Публикации Срыв Киевом Соглашения по Донбассу чреват эскалацией кровавой бойни


«Представителей «партии войны» на постоянной основе предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию на Донбассе и в приграничных с Россией районах в целях провоцирования Кремля на жесткие ответные действия и получения от Запада дополнительных гарантий «обеспечения суверенитета и территориальной целостности» страны, а также сохранения режима антироссийских санкций» — пишет РУПОР-инфо и напоминает, что 18 октября фактически истекает срок действия закона об особом статусе Донбасса, который хоть как-то сдерживает киевскую хунту.
Киев вполне может сорвать выполнение Минского соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, если вдруг закон об особом статусе Донбасса не будет продлен. И существует в принципе пять основных факторов риска, возникающих в результате отказа Киева продлевать закон об особом статусе.
Первое — это, так называемый «нормативный фактор», ибо данный закон об особом статусе Донбасса является практически единственным официальным документом, фиксирующим этот термин «особый статус». Киев согласно Минским договорённостям должен был бы принять соответствующую поправку в Конституцию, в которой закон об особом статусе фигурирует как основа для существования отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но поправка так и не была то, что принята, а и должным образом подготовлена.
Далее и «на самом деле, нет стимула обсуждать будущее не только со стороны республик, которые не хотят возвращаться в такую Украину, но и со стороны Киева, который откровенно не хочет обсуждать этот формат, он считает, что должен от республик получить лишь согласие на капитуляцию», — считает политический аналитик Алексей Чеснаков и добавляет, что «страны — гаранты минского процесса, с этой позицией согласиться не могут, поэтому тема особого статуса Донбасса будет поднята на уровне «нормандской четверки».
Следующим или третьим фактором является исчезновение «имплементации», в которой окончательно теряет смысл не только «формула Штайнмайера», но и вся система пошагового исполнения вопросов безопасности и политических вопросов, ибо все политические шаги построены именно на основе закона об особом статусе.
Ещё далее – это то, что перестает действовать принцип необходимости прекращения огня в Донбассе для дальнейших переговоров, а это и есть завершающий фактор для всякой безопасности.
«Стимулировать людей отказаться от обстрелов без каких-либо условий невозможно, нужны внятные форматы мирной жизни, в которых они не будут лишены политических и гражданских прав», — отметил тот же Чеснаков.
При этом одновременно возникает кризис всех форматов переговоров, не только минского, но и на уровне экспертов нормандского формата. И, таким образом, у киевской хунты развязываются руки для дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, и она уже готовится нагнетать и ухудшать там ситуацию.
Так главный военный квази-прокурор Матиос в истерике заявил, что в Донецкой и Луганской народных республиках находится военная сила, равная силам почти всех европейских стран-членов НАТО. Об этом он в эфире «112 телеканала» дал интервью, в котором без вранья и фальши не обошлось, ибо Матиос продолжал утверждать, что в Донбассе якобы «воюют» российские войска и там расположена техника РФ.
«РФ на данный момент «находится» в Донбассе в количестве почти трех тысяч человек в составе двух батальонно-тактических групп, одной ротной тактической группы, на вооружении которых почти 200 танков, 400 боевых бронированных машин, 140 единиц артиллерии и новейшие образцы зенитно-ракетных комплексов", — заявил Матиос и добавил, что «1-й армейский корпус, который «находится» в Донецке, имеет такую численность — пять бригад, три отдельных полка, восемь отдельных батальонов, две отдельные роты, пять батальонов территориальной обороны. «Более 18 тысяч человек — это 1 АК ДНР, а второй армейский корпус, расположен с дислокацией в Луганске: четыре бригады, два отдельных полка, шесть отдельных батальонов, восемь батальонов территориальной обороны, две отдельные роты, 155 танков, 300 боевых бронированных машин, 110 орудий, 40 РСЗО».
Он также рассказал, сколько якобы находится военной техники в Луганске.
«Танки — 650, боевые бронированные машины — 1310, артиллерия различных калибров, почти 500 стволов, реактивные системы залпового огня — почти 260 единиц, зенитно-ракетные комплексы — до 100 единиц», — сказал Матиос и еще раз подчеркнул, что мол все это оружие — российское.
Однако нельзя не отметить то, что в Киеве просто стыдятся признать, что их самой «могутней» армии в Европе дали отпор простые шахтеры — ополченцы и добровольцы, которые отремонтировали вооружение, оставленное ВСУ в так называемых «котлах» и дополнили продаваемым налево-направо вооружением самозваной киевской квази-властью.
