Публикации Разворованное в Калиновке оружие обязательно икнётся грабежами.


«С учетом провальной внутренней политики киевского режима на Украине отмечается криминализация бизнеса, рост коррупции, резкое увеличение доли теневой экономики, в том числе от незаконного оборота оружия и проституции, и дальнейшее сокращение поступлений в государственный, региональный и местный бюджеты» , — сообщает РУПОР-инфо и рассказывает о криминализации Украины и охоте на мелкий и средний бизнес.
А полиция, СБУ, мэры городов как отжимали бизнес, так и продолжают его отжимать бизнес у мелких и средней руки дельцов, что приводит к бегству самого активного населения Украины за ее границы. В итоге на территории Украины» очень скоро останутся только чиновники, олигархи и запуганное, нищее и отупленное СМИ большинство населения Украины, вымирающее и постоянно страдающее от своей тяжкой жизни…
Особенно в последнее время Украину сильно лихорадило и в стране был зафиксирован резкий всплеск насилия, который был спровоцирован как резким подорожанием жизни в стране, крахом экономики, так и бредовыми сообщениями квази-министра полиции о пресловутых диверсантах во всех уголках Украины. Это оказываются они берут бизнесменов в заложники, расстреливают их в автомобилях, грабят их на улицах, а ещё и готовят массовые взрывы памятников с помощью газовых баллонов.
Причем это касается исключительно бывших регионалов и подготовленных ними из самой России украинских деклассированных и преступных элементов, которые массово бегут из зоны АТО.
Однако и не оконченная доныне полицай-реформа по факту убрала из силовых структур профессионалов-милиционеров и кратно увеличила в связи с бойней против Донбасса как число случайных молодых «попутчиков-полицаев», так и количество неучтенного и незарегистрированного оружия, буквально наводнившего страну и создавшая большой криминальный рынок оружия.
Помимо этого, резко возросло число грабежей не только в Киеве, но и в других крупных городах страны, где в основном обосновались представители бизнеса. Оружие и взрывчатку теперь грабителям продают даже на вокзалах, поэтому в основном преступления совершаются с применением огнестрельного оружия. Объясняется это тем, в частности, после разворовывания складов в Калиновке и пожара, на черном рынке резко упала с трех тысяч $ до одной стоимость автомата Калашникова, а в зоне так называемой антитеррористической операции его и вовсе можно купить за сотню.
К этому надо добавить, что основные проблемы заключаются в самих правоохранительных органах страны, ибо полицаи вместо борьбы с всплеском преступности занимаются собственным «бизнесом» тем, что сами создают проблемы бизнесу, а затем сами их вроде бы за откуп разрешают. Практически поголовно ныне сотрудники МВД заняты подобным и крышеванием других видов преступного бизнеса, включая проституток и торговлю оружием и наркотиками. Разрываясь между видами криминального «бизнеса», силовики не заинтересованы загнать криминал хоть в какие-то приличные рамки. Тем более что после демобилизации из АТО в тыл со стрессом в головах и оружием в руках вернулись отпетые бандиты-добровольцы и понятно, что особого уважения к незаконной власти они не испытывают, и это пагубно отражается на криминальной статистике.
Так, в городке Люботин Харьковской области бывший военный с боевым опытом в горячих точках некто Гапон открыл посреди белого дня стрельбу на улице. Позже выяснилось, что на нем завис кредит в 855 тысяч гривен, ибо брал его на лечение. Ему это не помогло, а выплатить кредит он не сумел. За просрочку — пеня в 5 процентов в день. Когда участковый, кредитор, два понятых и судебный исполнитель пришли его выселять из дома, мужчина взялся за карабин. Двое погибших, один раненый. Но на этом история не закончилась, ибо всё-таки Гапон прошел Чечню и Афганистан. Попытавшись скрыться, он оказался в населенном пункте Коротич, где на заправке захватил троих заложников. И выдвинул требование организовать ему коридор в ДНР. Переговоры зашли в тупик, не помогли ни дочь, ни жена. Его застрелил снайпер.
«Человека довели до грани, когда терять уже нечего», — так оценил его поведение психолог Борислав Хомуленко.
