Публикации Республика ЛНР Плотницким - построилась ?!


«Минские соглашения стали политической победой самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик», — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в эфире телеканала «Луганск 24» и добавил, что «Минские договоренности — это наша политическая победа, это факт . Несмотря на то, что мы имеем линию разграничения, несмотря на то, что мы имеем и потери на этой линии разграничения, несмотря на то, что там продолжают разрушаться наши дома, наши социальные объекты. Но это как раз меньшие потери из тех, которые мы могли бы получить, не имея таких договоренностей».
А далее он отметил, что после договоренностей, достигнутых в Минске, война перешла в такую фазу, что позволила наладить жизнь в ЛНР.
«Мы всегда говорили, что минские соглашения — это для нас большой плюс хотя бы в том, что мы прекратили активную стадию войны, на которой гибнут каждый день, и зачастую достаточно много людей. Война перешла в такую фазу, она для нас оказалась экономически и политически более выгодной, вот здесь мы правильно сделали, наши расчеты оправдались. Мы за три года сумели построить республику», — подчеркнул Плотницкий.
Вообще вызывает тревогу то, что война по словам Плотницкого «стала выгодной». Но кому и почему рядовые граждане ЛНР обращают внимание и обращаются к руководству России, как гаранту выживания населения в республике с заявлениями, которые показывают, что же на самом деле построили.
«Поскольку, в связи с последними событиями в Луганской Народной Республике, основные силы правоохранительных органов парализованы действиями Главы ЛНР И. Плотницким, а остальные являются карманными, я вынужден открыто заявить о совершаемых преступлениях на территории ЛНР и обратиться за помощью к Президенту Российской Федерации, Генеральному Прокурору РФ, Председателю СК РФ, а также другим представителям правоохранительных органов РФ, как к гарантам мира и существования свободных Республик Донбасса!», — пишет гражданин ЛНР Сороковенко, который в 2014-15 гг он служил в народной милиции ЛНР.
И далее он излагает историю, которая подтверждает его слова, ибо он, ибо он, служа в милиции ЛНР и по заданию её руководства накопил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые нигде не были учтены. И этот арсенал он хранил на подконтрольных его министерству сельхозпредприятиях. Однако осенью 2016 года, по словам того же Сороковенко, начальник личной охраны главы ЛНР Игоря Плотницкого Евгений Сельверстов (позывной «Сильвер») и глава администрации Ирина Тейцман потребовали от него передать им оружие. Затем его арсенал изымался сотрудниками генпрокуратуры и по объему занял 4 микроавтобуса.
«Буквально через неделю из СМИ мне стало известно о предотвращении попытки вооруженного государственного переворота, в котором основными фигурантами являлись Виталий Киселев (позывной «Коммунист») и Геннадий Цыпкалов, бывший премьер-министр ЛНР. Я со стопроцентной уверенностью узнал на фото и видео оружие и боеприпасы, которые были переданы мною прокуратуре», — пишет в своём обращении Сороковенко, что заставляет задуматься, чтобы ответить на вопрос: «а был ли мальчик» и кто устроил сам себе переворот, зачищая неугодных?
Далее Сороковенко публично кается в своем собственном бездействии и сам просит возобновить публичное расследование попытки госпереворота в ЛНР ибо по его же словам:
«Были осуждены мои боевые товарищи, стоявшие у истоков ЛНР. Виталий получил большой срок, а Геннадий погиб в камере. Прошу реабилитировать невинно осужденных», — поясняет Сороковенко и понятно, что он сильно рискует, навлекая на себя внимание самого И. Плотницкого, продолжившего чистку своего окружения.
Подтверждением этому служит сначала выселение из дома, принадлежащей пенсионерки Цыкаловой ???, своего теперь уже бывшего министра МВД И. Корнета, а затем и его задержание, а также возбуждение против него уголовного преследования.
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий самолично вместе со своей охраной выселил из чужого дома министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Соответствующий сюжет вышел в эфире ГТРК ЛНР и это видео публично и доступно на YouTube. Сначала состоялась публичная порка своего же министра, что уже весьма насторожило, ибо не принято так «опускать» своих же подчинённых и для этого существуют органы безопасности и соответствующая процедура. Однако глава ЛНР сам приехал выселять подчинённого, который безропотно «выселился» сначала из чужого дома…
А в сюжете сообщается, что глава МВД более трех лет незаконно проживал в доме луганской пенсионерки.
«Я неоднократно приходила, обращалась, писала письма в прокуратуру. Он не хотел даже общаться. Сегодня мне удалось попасть к главе нашей республики, и этот вопрос решился за полчаса», — рассказала женщина-пенсионерка, а после осмотра дом, которой оказался роскошной усадьбой с бассейном и огромной придомовой территорией. При этом обращает на себя фраза в записке Сороковенко о том, что Цыпкалов погиб в камере. Случайна или нет созвучность фамилий бывшего премьера ЛНР и пенсионерки?
А ещё 8 ноября в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что располагают сведениями о подготовке украинскими спецслужбами покушений на министра внутренних дел, главу МГБ и генпрокурора ЛНР. И по данным ведомства, информация получена от задержанных сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и Главного управления разведки Минобороны Украины.
Однако следом появилась свежая информации об аресте «министра» «МВД ЛНР» и. Корнета. А соседние СМИ из «ДНР» СМИ сообщили, что 12 ноября в соцсетях появилась информация об аресте «министра „МВД“ „ЛНР“ Игоря Корнета, причем в самом „МВД “ЛНР» эту информацию пока не комментируют
Как пишет один из информсайтов „ДНР“, причиной ареста, о котором сообщают соцсети, стал инцидент с незаконным завладением чужого имущества и сокрытием ряда преступлений сотрудников „МВД “ЛНР», — передают СМИ.
«Корреспонденты позвонили в „МВД “ЛНР» для подтверждения факта ареста министра. Однако в дежурной части данную информацию не прокомментировали. На просьбу дать официальное заявление дежурный попросил предоставить письменный запрос в пресс-службу. В оперативном режиме корреспондентам не удалось связаться с пресс-службой «МВД „ЛНР“, — говорится в сообщении.
Осталось напомнить, что правоохранительные органы „ДНР“ проводят тщательную проверку информации о том, что собственники дома, в котором незаконно жил задержанный министр» «МВД» «ЛНР» Игорь Корнет, сотрудничал с украинским батальоном «Айдар».
Ко всем неурядицам СМИ Донбасса распространили видео, в котором говорится о том, что самыми обеспеченными жителями ЛНР являются глава республики и его глава МГБ, которые в этом уже соперничают. И весьма вероятно в ЛНР начался между ними новый передел сфер влияния. Ибо по словам И. Плотницкого, — «война перешла в такую фазу, что она для нас оказалась экономически и политически более выгодной», — однако не настолько, чтобы выдержать их противостояние…, а также коммерческие интересы членов их семей, в частности супруги самого главы, которая весьма эффективно занимается продажей продуктов питания в отжатых мужем супермаркетах. И поговаривают, что в них часто появляется продукция, называемая «гуманитаркой».
Однако кто же покусится на подобное расследование в республике, которая по подсчётам его главы под него оправданно и построилась…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.