Публикации Порошенко – преступный купи-продай украинской земли американцам


«Киевская пропаганда оболванивает простых украинских граждан, делая их марионетками в руках украинского руководства, использующего население страны в интересах собственного обогащения» , — пишет Рупор-инфо и напоминает о требовании МВФ и обещании Порошенко с 1 января 2018 года начать продажу украинской земли американцам.
Международный валютный фонд (МВФ) настоятельно рекомендовал и особенно сейчас требовательно рекомендует Украине как можно скорее с 1 января 2018 года начать продажу государственных земель, а также разрешить украинцам продавать и покупать землю иностранцам. Об этом неоднократно заявлял и ныне жёстко заявляет постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше. Он подсчитал и подметил, что в настоящее время в Украине в государственной собственности находится около 10 млн га земли, которая якобы используется ненадлежащим образом с точки зрения США.
«Мы настоятельно рекомендуем начать продажу государственных земель как можно скорее и как можно прозрачнее. И в идеале государство и государственные предприятия должны вывести на рынок достаточные объемы земли», — сказал Ваше и в который раз обратил внимание на важность открытия рынка земли для частных иностранных инвесторов.
«Важно, чтобы как можно скорее запустить в 2018 году рынок частной земли, так же, как и государственной»,- снова подчеркнул он при встрече с представителями Президента Украины, напоминая тому о взятых обязательствах непосредственно перед МВФ и Президентом Америки Трампом, ибо проведение земельной реформы, предусматривающей открытие рынка земли, является обязательным условием продолжения сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ). А получение очередного транша в $1млдрд в качестве взятки пойдёт на подкуп депутатов и судей украинского конституционного суда для продавливания этого каверзного решения необходимого прежде всего американцам, которые таким образом стремятся закрепиться навсегда на украинской земле. Не отстаёт от них и Израиль, понимающий, что плодородная земля в междуречье Тигра и Ефрата преждевременно названа Эдемским садом и этот статус более подходит Украине с её 33% мировых запасов чернозёма.
Поэтому продажа земли Украины имеет для них свои жёсткие аргументы «за» и «против» — для украинцев, даже при действующем моратории запустили несколько популярных теневых схем по продаже своей земли, но своим же украинцам. А Порошенко и его самозваная команда стремится запустить на рынок сельхозземель в ближайшие два месяца американцев. И поэтому это одна из самых популярных тем среди украинских олигархов, ибо они понимают разницу её скупки и продажи американцам. И поэтому все те из них, кто лишён доступа к земельному «пирогу», требуют в очередной раз продлить мораторий, а Порошенко и Ко требуют его отмены, ибо жесткие обещания отданы и их неисполнение грозит реальным сроком для Порошенко, заказавшим вместе со своим отцом своего сводного брата Михаила. Об этом хорошо известно и есть неопровержимые доказательства и свидетельства у ФБР, благодаря Лёне «длинному», грозившему Порошенко с экрана телевидения. Правда, в последнее время Лёня Ройтман, как-то исчез или попал под программу о защите важного свидетеля, ибо его бы уже давно грохнули украинские «херои» — «братья-карамазовы» или другие нанятые киллеры. Но факт остаётся фактом – невыполнение обязательства по продаже земли реально грозит Порошенко не только крахом его политической карьеры, но и бесславным концом его жизни, проведённым за решёткой американской или украинской тюрьмы. Вот он и мечется и ищет выход и скорее всего сам себе устроит отрешение и переворот, но только после получения «взяточного» транша МВФ и его умыкновения. Причем и некоторые политики мечутся тоже и переходят из лагеря Порошенко в другой – Тимошенко-Наливайченко, диаметрально противоположно меняя свою точку зрения, надеясь сохранится вместе м ними, когда США ласт отмашку на замену Порошенко. Однако скорее всего, чтобы избежать ответственности он сам сделает себе «обрезание», сославшись на невозможность противостоять Авакову, свершившему военный переворот.
На днях Порошенко даже заявил, что очень скоро земельная и пенсионная реформы заработают в Украине и в последующие месяц-два даже будут приняты з Радой. Но если пенсионную реформу он с горем пополам продавил, то земельная там точно застопорилась и нужно хорошо проплатить, чтобы депутаты её приняли.
Однако возникают определённые дополнительные трудности, ибо тот законопроект о рынке земли, который говорит о том, что землю смогут покупать только украинцы и это касается как юридических, так и физлиц. Однако далее есть оговорка, что в дальнейшем они смогут её перепродавать и совсем не указано кому? Иным важным моментом является то, что существует ограничение площади земли, которой может владеть одно лицо, — не более 200 га. Однако и здесь есть практика оформления паёв на подставных людей.
Как там говорится, если кто-то получит в наследство землю свыше 200 га, то по закону он «должен будет в течение года осуществить ее отчуждение», или попросту продать, или подарить кому-то и не обязательно безземельному украинцу. В противном случае земля отойдет в пользу государства. Вряд ли этот «фиговый листочек» прикроет срамоту и предотвратит концентрацию земли в одних руках, а и скорее наоборот заставит находить более изощрённые методы владения нею.
Ещё один важный момент состоит в ведении дополнительного налога для борьбы со спекулянтами и в законе якобы на старте предусмотрят норму, которая вводит налог в размере 50% от оценочной стоимости земельного участка, если его будут продавать в течение какого-то срока после приобретения, но и срок может быть крохотный и поправка в закон отменит налог. Нечто подобное так и не работает на рынке недвижимости, ибо если дом или квартира находится в собственности продавца менее трех лет, он не платит дополнительный налог при продаже, ибо её дарит или передаёт по наследству и тогда срок не имеет значение, как и дополнительный налог.