Нечто похожее случилось и в Одессе на легендарном Привозе. Одессит и бывший атошник зашёл в аптеку, чтобы купить лекарства для своей больной раком матери и, увидев резко выросшую стоимость, тут же потерял рассудок. В отчаянии, угрожая пистолетом и взрывным устройством, он взял в заложники двух человек. Его главным требованием было получить лекарства для матери. Спустя час он выдвинул новые требования о том, чтобы вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов и главное — восстановить законный конституционный строй Украины и бесплатную медицину. Спустя несколько часов он сдался после того, как помогли его матери и местные жители собрали денег на её лечение.
А прокуратура по запросу полиции предъявила более 400 исков по «дерибану» в Ирпене и Буче, но потом половину отозвала, порешав откупом этот вопрос. Мэрам Ирпеня и Бучи полицаи также пригрозили как минимум 6 годами заключения, но с правом «выкупа», т.к. эти мэрии «незаконно роздали» более 119,6 га земель лесохозяйственного назначения.
«Всего на протяжении 2016-2017 годов предъявлено 456 исков на общую площадь более 119,6 га земель лесохозяйственного назначения, которые решениями Ирпенского и Бучанской городских, Коцюбинского, Гостомельского и Ворзельського поселковых советов отведены в частную собственность граждан для их застройки», — сообщили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что уже объявили о подозрении первому заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку, заместителю Ирпенского городского председателя Лидии Михальченко, директору КП "Ірпіньжитлоінвестбуд" Игорю Дворникову и другим, но затем с половины участков сняли ограничения, а с подозреваемых обвинения, ибо местные чиновники просто откупились.
Также суд арестовал 890 га земель лесного фонда в Буче в рамках расследования «дерибана» и также прокуратура Киевской области сообщила о подозрении экс-начальнику управления Госкомзема в Ирпене, который незаконно передал в собственность граждан земли лесного фонда природного парка «Голосеевский» стоимостью более 26 миллионов гривен. Чиновника подозревали в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) УК Украины, но мэр Ирпеня Владимир Карплюк устроил акцию протеста. Он 3 октября пришел под прокуратуру с палатками, отказавшись платить непомерный откуп и поэтому это расценивают как «препятствование» действиям прокуратуры. А ещё ранее, 21 июля 2016 года в квартирах мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка прошли обыски следователей прокуратуры. Также обыски проводились и в других местах, в целом на 31 объекте. Правоохранители обвиняют Федорука и Карпюка в незаконно застройке лесов, и сам квази-генпрокурор» Юрий Луценко следит за тем, чтобы мэры Бучи и Ирпеня рассчитались с его окружением и нужными людьми из Киева.
А ныне в киевском метро полиция задержала парня с двумя гранатами, который объяснил, что опасные предметы он привёз в столицу из зоны АТО для использования в целях требования отставки президента Порошенко. Парню теперь грозит до семи лет лишения свободы – опять же за сепаратизм…
И ещё в Минобороны рассказали о хронической нехватке денег на пополнение и содержание боезапаса, а также на хроническое недофинансирование этих мероприятий и на хроническую его нехватку. В частности, по состоянию на начало этого года недофинансирование по содержанию боезапаса составляло 552,2 млн грн. Заместитель министра обороны рассказал о хронической недостаче и об использовании средств на объекты хранения боезапаса.
Как он сообщил, пожар и взрывы на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 возле города Калиновка Винницкой области возникли вечером 26 сентября и по предварительным данным, пострадали два человека.
«На военном арсенале возле Калиновки должно было хранится 83 тыс. тонн боеприпасов, из них 68 тонн были не готовы к применению, ибо были «значительно разворованы», — негласно сообщили в окружении зама министра обороны.
Видимо поэтому 28 сентября даже квази-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов заявил, что последствия чрезвычайной ситуации на складе боеприпасов возле Калиновки являются самым большим ударом по обороноспособности Украины с начала бойни…
Но и фактором значительного усиления криминализации страны, ибо разворованное оружие обязательно проявится грабежом и насилием не только мелкого и среднего бизнеса, но и самого несчастного населения изнасилованной самозванцами Украины…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.