Публикации МВФ открыто и жёстко поставил своё основное требование


«МВФ отказало Украине в предоставлении финансовой помощи до конца текущего года, в первой половине 2018 г. вероятнее всего Киев также не получит финансовых средств в связи с завышенными ценами на газ для населения, что может спровоцировать финансовый крах в стране», -сообщает РУПОР-инфо и по мнению украинских экономистов, прогресса в отношениях Киева и МВФ в ближайшее время ожидать не стоит, поскольку критическая нужда в траншах МВФ — есть, а прогресса – нет.
«Для меня большое удивление, что в ходе визита ОТКРЫТО поднялся вопрос о земле, потому что ИМЕННО это вопрос предоставления ближайшего транша», — заявил один из них — Блинов, добавив при этом, что Люнгман – глава миссии МВФ прямо высказал предел желаемого. Однако квази-правительство Украины всеми силами старается затягивать отношения с международными финансовыми организациями, потому что не может выполнить это требование о снятии моратория на продажу земли, что равносильно катастрофе для её населения. А повестка дня этого квази-правительства резко сменилась на подготовку непосредственно к внеочередным выборам президента, которого точно сольют после нового года, как не обеспечившего продажу земли американцам с 1 января 2018 года. А с условием прошлогодней пролонгации ровно на год этого непременного условия, то это последнее американское предупреждение для Порошенко.
Внешнеэкономическая ситуация заставляет Украину бежать навстречу МВФ и постараться все выполнять. Однако, как раз накануне внеочередных выборов президента, квази-властям, чтобы удержаться, гораздо более важно задобрить избирателя, даже более, чем Международный валютный фонд.
«Вот поэтому сейчас мы с МВФ находимся в ситуации, когда программа сотрудничества работает, а денег не поступает. Миссии — приезжают, обсуждают реформирование налоговой системы, бюджета, какие-то нюансы, но ключевое их требования мы знаем. Мораторий на продажу сельхозземли не отменят. Верховная Рада это не допустит, поскольку до 80% населения Украины эту идею воспринимает плохо», — заявил Блинов, Николай Азаров дополнил, что нет больших врагов Украины, чем её нынешняя самозваная власть.
«После государственного переворота и смены власти на Украине в марте 2015 года МВФ свернул программу «stand by». Вместо нее начата «программа расширенного финансирования» (EFF) объемом 17,5 млрд долларов. К традиционным требованиям для Украины добавились требования о предоставлении беспрецедентной свободы действий на украинских черноземах для американских производителей ГМО — Monsanto и DuPont», — заявил бывший премьер Украины и добавил, что от таких условий в 2013 году, кстати, отказался даже Янукович и предпочел кредит от России в 15 млрд долларов.
После Майдана Украина попала в полную зависимость от МВФ. Экономические связи с Россией разорваны. Потерян важнейший источник поступления валютной выручки — Донбасс. Сегодня у Украины остался, по сути, единственный источник финансовых поступлений — МВФ. Фонд чувствует себя полноправным хозяином, и его представители позволяют себе совершенно открыто вмешиваться в законодательный процесс — они могут заявить, что тот или иной законопроект не устраивает МВФ, и Верховная Рада полностью удовлетворяет их требования.
«На каждого украинца уже приходится гораздо более 1000 долларов госдолга по внешним долгам и гораздо более 500 долларов по внутренним государственным обязательствам. Программа закабаления Украины выполнена и страной полностью управляют международные кредиторы и стоящие за ними транснациональные корпорации», — добавляет ещё Азаров и вполне резонно спрашивает о том, почему же украинская пресса молчит об этом самом главном условии получения кредитов?
А потому что она прекратила быть прессой в феврале 2014-го и теперь всего лишь стала орудием в руках киевской хунты и олигархов в пропагандистской войне с Юго-Востоком и Россией. Да и существует эта «пресса» исключительно на западные гранты, где тоже незаангажированная точка зрения сейчас невозможна. Вот украинская псевдо пресса и не может сообщить об этом главном условии кредита, так как негативный эффект, произведенный новостью о возможном предоставлении кредита, утопит полностью самозваную власть. Ибо граждане накануне внеочередных выборов президента
сразу вспомнят о том, что земля — это то самое последнее, что у них ещё хоть как-то осталось и начнут подробнее интересоваться этим вопросом и выяснится, что решил землю нынешний херант Порошенко продать вместе со своими подельниками-потрошками.
В январе 2017 года МВФ последний раз поставил требование о разрешении на продажу украинской земли американцам и в этом году не особо радовал Украину финансовой помощью. В 2017 году страна получила всего один миллиард долларов кредитов из шести миллиардов обещанных, и по ожиданиям некоторых экспертов, к финансовому кризису это её и привело. Лишь на короткое время осенью удалось хоть как-отодвинуть катастрофу, разместив евробонды, которые хоть и не снизили зависимость от кредитов МВФ, но спасли от неминуемого краха.
Украина получит транш МВФ только, если выполнит ультиматум о продаже земли. Однако правительство продолжает с упорством осла требовать продолжения сотрудничества с МВФ даже ценой собственного рейтинга, выполняя иные так называемые непопулярные реформы от МВФ, которые ещё не помогли ни одной стране мира, зато загнали в экономический кризис ни один десяток стран. МВФ денег не даст, но настойчиво учит эту самозваную украинскую власть, как уморить непослушный народ.
«На счет того нужен ли Украине очередной транш МВФ или нет говорить не будем. Ведь кредиты МВФ просто уничтожают экономику Украины. С мая 2014 года, не смотря на них, жизнь украинцев не улучшается. Но, если все же стоит задача получить очередную подачку, то руководство МВФ, в лице своего представителя в Украине Йоста Люнгмана выставило Украине основное требование, которое нужно выполнить, чтобы получить деньги», — сообщил в своем блоге президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко и добавляет, что случай с Насировым и сыном Авакова — классический пример прикрытия и профанации борьбы с коррупцией.
Эксперт Землянский, говоря о тарифах на газ, также считает это требование профанацией, которая никак не повлияют на уровень коррупции и успех рыночных реформ, зато существенно ухудшат экономическое положение населения страны. В частности, это касается повышения цен на газ, которые, по мнению клерков МВФ, являются слишком низкими в Украине можно считать обычным стебом в прочем, как и пенсионная реформа не поможет Украине решить проблему дефицита Пенсионного фонда. И то, что Гройсман называл Пенсионная реформа, это никакая не реформа, а обычный пустой пиар самозваной украинской власти.
«Небольшое повышение пенсий для украинцев не улучшает их материальное состояние, а удлинение сроков трудового стажа, чтобы выйти на пенсию, может только затормозить прирост пенсионеров. Дефицит Пенсионного фонда будет расти в геометрической прогрессии", — отметил Охрименко. Стоит ли овчинка выделки
Упорство, с которым квази-правительство хочет получить кредиты МВФ, уже вызывает возмущение у информированной части, ибо результатом выполнения этих «социальных реформ» уже является рост госдолга, запредельный рост инфляции и числа безработных и неимущих. И на погашение последствий этих «реформ» необходимо вновь залезать в карман украинцев, придумывая новые налоги.
А представитель МВФ сообщил, что Фонд открыто и настойчиво выдвигает своё основное требование по снятию моратория на продажу сельхозземель и последствия подобной «земельной реформы» могут стать попросту катастрофическими для страны и её населения.
Это очень неудобная тема, но о ней МВФ сказал открыто, ибо времени на её результативное решение у Порошенко уже практически не остаётся и тогда его дни сочтены, однако это не спасает Украину и её население от иного более хитрого проходимца, если украинский народ наконец-то не опомнится.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.