Но и до этого Киев расшатывал ситуацию на Донбассе во время Генассамблеи ООН, продолжая засыпать минами территории ДНР и ЛНР.
«Налицо попытка дестабилизировать ситуацию на Донбассе во время работы Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Так во многих населенных пунктах выпущены мины калибром 120 мм и 105 мин калибром 82 мм, запрещенные Минскими соглашениями. На многих направлениях идут обстрелы с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В населенные пунктах Коминтерново и Октябрь, а также в районе Белой Каменки зафиксировано выдвижение к линии соприкосновения очередной диверсионной группы. Выявлены также новые огневые позиции снайперов и минометных расчетов, которые располагаются непосредственно во дворах жителей деревни Марьинка» — рассказал заместитель командования ДНР Эдуард Басурин.
Неспокойными были и предыдущие сутки в Донбассе, так в ДНР и ЛНР подсчитали количество смертельных «подарков», а карательные подразделения украинских силовиков продолжали пренебрегать Минскими соглашениями и регулярно обстреливали территории Донецкой и Луганской народных республик.
«Только за минувшие сутки, так называемые «силовики из антитеррористической операции» около 40 раз раз нарушили «школьное перемирие». Противник обстреливал Донбасс из тяжелой артиллерии, танков, минометов, БТР и БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь вражеских подразделений попали 17 прифронтовых населенных пунктов республики и их окрестности, повреждены три домостроения в Петровском районе на западе Донецка», – сообщили в оперативном командовании ДНР.
Неспокойно было и в соседней ЛНР. Там каратели Порошенко за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Силовики обстреляли из запрещенного Минскими соглашения вооружения районы Первомайска, поселков городского типа Славяносербск, Фрунзе и Калиново, села Николаевка и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.
Как сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, — «огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Всего было выпущено 52 боеприпаса».
А тем временем и под этот шумок самозванцы при власти на Украине согласовали и утвердили со своими «международными партнерами» — американцами новый законопроект о Донбассе, который вызывает много вопросов, и многие лже-депутаты зРады нервничают, например, из-за того, что проект закона существует только на английском языке.
«А кто его автор и где его писали?» — спрашивают они…
Однако, несмотря на это проамериканский (п)резидент в Украине Порошенко намерен всё-таки внести в Верховную Раду законопроект «О стратегии восстановления территориальной целостности Украины» на текущей неделе. Об этом на заседании Согласительного совета сообщила представитель (п)резидента в Верховной зРаде Ирина Луценко.
«На этой неделе будет зарегистрирован законопроект «О стратегии восстановления территориальной целостности Украины», — сказала она, а затем на брифинге в кулуарах зРады Луценко уточнила, что «законопроект будет зарегистрирован до 5 октября» и по ее словам, — «законопроект определяет Россию как «страну-агрессора».
«Согласно статье 51 Устава ООН, наши действия определены не как антитеррористическая операция, а как самооборона государства, что позволяет вводить войска, применять вооруженные формирования в какой-либо период на неопределенное время", — рассказала Луценко и отметила, что «дополнительные полномочия получит Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» и что законопроект урегулирует вопрос введения миротворческой миссии на Донбасс», — однако отказалась рассказать подробности.
Но как сообщил кандидат в Президенты Украины Владимир Олейник, который вынужденно покинул страну после государственного переворота, этот закон уже согласовали и утвердили с американскими международными партнерами.
«Я уже говорил, что часто дьявол выдает себя деталями. Если раньше в 2013 году нынешняя незаконная власть, тогдашняя оппозиция обвиняла своих предшественников в том, что все законы пишут в администрации президента, то сегодня можно с полной уверенностью заявлять, что все законы пишут в посольстве Соединенных Штатов Америки. Теперь будут переводить и при переводе обязательно что-то потеряют. Но уже есть возмущения: измена, нет понятия агрессора России и т.д.», — считает Олейник.
По его же словам, Трамп этот закон написал для себя.
«Трампу нужен успех. Он закон пишет под себя, а не в Украину. Ему Сирии и КНДР за глаза хватает. Это, конечно, не совпадает с мнением тех, кто захватил власть силовым путем. Но Порошенко вынужден подчиниться и проводить чужую политику как собственную. Отсюда торчат уши истинных правителей страны», — написал Владимир Олейник и с ним трудно РУПОРУ-инфо не согласится в том, что — «представители «партии войны» на постоянной основе предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию на Донбассе в целях получения от Запада военной и финансовой помощи, а также сохранения режима антироссийских санкций».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.