А вот то, что землю разворуют – нет никакого сомнения, ибо её уже весьма частично разворовали под предлогом распаёвывания. И весьма правы те, кто утверждает, что
землю, которая принадлежит государству, точно разворуют и купят за копейки для дальнейшей перепродажи. Ибо, как утверждают, противники быстрого снятия моратория, речь идет об около 10 миллионах гектаров сельхозземель, ибо это земли запаса и неистребованные паи тех, кто умер и не успел передать свою землю в наследство, а также земли, которые находятся вне населенных пунктов. Их действительно за бесценок будут продавать «своим людям». И бред, когда парируют и говорят, что земля коммунальной и государственной собственности будет продаваться на земельных электронных торгах, то есть по принципу системы Prozzoro, когда любой желающий сможет поучаствовать в аукционе, но никогда не сможет купить понравившийся участок, ибо его обложат большим числом условий, которые преодолеть невозможно. И невозможно проверить, все ли участки пройдут через эту систему? Ведь даже реестр автоматического возмещения НДС, как показала практика, никто так и не сможет проконтролировать, а землю скупят олигархи. И аргумент про 200 гектаров в одни руки их не смущает, ибо, как уже отмечалось, земли будут скуплены через подставные фирмы агрохолдингами, которым только сегодня не выгодно покупать землю. Они сейчас берут ее в аренду у крестьян, которые от безысходности вынуждены сдавать ее за чисто символическую плату.
Так по данным проекта «Цена государства», средняя цена аренды гектара земли у крестьян на сегодня составляет от 37 долларов (около 1000 грн.) в год. И это один из самых низких показателей в Европе. Такая низкая стоимость аренды обусловлена тем, что продать свою землю владельцы паев не могут, а кроме как сдать в аренду, да еще и всего одной компании в регионе, у них нет возможности. Более того, в некоторых регионах живых денег крестьяне не видят — в качестве платы за землю им могут давать часть выращенного на ней урожая.
А вот если же рынок откроют, то владелец пая лишь единожды сможет выставить его на продажу и затем лишившись остаться ни с чем и навсегда. Да и выкупать землю у агрохолднингов просто нет средств, ибо кризис добрался и до аграриев. Вот и получается, что при текущей ситуации на рынок могут зайти лишь иностранцы, имеющие деньги и готовые оптом скупить всю украинскую землю, а крестьяне хоть и получат возможности продать свои паи, но только раз и иностранцам, ибо свои точно кинут. Вот поэтому им проще получать ежегодно даже по 1000 грн. аренды за гектар, чем потерять её при продаже навсегда. По этой же причине и сами агрохолдинги выступают против отмены моратория и они через депутатов, которые лоббируют интересы крупного агробизнеса, в эти нормы внесут свои изменения, которые не понравятся иностранцам и Порошенко и он его заветирует и попробует продавить свой.
Но тогда фермеры и землевладельцы точно останутся ни с чем, как при приватизации в 90-тые годы и эта мрачная картина ещё свежа в народной памяти, как через несколько лет после снятия моратория на землю украинские фермеры лишаются своей земли, после чего им приходится за копейки работать на иностранцев в качестве «нью-наймытов" на «нью-панщине". Может поэтому на сегодняшний день продать землю готовы лишь 10-15% населения, да и то те, кто окончательно разуверился в возможности её использования и нужда загнала в тупик. А по данным Союза землеустроителей Украины эта цифра искусственно завышена так называемым отложенным предложением, ибо мораторий препятствует теневым схемам и поэтому люди не хотят его отмены.
Существует еще один важный момент – это цена продажи земельных паев и крестьяне не готовы продавать землю дешевле чем по 5-10 тысяч долларов за гектар, а покупать ее по таким ценам массово будут только иностранцы, но к продаже своей украинской земли мало, кто готов. Ибо на черном рынке через обходные схемы 1 гектар продают за 500-700 долларов США, а учитывая то, что отмена моратория приведет в американцев, спрос на украинскую землю вырастет многократно, а это значит, что владеть землёй будут американцы и они же её и станут «оберегать» с помощьюНАТО и других агрессивных структур. А это значит, что американское создание рынка земли принесет Украине только горький минус, ибо влияние иностранного капитала на экономику страны станет подавляющим. Весь мир и без того хорошо осведомлён об украинском черноземе и губить собственное сельхоз производство никто не намерен, а это значит, что в сельхозсектор придут геномодифицированные технологии, которые выхолостят почву и развеют её по свету. Это все не особо повлечет за собой создание новых рабочих мест, ибо все эти технологии хорошо автоматизированы и не потребуют значительных человеческих усилий, которые будут просто махать лопатами, а скорее следить за цифрами на экране и нажимать нужные кнопки будут тоже иностранцы. Все это ничего позитивного не даст сельской местности и заткнёт её едва оставшееся демографическое дыхание.
Убить страну и сбежать из неё – это последнее, что осталось сделать Порошенко перед тем, как сбежать из страны, однако события протекают стремительно и до Нового года: либо он добьёт народ и землю, либо народ выпрет его из страны, восстановив законность власти и не допустив земельного грабежа населения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.