
Именно 26-27 сентября на территории Винницкой области осуществлялся поиск диверсантов под руководством Антитеррористического центра СБУ или наоборот осуществлялась операция прикрытия поджога и взрыва склада боеприпасов. Вот поэтому информация об учениях была опубликована квази-СБУ за 8 часов до взрыва и «о возможности диверсий со стороны российских спецслужб оперативная информация поступала». А как ещё иначе и на кого жругого можно ещё списать такое количество боеприпасов, украденных и вывезенных заранее. Однако цель «диверсии» не то чтобы точно, но и предварительно так и не установлена, ибо крыть не чем и всё шито белыми нитками. И даже косвенно факторы однозначно позволяют утверждать о внутренней диверсии с целью сокрытия недостачи разворованных боеприпасов, как основной версии катастрофы.
Калиновка — это уже четвертый склад боеприпасов взорванный в Украине за последние два года войны и каждый раз «всё сгорела дотла». Все взрывы происходили не в жаркое время года, с высоко пожароопасностью, а в холодное, чтобы максимально избежать людских жертв и собственных тоже, ибо когда-то же разберутся и на мокруху никто подписываться не стал. Во всех случаях пока не разгорелось никаких сообщений о пожаре до момента взрывов не поступало, и местные жители во всех случаях не слышали никаких сирен.
Во всех случаях «о возможности осуществления диверсии» была как-то странно оповещена квази-Службе безопасности, и хоть она и предприняла масштабный поиск диверсантов, пожары и взрывы происходили, а склады выгорали полностью.
Вот и в этот День Варенья «гавнокомандующего» Порошенко, «диверсия» в его вотчине — Винницкой области никак не была совпадением, а заранее спланированным действием его же «хенералов».
Вот поэтому никаких сомнений в том, что 48 арсенал уничтожен любителями комедий Гайдая и особенно «Операциии Ы» у меня нет и выводы, которые уже сделала самозваная власть известны – виноваты во всём «клятые москали», а кто же ещё ?!?..

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.