Публикации Г(л)авнокомандующий и лже-президент Порошенко - реакция «друзей»


(по статье вице-спикера Сыроед украинской зРады в газете «Зеркало недели»)
«Отдельный человек может убежать от войны. Но от войны не может убежать государство и общество. Война, как это ни парадоксально, даже самые слабые государства превращает в субъект, в того, кто что-то решает», — написала Сыроед, забыв добавить, что нынешнюю Украину даже её истинный хозяин экс-президент США назвал недогосударство, а поэтому за неё, как решали за океаном, так и ныне решает Трамп, «позволивший немного порулить» Порошенко до нового года и до снятия моратория на продажи американцам украинской земли.
Действительно, силовая агрессия в виде антигосударственного переворота, совершённого кровавыми самозванцами по указке и за деньги из США, настоятельно требует найти выход и восстановить законность власти в стране, ибо нельзя более терпеть, чтобы почти вся территория Украины была оккупированной подлой хунтой. Ибо остановить бойню можно лишь отстранив самозванцев от незаконной власти.
Упадок, в который ввергли страну «херои», а также попытка продажи её земли истинным её американским завоевателям — обязательно приведёт к её практическому уничтожению. Ибо потеря собственности на землю верно определена Сыроед, как государственная «потеря субъектности, что означает упадок».
«В 2014-м мы пережили унижение достоинства» — подчеркнула вице-спикер зРады и добавила, что пока американские друзья насиловали, а европейские соседи придерживали Украину так, что «отбиваться было нечем. Но благодаря этому унижению мы перестали жить иллюзиями», — заключила она.
Вернее ещё не перестали, а лишь прозрела она и народ Украины всё больше перестаёт доверять самозванцам и убеждается во вранье и зло-намерениях хилых Вооруженных сил. А бойня, учинённая самозванцами на Донбассе, лишь разобщила население со «свидомыми хероями и нациками» не только на востоке, но и на западе страны.
«Нехватка боеспособности институтов», — именно такой поставила диагноз Сыроед нынешнему недогосударству, а населению, — осознавшему, что «отдать душу и тело за «свободу» — это слова из гимна», ибо отдавать уже нечего и некому. Ибо народ его не поддержал, а наёмники лишь добили «пробитое и спущенное колесо оборонной машины — в строю, в вещевом и техническом обеспечении, в госпиталях», — признаётся вице спикер зРады.
«Люди, и не спрашивали, как государство потратило их налоги» — продолжает Сыроед, ибо оно своими поборами «формировало альтернативный бюджет» для обогащения незаконной власти. Лже-общественные активисты из контролируемых американским госдепом неправительственных организаций запустили лже-правительственный и лже-парламентский процесс принятия «нужных» для США решений, продуцируя для них же необходимые агрессивные военные проекты. Это американцы выбрали украинцам квази-президента и квази-парламент, которые даже не старались себя защищать от американской экспансии и ее последствий, а также наказать тех, кто обусловил кровавую бойню на Донбассе, совершив роковой скачок в бездну.
«А что же (недо)государство? Можно, конечно, потратить свитки бумаги, описывая стосорокамножество реформ, кто куда ездил и к чему призывал?» — спросила Сыроед. А «главным мерилом субъектности» -, она определила, — «легитимность».
Но это не только законно избранный верховный г(л)авнокомандующий и назначенное им незаконное руководство. Лакмусовой бумажкой качества принятых решений и мотивов непринятых — равно как их последствий — являются дела.
Ибо всё, что нужно, — это законная власть, которая как субъект готова была бы взять на себя ответственность, ибо её выбирают не для того, чтобы она только «силовиков» назначала и парады принимала. Её задача и её решения очень нужны для защиты своей территории от внешнего агрессивного американского вмешательства и от произвола самозванцев, узурпировавших власть.
«У нас царит полная безнаказанность соучастников», — снова признала Сыроед – того февральского мятежа 2014 года, «начиная с (западных на майдане) шпионов и заканчивая (нынешними квази-) депутатами украинского (квази-) парламента», которые переложили «груз ответственности за неконституционность применения ограничений прав и свобод на плечи» самого населения.
Незаконность власти неизбежно приводит к упадку и «нет оснований считать, что об этом неизвестно (лже-)президенту, и если он до сих пор не принял решение», — добавила вице-спикер зРады — о своей отставке, то, вероятно существуют некие обстоятельства непреодолимой (американской) силы и он свою миссию видит в чем-то другом» — в продаже страны.
Не получив поддержку общества, квази-президент и квази-парламент Украины могли только страхом требовать от населения слепого подчинения.
«Да и когда конституция останавливала (лже-)президента?», — спросила она сама у себя, и сама же ответила, что применением вооружённых сил против населения «он нарушил десяток статей, но сомнительно, что от этого ему плохо спится. Вооруженные силы не могут быть применены в мирное время внутри государства, против своих людей, — и как удостоверила история, верховные г(л)авнокомандующие, имея контроль над вооруженными силами, часто подвергаются соблазну использовать их для решения некомфортных общественно-политических проблем.
«К сожалению, узурпация контроля над Вооруженными силами неизбежно приведет президента к похожим последствиям. Решения президента — инициированные, принятые и непринятые — подрывают его легитимность как Верховного главнокомандующего», — резюмировала далее Сыроед.
А нужно было бы признать почти всю территорию Украины — оккупированной самозванцами, но об определении последствий этого шага говорить никто не захотел.
«Во-первых, такой пустопорожности, которая не поможет ни людям, ни государству, этот парламент напринимал столько, что и на следующие созывы хватит» — самокритично признала Сыроед и добавила, что во-вторых, отсутствие «такого решения, которое должно было бы стать в мире аргументом в пользу Украины, станет аргументом в пользу» США. Ибо их «мотивы обогащения прозрачны и понятны, но они произведут более чем разрушительный эффект. А что такое деньги без приумножения власти? В который раз спекулируя на своем статусе, президент решил побанковать — «не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою», — заявила вице-спикер лже-парламента.
Одобрение же парламентом решения президента об использовании и продаже земли связано с одним из главных прав населения на свою собственность и если лже-президент намеревается торговать ею, то население должно немедленно отстранить его от самозваной власти.
«Этот текст о настоящей зраде", — завершила писать Сыроед, — «и она, к сожалению, не имеет перспектив скорого завершения. А для того чтобы выжить, мы должны бороться за нашу законную субъектность ежедневно. Для этого мы должны осознавать, что уровень разочарования в обществе связаны с тем, что народ, не избирав по факту парламент и президента, не передавал накопленный им для государства капитал субъектности самозванцам, которые этот капитал целенаправленно растранжиривают, и только другие люди однажды смогут это изменить».
А в соцсетях спрашивают: «Так почему при явно провальной работе Порошенко как (лже-)президента, не ставится вопрос о его немедленной отставке? Он уже столько дров наломал, столько законов нарушил, так унизил Украину и украинцев, что его и его камарилью давно надо гнать под зад метлой».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.