Публикации Пир Порошенко и свадьба Луценко во время самозваной украинской чумы


«На Украине на всех уровнях власти процветает коррупция в крупных масштабах. Руководство страны не принимает мер по ее искоренению, а наоборот принимает непосредственное участие в ее процветании. Действующее украинское руководство пользуется должностным положением исключительно в собственных корыстных интересах с целью получения финансовой выгоды» — пишет РУПОР-инфо .
И в качестве яркого примера агентство приводит то, что с начала августа НАБУ (Национальное Антикоррупционное Бюро Украины) само начало расследование по факту использования формулы ценообразования на уголь «Роттердам+», которая, по данным следствия, необоснованно подняла стоимость электроэнергии (произведенной из угля) и создало сверхприбыли для ряда энергокомпаний, в том числе и «Центрэнерго».
В первом полугодии 2017 года данная компания увеличила чистую прибыль в 2,9 раза – до 2,019 миллиарда гривень. А в тех же украинских СМИ была опубликована информация о том, что на сегодня контроль над «Центрэнерго» сохраняют люди из близкого окружения Порошенко и, непосредственно, народный депутат от фракции БПП Игорь Кононенко.
Само же «Центрэнерго» является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. В состав компании входят три тепловые электростанции — Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт — 14% генерирующей мощности Украины. «Центрэнерго» поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области и государство лишь только пока владеет 78,289% акций компании. Ибо Фонд госимущества уже назвал сроки приватизации «Центрэнерго» и запланировал по настоянию людей и самого Порошенко приватизировать «Центрэнерго» уже весной 2018 года.
«Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует продать госпакет акций (78,3%) государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» весной 2018 года» -, сообщил РУПОРУ-инфо исполняющий по настоянию Порошенко обязанности главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.
А сам Порошенко также цинично рассказал, зачем нужна эта прихватизация ему и его людям, ибо активов, которые бы приносили сверх прибыли в Украине практически не осталось.
«На сегодняшний момент мы отобрали советника – это польский филиал Ernst&Young (?) Протокол по отбору советника должен утверждаться в (ручном для Порошенко) Кабинете министров. Как только документы будут утверждены, советник приступит к работе. Он должен закончить свою работу в течение нескольких месяцев, соответственно, итоги его работы, совместной комиссии Фонда госимущества и Кабмина будут утверждаться в (ручном) правительстве и это будет стартом подготовки самой продажи. Мы выходим на весну следующего года», — сказал заряженный на прихватизацию Трубаров.
И как сообщили из Украины, 1 августа Фонд госимущества подписал договор с польским подразделением консалтинговой компании Ernst&Young (?) на предоставление услуг советника по прихватизации государственной компании «Центрэнерго». А ещё ранее Кабинет министров включил приватизацию «Центрэнерго» в План приоритетных действий на 2017 год, но долго рядил сам Порошенко — на кого повесить данный актив, и кто кроме вездесущих поляков сможет сделать цену «приемлемой» для покупки? Вот продажа госкомпании хоть и была запланирована на 2-3-й квартал, но теперь состоится только в 2018 году, если до этого срока досидит сам Порошенко…
Не обошлось-таки без скандала и при закупке по цене «ковра-самолёта» в 2017 году «Укрзализныцей» — 50 новых пассажирских вагонов, из-за которых польский легионер-начальник лишился своего кресла. А ещё шесть новых купейных вагонов производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» принято в эксплуатацию по той же коррупционной цене ПАО «Укрзализныця» уже после его ухода. Теперь их уже 9 из 38, которые по договору завод теперь уже с откатом людям Порошенко должен поставить до конца 2017 года. Первые три с начала октября должны попробовать пассажиры и, хоть по цене эти вагоны не отличаются от самолётов, то по качеству остаются простыми пассажирскими вагонами.
Достойны фельетона и приключения львовского мусора, ибо в Ивано-Франковской области открыто уголовное производство по двум грузовикам: один грузовик со львовским мусором правоохранители остановили по дороге к полигону, другой — между селами Рахин и Слобода Долинская. Как попали туда после радостной встречи мэра Садового и Михо Саакашвили эти грузовики остаётся загадкой.
Однако в Ивано-Франковской области правоохранители «доблестно выследили и рьяно задержали» два грузовика со львовским мусором. Как сообщили в Долинской райгосадминистрации Ивано-Франковской области, грузовики с государственной регистрацией Закарпатской области (?), которые направлялись из Львовской области, были задержаны под покровом ночи, и они якобы выполняли устное распоряжение самого Садового и везти мусор за пределы Львовской области. И как сообщило Долинское отделение полиции, так утверждают водители транспортных средств. Однако при задержании было обнаружено, что данный специфический груз имел коррупционный запах, но «груз не имел соответствующих сопровождающих документов».
По этому — «вопиющему факту нарушения открыто уголовное производство по статье 239 УК Украины (загрязнение или порча земель)», к которому в качестве заинтересованной стороны привлекается сам львовский мэр Садовой. А вот досмотр вонючего груза будет осуществлен только после решения суда, которое ожидают, закрыв нос дознаватели, которые уже имеют два подобных факта завоза мусора из Львова по указке Садового в село Новоселица и Тяпчее, по которым также открыты уголовные производства.
В полиции даже отметили, что планируется установить «таможенный пост» на границе Ивано-Франковской и Львовской областей для недопущения несанкционированного завоза мусора на территорию Долинского района. Однако при этом сам Львов просит у ЕБРР €35 миллионов на рекультивацию Грибовичского полигона, а сам Садовой от этого мусора открещивается…
И совсем не анекдотично к замминистра соцполитики и другим чиновникам ведомства пришли с обыском, ибо те не поделились с Порошенко, когда похищали в особо крупных размерах бюджетные средства, выделенные на оздоровление детей.
ГПУ, которая совсем недавно шикарно отметила свадьбу сына своего «хенерального» прокурора и нацполиция, которая успешно крышует игорный бизнес, запрещённый в Украине, успешно-таки провели данные обыски у заместителя министра соцполитики и других должностных лиц ведомства, изъяв в качестве неопровержимых доказательств денежные средства в гривнах и в североамериканской валюте. Именно об этом доблестно сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, как бы восполняя потраченные на свадьбу сына-шефа деньги.
Сообщается также, что управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, расследуется уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства социальной политики Украины по факту содействия ими руководителям коммерческих структур в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет. Также расследуются преступления по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социально незащищенных категорий населения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
«В ходе расследования указанного производства 28.09.2017 Генеральной прокуратурой Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции Украины проведены обыски у заместителя министра социальной политики Украины и других должностных лиц Министерства социальной политики Украины», — говорится в бравурном сообщении.
В настоящее время досудебное расследование продолжается, с целью полного и всестороннего исследования обстоятельств совершенных правонарушений и проводятся необходимые следственные действия по выемке денежных средств в пользу потерпевшего от свадьбы сына кума Порошенко и «хенерального прокурора по совместительству в Полтавском горсовете из-за коррупции и злоупотребления властью…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.